топливо биоэтанол

• Автор теми Автор теми KOt33
  • Дата створення Дата створення
Если беспокоит не выйдет ли из строя катализатор, то не должен.

Не должен - не ответ.

Факт "перелива" топлива есть, жрёт больше. Заводится хуже. И летит всё это в катализатор перевариваться.

Не должен - не ответ.

Факт "перелива" топлива есть, жрёт больше. Заводится хуже. И летит всё это в катализатор перевариваться.

Откуда перелив? Жрет больше - так и должен, при сгорании спирта энергии выделяется меньше, стехиометрия совсем другая, уже 14,7к1 не годится, надо делать 9к1 хотя бы... так что никуда все это не летит, а сгорает, только сгорает больше, чтобы ехало.

А шо с расходом? Инж, карб? Настраивал?
инж. расход окло 10. режим тапка в пол. :-) на бензе в том году столько же было. ну мож +-0,5л-1л - что незаметно.

при сгорании спирта энергии выделяется меньше
но спирт вроде горит лучче, и как раз не остается продуктов недогорания в выхлопе.

Шото мне кацца, что изменение в расходе наблюдают только те, кто спокойно ездит.

Шото мне кацца, что изменение в расходе наблюдают только те, кто спокойно ездит.
А где связь? :) В плане когда тапка в пол, то сколько может, столько топлива оно и пропустит и не больше, т.к. ограничено физически, будь то бенз или ослиная моча? :D

да нормально ездить на биоэтаноле, заправляюсь на хадо на тракторах, недавно заправился на окко, так температура двигателя стала выше, больше не буду там заправлять, буду лить только е40 на хадо.

Если температура выше нормы на родном топливе, то надо ремонтировать, а не водяру в машину лить.

Откуда перелив? Жрет больше - так и должен, при сгорании спирта энергии выделяется меньше, стехиометрия совсем другая, уже 14,7к1 не годится, надо делать 9к1 хотя бы... так что никуда все это не летит, а сгорает, только сгорает больше, чтобы ехало.

Сгорает больше значит и через кат летит больше, особенно недогоревшего, особенно еле тлеющего спирта + сюда кидаем холодный пуск двигателя и это другим словом как перелив не назовешь - догорает вся эта хрень в кате, а не в цилиндрах.

9к1 !!!? Это ты собрался 80 бенз лить?

9к1 !!!? Это ты собрался 80 бенз лить?
Почитай хотя бы о стехиометрии бензина и спирта для двс ;)
И без разницы хоть 76, хоть 98, соотношение оптимальное на бензине 14.7к1, на спирте 6к1, на бодяге 9к1

топливо биоэтанол

А говорят у чистого спирта октан не меньше 100 единиц. И на заправках у биотоплива октан 92, 95 одинаковый с просто бензом. А кто спиртом чистым заправлявляет УАЗики с степенью сжатия 7 мечтают о нагнетателе, чтоб хотя бы 9 было. Давай опустим стехиометрию, это уже дремучий лес, имеем биотопливо и соковый атмосферный движок. Там еще кислород в химической формуле биотоплива присутствует, совсем мозги завернутся.

Останнє редагування:
А кто спиртом чистым заправлявляет УАЗики с степенью сжатия 7 мечтают о нагнетателе, чтоб хотя бы 9 было
Насколько я знаю, нагнетатель не увеличивает степень сжатия, т.к. она - величина математическая и постоянная.

этанольного бензина и ихних АЗС. Не?
Не, никакой рекламы я не вижу, может только я, тем более у них вроде и ебенза нет в продаже, смысл его пиарить?
А насчет мойки, а кто сказал что он не моет?

вот как не хвалите биоэтанол, год назад в карбовую таврию залил 92е как только он появился на хадо на самолете в высоком, по началу даже не обратил внимания и по сути залил его случайно, стала глохнуть на холостых и хуже заводиться, появились спонтанные провалы в момент нажатия на педаль газа, сначала думал что-то с карбом не так, промывал раза три, менял жиклеры и мембраны, позже догадался что дело в топливе, все симптомы как рукой сняло после перезаправки обычным бензином.

Я как-то вообще ездил на чистом спирте, ещё до сяких этих этанольных бензов. Короче спирт выгоден тогда и только тогда, когда у него октан выше 100 и у движка повышена степень сжатия путём спиливания головы. Тогда на спирту может жрать столько же и даже меньше. Запуск на холодную затруднён всегда, особенно - в холодное время года, т.к. при температуре ниже 0 спирт практически не испаряется

залил 92е как только он появился на хадо на самолете в высоком, по началу даже не обратил внимания и по сути залил его случайно, стала глохнуть на холостых и хуже заводиться, появились спонтанные провалы в момент нажатия на педаль газа, сначала думал что-то с карбом не так, промывал раза три, менял жиклеры и мембраны, позже догадался что дело в топливе, все симптомы как рукой сняло после перезаправки обычным бензином.
У самого карбовая таврия 1.1, как бы не фонтан по моще и да и ваще :)
Выкатал уже бак бодяги, ниче не перестраивал, жиклеры не менял, не регулировал зажигание и тд, бак не мыл, расход в смешанном цикле 50 на 50 где то вышел 7,5 литров... Не больше чем на обычной пятерке. Пока все нравится, и звук и мягкость работы двигла, буду лить спиртягу, надо помониторить еще.

У самого карбовая таврия 1.1, как бы не фонтан по моще и да и ваще
Выкатал уже бак бодяги, ниче не перестраивал, жиклеры не менял, не регулировал зажигание и тд, бак не мыл, расход в смешанном цикле 50 на 50 где то вышел 7,5 литров... Не больше чем на обычной пятерке. Пока все нравится, и звук и мягкость работы двигла, буду лить спиртягу, надо помониторить еще.
+1
Расход на инж таврии тоже без особых изменений. Заводится на е лучше чем на вог 95. глушится тоже без детонашки. Зиму всю откатали - ноу проблэм.

Назад
Зверху Знизу