Статус: Офлайн
Повідом.: 1646
Повідом.: 1646
Да ну, ****амотные были всегда. Это не показатель для меня. А вот то, что дети в 1 классе английским владеют на уровне 7-го класса советской школы - уже о чем-то говорит. И уровень математики. Сейчас математика направлена на развитие логики и внимания. Азы геометрии начинаются с 1 класса. А я помню, как мы таблицу умножения мусолили до 3 класса. Откройте методики Монтессори или элементарно Петерсон. Там совершенно другой подход к обучению.
Безграмотные были всегда, но не в таком количестве. Газеты, новости, реклама всегда были идеально грамотно написано. Сейчас допускаются элементарные ошибки. Года 3 назад на рекламном щите встретил "жЫ"!

По поводу математических методик: у меня дочка заканчивают младшую школе, я в курсе про них. Математика на достойном уровне, не спорю. Хотя я таблицу умножения в свое время знал в первом классе.
Английский - не совсем показатель. При совке к английскому отношение было как к дополнительному предмету. Сейчас английский возведен в ранг идола (такова современная тенденция: знаешь английский - у тебя зп намного выше). Хотя учить иностранный язык в раннем возрасте - это правильно

)