Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Трамвай на ул.Пушкинской

🟠 21:12 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Трамвай на Пушкинской-2

• Оставить трамвай

Голосів: 606 43.3%
  • Убрать трамвай. Сделать односторонней Пушкинскую (+Сумскую) и пустить по Пушкинской троллейбус

Голосів: 606 43.3%
  • Свой вариант \ Незнаю \ Всё равно

Голосів: 187 13.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1399
  • 🟠 21:12 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
vandecamp спасибо за фото. Снайпор обрати внимание на эти фото. Трамвай за границей ездит в специально отведенном месте - по травке. За исключением когда он пересекает перекрёсток.

Я тебе фотки показал, где трамвай ездит ПО СРЕДИ ДОРОГИ, а не по зелёной травке. Там где ты разглядел травку, написано "В Париже восьмирядную магистраль СУЗИЛИ и пустили ПОСРЕДИ неё трамвай", поясняю: не трамвай построили в отведённом месте, а отведённое место появилось там, где пустили трамвай.

Перед тем как всех налево и направо бычьем обзывать - на сибя посмотри - в первую очередь, осуждая других, ты осуждаешь себя! Так что делай выводы.... Или такая страшная зависть у всех пешеходов откуда то появилась, что они бля ездят на машынах - значит зарабатывают - а я?

Ну если ты то самое бычьё, о котором я писал ("мать свою переедет") , то это печально. и что мне на себя смотреть? Даже если бы случилось чудо и у меня появилось авто, я бы не стал равнятся с намного выше указанным бычьём.

Ты мне не выкай, нехрен тут! В Чечне, говоришь, воевал? Брешешь. Разве что, на стороне нохчей, вместе с унсовцами? Те, кто реально воевал, в таких попсовых выражениях ("мыкровьмешкамипроливали") о себе не рассказывают. Врешь ты, интернет-снайпер!

Дайте ему в печень кто-нибудь, чтоб не наезжал на нормальных мужиков!! Снайпер, респект!

На ул. Пушкинской три линии метро которые равномерно расположены по её длине. С Пушкинской можно спокойно попасть на Алексеевку, П.Поле, Холодную Гору, ХТЗ, Новые Дома, Салтовку, Сев. Салтовку, Барабашова, конный рынок, Южный Вокзал, Леваду. Продлжать? И только на АВИАзаод не попдаешь...... Эх

Вот блядь, нэ вмэр так здох! А на Москалёвку, р-н Цирка, Новожаново/Новосёловку, пос.Артёма, ул.Никитина, Героев Сталинграда, Морозова ты на своём грёбаном метро попадёшь? НЕТ, блядь. ДЛЯ ЭТОГО УЖЕ 60-94 ЛЕТ СУЩЕСТВУЕТ ТРАМВАЙ!!!!

А пробки - это естессно, они и на Пушкинской будут, после того как уберут трамвай, но стоять в них будет народ намного меньше!!! Трамвай то для посадки-высадки пассажыров останавливается посреди дороги! Он не может припарковаться к обочине!

Ну ты даёшь! А куда ж, едить его в пятку, будет парковаться троллейбус? ТАМ ЖЕ МАШИНЫ ПРИПАРКОВАНЫ. А значит, что трам, что троль как останавливались посреди дороги, так и будут останавливаться.

Ну и отличный план!Убрать трамвай с Пушкинской. Сделать Сумскую и Пушкинскую односторонней. Пустить троллейбус. Бабушки и студенты довольны. 3 полосы в одну сторону. Супер план.Просто у нас всё что предлагает Добкин сразу типа отстой по определению. Никто даже слушать не хочет. А идея отличная. ИМХО

Идея тупейшая. Я не имею ничего против Добкина и во многом поддерживю его действия, но эта идея - просто ТУПОСТЬ! Сумская и Пушкинская не настолько параллельные как, напр. Черныш. и Артёма. Су. и Пу. РАСХОДЯТСЯ на 900 метров. Если Сумская - в центр, Пуш.- от центра, то на чём, блядь, я буду ехать от юракадемии до пл.Поэзии?? На троллейбусе по Сумской?? :іржач: Вы чё, ваще ёбнулись?? (не Вы лично, а ваще) [[мог ошибится с направлением движения - не знаю по какой улице и куда оно будет направлено]]

Там нужна совершенно новая бесшумная линия. И если бы еще на тм7 вагоны поприличнее выпускали, было вообще хорошо.

Ну раз уж повесили по Пушкинской знаки "пропусти КТМ", то скоро их выпустят.

• 🟠 21:12 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
устал читать... недочитал... мж как то под настрой и по свободе..
моё мнение
1. по поводу шума в центре- тоже так думал пока здесь нежил (разный центр)
2. на пушкинской трамвай (рельсы) мешает движению
3. трамваи заграницей решены другим полотном но движение обособлено от автотранспорта, на пушкинской нет такой возможности
4. а вопрос транспортных развязок в городе надо решать глобально (смотря в будущее) и постепенно ему следовать
5. решать вопрос парковок в центре, платного вьезда (в центр или же в зоны наиболее способствующие заторам на дорогах) по опыту развитых стран
6. зелёные зоны (газоны, маленькие (карликовые, низкорослые) деревья и прочие поглотители газов необходимы

3. трамваи заграницей решены другим полотном но движение обособлено от автотранспорта, на пушкинской нет такой возможности

вот честное слово, это тебе так кажется :)

2. на пушкинской трамвай (рельсы) мешает движению

На пушкинской трамвАЮ мешает движение машин. Неужели не ясно? 4382054756739 раз уже об этом говорилось. На пальцах объясняю: трамвай 1 раз в 10 минут проедет - и нет его, а автотранспорт "плывёт" сплошным потоком, в который периодически вливаются вагоны тр-я.

Ещё один знаток заграницы! ТАМ движение автотранспорта вообще обособлено от центра города, а трамвайное движение наоборот внедряется "по самое не хочу". Ещё раз показываю Прагу (серебряно-красный), Брюссель (серо-кофейный) и заодно Амстердам (бело-синий). ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА БЛИЗОСТЬ РЕЛЬС К ДОМАМ, А В ПРАГЕ ВАГОНЫ ВАЩЕ СКВОЗЬ ДОМ ПРОЕЗЖАЮТ! Ну чего ж они не рушатся (дома)?? Потому что не через сраку всё сделано!
Моё твёрдое и непокалебимое мнение: не будет Пу-ая украшением города, пока она будет тонуть в машинах, как в дерьме. Красивая улица=пешеходная/пешеходно-трамвайная улица. Не должна Пушкинская играть ту же роль, что Белгородское шоссе, это улица для красоты города и отдыха харьковчан, а не для коптящих вонючек. Здесь должен быть только экологичный, комфортный и вместительный транспорт. Почему все этого так боятся???

Я бы предложил такой вариант (хоть помечтаю):
от Конституции до Петровсого или Иванова Пушкинскую сделать трамвайно-пешеходной. Потоки транспорта сливать с Пушкинской по петровского на Сумскую, а обратно - по Иванова. Сумская расширяетя (как при Шумилкине задумано было) от просп.Правды до Скрипника на 2/2,5 полосы (по-любому уже давно надо, хоть и жалко ряд деревьев вдоль сада Шевы). Скрыпника уже в следующем году запланировали соединить с Клочковской. Получится хорда:от Клоч.-Скрып.-Марш.Бажанова-Горбатый мост-Феербаха. Это тоже давно рассматривалось. Есть и Гиршмана+Красина+Белгородский спуск на шикарную широкую улицу Шевченко. Есть спуск с Пуш-кой на Шеву по Чайковского, но внизу он пока не имеет надлежащего вида. Насчёт парковок - баян про 1000местные многоуровневые стоянки за ХАТОБом, в начале Пушкинской, начале Тринклера (возле гостиницы "Х-в"), 800местная под Конституцией и т.д и т.п... Это тоже давно задумано Чечельницким и ежи с ним. ВОТ ЭТО - КОМПЛЕКСНЫЙ подход. А "тупо снять трамвай" - это тупо:)

Примечание: под словами "пешеходно-трамвайная" подразумевается не просто шлагбаум в начале улицы и "кирпичи" на перекрёстках.
Имеется ввиду создание комфортной, благоустроенной архитектурной среды: мощение красивой плиткой всей улицы, вазоны с цветами, газонная трава (где можно), фонтан на пл. Ярослава Мудрого (возле м."Пуш."), качественно отреставрированные фасады с ночной подсветкой, на которых больше не будут красоватся убогие вывески-принты всех цветов радуги и всех шрифтов латиницы, кованные ограждения, лавочки и фонари а-ля старая Прага, стилизованные киоски и прочие МАФы, мизерное количество рекламы, и та обрамлена в соответствующие новому облику улицы формы, европеское трамвайное полотно, сами вагоны не хуже новых КТМом (как крайний минимум).... Причём это всё абсолютно реально и уже существует, но к сожалению не у нас! Только делаться это должно с умом и с точки зрения профессианального мнения специалистов архитектуры, экологии и транспорта, а не исходя из бестолковых соображений типа "из-за трамвая асфальт рушится". Пусть лучше асфальт трескается, чем человеческое здоровье. Скажу вам по огромному секрету: у специалистов транспорта академии гор. хозяйства однозначное мнение относительно идей односторонней Пушкинской - идиотизм. Необходимо разгрузить её от АВТОтранспорта, а не привлекать его ещё больше, и трамвай там ни при чём!
Цитирую дословно магистра транспорта Артёма Сосипатрова:
Надо разобраться, что чему мешает? Трамвай автотранспорту или наоборот. Пушкинская – это улица среднего порядка. Поэтому делать на нее ставку при организации транзитного движения автомобилей смысла нет. А значит, и нет смысла снимать трамвай. Я только что приехал из Одессы и могу сказать, что на улице, подобной Пушкинской, идет широкомасштабная реконструкция с перекладкой трамвайного пути. Теперь трамвайный путь у них будет «тихим», с резиновым основанием. Более того, бетонная основа пути делается заодно с бетонной проезжей частью, а значит, вибрация будет минимальной, асфальт не будет разрушаться из-за движения трамвая. Это европейский выход. В Европе к Венской опере на автомобиле проехать нельзя, единственный вариант – на трамвае. Но трамвай должен быть современным, с низким уровнем пола и с тихим ходом.

Вопросы?

Зато дешево, и создается видимость деятельности.

Отож. :пиво: При чём КРАЙНЕ важно всё здесь изложенное мною и другими рационально мыслящими гражданами донести не только до общественности форума, а до городских властей!!! Вот только как??
PS: такое впечатление, что мои "речи" читаю только я и Вы :клас:, т.к. всё сказанное, похоже, вообще не принимается во внимание противниками трамвая. Как обстенку горохом; Как об Луценко яйцами; Хоть в лоб, хоть по лобу....:) и тому подобное.

Отож. :пиво: При чём КРАЙНЕ важно всё здесь изложенное мною и другими рационально мыслящими гражданами донести не только до общественности форума, а до городских властей!!! Вот только как??

Никак.

Ну если ты то самое бычьё, о котором я писал ("мать свою переедет") , то это печально. и что мне на себя смотреть? Даже если бы случилось чудо и у меня появилось авто, я бы не стал равнятся с намного выше указанным бычьём.

Позволь заметить, что ты в своем посте не разграничил водителей на различные категории, а тупо назвал всех бычъем!!!! Действительно, это печально! А вот стал бы или не стал бы - не кажы оп.....!!!

Ну ты даёшь! А куда ж, едить его в пятку, будет парковаться троллейбус? ТАМ ЖЕ МАШИНЫ ПРИПАРКОВАНЫ. А значит, что трам, что троль как останавливались посреди дороги, так и будут останавливаться.

А я разве не писал, что помимо того, что убрать трамвай, нужно решить проблему с парковокой!? Ты похоже просто вырываешь фразы, которые тебя особенно задели - и от них отталкиваесся....А если будет три полосы (а не одна как сейчас) в одну сторону, то даже если он остановится в том раду в котором ехал - особо никому вреда не причинит!

Идея тупейшая. Я не имею ничего против Добкина и во многом поддерживю его действия, но эта идея - просто ТУПОСТЬ!

Не согласен - мне кажется, это будет отличным выходом из данной ситуации!

на сколько я не навижу горсовет, но если они уберут трамваи и проезжую часть расширят честь им и хвала....а по петровского если сделают пешеходный центр вообще заебись будет ....

В общем тема себя исчерпала, несельские сборщики негабаритной поебени в копеечном сарае на другом конце города от Пушкинской утомили.
Видать кроме облизанного проспекта Ленина ничего уже и не видишь. Новострои на СтуденческоЙ, Лермонтовской, Чайковского, Иванова.
Только в декабре квартиру купил и не поебень :). Чистые улицы с освещением, вежливые соседи среднего класса без лоховских понтов. Разве что супермаркета нормального не хватает либо в начале Пушкинской, либо ближе к Веснина.

da pravilno ti vse govorih!
tolko vo vsem mire ih ne po zagrugennim zentralnim ulizam puskaut!!!!!!!
a naprimer zentr - okraina. ili megdu gorodami. ya ezdil na takih sotni raz v evrope

Так у людей и трамваи на трамваи похожы - а у нас памятники Советскому Союзу ездят!

По-моему, у противников трамвая на Пушкинской вообще нет аргументов, кроме мата и личных наездов... печально, что и в голосовании их большинство, по-видимому.
С такими людьми нормальной страны не построишь ;)

[dimm сказав(ла):
]

Nado bit realistami. Takogo u nas nikogda ne budet!!!!

Вот-вот, подтверждение. Сразу руки опустить - это самый простой выход. Можно еще сразу ползти на кладбище или в забугорье ехать, где уже люди своим трудом все построили и пользоваться их благами. :)

По-моему, у противников трамвая на Пушкинской вообще нет аргументов, кроме мата и личных наездов... печально, что и в голосовании их большинство, по-видимому.
С такими людьми нормальной страны не построишь ;)

Маты и личные наезды присутствуют - но, кажется, что и аргументы приводятся достаточно часто!
У сторонников трамавая, кстати, тоже очень много наездов и матов...
Надо буит прикинуть - с чьей стороны чего больше!!!

Вот-вот, подтверждение. Сразу руки опустить - это самый простой выход. Можно еще сразу ползти на кладбище или в забугорье ехать, где уже люди своим трудом все построили и пользоваться их благами. :)

А ты кабуто не в Украине жывешь???? Хоть подними руки, хоть опусти - толку то этого буит мало...... вот люди многие, и я в том числе, такие выводы и делают! Правильные причем!

Назад
Зверху Знизу