топливо биоэтанол

• Автор теми Автор теми KOt33
  • Дата створення Дата створення
Если в бензине до 10% спирта - то движку относительно покуй. Только я думаю что у нас берут за основу самый хуёвый бензин который только можно достать, и догоняют октановое число спиртом.

Ниче, в скором времени выкрутим свечки и посмотрим :) детонации нет, это уже очень радует.
Седня ехал утром на подъем веснина, в правом ряду, в левом тащился 2141 москвич с полным салоном, ебаа, я такой детонации в жизни не слышал, стрекотало-звенело мама не горюй, а ебанько за рулем видимо тапку в пол, оно ж не едет, а звенит, и даже сука не понимает что двигатель упороть так раз плюнуть :рл:

Спирт обезжиривает и моет начисто. Бензин не так как спирт. Бензин немного жирный .

Спирт не растворяет и четверти существующих жиров.
И кто ваще сказал, что в топливной нужно чегото обезжиривать.
Да и бензин (очищенный) обезжиривает покруче спирта. Помой руки бензином и почувствуешь как он обезжиривает.
Химики блин.

При использовании нормального бензина в топливной мыть нечего.
Если топливная засрата до такой степени, что её надо мыть, то никаким спиртобензином ты её не отмоешь. Нужны уже механические воздействия (ультразвук и т.п.)

Так шо этанол в бензине скорее зло.
Ну и всем наверное известно как полезнен контакт этанола с РТИ.
Если в топливной присутствует резина, то ни о каком 40% речи идти не должно.

"Б-сеть" не торгует Е биоэтанолом уже пару месяцев. Рассказываем что и как с этим топливом. Знаем почти все! Е био бензинами имели дело. Мастера действительно присылали и до сих пор присылают машины на чистку топливной системы.
Вы получается оскорбили большое количество мастеров. Не "Б-сеть" придумала мыть систему Е спиртовыми бензинами.
Надо бы извиниться.

Извинится перед кем? Перед тобой за то, что ты тут херню всякую сочиняешь?
Какая нах чистка топливной? Чистка от чего?

Химик по образованию?

Нет. Инженер-механик КГМ.

Нет. Инженер-механик КГМ.
Проводил тесты именно этого е-бензина с РТИ, которые стоят в авто из бензостойкой резины? Или просто обсасываем основы и теории из книг? Не забываем о том, что это не просто спирт, а смесь, причем смесь в большую сторону бензиновая.

Останнє редагування:
Проводил тесты именно этого е-бензина с РТИ, которые стоят в авто из бензостойкой резины? Или просто обсасываем основы и теории из книг? Не забываем о том, что это не просто спирт, а смесь, причем смесь в большую сторону бензиновая.

Конечно теоретизирую. И задумался является ли бензостойкая резина спиртостойкой. В литературе встречается мастлобензостойкая и спиртотермостойкая (пищевая).
40% биоэтанол содержит спирта настолько, что как некоторые утверждают "моет" топливную систему.
Посему можно утверждать, что будет контакт РТИ именно со спиртом.

Кроме того есть рекомендации согласовывать применимость с производителем.
Проводить испатания неведомой хуйни (магнитики, экономприсадки и т.п.) на своём авто не намерен.
Ну и экономия сомнительная в данном случае.

Думаю, в этом всём Е биотопливе эффект исключительно экологический.

От воды, отложений грязи, смолы.

Откуда вода в системе?
Отложения грязи и смолы протекающем спиртом (тем более, на 60% с бензином) не отмоешь выкатав даже 10 баков. Только механика.
Ну и откуда в топливной системе отложения грязи и смолы. Бензин всё это растворяет на ура. Не хуже спирта точно.

Так шо этанол в бензине скорее зло.
Ну и всем наверное известно как полезнен контакт этанола с РТИ..

Спирт полезен. Милионы мужчин не могут ошибаться (с). :D

зы. Ну не такой он и страшный, по сравнению с тетроэтилсвинцом и метанолом. А бодяжили всегда и сейчас неособо спросят разрешения и тут уже выбираешь меньшее из зол.

зы2. Вот мне очень интересна не топливная, а выхлопная, но реальных тестов или опыта нет. Есть в американских сми статья из пальца, мол 15 % катализаторов сломаются, и то даже местные аборигены умножили это всё на заговор нефтяников. Уповаю на японских инженеров (катализаторы отличаются от европецких, меньше заморочены на экологичности), хотя и их какчество по опыту уже не торт.

Останнє редагування:
значицо беру в руки мануал хонда читаю переписываю

применяйте неэтилированый бензин с октановым числом 91 и выше по исследовательскому методу использование спиртосодержащего бензина приведет к выходу из строя двигателя топливной системы а так же каталитических нейтрализаторов невыполнение данного требования будет считаться неправильной эксплуотацией а неисправности вызванные неправильной эксплуотацией не покрываются компанией honda...

так что лейте господа удачной капиталочки хули там японцы тупая узкоглазая нация... ну их нахуй с их предписаниями в конце концов что они могут знать о своей продукции

я подчерпнул из мануала следующую информацию будешь заправлять на хадо пизда двигателю

к хонде у меня как то больше доверия чем к хадо

херово только одно что у нас весь бенз бадяжат и спиртякой в том числе даже закрепили на законодательном уровне что до 10 % можно бадяжить

Останнє редагування:
"Б-сеть" имела дело с Е биоэтанолом "Азовской нефтяной компании". В составе их топлива был метанол.Обладает исключительными свойствами мыть систему.

Если в автомашине увеличивается расход топлива , то экономии и не будет.

В системе давно эксплуатируемой появляется грязь, смоляные отложения, вода.

Берем любую старую авто, снимаем бак и все увидишь.;)

да похуй с чем вы там имели дело кто вы вобще такие? слово представителя нашей шарашкиной конторы против мануала одного из мировых лидеров в области авто и мотопрома хонда говорит низя спиртосодержащее топливо жаль нет других мануалов но уверен там тоже упомянуто

гарантия идет нахер раз и черным по белому написали что херится двиг топливная и кат

что касается тебя тебе ясен фиг надо впаривать это дерьмо такая у тебя работа за это тебе платят бабки платили бы мне я так же сидел бы и всем доказывал что они идиоты и вобще все идиоты а я такой распиздатый со своим гавном которое херит двигателя

В Бразилии уже давно на спирту ездят. Но туда и машины поставляются с соотв. доработками. И климат другой. У нас - это как способ выжать ещё больше левых денег из топлива и наших карманов

так что лейте господа удачной капиталочки хули там японцы тупая узкоглазая нация... ну их нахуй с их предписаниями
Не надо путать этилированный бензин с этанолом :) это совсем не одно и тоже

хонда говорит низя спиртосодержащее топливо
Она такого не говорит :D ты путаешь понятия

У нас - это как способ выжать ещё больше левых денег из топлива и наших карманов

Знаешь сколько спиртовых мощностей нам осталось от СССР? Строили тогда по дыбильному, чтоб все друг от друга зависили. Говорят из них 85 % простаивает.

Сейчас зерно все страны нормально поставляют, по новостям только и плач аграриев + неурожай. Так вот фуражу и нашли выгодное применение, когда рентабельно стало. Метан тоже начнут из канализации добывать, когда станет рентабельно.

Видушка к слову

NaSa8Xdvq0E

Не надо путать этилированный бензин с этанолом :) это совсем не одно и тоже

Она такого не говорит :D ты путаешь понятия

мне кажется если б они допускали использование этого топлива они б указали это а пока только неэтелированный бензин, а не какая то посторонняя хуйня может в теории на нем и можно ездить а на практике для этого нужно как бы дорабатывать двигло то что бразилия ездит это круто но для рынка бразилии как бы и другая техника должна делаться шаришь к чему я?

самолет то не заправляют бензином так же? хотя в теории можно только самолет для этого должен быть как бы немного другой...

неэтелированный бензин, а не какая то посторонняя хуйня
Ёбаный в рот, ты читать умеешь? этилированный бензин (бензин с содержанием этиловой жидкости, ТЭС) и бензин с этанолом (спиртом) это РАЗНЫЕ ВЕЩИ!
БОЛЬШИНСТВО производителей ДОПУСКАЕТ использование бензина с содержанием ДО 10% спирта, со сохранением гарантии. Спирт НЕ вреден для двигателя, он горит чище, полнее сгорает и меньше выбросов и отложений!

нашел в своем мануале гарантия сохраняется до 5 % а дальше большой и жирный warning

Бсеть тыж писал что все моеться и все будет заебись,а теперь фильтра забиваються ,очень странный ты персонаж

да отъебись ты от него если он напишет что это хуйня мужики не лейте ему денюх не дадут и с работы пинком под зад дадут каждый крутится как может

если б у меня был скан нахуя б я его переписывал руками мну не совсем ебнутый

кстати зная наш народ мне кажется что там где 10 % там все 30 будет той спиртяки стало быть надо его вобще стараться избегать

З.Ы. я не говорю что это вселенское зло я только говорю что мне это гавно лить нельзя а товарищь на спорте вобще хуй с заправки уехал пол часа ебались пока бак сняли и эту вздрочь слили... но стоит одать должное начальнику заправки деньги вернул без проблем и налил нормального нашару...

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу