Статус: Офлайн
Повідом.: 2922
Повідом.: 2922
Lighty, тогда сомневаюсь, что поиски идеала увенчаются успехом
а вообще интересно -- какой эффект вы хотите получить от шампуня?
в этой ветке, кажется, уже говорилось, что шампунь -- не суть важно, какой. он не ухаживает за волосами, он их банально моет -- т.е. смывает налет пыли и кожного жира. если этой "помойки" не хватает, или она не оказывает практически никакого эффекта (или что вы понимаете под фразой "шампунь категорически не подходит"?) -- значит, есть проблема с волосами/кожей головы, и ее надо решать немного иными методами, нежели поиск идеального шампуня.
бонакур мне в общем и целом понравился (шампунь + бальзам + лечебная маска два раза в неделю)
на уровне с ним -- дешевое розмариновое масло для мытья головы из "Чистой линии" (+ обязательно бальзам; "Алоэ" для окрашенных волос мне нравится больше бонакуровского и ревлоновского)
а пантины, нивеи, палмоливы, сьоссы и прочее -- что называется, ни уму, ни телу. да и эльфа-в-белой-коробочке (гг, это ж я начала форумную истерию по ее поводу) больше одного флакона не пошла
а вообще интересно -- какой эффект вы хотите получить от шампуня?в этой ветке, кажется, уже говорилось, что шампунь -- не суть важно, какой. он не ухаживает за волосами, он их банально моет -- т.е. смывает налет пыли и кожного жира. если этой "помойки" не хватает, или она не оказывает практически никакого эффекта (или что вы понимаете под фразой "шампунь категорически не подходит"?) -- значит, есть проблема с волосами/кожей головы, и ее надо решать немного иными методами, нежели поиск идеального шампуня.
бонакур мне в общем и целом понравился (шампунь + бальзам + лечебная маска два раза в неделю)
на уровне с ним -- дешевое розмариновое масло для мытья головы из "Чистой линии" (+ обязательно бальзам; "Алоэ" для окрашенных волос мне нравится больше бонакуровского и ревлоновского)
а пантины, нивеи, палмоливы, сьоссы и прочее -- что называется, ни уму, ни телу. да и эльфа-в-белой-коробочке (гг, это ж я начала форумную истерию по ее поводу) больше одного флакона не пошла

шампунь - действительно сушит. Еще у меня есть увлажняющий спрей - Корсика выкладывала картинку такого - он тоже не особо, у меня был спрей нувель - вот он увлажнял моментально, волосы мягче становились. От этого только жирнеют быстрее. Справедливости ради, надо сказать, что моей подруге именно этот спрей тоже не подошел
Бальзам я не покупала, купила маску, она тоже есть на картинке у Корсики. В общем, я им давно не пользовалась, в следующий раз буду мыть голову-попробую еще раз бонакур. А вдруг?

А волосы, неплохие от природы, только хуже становились. Свела к минимуму использование косметики - через некоторое время гораздо лучше стали.