топливо биоэтанол

• Автор теми Автор теми KOt33
  • Дата створення Дата створення
Заинтересовало....
Нашел вот такое исследование киевлян :
EVIYHyQB0AI&feature

Полностью здесь :
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

"Именно к такому виду топлива можно отнести 95Е Premium+, реализуемый на заправке участвующей в эксперименте, поскольку доля содержания спирта в нем составляет 37,12% (Готова продукція, виготовлена з давальницької сировини. Суміш органічних речовин: кисневмісні сполуки (спирти - 37,12 мас.%, ефіри - 14,57 мас.%), ароматичні вуглеводні - 19,03 мас.%, аліфатичні вуглеводні - 29,28 мас.%. Торгівельна назва: "Паливо моторне альтернативне А-95 Е-50 Преміум Плюс, ТУ У 24.6-32054607-001:2010".)."

Довольно интересно...:)

Относительно расхода поддержу.
Бортовик честно прибавил + 1 литр.

И вроде потерял в ускорение,давлю на газ,а она думает.

Завтра протестирую более тщательно!

Пробовали несколько человек. Инжекторные и карбовые машинки. Результат - по деньгам, почти то на то и выходит. Расход - выше...
Отмечается прирост мощности на низах, промывается топливная..

я на рабочем тавроне заливал А95а со смайла на Московском. в баке было литров 5 92-го с АНП (стрелка лежала уже на нуле), разбавил его 20 л этого самого А95а. полет нормальный. как выехал с АЗС даже показалось, что мощи больше. по расходу пока не понятно.
товарищ заливал это же топливо на фабии, негатива от него не слышал. в общем мое мнение, что на тазиках можно чередовать его с 92. на личном авто заливать его не рискую, но оно мне и не надо, у меня ГБО :)

Да, делориан тачка заебатая... + рамный кузов из композита, оклеенный снаружи листами неокрашенной нержавеющей стали толщиной 1 мм

02.webp

я на своем копеесе с родным вэбером и контактным зажиганием проехал более 10 000 км на биоэтаноле е95 и очень доволен!!!свечи чистые масло 8 000 светлое движек работает как часики!!!заправляюсь только на тракторах т.к. там нормальное топливо!!!!конечно первые 40 литров машина "привыкала"к новой пище зато сейчас расход по городу не более 9 литров по 8,99!!!!!!!!!доволен и всем рекомендую!!!!!!!!!!!!!!!:клас:

А мы когда покупали, в баке был этот биоэтанол, причем продавец расхваливал его, что мол , экономнее, а едет так же...ан нифига. На этаноле расход по городу 18-19 был, и машина " тупила". Но поняли это, только когда от отчаяния из за такого расхода, ради эксперимента обычный бенз залили. Стала намного резвее, и цифра опустилась до 13-14 на сотню
По деньгам практически то на то и выходит, но ощущения от езды оочень разные.

Готов проконсультировать по Е биоэтанолам, Е бензинам, рапсовому маслу в дизель и прочим типа зеленым видам топлива.
Задавайте вопросы.
Имели дело с этими видами топлива.

Поздно. Мы тоже с ними " имели дело":D

Как биоэтанол влияет на катализатор? Пишут на спирту выхлоп холоднее, так получается катализатор на расчётный температурный режим не выходит, а следовательно не работает.

Может поэтому Европа, любители природы, не импортируют наш спирт?

да нормально ездить на биоэтаноле, заправляюсь на хадо на тракторах, недавно заправился на окко, так температура двигателя стала выше, больше не буду там заправлять, буду лить только е40 на хадо.

у меня расход больше зависит от настроения. и легко с 15л перейти в 17. посему не засекаю расход.
Ах, да. засекал, ранней весной. по трассе от Запрвки в Х до заправки в Киеве 7,8л.

да нормально ездить на биоэтаноле
+1
Таврия больше 10к прошла на е40. нормально все.

у меня разница ощутимая была, когда залил биоєтанол - машина очень тупо ехала и при прогреве постоянно глохнет. При переходе на газ идет просто сумасшедший подрыв в сравнении с этанолом, такое ощущение как турбина включается. Но есть нюанс, езжу на газовых свечах - может в этом трабла, но этанол лить больше как то не охота

Назад
Зверху Знизу