Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема про теплый пол.

• Автор теми Автор теми petlyura
  • Дата створення Дата створення

теплый пол-электрический или инфракрасный?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    82
слегка не корректный вопрос.
думаю, что электро можно использовать только как доп.отопление
при водяном теряется до 10 см.

1м2 пола электр. тянет 200вт. умножайте
а сколько стоить такое удовольствие??

а какая гарантия что он не даст трещину не потечет??? а сколько он будет хавать газа??

Останнє редагування:
у меня водяной, могу приехать, все подробно рассказать, как делал, как переделывал...
консультации платные - за дрова:D:D:D

Я за водяной Т.П.

слегка не корректный вопрос.
думаю, что электро можно использовать только как доп.отопление

C точки зрения отопления, разницы никакой, каким образом ты будешь выделять 200Вт с 1кв.м.
Вопрос сколько ты будешь платить за электричество, т.к. электрический пол выделяет столько тепловой энергии сколько подведешь электрической (с учетом КПД системы, разумеется). С учетом того, что эл. теплый пол, как правило :) подключется через терморегулятор и бетонная стяжка и сам дом имеет немалую термоинерционность, думаю подключать нагрузку терморегулятор будет примерно 50% времени(зависит от теплопотерь), т.е. если с 1кв.м. эл.тепл.пол может выделять 200Вт и у тебя 40кв.м. то без терморегулятора будет выделяться тепловая мощность 8000Вт , т.е. 8 кВт...и будет жарко :диявол:
Соответственно потребление 8кВт/ч = 192кВт/ч набежит за сутки.
С терморегулятором примерно 96кВт/ч.
Кстати ~36A будет ток если подключить это хозяйство к 220В.

при водяном теряется до 10 см.
Не согласен.
Если делать по мокрому :) (т.е. заливать бетон по трубам), то внизу пенопласта надо не менее 10см(если первый этаж и пол по грунтам без предварительного утеплителя) и + 7см толщина бетона (не менее 5см над трубой иначе потрескается, про добавки - опустим, это само собой).
Есть специальные системы под паркет или ламинат, там толщина меньше на толщину бетонной стяжки но все равно 4-5 см набежит (без учета пенопласта). И они дорогие.

С эл.тепл. полом в этом плане немного проще, т.к. если это пленочный ТП, то нагревательные элементы на нем так устроены, что ~ 90% ИК излучения идет вверх, но если пленку заливать в бетон то бетонный корж все равно будет греть землю, поэтому и под пленочный ТП надо теплоизоляцию. На теплоизоляции нельзя экономить.
И вообще, начинать нужно с расчета теплопотерь дома, т.к. 200Вт на кв.м. это дохрена, просто взято для примера.

Короче, лучше водяной.
Фух...

Водяной изначально будет дороже во денежных вложениях, а вот в эксплуатации электрический будет дороже обходиться.
Если у монтажника на водяные полы не корявые руки и голова там где надо, то ничего не треснет, не потечет.
По поводу затрат - естественно все надо просчитывать.

belous09 сказав(ла):
]дом, но еще без газа!
нужно определиться будет газ или нет...и уже тогда решать чем греться электричеством или твёрдым топливом...короче куча ньюансов,но я бы в приоритете смотрел в сторону водяного

Добрый день. Подскажите хватит ли одноконтурного котла 24 квт для отопления частного дома тёплыми полами. 2этажа + подвал. Общая площадь 260м3. Основное отопление - это 1и 2 этаж - 150 м3. А подвал для поддержания плюсовой температуры. Для гор. воды планируем газ колонку.

Останнє редагування:
теплые полы хорошо особенно в сан.узле иванной

это зависит от ваших теплопотерь- может хватит, а может и нет! Материал стен, окна, утеплены-ли полы и крыша....[/Qд
Дом из газоблоков + олицов кирпич, окна-пластик (энерго). Полы- бетон, крышу ещё не утепляли, т.к занялись подключением газа и соответственно выбором котла.

123 Елена сказав(ла):
Добрый день. Подскажите хватит ли одноконтурного котла 24 квт для отопления частного дома тёплыми полами. Для гор. воды планируем газ колонку.
если точек разбора несколько то лучше в компанию к одноконтурному котлу присоединить бойлер косвенного нагрева с рециркуляцией...дороже но комфортнее

посоветуйте как будет лудше.в часном доме полы сорвал там ест.земля теперь хочю ТП.КАК СДЕЛАТЬ ПИРОГ
1,вариант
*бетонная стяжка (1цем.3песок1щебень)10 см
*пленка
*демферная лента(контурная)17/8
*полистирольная плита 20мм
*полистирольная плита с пленкой (роулджет)
*труба 16мм(сшитый полиэтелен ПУРМО)
*стяжка с пластификатором 50мм(1цем.3пес.100мл.пластиф.)
*картон 2мм
*ламинат для ТП
2.вариант
*стяжка с полистирольными гранулами (3гранулы полистирольные 1цемент)10см
*пленка
*демферная лента(контурная)17/8
*полистирольная плита 20мм
*полистирольная плита с пленкой (роулджет)
*труба 16мм(сшитый полиэтелен ПУРМО)
*стяжка с пластификатором 50мм(1цем.3пес.100мл.пластиф.)
*картон 2мм
*ламинат для ТП

Останнє редагування:
не забудь только проармировать сеткой стяжку из тощего бетона и греющую,а так же не стоит забывать,что стяжка плавающая и нужно применить по периметру демпферную ленту+ленту для компенсационных швов между смежными стяжками...

Всем здрасте.У меня вопрос:какие +и- теплого пола от центрального отопления(5-ти этажка).Хочу на кухне и ванной такой сделать.Кто что скажет. Прочитав всю тему ответ на свой вопрос не увидел.Просьба БФ :пиво:

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу