Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Трава, мотокоса и все чо с ней связано!

Подскажите пожалуйста места где можно купить мотокосу? Я имею ввиду не инет магазины, так чтобы на нее посмотреть. Заранее спасибо. И какой вариант по мощности лучше брать для дачного участка?

Подскажите пожалуйста места где можно купить мотокосу? Я имею ввиду не инет магазины, так чтобы на нее посмотреть. Заранее спасибо.
Нельзя подсказывать, здесь за любые подсказки карточки выписывают...

Нельзя подсказывать, здесь за любые подсказки карточки выписывают...
Я вопрос задал, а потом чуток тему реверсивно почитал )
Насколько я понял, в эпицентре есть выбор и как народ отписывался тот же китаец сойдет за свои деньги и на первых порах. Может по моделям есть что сказать?

На барик съезди, зачем эпицентр? Гарантию в любом случае производитель предоставляет, главное что бы сервисы в Харькове были.

подскажите плз. Если у новой косы, после использования одного бачка, стала на холостых не сильно крутиться головка. Это малеха обкатался движек?

Как вариант все протерлось и холостые немного снизились, ну или просто фрикционные накладки на сцеплении притерлись, немного засалились металлом, соответственно их сцепление с барабаном стало хуже, хотя "хуже" это не то слово, ничего плохого не случилось, а просто теперь требуется несколько бОльшее усилие (центробежная сила) чтобы они вошли в зацепление с барабаном.

Он, видимо не совсем то имеет ввиду. На холостых может голова крутится если выросли обороты или проблемы со сцеплением. Может и не страшно, а может подсос воздуха(частая проблема, там. проставка под карбом пластмассовая часто плавится) или поломка пружины сцепления. Подсос можно устранить подтяжкой крепления карба. Проверка пружины- при попытке завести шморгалкой будет прокручиаватся и голова

Спасибо за советы. Все проверю. Это мой первый двигатель внутреннего сгорания в хозяйстве. Ну...если не считать желудок. :) Вот хотел же купить что то брендовое. Но как то принесло к китайской.

Отличительные особенности Бензокосы Pro Craft T4200:
Мощный двигатель;
Толстый цельный стальной вал;
Система плавного запуска;
Высокооборотный карбюратор Walbro (Япония) с медной иглой и более выносливой маслосъемной сеткой;
Хромированный цилиндр и поршень;
Алюминиево-магниевый картер;
Усиленная система стартера;
Быстросъемный воздушный фильтр;
Кованный коленвал и шатун двигателя;
Усиленный коленвал на 9 шлицев;
Игольчатые подшипники на коленвале и на шатуне;
Усиленные редуктора на подшипниках;
Система от случайного нажатия;
Комфортные рукоятки;
Антивибрационная система нового поколения;
Качественные комплектующие и материалы;
Низкий уровень шума.

Останнє редагування:
подскажите плз. Если у новой косы, после использования одного бачка, стала на холостых не сильно крутиться головка. Это малеха обкатался движек?
так, я правильно понимаю, что когда тарахтит на холостых оборотах - шпуля немного прокручивается. Если ее тормознуть об землю - вращение прекращается?
Если да, то на заглушенной косе попробовать руками прокрутить шпулю и, если легко крутится, то не париться по этому поводу.
Можно чуть убрать холостые обороты и перестанет крутиться...
По сути, коса прошла обкатку, все притерлось и стало намного легче крутиться. Вот и все.. Это - нормально. По правилам - убрать немного обороты холостого хода и все...
Ну или "не мешай ей работать"

Да, об землю прекращается. Мотор не глохнет. Я еще масло 2-такт oleo mac prosint именно в этот раз применил, тоже сомнения возникли, мож не так смешал. что то кажется не так. 1:40

Он, видимо не совсем то имеет ввиду. На холостых может голова крутится если выросли обороты или проблемы со сцеплением. Может и не страшно, а может подсос воздуха(частая проблема, там. проставка под карбом пластмассовая часто плавится) или поломка пружины сцепления. Подсос можно устранить подтяжкой крепления карба. Проверка пружины- при попытке завести шморгалкой будет прокручиаватся и голова

:клас:

ану шарящие подскажите - китаец, компрессия Ч-5. не 3аводится.
кольца в норме ви3уально. рисок на 3еркале\поршне нет. што это может быть?

Отвечу классикой. Либо нечему гореть, либо нечем поджигать. Первое проверить залив в цилиндр пару кубов бенза, второе надев вв провод на свечу лежащую на массе и подергать шморгалку. А далее по ситуации

1. "Для пуска четырехтактного двигателя необходимы следующие пять условий: сильная искра в свече зажигания, наличие рабочей смеси в цилиндре, правильная установка зажигания, правильная установка газораспределения и достаточная компрессия в цилиндре.
Для пуска двухтактного двигателя к перечисленным выше пяти условиям пуска четырехтактного двигателя прибавляются еще два: нормальный состав топливной смеси в баке и наличие компрессии в картере.

2. Наличие компрессии в картере.

При недостаточной компрессии, что свидетельствует о недостаточной герметичности картера, при пуске двигателя в цилиндр проникает не прошедший через карбюратор воздух, поступает мало смеси и значительная ее часть вытесняется через неплотности во время движения поршня к н. м. т,

Двигатели с недостаточной компрессией в картере характеризуются плохим пуском, т. е. требуется несколько десятков толчков пусковой педали при утопленном поплавке и прикрытой горловине карбюратора; иногда их можно пустить только с хода. Такие двигатели не работают при числе оборотов коленчатого вала ниже средних и не развивают полной мощности; развивают большое число оборотов на холостом ходу даже при прикрытом дроссельном золотнике и останавливаются под нагрузкой."(С)
2. Обедненная смесь (карбюратор).

4-5 - это нет компрессии. Совсем. 6 - минимум, с хреновым пуском. 7-8 - норма...

Добрый день! Хотел бы получить консультацию на форуме Проблема заключается в том что коса на земле заводится а только начинаю ее поднимать для работы - глохнет Мне кажется что это из-за подсоса воздуха Но в каких местах он возможен? читал что через карбюратор или сальники, может где то еще может быть? Как определить? Кроме того хотел бы знать где находятся сальники (желательно указать на фото стрелками) Или может дело не в подсосе а в неправильной регулировке карба (коса Ворскла, на карбе два винта. Вверху холостого хода, сбоку на пружине - качество смеси) Я новичок в работе с мотокосой - поэтому мне нужно обьяснить доходчиво как первокласнику который взял бензоинструмент в руки первый раз

Непонятно. Как она глохнет? Реакция на наклон?

На барик съезди, зачем эпицентр?
Кстати, на Барике не всегда есть то, что есть в Эпицентре. Выбор разный.
Эпицентр тягает заводской китай. И, на барике цена, по моему опыту, может быть выше..

Добрый день! Хотел бы получить консультацию на форуме Проблема заключается в том что коса на земле заводится а только начинаю ее поднимать для работы - глохнет
.....
Я новичок в работе с мотокосой - поэтому мне нужно обьяснить доходчиво как первокласнику который взял бензоинструмент в руки первый раз
Посмотри на забор топлива в бачке. Там трубка, на конце надет фильтр керамический. Сделано так, что оно всегда в низ "падает" и сосет топливо в любом положении. Бывает, оно западает "в угол", в крышку и т.д." Т.е. пока лежит - сосет, а как только повернул - перестает бензин ******.
Так что просто слей бензин и загляни в бачок...

Цитата:
Сообщение от Александр K
Добрый день! Хотел бы получить консультацию на форуме Проблема заключается в том что коса на земле заводится а только начинаю ее поднимать для работы - глохнет
.....
Я новичок в работе с мотокосой - поэтому мне нужно обьяснить доходчиво как первокласнику который взял бензоинструмент в руки первый раз
Посмотри на забор топлива в бачке. Там трубка, на конце надет фильтр керамический. Сделано так, что оно всегда в низ "падает" и сосет топливо в любом положении. Бывает, оно западает "в угол", в крышку и т.д." Т.е. пока лежит - сосет, а как только повернул - перестает бензин ******.
Так что просто слей бензин и загляни в бачок...

У меня еще случай был похожий: принесли косу на ремонт - та же ситуация: лежит - работает, поднимаешь - глохнет. Оказалось, что в бачке полно мусора. Когда коса лежит - всасывающая головка еще топливо всасывает, а когда поднимаешь косу в рабочее положение - бак наклоняется, головка находится в самой нижней точке бака и на нее сразу налипает мусор, перекрывающий доступ топлива.

Назад
Зверху Знизу