Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Трава, мотокоса и все чо с ней связано!

Бензин брал канистру еще в октябре. Зимовал на улице - но, надеюсь, это не критично?
У бензина - 2 года срок хранения! В подземных танках. Полностью залитых.
То что сейчас - через пол года, сцуко, прокисает...
Я бы советовал взять свежий, сперва...
Стоящий бензин теряет легкие фракции, в первую очередь, которые и обеспечивают легкий холодный пуск

:браво::україна:-Коса Элпром,четыре сезона.Несчитая побитой шпули и накрывшейся свечи все чудово.А вчера, после 5 минут работы -перебои,чих-пых,заглохла.Заводить,не заводиться.Полежала,,остыла.Завел 5минут раьоты чих-пых, заглохла.Полежала еще 5минут работы.
Перестал мучить и себя и косу.Сегодня помыл карб заменил свечу.Завелась с полтыка. Все чудово.

У бензина - 2 года срок хранения! В подземных танках. Полностью залитых.
То что сейчас - через пол года, сцуко, прокисает...
Я бы советовал взять свежий, сперва...
Стоящий бензин теряет легкие фракции, в первую очередь, которые и обеспечивают легкий холодный пуск
+1
еще слышал (проверять не приходилось), что 2Т масло, особенно синтетика, долго не живет, разлагается на составляющие, потому мешаю всегда ровно столько, сколько надо...

+1
еще слышал (проверять не приходилось), что 2Т масло, особенно синтетика, долго не живет, разлагается на составляющие, потому мешаю всегда ровно столько, сколько надо...
Не знаю как масло, а вот бензин, который в заначке полгода простоял, в машине выдал много сюрпризов. И глох на светофоре, и заводился с трудом и провалы. Так это машина, на инжекторах. И бензин "чистокровный русский".
Вот потому и говорю, про свежий. Про масло - не знаю. Я развожу литр, закончился- еще набодяжил...

Добрый день. Посоветуйте бензокосу с бюджетом около 8000 грн. (сервисный центр, запчасти..., чтоб без проблем). Присматриваюсь к Hitachi CG47EY. Есть "счастливые обладатели" сего чуда?

разбодяженный бенз не храню, бодяжу всегда непосредственно перед работой.
Я тоже всегда смешиваю бензин и масло непосредственно перед заливкой в бачок.

И всё же - неужели никто из присутствующих в ветке не хочет заработать чуток маней ;) ? Кроме того, что в сервисах безбожно тянут время, мне бы хотелось послушать умного чела - что я не так делаю? Иначе велика вероятность, что через день/неделю/месяц поломка повторится :( ...

За эти деньги можно конечно купить Stihl FS 70 С. Но смущает мощность 1,2 л .с (0,9 кВт), объем 27,2 см3. Не маловата ли мощность для покоса заросшего участка с мелким кустарником, порослью малины, крапивы?

Я тоже всегда смешиваю бензин и масло непосредственно перед заливкой в бачок.

И всё же - неужели никто из присутствующих в ветке не хочет заработать чуток маней ;) ? Кроме того, что в сервисах безбожно тянут время, мне бы хотелось послушать умного чела - что я не так делаю? Иначе велика вероятность, что через день/неделю/месяц поломка повторится :( ...

Муж в понедельник отдал в СЦ косу, а сегодня позвонили и сказали, что отремонтировали её :) Обещали, что через неделю, т.е., в след понедельник, скажут результат

За эти деньги можно конечно купить Stihl FS 70 С. Но смущает мощность 1,2 л .с (0,9 кВт), объем 27,2 см3. Не маловата ли мощность для покоса заросшего участка с мелким кустарником, порослью малины, крапивы?
Достаточно, ибо помимо объема и мощности еще есть много факторов, кто не верит, на ютубе куча видео, можете визуально и на слух оценить как работают 24-27 кубовые штили...

Достаточно, ибо помимо объема и мощности еще есть много факторов,
Для того, чтобы делать такие утверждения, надо иметь за душой реальный опыт работы с разным инструментом. У меня 3 бензокосы. От маленького триммера до 40 кубового...
Так вот, как владелец этих трех аппаратов, заявляю - обьем цилиндра имеет значение! Обьем цилиндра - это не л.с., это, скорее, момент на валу!
У меня хузкварна с 125R - затыкалась. А китаец 41 кубовый - тянет намного веселее! И это - траву. Кустарник и прочее, кстати, не столь критичны. Вот мелкая длинная трава - это писец! ;-( А кустарник фрезой - нет проблем!

Добрый день. Посоветуйте бензокосу с бюджетом около 8000 грн. (сервисный центр, запчасти..., чтоб без проблем). Присматриваюсь к Hitachi CG47EY. Есть "счастливые обладатели" сего чуда?
Как владелец Хузкварны - могу сказать, что особо там на эти деньги я не увидел смысла..У меня честная, оригинал..
Ты платишь много сразу, а затем, любой чих - в три дорога.. А по ресурсу... Я не увидел в этом смысла...
Вопрос такой, за 8 кгрн ты можешь взять 4-5 китайцев... И наперкуа тебе тот СЦ !? ;-) Просто выбрасывай их если что и бери нового...

Для того, чтобы делать такие утверждения, надо иметь за душой реальный опыт работы с разным инструментом. У меня 3 бензокосы. От маленького триммера до 40 кубового...
Так вот, как владелец этих трех аппаратов, заявляю - обьем цилиндра имеет значение! Обьем цилиндра - это не л.с., это, скорее, момент на валу!
У меня хузкварна с 125R - затыкалась. А китаец 41 кубовый - тянет намного веселее! И это - траву. Кустарник и прочее, кстати, не столь критичны. Вот мелкая длинная трава - это писец! ;-( А кустарник фрезой - нет проблем!

Как владелец Хузкварны - могу сказать, что особо там на эти деньги я не увидел смысла..У меня честная, оригинал..
Ты платишь много сразу, а затем, любой чих - в три дорога.. А по ресурсу... Я не увидел в этом смысла...
Вопрос такой, за 8 кгрн ты можешь взять 4-5 китайцев... И наперкуа тебе тот СЦ !? ;-) Просто выбрасывай их если что и бери нового...

Китаец...., Не знаю... Не лежит душа к ним... Хочу купить один раз и как можно "надольше". Поэтому присматриваюсь к Hitachi. 47 см³, 2.55 л.с. "Хуска" или "Штиль" с такими параметрами в 2 раза дороже. Хотя не факт, что Хитачи у прдавана за такую цену официал с гарантией...

У меня хузкварна с 125R - затыкалась. А китаец 41 кубовый - тянет намного веселее!
С тем что китаец мощнее и тянет лучше я и не спорил.
Трех кос нет, хузкварну даже в руках не держал, есть штиль фс55 27 кубиков, пробовал работать китайцем (большого опыта работы китайцем нет, за то есть большой опыт его ремонта)))).
Да, китаец мощнее и это чувствуется, но штиль легче, удобнее, после него китаец что отбойный молоток, его всего трясет и колбасит, траву между ножом и редуктором часто наматывает и т.п.

Потому и говорю, не мощностью единой... она конечно важна, но лично мне 27 кубиков достаточно и если выбирать между 27 кубовым штилем и 40 китайцем, то лично я обеими руками за штиль.

И наперкуа тебе тот СЦ !? ;-) Просто выбрасывай их если что и бери нового...
Если бы я каждый раз выбрасывал тестюхиного китайца, то боюсь он бы уже разорился))))

То что делал/менял в китайце, без цен ибо не помню.
Первой умерла шпуля, поменяли (за 4ре года поменяли 3-5 шт, сбился со счету, смирились что это расходник на китайце).
Шток (тот который в штанге) совместно с барабаном сцепления, они явно не рассчитаны на такую мощность, потому шлицы облизывало дважды, при чем первый раз пришлось менять вместе со штангой, ибо родного штока в продаже не нашлось.
Шморгалка, лопнул пластиковый зуб.
Карбюратор, тонкая материя, понес в сервис, сказали что они одноразовые и проще заменить, так и сделал.
Кулачки сцепления, 2 раза, третий на подходе.
Подшипники барабана сцепления, (скоро придется менять и сам корпус, ибо посадочные уже разбиты сильно).
Ну и по мелочи, лопнул силуминовый крепеж рукояти, потом лопнула и сама трубка рукояти.
Кольца, свечи, пламегаситель и прочую требуху к ремонту не отношу...

На штиле, за это время, менялись только свечи...

Останнє редагування:
китаец что отбойный молоток, его всего трясет и колбасит, траву между ножом и редуктором часто наматывает и т.п.
Вот, про траву я согласен. Есть такая проблема. А вот по вибрации - нет, вроде. Нормально все отбаланисировано....

то лично я обеими руками за штиль.
Ну, на вкус и цвет - все фломастеры разные...

То что делал/менял в китайце, без цен ибо не помню.
Первая на Хузьке пошабашила ручка. Механизм затяжки, "крест". Ремонт своими силами, но у меня токарник есть ;-)
Потом шайба рассыпалась, которая между шпулей и редуктором. Стоила порядка 15 баксов. Расходник...
Трос газа. Порвался. Ремонту не подлежит ;( Он там тонкий и очень мягкий... Заменить просто тросиком - не катит. перетерся...
Цена вопроса от 380 грн была. Это только тросс и не факт что оригинал.
Официалы -менять и ручкой газа. Строит больше китайца в сборе.
Оторванный колпачок свечи я уже не считаю. Там очень через попу. Места мало и неудачное движение свечного ключа приводит к срыву оного..
Опять трос. Но теперь крепление к карбу. Там хитрое. В виде зигзага. Вечер в гараже точил, гнул, обжимал....
Поймал клин по поршневой. Поршневая - люминь чистейший. Хреновое масло = клин.
Пара свернутых саморезов (корпус пластик, в него саморезы). И это я аккуратно все тянул.
В конце - карб сдах. И все, сдался.
Шпуля - отработала немного. Метров 80 лески. Расходник.. Его ни считаю. Кстати, штуля от Хузьки - рулит! Я на китайца сразу вкинул, доволен.
Свечу - родная, кстати .
Вот, мини отчет. Если чего забыл - допишу.
Каждый ремонт - половина нового китайца, по сути...

Отремонтировали тещин Урал. Поменяли сальники, свечу, топливный фильтр и отрегулировали зажигание )))

В очередной раз лопнула пружина сцепления. На изломе структура как будто она из чугуна. Рассверлил отверстия в колодках, чтоб немного уменьшить ее натяжение, поглядтм сколько проживет.

Назад
Зверху Знизу