Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема про теплый пол.

• Автор теми Автор теми petlyura
  • Дата створення Дата створення

теплый пол-электрический или инфракрасный?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    82
не знаю, поставили на кухне, зимой никого не выгонишь. нормальная вещь. если программировать то не так и дорого

Слыхал я, что нельзя жлобиться с выбором кабеля. Есть дешевый, для складов и т.п. - для жилых помещений такой не годится по причине превышения всякой электромагнитной вредности. Для жилых он д.б. то ли экранированный, то ли витой. Могу ошибаться. Гугль в помощь.

Если есть деньги на приобритение "теплых полов", на их установку, на их содержание, то минусов нет вообще.
На кухне они и *** не нужны! Не тратьте даже деньги! Я тем же вопросом когда-то задавался, но только хотел "теплые полы" в своей большой прихожей в 16 этажке. В итоге, купил, установил и пользуюсь один раз в год, и то из-за того, что они есть и нужно хоть когда-то их включать (оправдание такое). На кухне будет тоже самое. Тапочки за 50грн рулят!!! - экономно, тепло, сухо! Вы 10 раз подумаете, что вам важнее - одеть тапочки или заплатить за эл-во ходя босиком (но в тапках даже комфортнее) Если бы сегодня где и ставил "теплые полы", то это была бы исключительно ванная комната.
п.с. слушайте мужа в данной ситуации.

эл. т.пол на кухне и в ванной, и там и там плитка.
Так вот, теплая плитка на кухне это очень и очень комфортно, поверьте.
А вот в ванной т.пол за 5 лет включался от силы раз десять, не больше и то, когда гости приезжают))).
Как раз в ванной он и не нужен, лучше покрытие на пол туда кинуть, что я и сделал :)

а как вообще тёплый пол влияет на здоровье особенности на органы дыхани? Двое моих знакомых сделали ,так как не зайду детки кашляют, простужены Греть полы так вся невидимая пыль подымается верх,в день надо 2 раза делать влажную уборку Может совпадение

не совпадение...

Спасибо за отзывы! Решили, что обойдемся таки без теплых полов. А чтобы в кухне комфортнее было скомбинируем плитку и ламинат. А в ванную - коврик. :) намного дешевле получится!

Ну почему ни у кого нет опыта использования инфракрасного пола, сама в раздумьях какой выбрать

Спасибо за отзывы! Решили, что обойдемся таки без теплых полов. А чтобы в кухне комфортнее было скомбинируем плитку и ламинат. А в ванную - коврик. :) намного дешевле получится!

сделайте на кухне, пока не положили плитку.
Затраты на электричество будут мизерные, по сравнению с потерянным комфортом.

С учетом позднего начала и раннего конца отопительного сезона-теплый пол в ванной и особенно на кухне необходим.По поводу дороговизны в эксплуатации-ставьте хороший программатор и обязательно теплоизолирующий мат.Экономия не заставит себя ждать.

У меня несколько знакомых сделали несколько лет назад на волне модного тогда тренда, ни один реально не пользуется

Сам пользуюсь и все клиенты которым монтировал -пользуются.Все довольны.Кому дорого платить-отключайтесь от всех благ цивилизации и пользуйтесь буржуйками;)

Вы на кухне что греться будете от теплого пола? Или готовить любите босиком? Или квартира жутко холодная со старыми деревянными рамами?
Сужу по своей квартире в 16этажном доме. Дом прогрвается так, что до начала отопительного сезона не нуждаюсь в каких либо обогревателях, а если и нужно будет подогреть квартиру, то сделаю это скорее обогревателем. У меня на кухне плитка. Да, может она и прохладная пока не включили батареи, но я по ней хожу или в носках или в тапочках. Или может вы жуткая "хозяйка" проводящая на кухне по 6 часов и у вас маленький, ползающий по полу ребенок? - тогда теплый пол не помешает.
Имхо, лучше на эти деньги купить качественную мойку воздуха и обогреватель нормальный, эти вещи будут куда востребованней.
п.с. был у знакомого, у которого в районе стола на кухне был теплый пол. Так вот сидим мы в нормально отапливаемой квартире, пьем, а он видимо решил "показать"свой теплый пол и мне стало так некомфортно, когда на тебя снизу постоянно идет теплый воздух, что попросил я его выключить.

Тоже вот думал себе на кухне и в ванной теплый делать.
Переварил кучу инфы и решил что *** он нужен )

Вы на кухне что греться будете от теплого пола? Или готовить любите босиком? Или квартира жутко холодная со старыми деревянными рамами?
Сужу по своей квартире в 16этажном доме. Дом прогрвается так, что до начала отопительного сезона не нуждаюсь в каких либо обогревателях, а если и нужно будет подогреть квартиру, то сделаю это скорее обогревателем. У меня на кухне плитка. Да, может она и прохладная пока не включили батареи, но я по ней хожу или в носках или в тапочках. Или может вы жуткая "хозяйка" проводящая на кухне по 6 часов и у вас маленький, ползающий по полу ребенок? - тогда теплый пол не помешает.
Имхо, лучше на эти деньги купить качественную мойку воздуха и обогреватель нормальный, эти вещи будут куда востребованней.
п.с. был у знакомого, у которого в районе стола на кухне был теплый пол. Так вот сидим мы в нормально отапливаемой квартире, пьем, а он видимо решил "показать"свой теплый пол и мне стало так некомфортно, когда на тебя снизу постоянно идет теплый воздух, что попросил я его выключить.

Ну и нагородил. Вы уважаемый хоть видели теплый пол в работе? Он не для того, чтоб греть помещение нужен, а чтобы ногам комфортно было. У меня на кухне и в ванной включен с начала октября и по конец апреля, температура выставлена на нем 25градусов - рукой не чувствуется, но босыми ногами часами стоять можно на плитке, комфорт отличный и мотает электричество немного. А если кто жлоб по жизни или замазура не моющий полы в доме - ходите в тапках:)

У меня на кухне и в ванной включен с начала октября и по конец апреля, температура выставлена на нем 25градусов - рукой не чувствуется, но босыми ногами часами стоять можно на плитке, комфорт отличный

Скажите пожалуйста дорого выходит электричество?

Ну и нагородил. Вы уважаемый хоть видели теплый пол

Нагородил как раз ты. Я то как раз и видел и имею теплые полы у себя в квартире и в отличии от тебя умею признавать что это выброшенные деньги. Хотя может для таких как ты, это нужная штука. Если бы я был мезляком или имел старые дырявые рамы, то возможно и пользовался бы ними.
И еще рекомендую внимательно изучить предназначение полов и ты узнаешь, что полы используются еще и как доп.отопление помещения.
п.с и не забывай полы чаще мыть, а то вредно дышать грязью подогретой.

маты, но разницы между ними и обычным кабелем не вижу. Маты удобней только тем, что кабель уже приклеен на сетку и их удобней раскладывать.
...а, ну и еще у матов какой-то прикол(считается лучше) с подключением к эл.сети (уже не помню что именно)

Скажите пожалуйста дорого выходит электричество?
Ориентировочно 100Ватт/час/м.2 Но там есть терморегулятор, его можно программировать как угодно, с его помощью можно экономить.

Лично я категорически против ТП. Это вроде как комфортно, но есть минусы:
- еще электромагнитное поле
- разница температуры полов во всем доме может вызвать хроническую простуду
- постоянно подымается пыль, влажную уборку нужно делать два раза в день
- цена

Дело в том, что ходить по дому нужно в тапочках! Ведь есть коридор, в нем все разуваются и там всегда грязнее + падают какие-то печеньки, хлеб, ходят кошки, собаки... потом вы это все на пятках приносите на постель. Это не правильно! А когда вы в тапочках, то от ТП толку нет.
Единственный + для маленьких детей- всегда теплый пол. Но этот + сомнительный, ведь они дышат пылью, да и пол теплый только в кухне и ванной, а в других комнатах уже холодный, от этой разницы простуда...
Пол не должен быть подогретым, он просто не должен быть холодным, вот и все. Это природно, а все остальное- лишнее :)

Я сделал очень много ремонтов и много из них с ТП и сделал вывод для себя- в моем доме никогда не будет ТП ни в одной комнате!

а есть ли разница между нагревательным кабелем и матом в использовании?одинаково ли потребление элект-ва,также вредно влияет электромагн. поле

Назад
Зверху Знизу