Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема про теплый пол.

• Автор теми Автор теми petlyura
  • Дата створення Дата створення

теплый пол-электрический или инфракрасный?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    82
ь....греющая стяжка должна быть плавающей...либо срывать полы либо забыть про затею как страшный сон

Поддерживаю. Если не ложить перемычку то смысл вообще в теплоизоляторе? Теплая змейка со временем порвет всю стяжку.
Тепло в твердых средах распространяется равномерно, а не идет вверх (эт только в газах). Поэтому и нужен теплоизолятор.
С таким полом экономить на отоплении вообще не получится, дешевле обойдутся радиаторы... Теплопотери сумасшедшие будут.
Я таких полов не делал, и делать никогда не буду, потому как дешевая рыбка, и юшки не захочется.

но это всё цветочки...если учесть,что большая часть тепла уйдёт в землю,то мощности полов не хватит компенсировать теплопотери Вашего дома,будут постоянно плакать окна,а может и стены...толщина стяжки нужна мин 50 мм,иначе все полы будут температурно полосатыми и со временем начнут бухтеть....греющая стяжка должна быть плавающей...либо срывать полы либо забыть про затею как страшный сон
Почему уйдет в землю - там же будет слой пенополистирола (на схеме оранжевым), просто он будет ступенчато (в штробах) расположен... :confused:

но это всё цветочки...если учесть,что большая часть тепла уйдёт в землю,то мощности полов не хватит компенсировать теплопотери Вашего дома,будут постоянно плакать окна,а может и стены...толщина стяжки нужна мин 50 мм,иначе все полы будут температурно полосатыми и со временем начнут бухтеть....греющая стяжка должна быть плавающей...либо срывать полы либо забыть про затею как страшный сон
Почему уйдет в землю - там же будет слой пенополистирола (на схеме оранжевым), просто он будет ступенчато (в штробах) расположен... :confused:

Теплая змейка со временем порвет всю стяжку.

Точно? Или это только догадки, так сказать, в теории? Ну будет она расширяться в штробе, продавит утеплитель малость... и создаст себе тот самый тепловой зазор и соот-но станет плавающей... вроде логично...:confused:
Насчет толщины утеплителя - "чем толще - тем лучше" вообще не согласен... 1см и 5 см пено - пласта - полистирола изолируют тепло одинаково... или вы хотите сказать что по разному??? опять, например чайник или радиатор отопления - приложите сантиметровый пенопласт и "пятерку" - кажись на ощупь изолирует одинаково... важно только в процессе монтажа чтоб не лопнула...
выше по теме: про куб пенопласта - зарыть в землю:іржач:
ксати - а если стяжка будет плавающей то через 15 лет она сотрет весь утеплитель на сколько см?

Вкладення

•  пол.webp
    пол.webp
    13.1 КБ · Перегляди: 112
Останнє редагування:
Уважаемый cre! Предлагаю Вам проделать, сделать и запустить Ваше задуманное подобие "теплого пола". Заодно с нами и поделитесь опытом :D!
p.s.: на Вашем месте прочитал бы всю данную тему от корки до корки и очень внимательно. Если присутствует здравый разум, то прислушаетесь к форумчанам. Поверьте Вам вреда здесь ни кто не желает. Если же все таки свои теоретические познания и хотение изобрести велосипед, то ... вперед и с песнями!

p.s.s.: и кстати в системе теплого пола в качестве подложки все таки лучше использовать твердовспененный полистирол.

cre сказав(ла):
]
Насчет толщины утеплителя - "чем толще - тем лучше" вообще не согласен... 1см и 5 см пено - пласта - полистирола изолируют тепло одинаково...
о чем в принципе можно говорить дальше?

:D:D:D срочно направить cre в школу для изучения курса физики:D:D:D
Да, а вообще интересно, cre вы зимой в куртке теплой небось ходите или в летней футболке?
Какая разница, что футболка, что куртка, что 1 см изолятора, что 5...:D:D:D

Вам правильно все советуют, а вы уперлись рогом. Сделайте, запустите, потом через некоторое время отпишитесь, как работает, хватает ли тепла, и т.д. А для начала можно взять лист теплоизолятора и на него просто без труб залить тонкую стяжку, как вы хотите, положить например перед входной дверью, чтоб походить по нему так месяц, потом напишите, стяжка потрескалась или нет.

Пенополистирол 1см и 5 см - совершенно одинаково изолирует тепло... Пенопласт 1см и 5 см - так же...

Все дело в плотности материала и кол-ве пор в нем;). Да и в монтаже могут быть некоторые трудности...

Куртка и футболка - сравнение не совсем корректное. Как можно сравнивать два совершенно разных по свойствам материала: ткань и теплоизоляционные материалы. Оденьте на себя футболку из неопрена и можете гулять по улице:yahoo:....

Кстати рогом я не уперся, простой был вопрос - если кто-то так делал себе полы или выполнял заказ - получилось или нет... Есть здесь еще профессионалы? А?...

Вам правильно все советуют, а вы уперлись рогом. Сделайте, запустите, потом через некоторое время отпишитесь, как работает, хватает ли тепла, и т.д. А для начала можно взять лист теплоизолятора и на него просто без труб залить тонкую стяжку, как вы хотите, положить например перед входной дверью, чтоб походить по нему так месяц, потом напишите, стяжка потрескалась или нет.

Да не вопрос залить стяжку минимум 5-7 см... Я знаю что тонкая стяжка потрещит. Я что в ответах где-то написал что так можно делать??

Мне ответили что все тепло уйдет в землю? Я что писал, что не буду использовать пенополистирол??? Я очень внимательно прочитал всю тему... Но те кто мне отвечал, кажется, не очень внимательно читали мои вопросы.... к сожалению...:(

я очень надеюсь,что профи,делавших такие бороздатые полы на форуме из эпсент . может стоит почитать на форуме Равшана и Джамшута...что касается утепления ,то на первом фото пена была указана только под трубой,про фольгу читал...

интересно посмотреть было-бы.
Ну , это было бы (или будет?!!:))произведение ручной работы, далеко не ширпотреб какой-то!
Пропилить одним кругом за 80 грн столько штроб- звание Героя (Соцтруда) Украины впору давать!:)

не меньше 10 см от уровня чистого пола: утеплитель+труба (обычно 16 мм)+стяжка (4 см над трубой)+ покрытие

Большое спасибо за ответ.
У меня есть такой вопрос, а метал. трубы используют для теплого пола ( может глупо, но просто они есть)

Может сделать голосовалку "где больше пор?" Интересен результат:D

трубу прийдется изолировать от стяжки....
Зачем?

$$
Раньше (когда мы были молодыми...:)) в детских садиках делали теплый пол именно металлическими трубами...но я не знаю как их укладывали.

По современным технологиям проще уложить пластиковые или медные в изоляции трубы в силу их пластичности и отсутствия соединений в бетоне.

$$ сказав(ла):
]Большое спасибо за ответ.
У меня есть такой вопрос, а метал. трубы используют для теплого пола ( может глупо, но просто они есть)
не можно а нужно...только труба нужна как минимум дюйм или толще...соединять трубы в змейку или улитку лучше не сваркой а сгонами ...в местах сгона делать в полу ревизионные люки,для осмотра и устранения течи...так же можно для устройства водяных тёплых полов допускается использовать садовае резиновые шланги

Раньше (когда мы были молодыми...:)) в детских садиках делали теплый пол именно металлическими трубами...

Вспомнила, что у ребенка в детском саду в младшей группе был теплый пол(функционирует якобы с совковых времен)

не можно а нужно...только труба нужна как минимум дюйм или толще...соединять трубы в змейку или улитку лучше не сваркой а сгонами ...в местах сгона делать в полу ревизионные люки,для осмотра и устранения течи...так же можно для устройства водяных тёплых полов допускается использовать садовае резиновые шланги

Дуже геморно из труб, врядли кто-то согласиться делать, и это наверное в работе дороже:confused:

Дуже геморно из труб, врядли кто-то согласиться делать, и это наверное в работе дороже:confused:

Впринцепе нет ничего невозможного, но на Вашем месте все таки бы смотрел в сторону пластика. И быстрее, и надежнее, и дешевле!

alexandr_zahar сказав(ла):
]но на Вашем месте все таки бы смотрел в сторону пластика. И быстрее, и надежнее, и дешевле!
добавлю только, что нужно выбирать качественный пластик а не гоняться за барабашовским дешманом,которое может и простоит много лет а может и потечет по всем швам в бетонных закромах

добавлю только, что нужно выбирать качественный пластик а не гоняться за барабашовским дешманом,которое может и простоит много лет а может и потечет по всем швам в бетонных закромах

+100000000! На барабашовский как раз смотреть вообще не стоит!

посоветуйте какой взять ? что за пластик? где найти, цена? заранее благодарен

теплый пол! какой лучше водяной или электро?

хотелось узнать инфу о полах!
какой лучше водо или электро, или что-то еще!??
сколько что стоит?
на сколько теряеться высота потолков?
у меня 1-ый этаж окола 45-ти м кв. - сколко обойдеться теплый пол на этаж?

Назад
Зверху Знизу