Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

У нас все *******!

• Автор теми Автор теми -=X-RAY=-
  • Дата створення Дата створення

У нас все хорошо!

• Да! Все на самом деле очень даже не плохо!

Голосів: 80 83.3%
  • Нет! На самом деле все очень даже хорошо!

Голосів: 16 16.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    96
я это понимаю. потому и написала, что не Израиль или Германия. конечно случаи разные бывают. Жанне Фриске вон и в Америке не помогли
:(
+10500. Понимаю так, люди не имеют понятия о медицине за рубежом, абсолютно. По роду работы возил своих подчиненных в больницы/госпиталя таких странах как Италия, США, Аргентина, Намибия, ЮАР, Китай. Могу сказать что уровень примерно одинаковый с нами (+/-). Это конечно не пластическая хирургия, а зубы/рассечения/переломы/кожные заболевания ничего удивительного, все как у нас. Зубы только "рвать", что бы лечить, дешевле человеку домой долететь (что и делали). Посмотрите половина "американцев" и "европейцев" ходят без зубов, при том не из самых бедных социальных слоев. В США сильная хирургия, но к примеру с тем-же аппендиксом на третий день выписывают домой после операции, как и роженицу. Терапия никакая, не лечат, тянут до тех пор не будет, пока не будет нужна "экстренная" медицина, боятся что засудит пациент за неправильное лечение/дозировка лекарств (вся медицина страховая, а на этом то-же кто-то должен заработать:кручусь:). В Китае очень сильная терапия, а хирургия не куда не годится. И так везде, про ЕС вообще отдельный разговор, при том не самый веселый. Хорошо там где нас нет.

кока=кола сказав(ла):
я это понимаю. потому и написала, что не Израиль или Германия. конечно случаи разные бывают. Жанне Фриске вон и в Америке не помогли
Впрочем добавь- и не Молдавия или Польша и не соседняя россия шо уж там скрывать- там операции и делают нашим.А насчет Фриске- так неоперабельный рак нигде и не лечат то.А сейчас у нас все более- менее хирурги только в военном гоститале и то....

Насчет медицины я бы не была так категорична. Да, не Израиль или Германия, но толкового врача найти можно.
Образование наше я тоже бы не хаяла - новые школьные программы идут с английским с первого класса и математикой, которая направлена на развитие логики, а не зазубривание правил или таблицы умножения. Кому мало или не нравится - есть репетиторы, услуги которых доступны, множество всяких кружков-секций.
А мвд и суды - это печаль-беда, тут согласна.

Я не про "можно найти". Естественно, можно найти и хорошего полисмена, и хорошего врача, и хорошего учителя (и даже хорошего судью... наверное... :-) ). Я больше про отношение медицины к человеку: наплевательское отношение, нулевая ответственность, круговая порука.

По поводу образования: уровень образования падает из года в год. Молодые учителя всё больше работают на отъебись (это частично оправдывается низкой зп), директора восновном заняты сбором бабла и налаживанием своего благосостояния.
Как и уровень культуры, как и уровень цензуры. Сейчас в кинотеатрах в любом кинофильме 12+ нередко можно встретить матерщину в переводе. 20 лет назад это было неслыхано.

По поводу образования: уровень образования падает из года в год
по этому поводу готова поспорить. ну и про фильмы в кинотеатрах 12+.
зайдите в тему про задачи для первого класса по математике. а английский 4 раза в неделю в первом классе - это тоже шаг назад?

Я больше про отношение медицины к человеку: наплевательское отношение, нулевая ответственность, круговая порука.
когда мне нужна медицинская помощь - я обращаюсь естественно только к проверенным врачам. С районным терапевтом и педиатром мне повезло.

Ну эт пока тебе хирург или серьезный профильный спец не понадобится.тогда и узнаешь что операции у на больше некому делать- езжайте в Израиль или Испанию.Там украинские хирурги таки сделают тебе операцию.Так по крайней мере мне и сказали хирурги в Киеве и Харькове.

Херня. Режут и вырезают потоком. Все работают.

когда мне нужна медицинская помощь - я обращаюсь естественно только к проверенным врачам. С районным терапевтом и педиатром мне повезло.

Благодарите бога, что вы не сталкивались с круговой порукой врачебной.
Я столкнулся: хороший проверенный специалист сделал новорожденного человека на всю жизнь инвалидом. Привлечь к ответственности его невозможно

все не читал, выскажу свое мнение.
один смотрит на монету спереди и считает что она круглая. другой смотрит в профиль и видит прямоугольник. и оба могут долго спорить доказывая свою позицию. на самом деле оба правы.
когда я на машине стою в пробке - я ахуеваю, откуда столько машин.
когда спускаюсь в метро - понимаю что безмашинных людей гораздо больше.
заходиш в супермаркет - люди гребут сыры по 500грн.
заходиш куда нибудь в атб или посад - люди последнюю мелочь на хлеб достают (ну и на бутылку тоже:ги:)
общая картина я думаю такова что страна беднеет. причем любой негативный фактор по копеечке но влияет на экономику в целом.. например:
в этом году изза неурожая простой сэлянын вася не сможет продать свои абрикосы в богодухове, чтобы уже богатый (по меркам богодухова) мыкола иванович отвез их на москвиче в харьков, чтобы продать во дворе мастеровому славику, который чинит машину владику, который работает бухгалтером и использует 1с, который поддерживает админ жорик, который играет в танчики, и покупает там бонусы, которые разрабатывал айтишник юрик, отдавая дядьке сему процент.
в итоге более низкие слои населения обеднеют больше чем богатые.
пс
ну а то что с айфонами ходят, не показатель. цыгане все в золоте, и что?

Зачем тут спорить. Достаточно посмотреть, как люди пишут в интернете: грамотных людей практически нет. А 20 лет назад считалось стыдно писать ****амотно.

Да ну, ****амотные были всегда. Это не показатель для меня. А вот то, что дети в 1 классе английским владеют на уровне 7-го класса советской школы - уже о чем-то говорит. И уровень математики. Сейчас математика направлена на развитие логики и внимания. Азы геометрии начинаются с 1 класса. А я помню, как мы таблицу умножения мусолили до 3 класса. Откройте методики Монтессори или элементарно Петерсон. Там совершенно другой подход к обучению.

Благодарите бога, что вы не сталкивались с круговой порукой врачебной.
Я столкнулся: хороший проверенный специалист сделал новорожденного человека на всю жизнь инвалидом. Привлечь к ответственности его невозможно

У меня подруга живет в той самой замечательной стране, откуда Ал-др вещает. Так ее ребенку в бесплатной больнице бронхит 1 месяц лечили антибиотиками. Пока я - далеко не медик - не предположила аллергический бронхит. Она пошла в платную клинику - и действительно я оказалась права. А в бесплатной тоже за месяц травки ребенка антибиотиками к ответственности никого не привлекали.

Вы не подумайте, я не считаю, что мы живем в самой замечательной стране, а все остальные нам завидуют :D
Но.... правда - хорошо там, где нас нет

все не читал, выскажу свое мнение.
один смотрит на монету спереди и считает что она круглая. другой смотрит в профиль и видит прямоугольник. и оба могут долго спорить доказывая свою позицию. на самом деле оба правы.
когда я на машине стою в пробке - я ахуеваю, откуда столько машин.
когда спускаюсь в метро - понимаю что безмашинных людей гораздо больше.
заходиш в супермаркет - люди гребут сыры по 500грн.
заходиш куда нибудь в атб или посад - люди последнюю мелочь на хлеб достают (ну и на бутылку тоже:ги:)

Так а кто сказал что страна состоит только из богатых?

Ты где то видел такое? Я - нет!

То что ты описал как раз и говорит о том что все слои населения - двигаются! Кто то кто ездил в Одессу в этом году впервые полетит в Турцию. А кто то - кто ездил в Слатино, в этом году поедет в Одессу. Разве это говорит что бедные беднеют потому что Одесса не пустеет?

Все ниши и все отрасли загружены.
ЛеСильпо загружено и АТБ загружено. Это лишь подтверждает тот факт что жизнь идет полным ходом во всех уголках нашей вселенной!

Назад
Зверху Знизу