Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

UFO - выгодно или нет?

🟢 17:42 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 17:42 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
для красоты - эл.камин

Я не в восторге... видел на дачах такое чудо. Мне реально не по душе. Лампочка внутри с эффектом мерцания, и воздух от щелей с воздуходувкой )

Романтизьму нету )

Спасибо за диалог, прошу всех также лаконично и по существу!

• 🟢 17:42 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
какие тут выводы? на приведенном сайте производителя электромахараек даже раздел такой есть "что надо грузить лохам, чтоб они повелись и купили наши электромахарайки" :-)
Странные люди эти торгаши - не моргнув глазом утверждает, что росийский греющий кабель засунутый кривыми хохляцкими руками в крашенный жестяной коробок (из финского металла епть :-) ) надежнее японского кондиционера одного из продвинутых производителей.

Нууу))) точка зрения понятна, а по технике?

Спасибо за диалог, прошу всех также лаконично и по существу!

1. По экономичности электроотопление с тепловым насосом.
2. По легкости инсталляции/модернизации - любое электроотопление.
3. Использование электроотопления в качестве основного чревато проблемами: перегрузка электросети + возможные перебои электроснабжения.
4. (как оппонент Дава ;)) - ИК обогревателям - место в ангарах и прочих технологических помещениях, где сильный воздухообмен с улицей.

Странные люди эти торгаши - не моргнув глазом утверждает, что росийский греющий кабель засунутый кривыми хохляцкими руками в крашенный жестяной коробок (из финского металла епть :-) ) надежнее японского кондиционера одного из продвинутых производителей.

А таки надежнее :( Тем более, кондиционер-то - не моноблок?
И обслуживание - намного дешевле и проще (не нужен специалист с мойкой высокого давления, пробы масла, смена фреона и пр.)

Мы теряем квадраты.... Стен, где могли снизу развесить картины...
Прелесть не в толщине. А в преимуществе вида отопления, экономичности, управления тем-рой, надежности и удобства.
Ну как бы ты сам и писал - зато они тонкие :). Как вариант преимущества.
Экономичность - вопрос весьма спорный. Для каждого случая считаться отдельно должен. Управление температурой? Ну точно не прерогатива только лишь панелей. Надежность... Дык и те же масленики десятилетиями арбайтен без поломок. Удобство? Тоже неоднозначный вопрос. Я много квартир видел, где стен-то и нету. Диваны, тумбочки, столы, двери - есть. А стен нету. А если находится клочок стены - ему радуются. И вряд ли он в подходящем с точки зрения размещения панели месте. Так что "плоскость" - палка тоже о двух концах. Ничего однозначного вообще у панелей.

Нууу))) точка зрения понятна, а по технике?
А что по технике: есть нагревательный прибор с совершенно конкретными размерами, характеристиками и особенностями применения. Возможно встретится ситуация, когда его будет рационально применить. Но ввиду того, что таких ситуаций немного и спрос очень небольшой - сертифицированную панель купить будет непросто имхо.

4. (как оппонент Дава ;)) - ИК обогревателям - место в ангарах и прочих технологических помещениях, где сильный воздухообмен с улицей.
:) Таки нет понимания сути ИК-излучения. И длины волны излучения, не вредной, а даже полезной для человека. ИК-сауны, ИК-прогревания в больницах, печь в доме - это благоприятный диапазон волн ИК излучения.

может наооборот, воздушным конвекторам там место? просто они воздух(который часто вылетает на улицу) быстрее греть должны, а ик пока предмет нагреет(до ну пусть 45 град) а уж потом воздух.... как то не логично ик в ангарах ставить...

на дом форуме читали как чел себе в доме на 400квадратов пленочное отопление сделал?

Я много квартир видел, где стен-то и нету. Диваны, тумбочки, столы, двери - есть. А стен нету.
скажи лучше где эти стены есть?
кстати теплопотери через стены в местах установки этих панелей должны быть очень ощутимые - в 20мм толщины физически невозмжно вместить эффективную теплоизоляцию. Так что вопрос их экономичности вилами по воде писан.

может наооборот, воздушным конвекторам там место? просто они воздух(который часто вылетает на улицу) быстрее греть должны, а ик пока предмет нагреет(до ну пусть 45 град) а уж потом воздух.... как то не логично ик в ангарах ставить...
под ИК сел и грейся. Поворачивайся только то одни боком, то другим. Как раз именно это и есть его ниша.

там и расход и качество отопления,субьективное конечно, но всетаки реальное..

Воздух, нагретый конвектором, уйдет сразу под потолок, и никогда не прогреет всю высоту ангара.
Вопрос в том, что человек в ангаре часть тепла от ИК-обогревателя получит сразу на себя.
Никогда предмет не нагреется до 45С. Тут же отдаст тепло воздуху. Но при этом от пола помещения будет подниматься вверх равномерный по площади обогрева поток согретого воздуха.

Ну если и мне комментировать, то я бы предпочел бы комбинированную систему отопления, да... затрано! но, поясню почему так..

У меня (когда-нибудь так будет) в моем доме ужились бы след. системы отопления:
1. Газовый котел + штатная система отопления (водяная);
2. КОндиционер, с "зимним пакетом" (тобишь работа до -10 град. в режиме нагрева);
3. Дровяной котел (в паре к газовому);
4. Эл. конвектора (в отдельных помещениях) + эл. теплый пол в ванной (комфортно + легкость в эксплуатации).

Буду использовать п.4 в спальных комнатах (когда на улице будет ниже -23, и необходимо догревать в отдельных комнатах воздух до комфортной температуры), т.е. локальное использование + может будет установка 3х или 2х тарифного счетчика;
п.1 это штатное использование (в основном) (связано лишь с тарифом на энергоноситель + надежность в моем случае с ч.с.);
п. 2 - это использование в переходный период (от -10 до +10 град.) опять таки во всех комнатах не установишь, дороговато :);
п. 3 - если совсем капут будет по стране + после обрезки деревьев в саду (большой сад) экономия своего рода.

Это чисто мое мнение, сорри что не лаконично )))

Ну если и мне комментировать, то я бы предпочел бы комбинированную систему отопления, да... затрано! но, поясню почему так..

2. КОндиционер, с "зимним пакетом" (тобишь работа до -10 град. в режиме нагрева);
4. Эл. конвектора (в отдельных помещениях) + эл. теплый пол в ванной (комфортно + легкость в эксплуатации).

Буду использовать п.4 в спальных комнатах (когда на улице будет ниже -23, и необходимо догревать в отдельных комнатах воздух до комфортной температуры), т.е. локальное использование + может будет установка 3х или 2х тарифного счетчика;
п.1 это штатное использование (в основном) (связано лишь с тарифом на энергоноситель + надежность в моем случае с ч.с.);
п. 2 - это использование в переходный период (от -10 до +10 град.) опять таки во всех комнатах не установишь, дороговато ;
п. 3 - если совсем капут будет по стране + после обрезки деревьев в саду (большой сад) экономия своего рода.

а почему в вашем списке нет пленки потолочной?

почему все ее нелюбят?

....

Шикарно! Мечта, но для ЧС выполнимо.
Кстати, если уже использовать водяную систему, то я бы посоветовал вместо конвекторов поставить ТЭН+управление в радиатор отопления. Ставишь байпас, счетчик двухтарифный можно, включаешь ТЭН в радиаторе в спальне, котел приглушаешь. Вот и все. Удобно и вариативно.

Можно также применять такую систему для снижения потребления, чтобы вписываться в возможные лимиты.

Всем спасибо за общение!

Шикарно! Мечта, но для ЧС выполнимо.
Кстати, если уже использовать водяную систему, то я бы посоветовал вместо конвекторов поставить ТЭН+управление в радиатор отопления. Ставишь байпас, счетчик двухтарифный можно, включаешь ТЭН в радиаторе в спальне, котел приглушаешь. Вот и все. Удобно и вариативно.

Можно также применять такую систему для снижения потребления, чтобы вписываться в возможные лимиты.

Ну почему бы нет? Скорее да )))... Просчитать всё, и скомбинировать!

На работе пошабашило отопление. В начале зимы. Грелись кондишинами. Название не вспомню. Китайцы. До минус 12 падала температура за бортом. Работали. И без всяких пакетов :) хз чего они там в плане экономичности, но с ноунейм китайца - какой спрос.

Медленно но уверенно приближаемся к технологии "умного дома", т.к. если комбинированные системы свести воедино в плане управления и регулирования автоматикой на контроллер (компутер), то он вместо меня, тебя, вас... будет все высчитывать и попеременно включать или выключать эти все системы.

З.Ы. ..но камин в хате - это святое (бэз ахтаматики)! )))

ИМХО лучше, чтобы на водяной контур работали газовая горелка и тепловой насос. Летом этот же тепловой насос будет уже охлаждать воду. Теплый пол - под кафельный пол.

:) Таки нет понимания сути ИК-излучения. И длины волны излучения, не вредной, а даже полезной для человека. ИК-сауны, ИК-прогревания в больницах, печь в доме - это благоприятный диапазон волн ИК излучения.

Ну да, ну да, читали "вырабатывается белок теплового шока, имеющий противопухолевую активность" ;). Все хорошо в меру. И если вы хотите, чтобы было в комнате +25, то надо, чтобы и температура воздуха была +25, и тепловое излучение окружающих предметов соответствовало этой же температуре. Все остальное - это уже использование адаптационных возможностей организма.

ИМХО лучше, чтобы на водяной контур работали газовая горелка и тепловой насос. Летом этот же тепловой насос будет уже охлаждать воду

Думаю по охлаждению лучше фенкоила пока нету ничего.... или есть реальные примеры такой работы? А как с конденсатом быть + мощность системы охлаждения, думаю радиаторов будет недостаточно..

Что-то делали подобное?!

Назад
Зверху Знизу