топливо биоэтанол

• Автор теми Автор теми KOt33
  • Дата створення Дата створення
кстати я пробовал лить разок такое топливо была пометка мол содержит биоэтанол трасса киев харьков еле как грится дополз до заправки посему пришлось лить залил 5 литров чисто до следующей заправки поршневая начала очень противно гриметь как ведро с гайками после заправки нормальным топливом звук ушел я ж ессно пересрал поперся на диагностику мастер сказал я хуй его знает у тебя новый двиг и работает шикарно отьебись от меня...

да кстати речь не о консервах у мну мот посему то что в консерве чувствуется хреново у меня слышно моментально и косяков от этого больше и проявляются они быстрее... хотя бы потому что выше обороты и скоростной режим малейшее падение и подъем тяги видно сразу же

кстати зная наш народ мне кажется что там где 10 % там все 30 будет той спиртяки стало быть надо его вобще стараться избегать

Спирт уже в законе. 5% обязательно, 10-15 никто не делает, есть сразу 30-40.

а хуй его знает что они там делают ондо я точно могу сказать на нашем гавне на маскималку у меня хуй крутит привозили канистру с германии выклянчил 10 литров валит до отсечки за милую душу хотя там тоже на законодательном уровне можно бадяжить

инжектор настроенный или нет я хз там несколько схем впрыска выбирает сам может и есть под такой бенз но явно не под наш

рекомендуют всунуть пауер командер пока в раздумьях

Мот типа чопер? Или жужалка о 15 тыс оборотов?

Просто спирт ещё требует более раннего зажигания или просто огромного объёма горшка.

Останнє редагування:
Бизнес как-то
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Существуют сугубо технические проблемы массового внедрения биотоплива.

Традиционный бензин с добавкой денатурированного спирта получает полярную гидроксильную группу. У такого бензина значительно увеличивается электропроводность, что в свою очередь способствует увеличению коррозии материалов, из которых изготовлен бензобак, трубопроводы, форсунки, инжектора, уплотнители и т.п.
Частично проблема может быть решена добавкой в топливо различных ингибиторов. Но это увеличивает стоимость топлива. Ингибиторы замедляют коррозию, но не снимают вопрос полностью.
Есть и еще одна техническая проблема. У этилового спирта теплота испарения значительно выше, чем у традиционного бензина. Соответственно, при низких температурах двигатель запустить сложнее. Можно компенсировать добавкой в топливо изопентана, что также не способствует уменьшению стоимости конечного продукта.
Но наиболее важной проблемой есть та, что у бензина с добавлением биоэтанола увеличиваются его гигроскопические свойства. То есть, он набирает воду.

Ну и в добавок писали, что если бодяжить до 5% то перестройки не надо и ничего не заметно. Но кто ж будет лить 5%;)

Ёбаный в рот, ты читать умеешь? этилированный бензин (бензин с содержанием этиловой жидкости, ТЭС) и бензин с этанолом (спиртом) это РАЗНЫЕ ВЕЩИ!
БОЛЬШИНСТВО производителей ДОПУСКАЕТ использование бензина с содержанием ДО 10% спирта, со сохранением гарантии. Спирт НЕ вреден для двигателя, он горит чище, полнее сгорает и меньше выбросов и отложений!

Ёпен рот все поняли кроме тебя.
У меня в паспорте написано использовать только неэтилированный 95-й.
Там не написано, что можно и Е40 биобензин 95.
Посему для моего авто Е40 -- "какая то посторонняя хуйня"

А разницу твою тут между "тэтраэтил свинца" и "этанолом" все и так понимают.

У меня в паспорте написано использовать только неэтилированный 95-й.
Там не написано, что можно и Е40 биобензин 95.
Посему для моего авто Е40 -- "какая то посторонняя хуйня"
Хуйня так хуйня, че дебаты разводить? Не нравится - не лейте, че вы доебываетесь до тех, кто льет и кто положительно отзывается о сабже?

Что такое чистота горения?
Al0JOgpeK-k

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Хуйня так хуйня, че дебаты разводить? Не нравится - не лейте, че вы доебываетесь до тех, кто льет и кто положительно отзывается о сабже?

До кого конкретно я доебался?
И что значит нравиться в отношении топлива?

+100500
А по поводу чистоты горения, на тавре глушак, всю сажу вытрусил на этаноле. На моей, не получается такого прикола :(
Нечча тут спорить - не хотите по каким либо причинам-не лейте. Мне е40 нравится.

топливо биоэтанол

Капец, посмотрел Бразильский модельный ряд Тойотки, а у Рав4 то нету двигателей под биотопливо, Королла есть обычный и под алкоголь.

Опрашивал людей на заправках,сколько людей столько и мнений.Одни не нарадуются, у других рассход увеличился,у третьих борткомп.не понимает,что внего залили,но машина исправно работает.Лично меня это дело как-то стремает.

у меня 5ка с двиг от ваз 2101... думаю, рисковать с таким бензом или ну его? на свечи и приведение карба в порядок больше потеряю... сам в авто не оч., а на СТО сами знаете...
Беспокоит, что в этом бензе не 96% спирт в бенз добовляют, а какую нить бодягу...

Сам стремался, наверное месяц себе мозг мурыжил, надо оно мне или нахуй нефпало, но интересно таки! Залил, поездил, доволен. Попробуйте сначала 50на50 смешайте литров 20 (10 литров 92 или 95го обычного и 10 литров 95 этанола, именно 95 этанола, т.к. читал отзывы много проблем именно было у людей на 92 этаноле, поэтому избегайте его), потом на чистоган 95 био переходите, если на смеси норм будет.

Назад
Зверху Знизу