Ну не расстраивайся так. Подумать всегда полезно... А если еще и сам докопаешься - уже великое дело.
Теперь понятно. Это ведь самая удобная позиция - сморозить глупость, а потом не отвечать, подразумевая великое таинство и "простоту" ответа.

Мне еще и "копаться" в твоих безумных сентенциях?
Просто я наблюдаю как ты рьяно отстаиваешь преимущества эл. отопления и при этом игнорируешь существующие законы - физики, теплотехники, СНиПы, ДБН и пр. и посему частенько попадаешь в неловкое положение.

Я не отстаиваю преимущества, а пытаюсь разобраться в тонкостях и нюансах эл.отопления и приборов, коих "великое множество".
Не надо пугать меня знанием закона сохранения энергии, ссылаться на СНиПы, ДБНы и пр., которые "кровью писаны", и говорить про теплотехнику, не понимая при этом, что такое "излучение". Этот примитив уже достал.
Я при этом попадаю в "неловкие положения"?
ИМХО здесь уже все выяснили - Ветерку удобно пользоваться эл. отопительными приборами, ну и флаг ему в руки..., зачем еще изгаляться...
Ветерку - удобно, согласен. А другим значит будет неудобно?
Что соответствует около 40Вт на м2 расчетных, что в принципе для неугловой утепленной квартиры вполне понятная цифра. Физика устояла - УРА ТОВАРИЩИ!

Ага, особенно если вспомнить, что для отопления его кв-ры нужно было по железному правилу "отопителей" 100Вт/м2. Или мощность 5-6 кВт*ч.
А реально оказывается хватило в январе 40/24=1,67 кВт среднего потребления.

И можно теперь говорить, что 40Вт/м2 - вполне понятная цифра? А рассчитать было слабо?
Кстати, по расчетам Пилата, при тем-ре -10 Ветерок должен был затратить 1636 кВт*ч или 295грн. По факту получилось меньше. Наверное, сосед отапливаться начал.

Да нет, или запас заложен где-то, или теория "хромает".