4000 грн на місяць

Убивают собак.....

• Автор теми Автор теми huntingdog
  • Дата створення Дата створення
Кошки стаями не ходят.

А ВЫ ПОВНИМАТЕЛЬНЕЙ ПОСМОТРИТЕ, ЧТО ДЕЛАЕТСЯ ВОЗЛЕ МУСОРНЫХ КОНТЕЙНЕРОВ. ТАМ КОШКИ МИЛО СИДЯТ КОМПАНИЕЙ И ПОД ДРУЖЕСКИЕ ПЕСЕНКИ (ОСОБЕННО ВЕСНОЙ) РАСПИВАЮТ ОЧЕРЕДНУЮ БУТЫЛАЧКУ ПОД МУСОРНУЮ ЗАКУСКУ! :rolleyes::rolleyes:

Девушка с таким отношением к жизни вы всегда будете за что-то и кого-то опасаться, за ребенка , за машину, дом, велосипед. Именно потому, что мир для человеков,животные наши игрушки, " мое личное благо"-это вообще. А про ответственность ни слова:(

Скажите мне пожалуйста, а зачем мне нести ответственность за бездомных собак? Они на улице появились не по моей вине. Не нести же мне ответственность за ворон, голубей, зайцев и других диких животных? Ответственность я несу за то, что имею - ребенка, семью, кошек моих, кстати. Но ни мои кошки, ни ребенок, ни семья - не несут никакой угрозы обществу, чего не скажешь о БЖ.

Оттуда. Собак люди заводят в большинстве случаев - породистых или хоть с каким-то признаком какой-то породы. А в сворах как-то одни потомственные двортерьеры наблюдаются. И не факт, что те, что на породистых похожи - были выброшены - вполне вероятно, что потеряшки. Не все, конечно, но вот сколько знаю людей разного круга общения, достатка, возраста и убеждений, но - держащих дома животное - ни один свою собаку или кошку не выкинул. Моя тетка как-то при рождении ребенка пристроила свою боксершу - бабушке в деревню, опасалась, что ревновать будет. Месяца полтора продержалась, забрала обратно, и ребенок вырос на собаке верхом:). Это случай единственный реальный, который знаю, где человек бы пристраивал (но не выбрасывал!) свое животное.
Мои соседи :Сука боксера куплена в качестве игрушки, наигрались, отдали бабушке, бабушка выпускала гулять саму, в итоге в один прекрасный день сука ощенилась 6 щенками непонятной породы, щенков покормили месяц и вывезли в коробке оставили в парке. Спрашиваю, почему так сделали? Отвечают- ну их же жалко топить было, а так мы ж не звери , мыж не в лес вывезли, в парке люди разберут, они же такие милые. парк Б. Хмельницкого- коробка с щенками- 9 штук, однопометники(июль месяц), парк Севастопольский коробка с щенками-7 штук(май), еще одна парковая зона(забыла назв)-июнь щенки порядка 7 -8шт. Это те случаи которые мной лично отслежены. Кто их туда выкидывает? Люди. Где они берутся эти щенки?Рожают чьи-то суки. Сколько из этих щенков выживет? Сколько пополнят своры и будут выглядеть как потомственные двортерьеры.

Многолетняя программа стерилизации бродячих собак в Москве не дала совершенно никаких результатов. Собаки как бродили так и бродят. Их не стало меньше, они не стали добрее... Увы...
Так панацея -это из области фантастики, один метод не даст результатов, понятно же что нужен комплекс мер. Просто у нас граждан уже давно выгодная властям позиция- мы ждем когда они что-то сделают(или уже не ждем, что еще более выгодно). Я уверена, что пока не будет принято мер чтобы исключить попадание собак на улицы(стерилизация и запрет птички), результата не будет. Нет ну конечно будет , если всех выловить/вытравить, но надолго ли?

бараны которые рассуждают о стерилизации хотябы задумывались о том как это сделать?
Для того чтобы она была эффективной нужно в течение примерно трех месяцев стерилизовать ВСЕХ особей женского пола в популяции. Вы хотя бы задумайтесь - КАК это сделать?

этот ваш пост

Да я готов поддержать не только финансово, но и практически. Дайте мне легальную возможность избавить хотя бы мой посёлок от этой напасти - я готов. Но на Украине ведь всё через жопу. Сколько денег не дай - все разворуют, а самому заняться запрещают. Вот и получается, что проблема есть, а руководители наши вместо решения только языками трепать могут. Впрочем, как и по всем остальным вопросам.

был ответом вот на этот

А стерилизация - гуманный и действенный способ. Вот только денег стоит. Хотя если бы те, кому мешают собаки, аж невмоготу, не просто ля-ля на форуме, а поддержали бы финансово программу стерилизации - глядишь, и мы жили бы как в Германии

Я рыжая и черноротая, так что поосторожнее, не советую вам переходить на личности

Вы видно просто не видели как турки живут и какой у них в доме порядок и чистота, русским лет 10 учиться надо.

Скажите мне пожалуйста, а зачем мне нести ответственность за бездомных собак? Они на улице появились не по моей вине. Не нести же мне ответственность за ворон, голубей, зайцев и других диких животных? Ответственность я несу за то, что имею - ребенка, семью, кошек моих, кстати. Но ни мои кошки, ни ребенок, ни семья - не несут никакой угрозы обществу, чего не скажешь о БЖ.
Кошки в наших домах я так понимаю появились благодаря человеку и для человека, а бродячие-это так продукты перепроизводства.

Проблема общая. Ругачки личные.

А я очень люблю собак и мне их очень жалко. Они зависят от нас. А вот каждый человек делает свою судьбу сам. И половину точно надо изолировать от общества.

Интересно в Харькове кого больше людей или собак? Если так будет продолжаться дальше то диких собак станет больше:-) они будут контролировать территорию нападая в том числе на ярых "защитников природы". Есть угроза и ее надо устранить, жаль что не гуманным методом...

Так панацея -это из области фантастики, один метод не даст результатов, понятно же что нужен комплекс мер. Просто у нас граждан уже давно выгодная властям позиция- мы ждем когда они что-то сделают(или уже не ждем, что еще более выгодно). Я уверена, что пока не будет принято мер чтобы исключить попадание собак на улицы(стерилизация и запрет птички), результата не будет. Нет ну конечно будет , если всех выловить/вытравить, но надолго ли?
Да, нужны комплексные меры. Но пока что ни в вашей стране, ни в нашей, это не реально. Размножение собак не поддается никакому учету. Куча помоек на которых не то что собаки, люди жить могут. А где есть доступная еда, там истреблять бродячих животных бесполезно. И пока те кто прикармливает собак (стоянки, рынки и пр.) не несут за них, за их здоровье и их поведение никакой ответственности, то так они и будут жить. Очень удобно получается: собачку подкормил, типа добрый, а как собака заболела или покусала кого-то, то вроде она сразу и ничья становится и никакой ответственности. И пока собаку купить можно будет за 100 баксов, то и будут за ними плохо следить, щенков внебрачных выбрасывать, да и самих собак. А если бы купил человек собаку за 1000 у.е. да еще стоял бы с ней на учете в обязательном порядке, налоги за нее платил, то глядишь и отношение было бы другое. Породистая собака должна быть роскошью. А нету денюшков купить дорого породистую из питомника - бери в приюте. И деньги сэкономишь и дело доброе сделаешь. А разведение должно быть под строгим контролем и право на вязку должно быть еще получено, а не так что захотел - повязал. Тогда и птичьи рынки отпадут. Только все это из разряда фантастики пока что. Тут и государство должно пошевелиться и КСУ подключиться для совместной разработки правил содержания и разведения.
Кстати в развитых странах (не знаю как во всех, но в некоторых точно) собаки с улицы попадают в приют и если их в течение какого-то времени никто не забирает, то собаку усыпляют. И они это считают гуманным, просто это нигде особо не афишируют.

И пока собаку купить можно будет за 100 баксов, то и будут за ними плохо следить, щенков внебрачных выбрасывать, да и самих собак. А если бы купил человек собаку за 1000 у.е. да еще стоял бы с ней на учете в обязательном порядке, налоги за нее платил, то глядишь и отношение было бы другое.
Не могу сказать, что во всем с вами не согласна. Конечно, только комплекс мер. Но вот процитированное :confused: Вы хотите сказать, что собака имеет только материальную ценность? Особенно часто слышишь такое мнение от заводчиков недешевых собачек. Что объяснимо;) А понятие роскоши у всех разное - одному 100грн много, а для другого 1000$ - перекусить вечерком. А сделаем цену щенка многа мильеноф, шоб и олигархи задумались:D
Давайте и право рожать детей сделаем платным - ну и что, что учительница средней школы или медсестра из поликлиники не смогут себе позволить, пусть берут в приюте.
Может быть, вспомнить времена ДОСААФ, говорят, тогда щенка просто так купить было нельзя. Подожди щена полгода, на курсы походи - случайные люди сами отсеивались.
Правила содержания и разведения - безусловно, и контролировать. А делать собаку роскошью - извините. Человек, для которого цена щенка аргумент - выбросить или, например, вылечить, не должен иметь собаку, какой бы толщины кошелек у него не был. Я понимаю, что это из области фантастики, но лишать пересичного украинца удовольствия общения с собакой нельзя. Надеюсь, вы понимаете разницу между подобрашкой из приюта и породистой собакой? Я беру щенка и знаю, выростет из него холерик с мотором в попе или флегма-очаровашка
У меня, между прочим, кошка-дворняжка, подобрана на улице. Мне в соседней ветке заводчики дорогих кошек говорили, что балована дюже:) И на кормежке, и на лечении не экономлю, и на улицу за 16 лет не выкинула, и люблю не меньше, чем собаку, хоть досталась она мне на шару:D

Останнє редагування:
Жалко, что Вас не прибили.

Я сегодня просто шел по улице и такая собачка подкралась и укусила меня за ногу! Я шел посредине улицы и ничего не делал!!!!! Ну как я должен по вашему на это реагировать? ZЯ ее прибил и считаю себя абсолютно правым! Их надо периодически отстреливать!

Вот-бы Вас отстрелить. Было-бы неплохо.

Кстати в развитых странах (не знаю как во всех, но в некоторых точно) собаки с улицы попадают в приют и если их в течение какого-то времени никто не забирает, то собаку усыпляют. И они это считают гуманным, просто это нигде особо не афишируют.
Практически во всех странах.
За исключением Германии

sla
Нет я не хочу сказать что собаки имеют только материальную ценность.
Посещение курсов перед покупкой щенка - вещь очень хорошая. Потому как часто приходится сталкиваться с полнейшей безграмотностью владельцев. Животные содержатся и воспитываются так что тошно становится. Люди не знают элементарных основ содержания. И это не редкие исключения, а основная масса. Если завел животное - будь добр его достойно содержать и воспитывать. И из приюта надо собак отдавать не первому пришедшему, а тому кто может реально собаку прокормить (не кашей с бычками) и обеспечить ветеринарный уход.
Разницу между породистой собакой и подобрашкой я понимаю. Так же как понимаю что далеко не каждый щенок, называемый породистым, таковым является как по экстерьеру так и по поведению. При нынешнем массовом размножении далеко не все собаки обладают породным поведением. Вы разве не видели овчарок-истериков или стаффов, бросающихся на людей? А это далеко не породные их особенности. И причина этого как раз то что вяжут все кому ни лень.
Если вы подобрали на улице кошку и хорошо за ней ухаживаете, то честь вам и хвала. Но вот в соседней веточке я прочитала о том как человек сетует на то что дорого кошек кормить хорошо. Вопрос: а зачем заводить столько?
Так что остаюсь при своем мнение: собак должны иметь те кто может себе их позволить. А то может я лошадь хочу, хочу с ней общаться, гривку расчесывать. Но не завожу... потому как понимаю что не смогу ее содержать нормально.
Во всех странах где нет бродячих собак, собаки - действительно роскошь. И в целом отношение к ним там лучше.

За исключением Германии

А что в Германии?

Не могу сказать, что во всем с вами не согласна. Конечно, только комплекс мер. Но вот процитированное :confused: Вы хотите сказать, что собака имеет только материальную ценность? Особенно часто слышишь такое мнение от заводчиков недешевых собачек. Что объяснимо;) А понятие роскоши у всех разное - одному 100грн много, а для другого 1000$ - перекусить вечерком. А сделаем цену щенка многа мильеноф, шоб и олигархи задумались:D
Давайте и право рожать детей сделаем платным - ну и что, что учительница средней школы или медсестра из поликлиники не смогут себе позволить, пусть берут в приюте.
Может быть, вспомнить времена ДОСААФ, говорят, тогда щенка просто так купить было нельзя. Подожди щена полгода, на курсы походи - случайные люди сами отсеивались.
Правила содержания и разведения - безусловно, и контролировать. А делать собаку роскошью - извините. Человек, для которого цена щенка аргумент - выбросить или, например, вылечить, не должен иметь собаку, какой бы толщины кошелек у него не был. Я понимаю, что это из области фантастики, но лишать пересичного украинца удовольствия общения с собакой нельзя. Надеюсь, вы понимаете разницу между подобрашкой из приюта и породистой собакой? Я беру щенка и знаю, выростет из него холерик с мотором в попе или флегма-очаровашка
У меня, между прочим, кошка-дворняжка, подобрана на улице. Мне в соседней ветке заводчики дорогих кошек говорили, что балована дюже:) И на кормежке, и на лечении не экономлю, и на улицу за 16 лет не выкинула, и люблю не меньше, чем собаку, хоть досталась она мне на шару:D
Нет ну цена конечно не много мильеноф, НО, все таки и не базарная, а еще, что хочу сказать, что бы удовлетворить потребность человека в наличии в доме определенной породы, достаточно по моему определить разбивку собак на пет и брид. Пусть заводчик выпуская из под себя щенков, имеет возможность ставить отметку в док-те. Вот например хороший еще способ, покупаешь собаку для себя, переплати баксов 100, стерелизуешь-на 100 баксов обратно, глядишь и перестанут рождаться внепланы от длясебяшек для здоровья. Кстати про ДОСААФ, натура у нас прикольная, чуть ,что расстаемся с прошлым по завязку, вычеркиваем все, что было не только плохого но и хорошего.

За исключением Германии
Ну да немцы ж народ практичный, они мыло делают:іржач:

Жалко, что Вас не прибили.
добавлено
Цитата:
Сообщение от yrk
Я сегодня просто шел по улице и такая собачка подкралась и укусила меня за ногу! Я шел посредине улицы и ничего не делал!!!!! Ну как я должен по вашему на это реагировать? ZЯ ее прибил и считаю себя абсолютно правым! Их надо периодически отстреливать!

Вот-бы Вас отстрелить. Было-бы неплохо.

А я всегда говорила, что если вы найдете повод кого -нибудь истреблять, то завтра могут найти повод, что б истребить вас.

sla

А что в Германии?
В Германии собаки в приюте доживают свой век.

Вы разве не видели овчарок-истериков или стаффов, бросающихся на людей?
А стаффов еще и сейчас покупают не как компаньенов или спортсменов, а как защитников.
Если щенка тупо злобить с детства, то чему удивляться?:(
И недоверие к посторонним разовьется и агрессия закрепится.
Щенок ведь стандарт породы не читал :rolleyes:
Сначала выкосили всех БЖ, приняли драконовские законы и единичных отловленных БЖ отправляют в приюты пожизненного содержания, откуда часть пристраивается, а часть - доживает в клетке до конца

А стаффов еще и сейчас покупают не как компаньенов или спортсменов, а как защитников.
Если щенка тупо злобить с детства, то чему удивляться?:(
И недоверие к посторонним разовьется и агрессия закрепится.
Щенок ведь стандарт породы не читал :rolleyes:

Сначала выкосили всех БЖ, приняли драконовские законы и единичных отловленных БЖ отправляют в приюты пожизненного содержания, откуда часть пристраивается, а часть - доживает в клетке до конца

Чел взял азиатку девочку, в квартиру, наблюдала сама: щенке месяца три-четыре; команда ко мне- не идет, опять ко мне- не идет, опять-то же, наконец подходит -он ее за шкирку и об землю. Приходит на собачью сходку предупреждает-никому из людей\детей собу не трогать.
Посмотрела я на все это, и подумала НУ-НУ

Ну а действительно как должен человек на это реагировать?

Сообщение от yrk
Я сегодня просто шел по улице и такая собачка подкралась и укусила меня за ногу! Я шел посредине улицы и ничего не делал!!!!! Ну как я должен по вашему на это реагировать?

Ну что делать в такой ситуации? Что делать если какая-то стоя (или отдельная собака) регулярно нападает? Пусть даже не кусает, а просто пугает бабушек, детей и других впечатлительных людей. Что делать если в вашем дворе в детской песочнице спят бездомные собаки, а потом в эту песочницу идут играть ваши дети? Что делать если на вашу собаку кидается стая прикормленная на стоянке, когда вы с собакой идете за свой машиной? Вот конкретные ситуации и конкретный ущерб от бродячих собак. Ничего не делать? Терпеть? Самому отловить агрессора и отвезти на стерилизацию, потом выхаживать его самом и отпустить обратно? Но стерилизованная собака не равно добрая собака, она не оставит потомства, но она так и продолжит защищать свою территорию, писать, какать где вздумается и перевозить на себе блох.
Кто ответит, отбросив эмоции, все таки что делать в таких случаях?

Я вообще с трудом себе представляю как можно выкосить всех бездомных животных на такой территории как Украина, учитывая массу отдаленных и труднодоступных мест и массу помоек. Все равно какая-то часть останется в лесах-полях и потом выйдет обратно.
А по поводу Германии... У меня есть сведения (от проживающих там людей) что собачек усыпляют, не держат в приютах до конца жизни.

Назад
Зверху Знизу