4000 грн на місяць

Убивают собак.....

• Автор теми Автор теми huntingdog
  • Дата створення Дата створення
. А вот когда я вижу, как прикормленные бабушками котики ходят справлять нужду в детскую песочницу, причем это не единичный случай - у меня мороз по коже

А мне например всё равно, это проблема родителей, позволяющим гулять в кошачем дерьме своим детишкам. У меня во дворе, пока сын был возраста песочно-качельного, ни одного кота писающего, да и просто ходящего мимо небыло, просто не нравилось мне это и я эту проблему с помощью других мамашек, которым тоже это не нравилось решила. Пришлось повоевать, ну и что? Это того стоило.

А мне например всё равно, это проблема родителей, позволяющим гулять в кошачем дерьме своим детишкам. У меня во дворе, пока сын был возраста песочно-качельного, ни одного кота писающего, да и просто ходящего мимо небыло, просто не нравилось мне это и я эту проблему с помощью других мамашек, которым тоже это не нравилось решила. Пришлось повоевать, ну и что? Это того стоило.

О, а вот моему ребенку некомфортно в обществе бродячих собак, поселившихся на детской площадке, пытаемся обсудить, как от них избавиться, но почему-то в этом разделе это считается варварством......САБАЧКИ ФАРЭВА!!!!!

Lee-Loo, у меня, слава богу, ребенок тоже из песочниц давно вырос.

Indie, а мы разве не обсуждаем? Безоговорочное принятие вашего мнения не есть обсуждение;) А вообще, если вам или вашему ребенку некомфортно, так может вы что-то сделали для своего комфорта? Что именно? Или ждете, когда ваш комфорт кто-то обеспечит?

...САБАЧКИ ФАРЭВА!!!!!

....ну наконец-то до вас это дошло....
sm226.gif

Скажите мне пожалуйста, а зачем мне нести ответственность за бездомных собак? Они на улице появились не по моей вине.
А чего это ради мне нужно выделять деньги на стерилизацию местной собачьей своры? А налоги я зачем плачу?
Позиция:клас: Доброго дядю, который сделает вашу жизнь комфортной, будете долго ждать

О, а вот моему ребенку некомфортно в обществе бродячих собак, поселившихся на детской площадке, пытаемся обсудить, как от них избавиться, !!

Знаете, если МНЕ и МОЕМУ ребенку было некомфортно, мы эту проблему решили, а вы тут пытаетесь выяснить кто лучше, коты или собаки! А вы не обсуждайте а делайте.
sm72.gif

Знаете, если МНЕ и МОЕМУ ребенку было некомфортно, мы эту проблему решили, а вы тут пытаетесь выяснить кто лучше, коты или собаки! А вы не обсуждайте а делайте.
sm72.gif

Я тоже проблему решила. Свору на нашей детской площадке вывез (сьел, отравил, пристрелил, утопил - хз, что он с ними сделал) один районный предприимчивый алкоголик, которому мною были заплачены 50 рублей. И всего делов. Другое дело, что в соседних гаражах опять выводок миленьких малышей......и всех собак одному алкоголику не осилить, да и я не представляю собой службу по отлову собак, а за каким-то хреном плачу немаленькие налоги и коммунальные платежи, из которых якобы идут деньги на очистку жилищной территории.

Все же агрессивные собаки должны усыпляться. И так делается во многих цивилизованных странах (это следует и из выше приведенной статьи). Только усыпление должно быть безболезненным и проводиться должно специалистами. Отстрел на глазах у всех и раскидывание отравы - это беспредел. Не знаю как в других городах, но в Москве приютов и передержек много. Условия содержания в них ужасные, видела своими глазами. Многие собаки реально очень агрессивные и никто их не усыпляет, всех собак пытаются втюхать кому-то. Именно втюхать, за деньги, не особо разбираясь кому и какую собаку. Как только пристроят кого-то то ставят себе большой жирный плюс, а что там потом с этой собакой уже не важно. А собаки и умирают и убегают и кусают прохожих и других собак. Контроля никакого. У меня просто такое впечатление что наши приюты - это механизм для выколачивания бабла из жалостливых людей, а судьбы собак там мало кого волнуют. Деньги выделяемые на все это разворовываются.

Indie правильно пишет, невозможно навести порядок в отдельно взятом дворе, все равно через какое-то время придут кошки и собаки из соседних дворов. Проблема бездомных животных это проблема государственного уровня. Конечно каждый должен что-то делать (хотя бы мусор не кидать куда попало и щенков внеплановых на улицу не выносить), но без вмешательства государства проблему не решить.

Я валяюсь....
sm226.gif
А вы найдите еще одного Посилання видалено

sm226.gif

Ну хорошо,пока вы валяетесь, может быть озвучите ваш метод избавления окрестностей от БЖ? Вариант мирного сосуществования с ними не предлагать.

Нет, мирного сосуществования и не получится. Они либо есть и вы с этим миритесь, либо их нет - вообще, ни котов ни собак. Ну, коты у вас святые , так что мой метод борьбы с ними вам вряд ли нужен.
А собак со двора мы гоняли, причём гоняли всем миром, и мы с девчёнками и мужья подключались вообщем было..... Поверте это было очень сложно сделать. Но сообща - можно. Мы этого хотели и мы этого добились. Во дворе осталась одна единственная собака дворничихи, которая видя как мы прогоняли со двора других, чужих собак, поверила такссказать в собственные силы и активно стала подключатся. Сейчас сын закончил школу, в нашем дворе если появляется стая, то это только пробегающая собачья свадьба, которая так и пробегает мимо, под грозный лай уже старенькой , просто лающей с места собаки дворничихи.

От ни проблем гораздо меньше. Они не ходят грозными стаями, не бросаются на людей, я еще ни разу не слышала, чтобы дворовая кошка или стая котов набросилась и искалечила человека. Да и от крыс/мышей спасают. У нас в доме года два жила дворовая кошка, сначала думали, что домашняя - такая была чистенькая и холеная, но оказалось нет, жила в подвале. Так вот я несколько раз ее видела с мышкой в зубах, хоть ее и подкармливали всем домом. А потом ее кто-то убил. Выхожу утром из дома, а она лежит, и морда вся в крови. Невероятно жаль животное. Да и домашние кошки - они любят погулять сами по себе, и никому от этого вреда нет.
Ага, проблем поменьше, ну разве что вонидла жуткая, в тех подьездах где их прикармливают. да вечные жалобы жителей на обоссаные\обосранные коврики.Да гуляющие домашние кошки абсолютно безвредные рожалки будущих беспризорников, плавали, знаем.

Бездомных котов я со совими собаками вообще за версту обхожу, некоторые из них как фурии кидаются на собак %) иногда даже приходилось мне с собаками убегать :)

То же на себе испытали такую фигню, на меня никогда например бродяжки собаки не бросались, а вот кошки мне чуть собаку не порвали, у кошки котята были во дворе, мы шли метрах в 20 от того места, она как кинулась на мою собу, я вообще ничего понять не успела, а тут ей еще на подмогу пара штук прибежала. УЖАС. Я такого адреналина выхватила. Я собаку на руки, а эта кошара на меня бросается. УЖАС . Еле ноги унесла.Да, кошки супер-бойцы :клас:

Indie правильно пишет, невозможно навести порядок в отдельно взятом дворе, все равно через какое-то время придут кошки и собаки из соседних дворов. Проблема бездомных животных это проблема государственного уровня. Конечно каждый должен что-то делать (хотя бы мусор не кидать куда попало и щенков внеплановых на улицу не выносить), но без вмешательства государства проблему не решить.
А я вот не согласна, я наоборот считаю что если навести поряд в каждом отдельно взятом дворе, то получится весь город. Я уже писала про наш двор-навели порядок и слава богу уже больше года ни одногоБЖ, никто к нам не приходит.

А то - что? Собаку натравите? :D
Тю, какой вы неинтересный .Мыслите стереотипами, раз у меня собака значит-натравлю? Моя собака гроза тросниковых крыс, а не людей. человека если надо я сама загрызу.:іржач:

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=492724 вот уже и отравления пошли. Предлагаю в связи в этим почитать, так как против БЖ будут использовать тот же яд:
Кто, чем и почему травит в городе крыс.
Преамбула.
В пятницу, забирая Федика из школы я увидела лежащую на дорожке мертвую крысу. И прошла бы мимо, если бы ребенок гордо не сказал, дернув меня за рукав: "Мама, это моя крыса!". Тут я, конечно, остановилось и уточнила что это значит и в какой мере эта крыса именно его - Федькина. Федька поведал, что сегодня на школьном дворе они с ребятами нашли несколько дохлых крыс, и так как по представлениям ребенка крысам на школьном дворе делать нечего, они повыкидывали их за забор. С его слов, повыкидывали палками, руками не касаясь, но тут уж каждый сам решает верить или нет.
Прочитала дитю лекцию.
Наутро, выйдя из подъезда с собаками первое что увидели была крыса. Живая, как-то медленно и печально, сковано и хромая на все ноги она передвигалась в сторону лаза в подвал свесив голову на бок. Собак удержали. Испугались уже не на шутку, спускать собак с поводков возле дома не стали, ибо в голове все сложилось в одну картинку и получилось, что во всем районе протравили крыс. Сильно и качественно протравили. Ушли с собаками в дальний парк и тут же выслушали историю тетечки с бернским зененхундом о том, что вчера вечером он целых двух дохлых крыс в парке нашел и радостно ей принес в качестве добычи. Тетечка не обеспокоилась, а нам вот, заплохело. Получилось. что крыс травили настолько шмасштабно и ядрено, что трупы крысиные и сам яд можно найти вообще везде в районе. Что по одну сторону проспекта, что по другую, что еще через проспект... Везде!
Вечером созвонилась с подругой из совсем другого района, из Химок. Несколько часов назад у нее погибла молодая собака - подобрала крысиную отраву.
На следующее утро дворники убрали все крысиные трупики. На наших глазах пособирали их в черные полиэтиленовые пакеты и скинули эти пакеты в мусорные баки, как и другой мусор.
А на следующий день двор был снова завален трупами. Трупами кошек, которые сьели отравленных крыс. И кошек так же собрали в пакеты и выкинули в мусорные контейнеры.
И это по всему району. И не факт что по нему одному.

Длинно получилось, но наконец-то: амбула.

1. Крыс травят специально разработанными крысиными ядами. Преимущественно - кумаринами. Это такие вещества, которые очень сильно снижают свертываемость крови и делают стенки сосудов более проницаемыми. Вначале яд всасывается в кровь, потом начинаются внутренние кровотечения, затем животное погибает.
2. Яд опасен и в крови уже больного или погибшего животного. То есть, для того, чтобы отравиться достаточно сьесть приманку, или отравленное животное. Или просто лизнуть яд.
3. Если даже яд сыпали только в специфические места, например, в подвалах и на дне мусорных баков, то живые крысы на лапках его разнесли повсюду, а трупы буквально хрустят под ногами, в том числе и на детских площадках.
4. Яд сертифицирован. И как и положено, в анатации к любому из применяемых крысиных ядов указан антидот для человека. То есть противоядие, которое необходимо принять в случае возможного отравления чтобы не заболеть, и которое надо принять в случае уже случившегося отравления, чтобы выжить!
5. Антидот в России не сертифицирован. Не продается, не производится, не поставляется. Не разрешен к использованию. При этом указан на инструкциях по применению яда.

Если перейти к деталям, то антидотом является витамн К1. В России выпускают его родственник, препарат Викасол, который является витамином К3. Но к сожалению, в случае отравления, витамин К3 малоэффективен, в отличие от витамина К1.

Я даже не спрашиваю, почему у нас нет этого препарата. Наверняка есть масса причин. Но мне интересно, а каким образом прошли сертификацию яды, которые предназначены для широкого использования и к которым в этой стране нет антидота? Или и так сойдет? Потравленнные собаки и кошки это индивидуальная проблема их владельца, так у нас принято. Но когда эту крысу возьмет в руки ребенок на детской площадке, а потом палец в рот потянет, чем его будут лечить? Ведь даже если родители ребенка не растеряются, поднимут на уши всех знакомых и привезут этот антидот из Нидерландов или из Италии, все равно врачи им лечить не имею право. А другие лекарства хороши, но противоядием не являются?
Или, может быть, эти яды предназначены только для узкого и очень осторожного использования под контролем властей? Тогда почему жители узнают о том, что во дворе лучше не гулять, после того как нашли в песочнице мертвых крыс штабелями? Почему никто не вешал нигде предупреждения? Почему, в конце концов, дворники выкидывают ядовитые трупы вместе с пищевыми отходами? В тот же бак!
Ах у нас нет возможности привозить каждое утро труповозку в каждый двор? А травить что попало как бендеровские "сеятели" возможность есть?

Мне бы очень хотелось, чтобы этот пост был перепощен в других блогах, чтобы он попался на глаза тем людям, которые отвечают за сертификацию лекарств, за сертификацию ядов в этой стране, за огранизацию травли крыс и за организацию вывоза трупов после травли! Даже если они мне ничего не ответят, пусть на одну секундочку задумаются о том, что будет, если их ребенок подберет крысу хватившую яда. Или просто подскользнется в траве и упадет личиком на ее труп. И пусть они дадут возможность всем остальным в этом городе и в этой стране сделать то же самое, что сделают они.

Нет, мирного сосуществования и не получится. Они либо есть и вы с этим миритесь, либо их нет - вообще, ни котов ни собак. Ну, коты у вас святые , так что мой метод борьбы с ними вам вряд ли нужен.
А собак со двора мы гоняли, причём гоняли всем миром, и мы с девчёнками и мужья подключались вообщем было..... Поверте это было очень сложно сделать. Но сообща - можно. Мы этого хотели и мы этого добились. Во дворе осталась одна единственная собака дворничихи, которая видя как мы прогоняли со двора других, чужих собак, поверила такссказать в собственные силы и активно стала подключатся. Сейчас сын закончил школу, в нашем дворе если появляется стая, то это только пробегающая собачья свадьба, которая так и пробегает мимо, под грозный лай уже старенькой , просто лающей с места собаки дворничихи.

Собака придательница!

А я вот не согласна, я наоборот считаю что если навести поряд в каждом отдельно взятом дворе, то получится весь город. Я уже писала про наш двор-навели порядок и слава богу уже больше года ни одногоБЖ, никто к нам не приходит.
Но дело в том что все не наведут порядок. Вы навели, ну еще пара-тройка дворов наведут. Но так что бы прямо весь город взял и навел порядок у себя... С трудом верится. Потому и должно государство подключаться, помогать как-то, вести пропаганду и т.п.

Но дело в том что все не наведут порядок. Вы навели, ну еще пара-тройка дворов наведут. Но так что бы прямо весь город взял и навел порядок у себя... С трудом верится. Потому и должно государство подключаться, помогать как-то, вести пропаганду и т.п.

Так и вижу агитационный плакат в духе совка - Все на борьбу с бездомными животными! Выгоним их из своего двора!
Народ, вы вообще понимаете, что нереально без уничтожения массы животных их куда-либо ликвидировать? Ну выгонят из одного двора, они прибегут в другой, в котором опять найдутся любители прикормить собачек или банально - мусорники. Мы тут весной в доме организовывали субботник по уборке территории - просили всех жильцов выйти в выходные на пару часиков и собрать мусор, который остался после зимы. Что, думаете много пришло? Да 5 человек из трехподъездной девятиэтажки. А вы хотите их организовать собак гонять из двора во двор..........Хотя, постойте, есть идея - спортивные соревнования на первенство района - кто выгонит больше псов из своего двора:D

Так и вижу агитационный плакат в духе совка - Все на борьбу с бездомными животными! Выгоним их из своего двора!
Народ, вы вообще понимаете, что нереально без уничтожения массы животных их куда-либо ликвидировать? Ну выгонят из одного двора, они прибегут в другой, в котором опять найдутся любители прикормить собачек или банально - мусорники. Мы тут весной в доме организовывали субботник по уборке территории - просили всех жильцов выйти в выходные на пару часиков и собрать мусор, который остался после зимы. Что, думаете много пришло? Да 5 человек из трехподъездной девятиэтажки. А вы хотите их организовать собак гонять из двора во двор..........Хотя, постойте, есть идея - спортивные соревнования на первенство района - кто выгонит больше псов из своего двора:D
Мы вообще понимаем что БЖ не должны быть в наших городах, но я в частности считаю что из своего двора их надо выгонять,и из двора школы где учится мой ребенок я их тоже буду выгонять, и магазин который напротив дома добить на мусорки нормальные и на уборку у меня тоже силы есть, а что там в других дворах, так то их проблема, я в сраном дворе жить никогда не буду.

Мы вообще понимаем что БЖ не должны быть в наших городах, но я в частности считаю что из своего двора их надо выгонять,и из двора школы где учится мой ребенок я их тоже буду выгонять, и магазин который напротив дома добить на мусорки нормальные и на уборку у меня тоже силы есть, а что там в других дворах, так то их проблема, я в сраном дворе жить никогда не буду.

Это вы так считаете. И я так считаю. И еще пару человек в доме найдется. А еще 300 человек из дома навряд ли пойдут гонять собак. Да и куда, скажите, их прогонять, если в каждом дворе стояли и будут стоять мусорные баки? Выгоните сегодня, они придут завтра, ну, или другие придут. Не сможете же вы их выгнать всех за город и обнести территорию забором?

Самая лучшая пропаганда-это когда друзья заходят к тебе во двор или подьезд и говорят" как у вас классно, а у нас и то и это" А вы им отвечаете, что да, у нас тоже было, но вот сделали, в один год-это, в другой-это.
Ну не знаю я как в сегодняшнее время можно что-то ждать от государства, от чиновников, вот я давно уже не жду, и вообще меня эта тема не беспокоит- мне надо, я пойду и сделаю.

Это вы так считаете. И я так считаю. И еще пару человек в доме найдется. А еще 300 человек из дома навряд ли пойдут гонять собак. Да и куда, скажите, их прогонять, если в каждом дворе стояли и будут стоять мусорные баки? Выгоните сегодня, они придут завтра, ну, или другие придут. Не сможете же вы их выгнать всех за город и обнести территорию забором?
не надо город огораживать забором, кормовая база если уменьшится у БЖ смертность превысит рождаемость. Рождаемость кстати сокращается у них мгновенно при уменьшении мест пропитания. И гонять я как раз имею ввиду, привести в порядок мусорные баки, чтоб из них не вываливались горы, вычистить дворы от всяких кустов непонятных и зарослей бурьяна, закрыть подвалы, и вообще всякие нычки.Это как миимум который всем под силу.

Indie
При чем тут плакаты о том что бы выгонять собак? Надо просто приучать людей к тому что бы мусор не кидали как попало и не подкармливали и не плодили что бы потом выкинуть что бы были в ответе за своих животных и на их потомство.

смотрите какую прикольную картинку нашел----
]

А что в ней прикольного....смотреть на уродку-садистку...
только человек с нарушенной психикой считает это приколом.:rolleyes:

Господин Паровозов,вы как модератор считаете нормальным лицезреть эти фото.

Назад
Зверху Знизу