Потолки и на самом деле невысокие - 2.65. и перемычка добавит еще как мин. 2 см , чего не хотелось бы...Снимать слой со всей площади пола тоже как-то не хоцца
Насчет "теплых полос" - расстояние между трубами планируется по 20 см, я думаю что трубы прогреют со временем все пространство над собой (дык тепло вверх лучче распространяется? ).
Интересно - кто-нибудь сталкивался с такими "заказами" реально?? Нужна ли фольга которую все заливают бетоном? Может кто делал без фольги? Я вообще не понимаю как она работает в слое холодного камня, это похоже на изоляцию горячего чайника той же фольгой... Руками к чайнику после такой изоляции все равно не дотронешься.
- нужна фольга или нет?
- будет ли критично отсутствие перемычки утеплителя между трубами?
Ну так все с совка привыкли- сначала делать, потом думать, при переделке опять наступать на те же грабли, причем неоднократно так.
От Вас нет никаких конструктивных предложений

!!! Выйдите вон из темы....
Когда дом строился - деньги распределялись очень продумано... На трубы выделить не получалось, все было потрачено на более важные вещи(окна, крыша и т.д.)...
А поржать - это можно! Есть тема - "ЮМОР", она ниже по форуму...
Вопрос стоит так - делал ли кто нибудь подобное и каков результат???
ЗЫ: а даже если и будут "теплые штробы" то это в принципе устраивает... нужен обогрев помещения и экономия на полах и отоплении (не нужно настилать ламинат, доски, лаги + не покупать радиаторы отопления = не портить помещение разводкой труб по стенам...) Вопрос все еще есть - нужна ли перемычка из полистирола между штробами???
ЗЫЗЫ: пол полностью сбивать не буду!!! нереально и физически и по деньгам...