Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема про теплый пол.

• Автор теми Автор теми petlyura
  • Дата створення Дата створення

теплый пол-электрический или инфракрасный?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    82
При прохождении электрического тока через наноуглеродную пасту она начинает излучать инфракрасные лучи, которые нагревают все непрозрачные объекты на своем пути.
Рекламная фраза убила наповал!!!

инфракрасный говорят экономичнее?
Развод
Когда то давно, лет 15 назад, выбора производителей почти не было. Постелили человеку в ванной DE_VI или что то в этом роде. Подложка в комплекте была из пробки, где то 3-5 мм(полистирола не было вообще)Работает по сей день. Потом, спустя лет 7 построили летнюю кухню с застекленной беседкой. Там сделали из россиского кабеля, а беседку бросили самый дешевый кабель типа "электрогруба" все на полистироле. В кухне наставили мебели без ножек, в беседке лавки-лари тоже без ножек... В кухне 2 года прожил пол, в беседке 3. Толи мыши погрызли, то-ли из-за мебели неравномерный прогрев. Так что надо думать где и что будет стоять.

Так что надо думать где и что будет стоять
Ну основная расстановка предметов уже есть на чертежах. А если диванчик на ножках, то можно?

Толи мыши погрызли, то-ли из-за мебели неравномерный прогрев
:D:D у нас на 10 этаже думаю мыши не страшны

Плюсы и минусы теплого электрического пола

Уважаемые форумчане! Поделитесь, пожалуйста, своим опытом эксплуатации электрических теплых полов. Очень хочу ТП в кухню, ванную и прихожую. Муж возражает, что слишком дорого (и установка, и эксплуатация)
Начинаем заливать полы, поэтому сейчас надо определиться делать теплый пол или, если центрального отопления будет не хватать, обойтись инфракрасными панелями.
(Водяные теплые полы не рассматриваем, т.к. живем на 2-м этаже многоэтажки)

А мы все ни как не определимся - нужен нам теплый пол или нет...

А нам без него никак не обойтись , у соседей внизу холодный балкон , а мы свой присоединили к жилым помещениям, да и в межсезонье я мерзну...
Вопрос в другом ,какой выбрать:confused:

Одни говорят теплый пол - это супер, а у других он "летит" и получается, что деньги ушли в "пол". Так стОит или не стОит устанавливать теплый пол? Или конвекторы?

Поставил и не жалею. Семья довольна. На лето отключил - так сразу не хватает тепленького :) А конвекторы так это к отоплению... а ТП - это больше к комфорту

Поставил и не жалею. Семья довольна. На лето отключил - так сразу не хватает тепленького :) А конвекторы так это к отоплению... а ТП - это больше к комфорту

А расходы по эллектричеству насколько выросли с установкой ТП? И какой именно ТП установили?

Установил кабель одножильный помоему Теплолюкс. Потребляет - 270 Вт/ч. Реально где-то в месяц киловат 50-60.

Обычно ТП выходит из строя из-за того что после укладки неосторожно с ним обращались. Это попросту кабель с другим сопротивлением и греется неболее 40 градусов - надежность высокая
Все зависит от отношения строителей, а то как упал молоток на кабель *за это Я же не отвечаю* вот и все.
А так пол надежная штука и очень добавляет комфорта.

Останнє редагування:
Отзовитесь, счастливые пользователи теплых полов!

электрические полы очень дороги как в эксплутации так и в их цене и установке,а потом еще и цена за элекричество. можно зделать полы от отопления.не взависимости на каком вы этаже живете.

Если есть деньги на приобритение "теплых полов", на их установку, на их содержание, то минусов нет вообще.
На кухне они и *** не нужны! Не тратьте даже деньги! Я тем же вопросом когда-то задавался, но только хотел "теплые полы" в своей большой прихожей в 16 этажке. В итоге, купил, установил и пользуюсь один раз в год, и то из-за того, что они есть и нужно хоть когда-то их включать (оправдание такое). На кухне будет тоже самое. Тапочки за 50грн рулят!!! - экономно, тепло, сухо! Вы 10 раз подумаете, что вам важнее - одеть тапочки или заплатить за эл-во ходя босиком (но в тапках даже комфортнее) Если бы сегодня где и ставил "теплые полы", то это была бы исключительно ванная комната.
п.с. слушайте мужа в данной ситуации.

Останнє редагування:
а как вообще тёплый пол влияет на здоровье особенности на органы дыхани? Двое моих знакомых сделали ,так как не зайду детки кашляют, простужены Греть полы так вся невидимая пыль подымается верх,в день надо 2 раза делать влажную уборку Может совпадение

Так есть у кого-нибудь дома теплый пол электрический или инфракрасный?

Назад
Зверху Знизу