Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема про теплый пол.

• Автор теми Автор теми petlyura
  • Дата створення Дата створення

теплый пол-электрический или инфракрасный?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    82
Дело в том, что ходить по дому нужно в тапочках! Ведь есть коридор, в нем все разуваются и там всегда грязнее + падают какие-то печеньки, хлеб, ходят кошки, собаки... потом вы это все на пятках приносите на постель. Это не правильно! А когда вы в тапочках, то от ТП толку нет.
Единственный + для маленьких детей- всегда теплый пол. Но этот + сомнительный, ведь они дышат пылью, да и пол теплый только в кухне и ванной, а в других комнатах уже холодный, от этой разницы простуда...
Жаль только что гражданин с ником Йохан777 никогда этого не поймет :(

Дело в том, что ходить по дому нужно в тапочках!
Да ну. Только зимой иногда надеваю вязанные носки. В остальное время только босиком.

Если чувствую под ногами чето неладное, просто беру щетку и подметаю, 2 мин делов.

Жаль только что гражданин с ником Йохан777 никогда этого не поймет :(

А что тут понимать - во первых пол чистый ( животных нет, печеньки не валяются, пол моется ежедневно) и перед тем как лезть в кровать в душ хожу, поэтому летом босиком, зимой в тонких носках, тапок (вонючих особенно, как в гостях предлагают) не ношу. А по теме - расход электричества плюс 50квт в месяц

• Це лайк!
Реакції: Aby
Дело в том, что ходить по дому нужно в тапочках! Ведь есть коридор, в нем все разуваются и там всегда грязнее + падают какие-то печеньки, хлеб, ходят кошки, собаки... потом вы это все на пятках приносите на постель. Это не правильно!
У меня в доме разуваются между дверями, там я убираю каждый вечер. Печенки и хлеб не падают потому что кушать можно только за столом и после еды. Всегда пылесошу пол и протираю влажной тряпочкой. Поэтому не вижу связи между тапочками и срачем :D

Зы. По заданному вопросу спасибо всем ответившим

Да ну. Только зимой иногда надеваю вязанные носки. В остальное время только босиком.

Если чувствую под ногами чето неладное, просто беру щетку и подметаю, 2 мин делов.
Это дело конечно личное. Я раньше тоже никогда тапки не обувал, но последние лет 5 без них почти никогда не хожу. Считаю это частью личной гигиены... Как-то так :))

У меня в доме разуваются между дверями, там я убираю каждый вечер. Печенки и хлеб не падают потому что кушать можно только за столом и после еды. Всегда пылесошу пол и протираю влажной тряпочкой. Поэтому не вижу связи между тапочками и срачем :D

Зы. По заданному вопросу спасибо всем ответившим
Если у Вас хватает терпения каждый день по нескольку раз мыть пол, то низкий Вам поклон и респект в придачу :клас:, но если человек не желает тереть пол по три-пять раз в день, то тут без тапочек не обойтись.
А со срачем я не согласен. У нас никогда нет срача, но пыль и крошки никто не отменял :))

Блият все такие правильны и чистоплотные.... а еще бы не писдеть. Вы только мне - самому чистоплотному существу в мире не рассказывайте, что под вашими ногами не образуется не понятно откуда мельчайший мусор. У меня квартира пылесосится и моется ежедневно (ребенку противопоказана пыль) квартира в плиткп и ламинате(это я к тому что на них все видно), так вот к за день неизбежно повляетя "грязь" под ногами (пыль с улицы, волосы падающие с нас же, крошечки какие-то...) Я не хочу это тащить на постель, а ноги споласкивать перед каждым посещением кровати скорее маразм.

Уважаемые Йохан777 и Vlad_power, пожалуйста, не переходите на личности!
У каждого свой опыт и взгляды, и интересно выслушать все за и против.
Лично для себя я сделала вывод, что обойдусь без теплого пола. Слишком много хлопот добавится за мои же деньги ;).
(Можно причислять меня хоть к каким "грязнулям", но мыть пол ежедневно да еще и несколько раз - это не для меня :D )

а ноги споласкивать перед каждым посещением кровати скорее маразм.
Вот это ты заморачиваешься ))) Если жену не будешь удовлетворять ногами, то просто друг об дружку потереть и все лишнее слетит ))

Блият все такие правильны и чистоплотные.... а еще бы не писдеть. Вы только мне - самому чистоплотному существу в мире не рассказывайте, что под вашими ногами не образуется не понятно откуда мельчайший мусор. У меня квартира пылесосится и моется ежедневно (ребенку противопоказана пыль) квартира в плиткп и ламинате(это я к тому что на них все видно), так вот к за день неизбежно повляетя "грязь" под ногами (пыль с улицы, волосы падающие с нас же, крошечки какие-то...) Я не хочу это тащить на постель, а ноги споласкивать перед каждым посещением кровати скорее маразм.
:пиво: Да расслабься, они просто не понимают этого ;))

Теплый пол это очень комфортно и удобно.
Дома водяной теплый пол в санузлах под плиткой, разведен от автономного отопления и можно оставить включенным отдельным контуром только его.
На даче нет газа, так что теплый пол разведен электрический по всему первому этажу с нормальным программатором.
По комфорту разницы особой нет, водяной намного дешевле в эксплуатации, так что работает до и после отключения отопления, электрический существенно дороже, но за счет программатора настраивается, что бы вечером было комфортно и тепло, а утром уже остывает.
Водяной однозначно идеальный вариант за счет экономичности и необычайного комфорта.
Электрический - если есть деньги, лучше поставить и самому решить, проще потом не включать, чем думать, что зря не сделали.
Еще один большой дополнительный плюс теплого пола на даче, это серьезная теплоизоляция полов, так что летом, кода жара, пол конечно не включаем, зато и прохладу хорошо полы держат.

Ну и общий минус моих полов - инертность при нагревании, так что программатор обязателен, без него постоянно греть будет жаба давить, а включить утром что бы было комфортно в ванной не получится, нагреется только к вечеру.

Если денег жалко на комфорт, то найдется сто и одна отговорка против теплого пола ;)

Если денег жалко на комфорт, то найдется сто и одна отговорка против теплого пола
***ть, как же я живу без теплого пола? Оказывается жизни без него нет :D И вообще я живу типа без комфорта ))

Уважаемые форумчане! Поделитесь, пожалуйста, своим опытом эксплуатации электрических теплых полов...
У меня теплые полы на кухне, в ванной и прихожей, там где на полу керамическая плитка. Сделал лет пять назад, ни разу не пожалел. Делал из-за детей. Малые по полу лазают, играются, когда жена на кухне, вечно рядом с мамкой, так что с этой точки зрения, на мой взгляд, он себя оправдывает, хотя и дороговато платить за электроэнергию выходит. В принципе, согласен с мнениями выше, они взрослому человеку не очень и нужны. Безусловно это комфортно, но без этого можно обойтись.

Ага, а еще у меня машины нет, ваще ховайся, да? :D

водяной электрический пол, если на большую площадь, много электроэнергии уходит

Назад
Зверху Знизу