Ув. Юнона, собаки, как и люди, бывают очень разными. Когда мою сестру укусила собака, мы гуляли, отдыхали на речке. И, конечно же, не вынашивали злобные планы по уничтожению всего живого. Собака, до момента, пока сестра не побежала к речке, была спокойна, а потом вскочила и бросилась. В итоге - рваная рана длинной в см. 10, по краю шорт. Когда приехали в больницу, сказали, что повезло, так как край раны проходила над паховой артерией, хирург, который зашивал, сказал, что видел ее (вену или артерию), и если бы собака рванула чуть глубже - исход мог бы быть непредсказуем для девочки.
Наверное, вы, Юнона, попав в такую ситуацию обязательно поблагодарили бы собаку, пообещав вернуться для того, чтобы она могла иметь удовольствие куснуть еще разок

Я слышала от знакомых и друзей много случаев, когда бродячие собаки кусали и взрослых, и детей.(нет оснований не верить в истинность рассказов). А сама я езжу на мотоцикле, и неоднократно на перекрестке Клочковской и спуска Пассионариев на меня нападала стая собак, "дежурящая" неподалеку, и кидающаяся на велосипедистов, мотоциклистов и машины. Так вот - они повоцируют аварийные ситуации, и кусают людей, которые изначально к ним никакой агрессии не проявляют. Прикажете закрыть эту часть дороги, чтобы не мешать жить милым песикам?