Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема про теплый пол.

• Автор теми Автор теми petlyura
  • Дата створення Дата створення

теплый пол-электрический или инфракрасный?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    82
у теплых полов есть особенности ), если их ставить в комнатах отдыха (где употребляется алкоголь), то с 1 бутылки водки можно упоить 3х взрослых мужиков ))), если не контролировать температуру и "давать джазу" )) - факт

alexandr_zahar сказав(ла):
](с тем же еврейским акцентом) канэшно можно! А чем Вы говогите!
Мой вопрос был адресован всезнающему господину Пузо! Пусть меня научит, как делать не пахабно!
идеальный вариант укладки улиткой ,где трубы параллельны каждой стороне комнаты...очень красиво смотреться будет на полу как прямоугольных так и треугольных и трапецевидных... греть будет в любом случае.. с какой целью делалась петля в виде писюна на первой фотке в верхнем левом углу? это красиво? или этого требует проект?

... с какой целью делалась петля в виде писюна на первой фотке в верхнем левом углу? это красиво? или этого требует проект?

Требовал этот "писюн" дизайнер. В данном месте будет установлена какая то выпирающая мебель. Если Вы внимательно посмотрите, то наверняка увидите, что там укладка с радиусом от стены, поскольку мои монтажники не умеют на изгибе вместо U делать W.
А если бы укладывалась змейка, то соответственно эти 20 см. сместились бы в центр. Так что на счет идеальности могу спорить.

Теплый пол - посоветуйте, пжлста...

Имеется частный дом 74 м2., стены 20 см ракушки+4см пенопласта, окна метпласт., высота полков 2,65, потолок - глина+солома.
Есть идея сделать теплый пол во всем доме, после везде положить плитку. Пол (бетонный) уже залит, про трубы сразу не подумали...:( Вопросы:
- можно ли сделать ТП так как показано на схеме (сделать штробы), потом их утеплить и заложить туда трубы?
- нужна или нет фольга?
- какая мин. толщина заливки над трубой?

Вкладення

•  пол.webp
    пол.webp
    5.9 КБ · Перегляди: 127
Останнє редагування:
Про подорожание света вы слыхали?

;)Есть идея высказать идею, что Ваша идея совсем не идейная!
Ну ладно ванную так сделать, но весь дом- ИМХО бред.

Почему бред? Обоснуйте?

Бредом не считаю,
полистайте модные журналы -повально кладут плитку и в спальне и везде-модная тенденция.
Но цена которую вы будете платить за свет-это точно бред.

Уточню - теплый пол - трубы с теплоносителем.... не электрический, т.к. тему про повышение цен на электроэнергию прочитал в первую очередь!!!

О прошу пардону -не вчиталась:rolleyes: сразу.
Такая же проблема была-пол залили ,а потом решили делать тп-но мне отсоветовали по многим факторам также поднятие уровня пола не было возможно.Да и у вас потолок не совсем высокий.:)

О прошу пардону -не вчиталась:rolleyes: сразу.
Такая же проблема была-пол залили ,а потом решили делать тп-но мне отсоветовали по многим факторам также поднятие уровня пола не было возможно.Да и у вас потолок не совсем высокий.:)

А по каким факторам, можно подробней . Спасибо.

Почему бред? Обоснуйте?

Данной конструкцией Вы сделаете теплую штробу, а не теплый пол. В вышеописанном посте PVA66 написано, что минимальная толщина должна быть не мение 40 мм. При заливке трубы стяжкой данной толщины получается равномерное распределение тепла по стяжке, за счет чего и получается пол теплым. А Вы хотите полностью изолировать трубу, да еще дать стяжку в 10 мм (если я правильно понял из Вашего рисунка). Итог будет: горячие полосы. Обоснованно?

Данной конструкцией Вы сделаете теплую штробу, а не теплый пол. В вышеописанном посте PVA66 написано, что минимальная толщина должна быть не мение 40 мм. При заливке трубы стяжкой данной толщины получается равномерное распределение тепла по стяжке, за счет чего и получается пол теплым. А Вы хотите полностью изолировать трубу, да еще дать стяжку в 10 мм (если я правильно понял из Вашего рисунка). Итог будет: горячие полосы. Обоснованно?

Совершенно верно. Будет теплая змейка, а не пол. Смысл вообще так утеплять - бред. Если уж делать нормально и правильно, то :
1. или на существующий пол ложить пенополистирол 30 мм мин и далее ложить трубы и заливать еще 5-7 см стяжки
2. если не позволяет высота - сбить залитый пол, и сделать все заново, как в п.1.

Хочу обобщить, у нас какой-то странный народ! - сначала все заливают стяжки, а уже потом хотят теплые полы. Что раньше нельзя было об этом подумать....

Что раньше нельзя было об этом подумать....[/B]
Ну так все с совка привыкли- сначала делать, потом думать, при переделке опять наступать на те же грабли, причем неоднократно так.:D

Потолки и на самом деле невысокие - 2.65. и перемычка добавит еще как мин. 2 см , чего не хотелось бы...Снимать слой со всей площади пола тоже как-то не хоцца :(

Насчет "теплых полос" - расстояние между трубами планируется по 20 см, я думаю что трубы прогреют со временем все пространство над собой (дык тепло вверх лучче распространяется? ).

Интересно - кто-нибудь сталкивался с такими "заказами" реально?? Нужна ли фольга которую все заливают бетоном? Может кто делал без фольги? Я вообще не понимаю как она работает в слое холодного камня, это похоже на изоляцию горячего чайника той же фольгой... Руками к чайнику после такой изоляции все равно не дотронешься.

- нужна фольга или нет?
- будет ли критично отсутствие перемычки утеплителя между трубами?

Ну так все с совка привыкли- сначала делать, потом думать, при переделке опять наступать на те же грабли, причем неоднократно так.:D
От Вас нет никаких конструктивных предложений:confused:!!! Выйдите вон из темы....
Когда дом строился - деньги распределялись очень продумано... На трубы выделить не получалось, все было потрачено на более важные вещи(окна, крыша и т.д.)...
А поржать - это можно! Есть тема - "ЮМОР", она ниже по форуму...

Вопрос стоит так - делал ли кто нибудь подобное и каков результат???

ЗЫ: а даже если и будут "теплые штробы" то это в принципе устраивает... нужен обогрев помещения и экономия на полах и отоплении (не нужно настилать ламинат, доски, лаги + не покупать радиаторы отопления = не портить помещение разводкой труб по стенам...) Вопрос все еще есть - нужна ли перемычка из полистирола между штробами???
ЗЫЗЫ: пол полностью сбивать не буду!!! нереально и физически и по деньгам...

Вкладення

•  пол.webp
    пол.webp
    12.9 КБ · Перегляди: 106
Останнє редагування:
Можно сделать и так и даже без фольги и утеплителя просто оч много тепла будет просто уходить в землю

От Вас нет никаких конструктивных предложений:confused:!!!
Как это нет??? А "пилите!"??? Причем не мало- 74/0,2=370, ну ладно 300 метров погонных штробы в бетоне!!! потому и "золотая!":іржач:
Прежде чем задрачивать других, нужно сначала самому внимательно изучать вопрос о устройстве теплых полов, чтоб не задавать глупейших вопросов и не отапливать грунт под домом.
Первый совет- прочтите всю тему внимательно, причем "отделяя зерна от плевел". Особенно название- "как дополнение к обычному отоплению"!

Как это нет??? А "пилите!"??? Причем не мало- 74/0,2=370, ну ладно 300 метров погонных штробы в бетоне!!! потому и "золотая!":іржач:
Прежде чем задрачивать других, нужно сначала самому внимательно изучать вопрос о устройстве теплых полов, чтоб не задавать глупейших вопросов и не отапливать грунт под домом.
Первый совет- прочтите всю тему внимательно, причем "отделяя зерна от плевел". Особенно название- "как дополнение к обычному отоплению"!
Уважаемый зачем ругаетесь? Матом:eek:... У вас проблемы - не перкладывайте их на других!!! Форум, кажется, для советов и существует... Штробы прорезать не сложно, болгарка+80 грн (диск алмазный) + 2 дня работы... - и все готово

Вопрос - делал ли кто-нибудь подобные заказы и получилось ли?

cre сказав(ла):
] нужен обогрев помещения и экономия на полах и отоплении (не нужно настилать ламинат, доски, лаги + не покупать радиаторы отопления = не портить помещение разводкой труб по стенам...) Вопрос все еще есть - нужна ли перемычка из полистирола между штробами???
ЗЫЗЫ: пол полностью сбивать не буду!!! нереально и физически и по деньгам...
экономии на отоплении не плучится ,так как минимум треть тепла будет уходить в землю ...экономии на ламинате тоже не будет,так как красивая плитка стоит куда поболе ,117 церик тоже стоит денег..если трубы под радиаторы заштробить в пол или стены то дизайн помещения не испортится...но это всё цветочки...если учесть,что большая часть тепла уйдёт в землю,то мощности полов не хватит компенсировать теплопотери Вашего дома,будут постоянно плакать окна,а может и стены...толщина стяжки нужна мин 50 мм,иначе все полы будут температурно полосатыми и со временем начнут бухтеть....греющая стяжка должна быть плавающей...либо срывать полы либо забыть про затею как страшный сон

Назад
Зверху Знизу