Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Уход за волосами. Делимся опытом.

Продукты какого бренда Вам понравилась больше всего?

• Loreal Proffesional

Голосів: 67 17.2%
  • Kerastase

Голосів: 37 9.5%
  • Molto Bene

Голосів: 10 2.6%
  • Wella SP

Голосів: 8 2.1%
  • Paul Mitchell

Голосів: 36 9.2%
  • ***y Hair

Голосів: 3 0.8%
  • Matrix

Голосів: 31 7.9%
  • Dikson

Голосів: 19 4.9%
  • Carita

Голосів: 0 0.0%
  • Brellil

Голосів: 87 22.3%
  • Green Light

Голосів: 21 5.4%
  • BonaCur

Голосів: 23 5.9%
  • другое (ответ в комменты, если можно будет, добавлю в опрос)

Голосів: 65 16.7%
  • не знаю, не пробовала ничего

Голосів: 53 13.6%
  • не знаю, кое-что попробовала - не понравилось (название в комменты)

Голосів: 15 3.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    390
Расскажи шампуь то подошел?:)

Я еще до конца не распробовала, но вообще уже однозначно понятно что на уровне довольно дорогих серий типа Бонакура.

А теперь самое смешное - мне перестало подходить большинство шампуней ка раз после того, как я состригла перепаленное. Причем состригла радикально, под каре. С другой стороны - ну, что такое "большинство"? Пока пробовала бонакур(категорически нет), нивею (немного получше, но все равно не то), эльфувбелойкоробочке (неплохо, но хотелось бы чего то получше все же) и еще что -то, из головы вылетело уже.

Ну я просто не знаю, бонакур однозначно одна из самых лучших вещей которые я пробовала, если уж он категорически не того - я просто не знаю :(

Хмм. Он вообще чем не подходит, сушит? Я так помню его без бальзама или кондиционера не стоило использовать.

Lighty, тогда сомневаюсь, что поиски идеала увенчаются успехом ;) а вообще интересно -- какой эффект вы хотите получить от шампуня?

в этой ветке, кажется, уже говорилось, что шампунь -- не суть важно, какой. он не ухаживает за волосами, он их банально моет -- т.е. смывает налет пыли и кожного жира. если этой "помойки" не хватает, или она не оказывает практически никакого эффекта (или что вы понимаете под фразой "шампунь категорически не подходит"?) -- значит, есть проблема с волосами/кожей головы, и ее надо решать немного иными методами, нежели поиск идеального шампуня.

бонакур мне в общем и целом понравился (шампунь + бальзам + лечебная маска два раза в неделю)
на уровне с ним -- дешевое розмариновое масло для мытья головы из "Чистой линии" (+ обязательно бальзам; "Алоэ" для окрашенных волос мне нравится больше бонакуровского и ревлоновского)

а пантины, нивеи, палмоливы, сьоссы и прочее -- что называется, ни уму, ни телу. да и эльфа-в-белой-коробочке (гг, это ж я начала форумную истерию по ее поводу) больше одного флакона не пошла :(

Ну я просто не знаю, бонакур однозначно одна из самых лучших вещей которые я пробовала, если уж он категорически не того - я просто не знаю :(

Хмм. Он вообще чем не подходит, сушит? Я так помню его без бальзама или кондиционера не стоило использовать.
Да в том то и дело, что раньше такого, чтобы категорически что то не подходило-не было.
Увлажняющий:D шампунь - действительно сушит. Еще у меня есть увлажняющий спрей - Корсика выкладывала картинку такого - он тоже не особо, у меня был спрей нувель - вот он увлажнял моментально, волосы мягче становились. От этого только жирнеют быстрее. Справедливости ради, надо сказать, что моей подруге именно этот спрей тоже не подошел:confused: Бальзам я не покупала, купила маску, она тоже есть на картинке у Корсики. В общем, я им давно не пользовалась, в следующий раз буду мыть голову-попробую еще раз бонакур. А вдруг?
А, еще вспомнила. Шампунь этот (хоть с маской, хоть без маски) - такое впечатление, что он не вымывается до конца, и волосы после него...ну, как будто я их и не мыла, в общем.
Lighty, тогда сомневаюсь, что поиски идеала увенчаются успехом ;) а вообще интересно -- какой эффект вы хотите получить от шампуня?

в этой ветке, кажется, уже говорилось, что шампунь -- не суть важно, какой. он не ухаживает за волосами, он их банально моет -- т.е. смывает налет пыли и кожного жира. если этой "помойки" не хватает, или она не оказывает практически никакого эффекта (или что вы понимаете под фразой "шампунь категорически не подходит"?) -- значит, есть проблема с волосами/кожей головы, и ее надо решать немного иными методами, нежели поиск идеального шампуня.

бонакур мне в общем и целом понравился (шампунь + бальзам + лечебная маска два раза в неделю)
на уровне с ним -- дешевое розмариновое масло для мытья головы из "Чистой линии" (+ обязательно бальзам; "Алоэ" для окрашенных волос мне нравится больше бонакуровского и ревлоновского)

а пантины, нивеи, палмоливы, сьоссы и прочее -- что называется, ни уму, ни телу. да и эльфа-в-белой-коробочке (гг, это ж я начала форумную истерию по ее поводу) больше одного флакона не пошла :(

Корсика, насчет эффекта вопрос хороший. В идеале, хотелось бы, чтобы после шампуня волосы не "скрипели" - вот у меня после эльфы такое, например, я смываю шампунь, отжимаю волосы, и у меня нет ощущения их мягкости. Оно появляется только если обильно смазать их бальзамом. Еще хочется, чтобы он хорошо вымывался, от некоторых шампуней волосы липковатые, вот вроде бонакура. В идеале - найти именно серию, после которой волосы чистые, легко расчесываются, мягкие и не пушатся. Когда то таким был обычный пантин, единственная проблема с ним была - после него волосы не воспринимали никакой другой шампунь, ну просто мочалка, а не волосы. Сейчас пантин как то не дает такого эффекта, увы. Достаточную мягкость дает протеиновая нувелевская маска. Еще кристаллы брелиловские - продукт, к которому нет нареканий. Попробую наверное купить протеиновый шампунь.

Для меня, например, подходящий шампунь - тот, после которого, в принципе, можно не выливать на волосы по полтюбика бальзамов, кондиционеров и средств для укладки. Только не говорите, что всё это жизненная необходимость. Я думаю, чем меньше всякой химией пользоваться, тем лучше для волос.
Увлажняющий:D шампунь - действительно сушит. Еще у меня есть увлажняющий спрей - Корсика выкладывала картинку такого - он тоже не особо, у меня был спрей нувель - вот он увлажнял моментально, волосы мягче становились. От этого только жирнеют быстрее. Справедливости ради, надо сказать, что моей подруге именно этот спрей тоже не подошел:confused:
Мне Бонакур тоже категорически не нравится. Пробовала пару шампуней (увлажняющий и ещё какой-то) и кондиционер увлажняющий - тоже такое ощущение, что волосы стали сухими и неживыми.
Маска в банке сначала очень нравилась, но где-то после третей банки перестала, волосы выглядели отвратительно.
Единственное, что нравится - несмываемый спрей, пользуюсь постоянно. И увлажняет хорошо, и волосы нормально укладываются.

Для меня, например, подходящий шампунь - тот, после которого, в принципе, можно не выливать на волосы по полтюбика бальзамов, кондиционеров и средств для укладки. Только не говорите, что всё это жизненная необходимость. Я думаю, чем меньше всякой химией пользоваться, тем лучше для волос

Сто процентов!

Вот спрей этот отличный ,а шампуньки мне не нра...Кстати,по поводу третьей банки бальзама,нельзя так часто одним и тем же пользоваться,волосы "привыкают"и соответственно нет эффекта!Это мне знакомая-парикмахер объясняла!

бонакур увлажняющий шампунь меня сушит, а маска отличная, но только зимой. я всегда маску на зиму эту покупаю:)

Для меня, например, подходящий шампунь - тот, после которого, в принципе, можно не выливать на волосы по полтюбика бальзамов, кондиционеров и средств для укладки. Только не говорите, что всё это жизненная необходимость.

Ежевика, если после мытья вы пользуетесь феном/плойками/любым другим нагревательным прибором и вообще -- если имеете привычку мыть голову в зимнее время года, то бальзам в любом случае (и при любом шампуне) ваша жизненная необходимость ;) особенно если вам больше 25 и вы время от времени красите волосы.
без бальзама на выходе получите вечно иссушенные кончики и к 29 годам зададитесь вопросом: от КАКОГО мой роскошный хайр становится все короче и короче? :(
наЩЩет спреев и средств для укладки промолчу, бо не в курсе.

Ежевика, если после мытья вы пользуетесь феном/плойками/любым другим нагревательным прибором и вообще -- если имеете привычку мыть голову в зимнее время года, то бальзам в любом случае (и при любом шампуне) ваша жизненная необходимость ;) особенно если вам больше 25 и вы время от времени красите волосы.
без бальзама на выходе получите вечно иссушенные кончики и к 29 годам зададитесь вопросом: от КАКОГО мой роскошный хайр становится все короче и короче? :(

То есть как - если имеете привычку мыть голову в зимнее время года?А что, ее по сезонам мыть надо разве?Летом помыл, зиму отдыхает?:confused:
Е если лет меньше 25, фенами и плойками нет привычки злоупотреблять, краска-безаммиачная, то что?Все равно жизненная необходимость? Я лично согласна с Ежевикой, шампунь хочется такой, чтобы волосы были нормальные и без бальзама. Потому что сейчас такое впечатление что вся эта байда сериями выпускается, потому что без бальзама, маски, спрея и масла для кончиков шампунь просто нахрен не нужен:confused:

То есть как - если имеете привычку мыть голову в зимнее время года?А что, ее по сезонам мыть надо разве?Летом помыл, зиму отдыхает?:confused:

Лайти, я попыталась съюморить, но, видимо, не совсем удачно :) имелось в виду, что зимой условия для сушки волос очень некомфортны -- даже если вы не пользуетесь феном, волосы сохнут в условиях пониженной влажности. не замечали, что зимой они сильнее электризуются? короче, есть много факторов за то, чтоб зимой голову вообще не мыть ;) ибо зимняя помойка достаточно сильно бьет по шевелюре (в сравнении с летней).

Е если лет меньше 25, фенами и плойками нет привычки злоупотреблять, краска-безаммиачная, то что?Все равно жизненная необходимость? Я лично согласна с Ежевикой, шампунь хочется такой, чтобы волосы были нормальные и без бальзама. Потому что сейчас такое впечатление что вся эта байда сериями выпускается, потому что без бальзама, маски, спрея и масла для кончиков шампунь просто нахрен не нужен:confused:

ммм... давайте я проведу параллель. вы кремом для лица пользуетесь? а под глаза? а бальзамом для губ?
или у вас на всё про всё только умывалка, и вы искренне считаете, что где-то есть идеальное средство для умывания, которое избавит вас от возрастных морщинок, обветренности кожи и прочей гадости? :rolleyes:

Вы знаете, раньше у меня вся ванна была завалена всякой дрянью для волос, на все случаи жизни. Для кончиков, для корней, для средины волос... :-) А волосы, неплохие от природы, только хуже становились. Свела к минимуму использование косметики - через некоторое время гораздо лучше стали.
Концы состригать придётся в любом случае, бальзамы не спасут. Кстати, стричься тоже стала гораздо реже.
Плойкой не пользуюсь, феном тоже стараюсь не злоупотреблять.
ммм... давайте я проведу параллель. вы кремом для лица пользуетесь? а под глаза? а бальзамом для губ?
или у вас на всё про всё только умывалка, и вы искренне считаете, что где-то есть идеальное средство для умывания, которое избавит вас от возрастных морщинок, обветренности кожи и прочей гадости? :rolleyes:
Вы биологию учили? У волос и кожи строение разное, потому аналогия некорректна.

Пользуюсь ооооочень редко, так что тоже не в кассу. И есть умывалки, которые достаточно хорошо держат влагу в коже, после нее можно кремом не пользоваться, если нет особой нужды. Крем под глаза в моем возрасте и с моим строением кожи это тоже как бы...
Ну, и тут правильно сказали, что в любом случае сравнение некорректно. Я не требую, чтобы шампунь излечивал от секущихся кончиков, чтобы после шампуня не так быстро жирнели корни (это все таки от эндокринной системы зависит) и чтобы шампунь выровнял мне цвет волос. Я всего лишь хочу достаточно мягкие и послушные волосы без применения доп.средств. Если хочется улучшить внешний вид - да, нужно покупать маски, если волосы пережжены, например и так далее, но для чистых, мягких и послушных волос хочется именно шампунь. А если шампунь любой стоимости с этим не справляется, то чем он отличается от мыла для рук?:confused:

Пользуюсь ооооочень редко, так что тоже не в кассу. И есть умывалки, которые достаточно хорошо держат влагу в коже, после нее можно кремом не пользоваться, если нет особой нужды. Крем под глаза в моем возрасте и с моим строением кожи это тоже как бы...
Ну, и тут правильно сказали, что в любом случае сравнение некорректно. Я не требую, чтобы шампунь излечивал от секущихся кончиков, чтобы после шампуня не так быстро жирнели корни (это все таки от эндокринной системы зависит) и чтобы шампунь выровнял мне цвет волос. Я всего лишь хочу достаточно мягкие и послушные волосы без применения доп.средств. Если хочется улучшить внешний вид - да, нужно покупать маски, если волосы пережжены, например и так далее, но для чистых, мягких и послушных волос хочется именно шампунь. А если шампунь любой стоимости с этим не справляется, то чем он отличается от мыла для рук?:confused:

Здесь я с вами согласна,купила шампунь Хэллен Сюард,хвалили мне его как могли,а в итоге шампунь ребенка лучше моет волосы,и вид у волос после детского шампуня гораздо лучше,чем после хваленого,от которого эффект полсле мойки как после мыла!))

Вы знаете, раньше у меня вся ванна была завалена всякой дрянью для волос, на все случаи жизни. Для кончиков, для корней, для средины волос... :-) А волосы, неплохие от природы, только хуже становились.

у меня строго наоборот :) до 28 лет -- роскошнейший хайр (на фото в профиле есть остатки былой красоты), который плевать хотел на фены (самые горячие, шоб быстрее)/море/солнце/мороз/краску/строительную пыль/фастфуд-питание. имея "неплохие от природы волосы", я вопросом о том, какой шампунь лучше, не задавалась ;) мне было абсолютно без разницы, чем их мыть -- мылом, дешевым пантином, абсолютно не нужным (ибо "от перхоти") хэд-н-шолдерсом.

собственно, вот о чем я хотела сказать -- молодые ЗДОРОВЫЕ волосы не требуют поиска идеального шампуня ;) но если вы никак не можете найти подходящее вам средство, и всё вам не то -- значит, волосы уже не здоровы. их нужно лечить. и одним шампунем вы здесь не обойдетесь.

мой личный опыт... гм :) бальзамами начала пользоваться этим летом. это моя первая косметика для волос, в 29-то лет ;) просто поняла, что волосы сдохли -- концы секутся, похожи на паклю, былого роста нет.
шампуней перепробовала море -- от ревлона с бонакуром до чистой линии, эльфы-в-белой-коробочке и шампуневого мыла с форума. эффекта ноль :) эффект появился только после того, как начала пользоваться бальзамами. пронаблюдала море интересного: волосы легче расчесываются, сыпаться перестали почти совершенно, концы гораздо меньше секутся. остался лишь один вопрос: вырастут ли они до прежней длины. но тут покажет только время.

на данный момент опять имею устраивающие меня волосы. под НГ пару раз мыла ТОЛЬКО шампунем (детским кря-кря и глисс-куром, альтернативы не было). расчесались без вопросов, пышные, претензий к ним нет.
но, вернувшись домой, опять вернулась к бальзамам. экспериментировать и требовать от уставших волос невозможного как-то больше не хочется.

ПСы. никого ни в чем не убеждаю ;) я практик, а не теоретик. из собственной практики сделала вывод: лучше найти идеальный поддерживающий бальзам. а шампунь или мыло -- это уже вопрос десятый.

А у меня волосы сухие с детства, ненавидела маленькая мыть голову, так как потом мама расчесать волосы не могла, спасал только бальзам еще советский - Стимулин. Сейчас я волосы еще и крашу, так что бальзам обязателен, без него я волосы просто не расчешу и на голове будет пакля, хотя феном и плойками не пользуюсь вообще.
А подруга моет голову шампунем Ромашка за 5 грн, сушит феном, укладывает пенкой и имеет прекрасную шевелюру по пояс. Так что не в шампуне дело, а в волосах.

Корсика, глянула в профиль:) Вы волосы давно обесцвечиваете? Может, дело не только\столько в возрасте, сколько в том, что они устали от обесцвечивания?
Я выше писала, после неудачного эксперимента с рыжим волосы перепалила и по итогу обрезала. В принципе на них не жалуюсь (кончики, структура), но вот именно что некоторые шампуни перестали подходить, раньше было просто ну немного лучше-немного хуже, без особых колебаний, а сейчас ну вот именно резко негативная реакция на определенный шампунь. Фиг его знает, в чем дело. Вот сейчас пойду помою голову бонакуром, может, таки поможет:))))А к самим волосам по структуре претензий нет, в том то и дело, что когда они были спаленные, к ним больше шампуней подходило, чем сейчас. Чудо, блин:незнаю:

собственно, вот о чем я хотела сказать -- молодые ЗДОРОВЫЕ волосы не требуют поиска идеального шампуня ;) но если вы никак не можете найти подходящее вам средство, и всё вам не то -- значит, волосы уже не здоровы. их нужно лечить. и одним шампунем вы здесь не обойдетесь.
Я, кстати, нигде не писала, что мне всё не то.
Но когда от одного шампуня волосы блестящие и пышные, а от другого тусклые и так выглядят, будто неделю не мыла голову, то, думаю, дело всё же в шампуне, а не в волосах.
А если волосы надо именно лечить, то уж никак не бальзамами, которые дают косметический эффект. Волос мёртвый, если он повреждён, то с ним уже ничего не сделаешь.
но вот именно что некоторые шампуни перестали подходить, раньше было просто ну немного лучше-немного хуже, без особых колебаний, а сейчас ну вот именно резко негативная реакция на определенный шампунь. Фиг его знает, в чем дело.
Я раньше спокойно мыла каким-нибудь Эльсевом или Фруктисом - меня всё устраивало. Не знаю, кто и как их делает сейчас, но для мытья волос (моих) они не годятся :confused:

пользуюсь Herbal Essences и бальзамом к нему

Но когда от одного шампуня волосы блестящие и пышные, а от другого тусклые и так выглядят, будто неделю не мыла голову, то, думаю, дело всё же в шампуне, а не в волосах.
А если волосы надо именно лечить, то уж никак не бальзамами, которые дают косметический эффект. Волос мёртвый, если он повреждён, то с ним уже ничего не сделаешь.

Я раньше спокойно мыла каким-нибудь Эльсевом или Фруктисом - меня всё устраивало. Не знаю, кто и как их делает сейчас, но для мытья волос (моих) они не годятся :confused:

..тоже как только появились эти шампуньки ими и мыла,а потом резко НЕТ и все,точно набадяжили что-то!!Вы не одна заметили!))

Это я написала что большинство из того, что я пробовала-не то.
Может, действительно ухудшилось качество шампуней,хз.
Вот, эксперимента ради попробовала "дубль два" - помыла голову бонакуром, смазала потом волосы их же маской. Ну НЕ ТО.
ЗЫ:а если не секрет, что сейчас подходит из шампуней? У меня тоже вьющиеся волосы, может и мне поможет:)

Это я написала что большинство из того, что я пробовала-не то.
Может, действительно ухудшилось качество шампуней,хз.
Вот, эксперимента ради попробовала "дубль два" - помыла голову бонакуром, смазала потом волосы их же маской. Ну НЕ ТО.
ЗЫ:а если не секрет, что сейчас подходит из шампуней? У меня тоже вьющиеся волосы, может и мне поможет:)
Natural formula (для вьющихся волос), Phytocyane (укрепление, профилактика линьки), Phytolactum (увлажняющий), Klorane с хинином (тоже укрепляющий).
Похуже Phytoprogenium и Клоран увлажняющий, с манго - результат не фонтан, но и не выбросила. Univerlook для вьющихся тоже вполне сносный (многие хвалят, мне - где-то на 4)
Natura House ещё недавно попробовала. Уже закончился, но что-то там про витамин В было, тоже укрепляющий. Упаковка ужасная, но именно потому и решила купить :-) В красивых бутылках часто оказывается дрянь, вот подумала, что, может, производители меньше тратятся на упаковку, а больше на содержимое. Оказался вполне приличный для своей цены.

Назад
Зверху Знизу