Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

UFO - выгодно или нет?

🔴 15:06 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • 🔴 15:06 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • 🔴 15:06 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Мощность панели - 502, 32 Вт и не центом больше
Тапловой расчет - не предоставлю, пусть изготовитель считает

И пора перестать наконец считать тепло на квадратные метры, все ж физику учили. Греется ОБЪЕМ а не ПЛОЩАДЬ

Для всех еще раз поясню:
1. Тепло не считается на кв.м или куб.м.
2. Теплопотери зависят от площади и материала ограждающих конструкций и расположения помещения.
3. Объем применим только к воздуху, который заполняет помещение. И в случае чисто конвективных приборов иногда применяется расчет Вт/м3.

Причем в заданном объеме.
Ну да... Только сие правило принимается к действию проектировщиками...
А вот для производителей нагревательных приборов (в основном электрических) как и для коммунальщиков при расчетах за отпущенное тепло важнее, почему-то м кв.
Вопрос полтаве - как думаешь, ПОЧЕМУ?

Мощность панели - 502, 32 Вт и не центом больше
Тапловой расчет - не предоставлю, пусть изготовитель считает

Я так понял - тепловая мощность?
Вот и отличненько! Вот откуда расчет 1 панель на 5м2. И тепловая мощность в два раза превышает потребленную. Ура!
Ждем комментариев. ;) :D

dav_poltava - по возможности - напиши телефон в личку

А вот для производителей нагревательных приборов (в основном электрических) как и для коммунальщиков при расчетах за отпущенное тепло важнее, почему-то м кв.
Вопрос полтаве - как думаешь, ПОЧЕМУ?

??? :eek: Ты думаешь, что я умею думать? И тем более думать над тем, что "для коммунальщиков при расчетах за отпущенное тепло важнее, почему-то м кв." ? :eek: :іржач:
Это для меня занадто! Боюсь, предохранители сгорят, они у меня максимум на две мысли/ час рассчитаны! :пиво:

Видиш dav_poltava еслиб не гугла то ничего бы и не узнал ;) это заговор против тебя :D

Таки хочешь, шоб не токо предохранители сгорели, но и пробой от уха до уха был... Добрый ты...

??? :eek: Ты думаешь, что я умею думать? И тем более думать над тем, что "для коммунальщиков при расчетах за отпущенное тепло важнее, почему-то м кв." ? :eek: :іржач:
Это для меня занадто! Боюсь, предохранители сгорят, они у меня максимум на две мысли/ час рассчитаны! :пиво:

Таки хочешь, шоб не токо предохранители сгорели, но и пробой от уха до уха был... Добрый ты...
смешной ты в старости будешь....:D

смешной ты в старости будешь....:D

О, ты геронтолог-психиатр? :D
Ты и сейчас смешной, если такие вопросы задаешь:
"Вот расскажи-ка, почему коммунальщики так кв.м. любят? Почему? " :іржач:

Останнє редагування:
Спасибо за откровенность... Надо же кому то таково вот геронтофоба попытаться убедить, что у него болезнь прогрессирует...:пиво:
TSP, вот ты вроде нормальный. В Инд.отопление даже юр.вопросы шаришь.
А с поста
только полтаве об этом не говори... не надо.
стал невменяемым. Ты сам понимаешь, чего говоришь? Геронтофоб, "смешным стану"...
Вот что ты имел в виду, когда писал про "...важнее, почему-то м кв." ? Да еще и просил у меня подумать над этим. Ты сам над этим пробовать думал? Или смысл своих слов уловить и ты не сможешь?
Или объясни, чего ты в это вкладывал или присоединяйся к когорте славных оппонентов, для которых уже не суть в теме "электроотопление", а прикольно, что есть dav_poltava. ;)

Вот что ты имел в виду, когда писал про "...важнее, почему-то м кв." ? Да еще и просил у меня подумать над этим. Ты сам над этим пробовать думал? Или смысл своих слов уловить и ты не сможешь?
Ну не расстраивайся так. Подумать всегда полезно... А если еще и сам докопаешься - уже великое дело.
Или объясни, чего ты в это вкладывал или присоединяйся к когорте славных оппонентов, для которых уже не суть в теме "электроотопление", а прикольно, что есть dav_poltava. ;)
Просто я наблюдаю как ты рьяно отстаиваешь преимущества эл. отопления и при этом игнорируешь существующие законы - физики, теплотехники, СНиПы, ДБН и пр. и посему частенько попадаешь в неловкое положение.
ИМХО здесь уже все выяснили - Ветерку удобно пользоваться эл. отопительными приборами, ну и флаг ему в руки..., зачем еще изгаляться...

ИМХО здесь уже все выяснили - Ветерку удобно пользоваться эл. отопительными приборами,
Вопщем то да - пик пройден, результаты эксперимента понятны. 220грн по 18.5коп - это 1200кВт*ч, т.е. где-то 40кВт*ч в сутки, т.е. на 55м2 около 30Вт/м2 за январь при средней температуре ну где-то -12 (кому не лень покопайтесь в метеорологии уточните). Что соответствует около 40Вт на м2 расчетных, что в принципе для неугловой утепленной квартиры вполне понятная цифра. Физика устояла - УРА ТОВАРИЩИ!

Вопщем то да - пик пройден, результаты эксперимента понятны. 220грн по 18.5коп - это 1200кВт*ч, т.е. где-то 40кВт*ч в сутки, т.е. на 55м2 около 30Вт/м2 за январь при средней температуре ну где-то -12 (кому не лень покопайтесь в метеорологии уточните). Что соответствует около 40Вт на м2 расчетных, что в принципе для неугловой утепленной квартиры вполне понятная цифра. Физика устояла - УРА ТОВАРИЩИ!

Уточнил, за январь -9.7 ...

Ну не расстраивайся так. Подумать всегда полезно... А если еще и сам докопаешься - уже великое дело.
Теперь понятно. Это ведь самая удобная позиция - сморозить глупость, а потом не отвечать, подразумевая великое таинство и "простоту" ответа. :yahoo: Мне еще и "копаться" в твоих безумных сентенциях? :іржач:

Просто я наблюдаю как ты рьяно отстаиваешь преимущества эл. отопления и при этом игнорируешь существующие законы - физики, теплотехники, СНиПы, ДБН и пр. и посему частенько попадаешь в неловкое положение.
:D Я не отстаиваю преимущества, а пытаюсь разобраться в тонкостях и нюансах эл.отопления и приборов, коих "великое множество".
Не надо пугать меня знанием закона сохранения энергии, ссылаться на СНиПы, ДБНы и пр., которые "кровью писаны", и говорить про теплотехнику, не понимая при этом, что такое "излучение". Этот примитив уже достал.
Я при этом попадаю в "неловкие положения"? :іржач:

ИМХО здесь уже все выяснили - Ветерку удобно пользоваться эл. отопительными приборами, ну и флаг ему в руки..., зачем еще изгаляться...
Ветерку - удобно, согласен. А другим значит будет неудобно? :D

Что соответствует около 40Вт на м2 расчетных, что в принципе для неугловой утепленной квартиры вполне понятная цифра. Физика устояла - УРА ТОВАРИЩИ!

;) Ага, особенно если вспомнить, что для отопления его кв-ры нужно было по железному правилу "отопителей" 100Вт/м2. Или мощность 5-6 кВт*ч.
А реально оказывается хватило в январе 40/24=1,67 кВт среднего потребления. ;)
И можно теперь говорить, что 40Вт/м2 - вполне понятная цифра? А рассчитать было слабо? :)

Кстати, по расчетам Пилата, при тем-ре -10 Ветерок должен был затратить 1636 кВт*ч или 295грн. По факту получилось меньше. Наверное, сосед отапливаться начал. :)
Да нет, или запас заложен где-то, или теория "хромает". :)

Останнє редагування:
Ветерку - удобно, согласен. А другим значит будет неудобно?
Заметь - не исключено. Повторим основные этапы почему?

Назад
Зверху Знизу