Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Трамвай на ул.Пушкинской

🟠 01:52 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Трамвай на Пушкинской-2

• Оставить трамвай

Голосів: 606 43.3%
  • Убрать трамвай. Сделать односторонней Пушкинскую (+Сумскую) и пустить по Пушкинской троллейбус

Голосів: 606 43.3%
  • Свой вариант \ Незнаю \ Всё равно

Голосів: 187 13.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1399
  • 🟠 01:52 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Только когда они не мешают движению как например на Сумской, на Шевченко, Ак. Павлова, Клочковской, пр. Победы. Понятно о чём я????????? Но на Пушкинской он не нужен!!!!!!!!!!!

Так это не трамваи мешают автомобилям, а автомобили мешают трамваю! В идеале Пушкинская вообще должна быть трамвайно-пешеходной: с летними кафешками на тротуаре, фонтанами, магазинами и т.п. :)

Останнє редагування:
  • 🟠 01:52 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Так это не трамваи менают автомобилям, а автомобили мешают трамваю! В идеале Пушкинская вообще должна быть трамвайно-пешеходной: с летними кафешками на тротуаре, фонтанами, магазинами и т.п. :)

Вадик, не мечи биссер перед понаехавшими крестьянами.
у них цельжизни - офис на пушкенской или ленина, и мойшина в кредит.

ну, не привыкли они с децтва к гор.транспорту, нету у них в селох метро или трамваев, а на лисапэте в городе не камильфо ездить...

ну, не привыкли они с децтва к гор.транспорту, нету у них в селох метро или трамваев, а на лисапэте в городе не камильфо ездить...

Дима, если не считать откровенно клинические случаи, то в основном люди просто не понимают, о чем речь. Причин их заблуждения несколько: это и пропаганда, рекой льющаяся через городские СМИ, и нежелание разобраться в ситуации, и т.п.

Ты мне не выкай, нехрен тут! В Чечне, говоришь, воевал? Брешешь.
Да? Слушай, да ты наверное обо мне знаешь лучше, чем я сам о себе?!?
Не спеши делать выводов.

Разве что, на стороне нохчей, вместе с унсовцами?;)
Тебе не стыдно?
Подумай хорошенько, о своих словах, и кого ты сейчас унизил (я не про себя).

Те, кто реально воевал, в таких попсовых выражениях ("мыкровьмешкамипроливали") о себе не рассказывают.
Во-первых, именно такого выражения я не употреблял. А во-вторых - как же тебе по-другому еще объяснить, у меня других убедительных доводов нет, точнее они есть, но я уверен, что ты их никак не воспримишь, и все в предыдущем ответе я говорил только для того, чтобы у тебя появилсась хоть капля уважения или совести!

Врешь ты, интернет-снайпер!
Так в чем вопрос, ты хочешь в этом убедиться - давай. Чуть меньше чем через месяц, у нас будет встреча со сослуживцами из Харькова. В чем вопрос - приходи - поговорим, убедишься. Только боюсь, что тебе станет стыдно за свои слова. И будь уверен, уважение в моих глазах ты уже потерял.

Мне на твою биографию положить. Как и на твое дешевое мнение о моих силах.
Знаешь, складывается впечатление, что ты вообще какой-то школьник-недоучка, которого как следует не воспитала - не школа, не родители. Ты судя по всему оскорблять можешь всех только в письменном виде, и через интернет...

Кто я - форум знает, и я за себя слово скажу, а вот кто ты такой?!

То что тебя знает форум - это мне не о чем не говорит. Так как я сам знаю тот контингент, который круглосуточно только и делает то, что сидит на всех этих форумах.

Дорого обошлись слова, говоришь?! Это угроза?! Может, ты хочешь мне что-то сказать в реале, пацанчег?:D
Я приводил пример со службы. Я имел ввиду, что на своем пути встречал многих, таких как ты - таких же самоуверенных и критичных к другим. У которых кроме слов никаких аргументов больше небыло..
За "в реале" я тебе уже сказал.

И вообще, тема о трамваях на Пушкинской, и со всеми выяснениями отношений переходи в личку.

Целиком согласен с мнением, что проблему транспорта на Пушкинской гор власти решать пытаются не особо подумав. Следует посмотреть на опыт городов, ситуация в которых - наше будущее через 5-10 лет (по плотности авто на 1 человека). Например, это Киев, Москва - где проблемы с авто пытаются решать строительством и улучшением существующих дорог. Вывод из их опыта - такие (экстенсивные) меры не приносят результата, притом, что средства вкладываются там несравнимые с нашими. А вот например, в Лондоне, где ввели плату за въезд в центр города, никаких проблем нет. Или в Вене, где я был лично - электротранспорт развит чрезвычайно: имеется 6 линий метро, отличная трамвайная сеть, пешеходные улицы и никаких пробок.. Население Вены около 1,6 млн. См Посилання видалено, 50 кб

Спасибо за понаехавшего крестьянина!!!
И чем собственна плоха цель жызни - офис на пушкенской или ленина????
вам на Рогани офис больше нравится???
Но вот мойшыны в кредит - опять же зачем свою мечту другим навязывать?? Лично я машыну в кредит категорически нет! Заработал -купил, заработал исче - продал купил лучше и т.д.
И почему это не привыкли - не все ж родились водителями, детями миллионеров и им подобным, очень многие которые сейчас ездят на своих личных авто, в детстве, юности ездили на гор.транспорте - вот наверное с того самого момента у многих и появилось желание сесть на свои авто! У вас оно похоже не появилось..... вам больше нравится потолкаться в трамваях - ваше право!
а на лисапэте в городе не камильфо ездить... - именно! мне до работы почти 20 км и потом целый день работать.... я вонять потом целый день должен???? простите!!! а велосипед у меня есть - по району за пивом ездить!

Предупреждая вопросы о цене билетов:
Да, одиночная поездка стоит 1,5 Евро.
Но, например, недельная карточка на все виды транспорта стоит 12,5 Евро... См, например, Посилання видалено
Есть карточки вплоть до года (ессно, скидки еще больше), цены не менялась лет 5 уже. Никаких электронных контролеров, обычные попадаются часто, штраф за бесплатный проезд - около 60 Евро.
Но - учтите тамошнюю з/п среднюю. У нас аналогичная система стоила бы дешевле. Не думаю, что намного дороже нынешних цен на метро. Был бы хороший менеджер!

Вообще, кто был за рубежом - расскажите о транспорте в разных городах.

вам на Рогани офис больше нравится???
К Вашему сведению, во всех больших Европейских городах есть отдельные районы, которые так и называются "Деловой центр" где собраны все административные и офисные сооружения, и находятся они как правило только на окраинах, а то и вне города.
Так уже начали делать в Москве.

В тему
Посилання видалено
Помимо того, что сейчас уже один небоскребыш уже сдан, так уже не хватает мест на подземной парковки. Стоимость аренды офисов просто бешенная. Завтра могу скинуть фото, того, на какой сейчас там стадии.

К Вашему сведению, во всех больших Европейских городах есть отдельные районы, которые так и называются "Деловой центр" где собраны все административные и офисные сооружения, и находятся они как правило только на окраинах, а то и вне города.

Мне почему то казалось что "бизнесс-центр" (деловой) - это именно центр города!
А как давно это деловой центр переехал на окраины? Ну чес слово - первый раз слышу!!!!

Вообще, кто был за рубежом - расскажите о транспорте в разных городах
.
в Германии в городе, по размеру соспоставаимым с Харьковом, 8 линий метро, очень частые остановки, куча трамваев и автобусов государственных, под которые подходят точно тарифы в этом году, указанные БИГБУГОМ. весь транспорт ходит чётко по указанному расписанию, почти не опаздывает. При опаздании чего-либо в любое время на 20 мин и больше, городской транспорт возвращает деньги за проезд в размере цены билета на 1 день. Цены на городской транспорт поднимаются ежегодно на 15 центов 1 го апреля (это не шутка) Так же ходят электрички с одного конца области городской, в другой конец через центр города, т.е. их можно использовать то же как городской транспорт. Очень много людей пользуются им, но давок практически нет, т.к. транспорт подстроен под людей, а не наоборот :)

А как давно это деловой центр переехал на окраины? Ну чес слово - первый раз слышу!!!!
Если ты про Москву, то хотя бы почитай координаты:
143400, Московская обл., г. Красногорск, п/о “Красногорск-4”, а/я 92, 65-66 км МКАД, Торгово-выставочный комплекс "Крокус Сити", МВЦ “Крокус Экспо”.

Снайпер сказав(ла):

Кстати, да. В Вене такое тоже есть.
Между прочим, в нашем харьковском ген.плане есть район, запланированный под деловой центр - между цирком и Левадой, где сейчас разваливающийся частный сектор. По-моему, достаточно удобные подъездные пути есть туда, и места достаточно.

ну а про Москва-сити кто не слышал? Между прочим, недалеко от центра и дома правительства, но место было дикое и пустое. Туда даже специально ветку метро построили

Тут проблема в том, что исторические центры старых городов (и не очень старых - например, как мы видим, Харькова) непригодны для того, чтобы в нем же находился бизнес-центр города. Это связано с тем, что для бизнес-центра необходима определенная инфраструктура, включающая, в первую очередь, нормальные беспробочные подъезды к нему (бизнес-центру); места для парковок как сотрудников офисов, так и и гостей; соответствующие коммуникации. Естественно, что на узких улочках старого центра, изобилующего ценными или памятными строениями, которые в нормальной стране под снос не пустят, вышеприведенных требований соблюсти не удастся. Поэтому вынесение бизнес-центра за пределы исторического центра, а именно - строительство нового бизнес-центра с развитой инфраструктурой - вот реальное решение проблемы. А в историческом центре пусть господствует частный бизнес в виде кафешек, музейчиков, галерей и проч.

Вот вам логическое обоснование, почему бизнес-центр несовместим с историческим центром :)

Останнє редагування:
Если ты про Москву, то хотя бы почитай координаты:
143400, Московская обл., г. Красногорск, п/о “Красногорск-4”, а/я 92, 65-66 км МКАД, Торгово-выставочный комплекс "Крокус Сити", МВЦ “Крокус Экспо”.

Спасибо, но я не имел ввиду именно Москву - это вообще отдельная тема! Мы ж не говорим про московские пробки - а на сколько я знаю они там визде, как в центре так и на окраинах! :)

Тут проблема в том, что исторические центры старых городов (и не очень старых - например, как мы видим, Харькова) непригодны для того, чтобы в нем же находился бизнес-центр города. Это связано с тем, что для бизнес-центра необходима определенная инфраструктура, включающая, в первую очередь, нормальные беспробочные подъезды к нему (бизнес-центру); места для парковок как сотрудников офисов, так и и гостей; соответствующие коммуникации. Естественно, что на узких улочках старого центра, изобилующего ценными или памятными строениями, которые в нормальной стране под снос не пустят, вышеприведенных требований соблюсти не удастся. Поэтому вынесение бизнес-центра за пределы исторического центра, а именно - строительство нового бизнес-центра с развитой инфраструктурой - вот реальное решение проблемы. А в историческом центре пусть господствует частный бизнес в виде кафешек, музейчиков, галерей и проч.

Вот вам логическое обоснование, почему бизнес-центр несовместим с историческим центром :)

Это то впринципе правильно, и сложно не согласится! И многим бы так хотелось - и может быть если бы жылы где-нить в Германии, Венгрии могли бы на такое расчитывать! Но мы то жывем в Украине! Не мне вам рассказывать, что такого у нас не будет! А вот проблема Пушкинсокй встала - ну вот у наших властей нет других положытельных мыслей!!! Ну нет и все! Они ж ХФ не читают! И в дискуссиях участия не принимают!
Зато хоть проблемную улицу заметили.....

пожалуйста, понаехавший крестьянин, надо будет ещё - обращайтесь.
например, когда после мечты о офисе на пушкинской.ленина и машины в кредит перейдете кк мечте о туалете в квартире а не во дворе.

ну, эт сельсовет в центре, горсовет опять же.
а люди, которые не крестьяне, они поняли, что выделение для офисов отдельной зоны - это хорошо и правильно.
если много читать, думать, и не злоупотреблять водкой - то можно даже понять, почему это так.

Я то же думаю, что старый город и деловой центр несовместимы

Назад
Зверху Знизу