Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Трава, мотокоса и все чо с ней связано!

Что можно сейчас купить из китайцев до 2500 грн?

Начал понемногу загибаться Elmos EPT24. Отслужил 9 лет, это по поводу живучести китайских кос. Эксплуатируется летом нещадно.
У тещи Forte БMK 2350 брал 3 года назад, за это время один раз после зимы заклинил подшипник на валу. Еще один раз - перестала держать холостые и работала неровно, заменили порванную прокладку между карбом и цилиндром.

В очередной раз лопнула пружина сцепления. На изломе структура как будто она из чугуна. Рассверлил отверстия в колодках, чтоб немного уменьшить ее натяжение, поглядтм сколько проживет.

Судя по всему, ты сбрасываешь газ во время обратного движения косы при косьбе, поэтому у тебя пружина постоянно сжимается и разжимается. Я газ никогда не сбрасываю во время кошения и на моем китайце за пять лет пружина ни разу не летела. Один мой знакомый, вот так вот тоже менял по несколько пружин за сезон, пока не поменял стиль кошения. После этого, забыл что у него там пружина стоит.

спасибо. попробую не сбрасывать

Сегодня косил двумя косами - Урал и Кедр. Мне Кедр больше понравился. Мягче работает, плавнее отзывается на нажатие газа. Урал кондовее собран и у него холостой ход по-меньше, чем у Кедра.
Завтра и послезавтра буду продолжать испытания )))

В очередной раз лопнула пружина сцепления. На изломе структура как будто она из чугуна. Рассверлил отверстия в колодках, чтоб немного уменьшить ее натяжение, поглядтм сколько проживет.

После двух лет работы вчера тоже пошабашила пружина на сцеплении.
Есть ли какие то ньюнсы при её покупке? В смысле качество итд или все они одинаковые.

есть 8 и 11 витковые. Вроде взаимозаменяемые, но я не пробовал. Качество одинаковое. Промерь износ колодок заодно и проверь резьбы на маховике до поездки за запчастями, у меня пружина попала под колодку и попортила ее

В общем был куплен Grunhelm GR-53 Power Line.
52 кубика, гм, и правда зелененький.
Пока проходит обкаточно полевые испытания.

понятно что зелененький и 52 но я вот слышал что большая кубатура жрет больше и порой часто не нужна такая мощща
может взять что то среднее?

запас карман не тянет
зато если надо снести мелкие деревца ой как пригодится

А что если диском колбасить деревца слышал что вал разбивается

привет комрады, кошу в этом сезоне электроточанкой со сбором травы.. сад стал выглядеть гораздо симпатичнее, трава стала гуще и красивее. Дольше косить, и ****аться также, но при цене на бенз и масло - решил косить тачанкой.

Пока доволен результатом. Бензинка косит только непролазные места ))), перевалил за 200 моточасов. Никаких проблем с косою

Свеча родная стоит с 2010 года, ни разу не менял. Искра гуд.. вот вам и китай

Коса "Эксперт" 38 кубов

так что, лучше брать ту, у которой больший комплект?

Из комплекта реально надо катушку, лучше две, диск 2х или 3х лопастной, и диск 40 зубый для мелких деревьев

понятно что зелененький и 52 но я вот слышал что большая кубатура жрет больше и порой часто не нужна такая мощща
может взять что то среднее?
Жрет то больше но тут правильно написали про запас мощности. Был Элмос на 1 л.с. так вот, если пропустить период период, когда трава не такая густая и высокая, то все(в этом году из за дождей бурьян рос как на дрожжах). Песец. Косить умучаешься, он просто не тянет. Коса на 2.5 л.с. Рубит эту траву что бешеная.

А вот не факт.. Считать надо в литрах/сотку. А не в литрах в час. У меня есть маленькая, слабенькая коса. Триммер. Ест - копейки, но и производительность у нее - очень малая. В результате, косишь долго....
А мощной косой - быстро. И, по итогу, объем топлива затраченный на участок, как минимум - соизмерим...
Но, в любом случае, время на косе с большим моментом - явно заметно меньше будет затрачено. А это мне лично, более критично, чем топливо

привет комрады, кошу в этом сезоне электроточанкой со сбором травы..
И не замахался бегать бункер вытрушивать?

Назад
Зверху Знизу