Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Трамвай на ул.Пушкинской

🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Трамвай на Пушкинской-2

• Оставить трамвай

Голосів: 606 43.3%
  • Убрать трамвай. Сделать односторонней Пушкинскую (+Сумскую) и пустить по Пушкинской троллейбус

Голосів: 606 43.3%
  • Свой вариант \ Незнаю \ Всё равно

Голосів: 187 13.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1399
  • 🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Щенок, я тебе не мальчик. Последи за речью.
Давай уже без оскорблений, не я первый начал.
Будет хватать. Потому что любая нормальная контора красной линии позаботится о месте для парковок. Пример того же Макрокапа, 2 парковки, одна для служебных машин и рядом - для прочих, ничем не хуже. Еще пример - Зеленый попугай и бильярд за ним. Со стороны Культуры сделана парковка, именно парковка, а не тупо отгороженный кусок улицы. У большинства нормальных заправок сделано расширение на въезде выезде для покидания/вливания в общий поток.
Это надо следать обязазательным условием для владельцев офисных зданий. Кстати, а по поводу Бакулина - там постоянно лавировать между припаркованнми машинами приходится. Слава богу, хоть перекресток с проспектом переделали.

• 🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Кстати, а по поводу Бакулина - там постоянно лавировать между припаркованнми машинами приходится. Слава богу, хоть перекресток с проспектом переделали.
По поводу того же Бакулина - у выезда на Ленина сделана парковочка, просто потому что там приличный магазин - вот и озаботились.

По поводу того же Бакулина - у выезда на Ленина сделана парковочка, просто потому что там приличный магазин - вот и озаботились.
Я про офисы начиная с 11 номера здания. Там еще умудрились маршрутку пустить

Я про офисы начиная с 11 номера здания. Там еще умудрились маршрутку пустить
Ну так пока там гадюшники - так оно и будет, а когда там тоже сделают красную линию (как например на той же Культуры) - сразу все появится, тем более что место там есть, большие площади перед домами.

Там парковочку сделали, когда я еще в школу ходил ХЗ когда, и не для посетителей магазина, а для посетителей кафе ;) , которого уже года два нет.

Там парковочку сделали, когда я еще в школу ходил ХЗ когда, и не для посетителей магазина, а для посетителей кафе ;) , которого уже года два нет.
Угу, называлось оно помоему Фиона. И если ты думаешь. что при продаже углового магазина не указывалось наличие парковки рядом - ты наверняка ошибаешься. Суть не в том, когда сделано, а в том, что появилось нормальное заведение - появилась парковка. И так и будет дальше. Я мля даже у себя во дворе начал делать телодвижения среди автовладельцев за свой счет привести в порядок пару кусков дороги, потому как тачки у народа появились приличные, поприличнее моей, а ямы шо писец.

Спросить у народа (тех, кто пользуются трамваем + жителей улицы), во-первых, общественные слушаний не было, пока нет.... Может будут. Пояснить, как компенсируются зелёные насаждения и транспорт... Ленина (про деревья) и Мироносицкая (про транспорт) как примеры плохого опыта

Как сообщили активисты общественной организации "Громадський контроль",
16 мая 2007 г. (среда) ими будут проведены общественные слушания
в защиту трамвая на ул.Пушкинской.
Место проведения слушаний: Центр культуры Киевского района (бывший ДК работников связи),
ул.Скрыпника,7.
Регистрация участников - с 17.00 до 17.30.
Начало слушаний - в 17.30.

Призматрон
Добавлено: Чт Май 17, 2007 1:03 pm Заголовок сообщения:

--------------------------------------------------------------------------------

Ну чего, побывал я на тех общественных слушаниях. Дупкина приглашали - разумеется, он не явился, равно как и Кернес, Водовозов и иже с ними. Основная публика пенсионного возраста, правда, были и студенты. Судя по всему, я был самым младшим среди участников . Первым выступал некий эксперт лет восьмидесяти, говоривший, в целом, правильные вещи - о решениях МСОТ, об экологичности трамвая, о том, что трамвайная система по кол-ву пассажиров может быть заменена десятком маршруток, а места занимает меньше, приводил в пример Европу, в частности, кройдонский трамвай (уточнение - Кройдон является частью графства Большой Лондон, но Лондоном не является, также, как Донецк и Моспино, Москва и Зеленоград, СПб. и Петергоф). Затем выступила эмоциональная тётушка, суть её слов сводилась к тому, что на нас наплевали с огромной колокольни. Затем выступил молодой парень, который привёл ряд аргументов "за" и предложений. После него выступил товарищ, предложивший снести сараи во дворах на Пушкинской и устроить многоэтажные паркинги, а трамвайную линию проложить ближе к тротуару.
Было ещё много интересного - рассказали, что, оказывается, парковка на Пушкинской уже давно запрещена, предлагали под парковку отдать пустырь с заброшенным домом на Театральном спуске, сделать из пятёрки к ЧЕ-2012 образцово-показательный маршрут и т.п.

Я мля даже у себя во дворе начал делать телодвижения среди автовладельцев за свой счет привести в порядок пару кусков дороги, потому как тачки у народа появились приличные, поприличнее моей, а ямы шо писец.
Мы хотели залатать, вернее полностью переложить асфальт на участке дороги к зданию, однако власти запретили делать это своими силами. Платить мы отказались, так как не известно, куда деньги уйдут. Сейчас думаем таки самостоятельно отремонтировать, ну не разберут же дорогу после нашего ремонта.

:іржач::іржач::іржач: Надо пустить там трамвай! Там в тысячи раз живёт больше пенсионеров и студентов! Как же они бедные без трамвая! :( :( :( :( :(

По проспекту Ленина и проспекту Гагарина ходят троллейбусы.

+100!!!
И поскольку мы считаемся европейской страной - пора бы наверное делать какие-нить шаги в сторону ее же, Европы....

Т.е. сделать по европейски -- снести трамвай, а потом его построить? Или может быть все же стоит учиться на чужих ошибках, а не повторять их?

А жыть в центре, если уже так прет, должны люди ,которые могут сибе позволить на каждого члена семьи автомобиль!
Мне допустим неприятно, когда моя жена на трамвае ездит - стараюсь всегда на машыне возить!

Так не поместится в центре столько автомобилей :)

будет вам известно что трамвай убрали в 2001 году (помоему) с ул. Петровского и Мироносецкой имеено потому что он угражал близлежащим домам!

Современная укладка трамвайного пути решила бы эту проблему.

И люди которые жили в центре (как и ваш оппонент кстати) были только рады этому! У которых машина и которые часами не могут подъехать к дому. Про скорую помощь я уже писал. Вы проигнорировали!!!!!!!!

И что лучше стало? Что-то не заметно. Как были пробки на Петровского, так и остались

Т.е. сделать по европейски -- снести трамвай, а потом его построить? Или может быть все же стоит учиться на чужих ошибках, а не повторять их?

Так не поместится в центре столько автомобилей :)

А наш трамвай по-моему реанимировать смысла нет - если и есть необходимость в экологически чистом транспорте, таком как трамвай - то это далеко не наши трамваи с их полотном - таки наверное легше снести!!! посмотреть, а после этого принять решение..... Но те трамваи которые ездят у нас - это позор! Их надо убрать, чтобы хоть не стыдно было перед остальной Европой!!!

Так надо убрать трамвай! :)

Н А Д О!!! :клас:

Современная укладка трамвайного пути решила бы эту проблему.

И что лучше стало? Что-то не заметно. Как были пробки на Петровского, так и остались

Даже уверен, что решила - если бы тока не молдоване это делали!!!

А пробки - это естессно, они и на Пушкинской будут, после того как уберут трамвай, но стоять в них будет народ намного меньше!!! Трамвай то для посадки-высадки пассажыров останавливается посреди дороги! Он не может припарковаться к обочине! :) Из-за припаркованных (уже говорилось, что помимо убирания трамвая, в обязательном порядке необходимо решить проблему парковки на Пушкинской) автомобилей обогнать трамвай по правилам справа не удается, а обгон трамвая слева запрещен ПДД! Вот и тянемся за ним - а он таки шыре авто ездящих по Пушкинской!

А наш трамвай по-моему реанимировать смысла нет - если и есть необходимость в экологически чистом транспорте, таком как трамвай - то это далеко не наши трамваи с их полотном - таки наверное легше снести!!!

А на Пушкинской трамвайное полотно, как не крути, придется сносить и класть новое, современное. Кроме того, более новые вагоны 5-го маршрута вполне уютны, симпатичны и аккуратны. А закупка принципиально нового подвижного состава с низким уровнем пола - дело более далекой перспективы. Для начала нужно освоить их производство в Украине. Собственно, насколько мне известно, сейчас этим занимается ЛАЗ.

А на Пушкинской трамвайное полотно, как не крути, придется сносить и класть новое, современное. Кроме того, более новые вагоны 5-го маршрута вполне уютны, симпатичны и аккуратны. А закупка принципиально нового подвижного состава с низким уровнем пола - дело более далекой перспективы. Для начала нужно освоить их производство в Украине. Собственно, насколько мне известно, сейчас этим занимается ЛАЗ.

Ну так - сейчас убрать, пусть пока занимаются разработками, проектами.... пройдет не один год - и вы мнение поменяете, када люди власти скжут - люди, а не хотите ли вы трамвай по Пушкинской.... :)

Даже уверен, что решила - если бы тока не молдоване это делали!!!

История, знаете ли, сослагательного наклонения не терпит. А по факту мы имеем те же пробки, только без трамвая.

А пробки - это естессно, они и на Пушкинской будут, после того как уберут трамвай, но стоять в них будет народ намного меньше!!!

Трамвай уберут, автомобилей станет больше - те же пробки останутся.

Трамвай то для посадки-высадки пассажыров останавливается посреди дороги! Он не может припарковаться к обочине! :)

Если мне не изменяет память, на Пушкинской от площади Поэзии до метро Пушкинской 3 (три) остановки: пл. Поэзии, Гиршмана, метро Пушкинская. Суммарное время стоянки трамвая на этих остановках не велико. Гораздо дольше он простаивает из-за пробки впереди или неправильно припаркованных автомобилей, которые мешают проезду.

Из-за припаркованных (уже говорилось, что помимо убирания трамвая, в обязательном порядке необходимо решить проблему парковки на Пушкинской)

А если вопрос с парковкой решить, а трамвай оставить? ;)

Назад
Зверху Знизу