Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема про мобілізацію (Без флуду!)

З ТОТ, хто захотів, уїхали. Хто спритніше, попродали своє майно, думають потім його відсудити.
А з нами так, інший компот.
Спритні мабуть встигли розпродати раніше.

А як провести аналогію між подіями в Галичині 1937 року і на ТОТ, то вийде таке. Між іншим українці називали польську владу окупаційною.

1. Щоб отримати рівні права українці повинні перейти в римокатолицьку віру. Зараз -отримати російський паспорт.
2. Закриття українських шкіл. Уся освіта виключно польською. Отаке і зараз на ТОТ.
3. Заборона неспольщеним українцям займати державні посади.
4. Будь-яка робота навіть у приватному секторі, не кажучи про державний 'за наявності від поліції довідки про лояльність.
Навіть для відкриття індивідуального підприємства на кшталт наших ФОП.
5. Заборона на купівлю землі українцями і на продаж. Продавати тільки полякам.
6. При розділі панської землі українці були відсторонені. Зате безземельні поляки приїздили з внутрішньої Польщі і створювали польські хутори.

Мені здається, що пункти 5 і 6 стали додатково причиною волинської різні, яку до часу стримували німці після 1941.

Тяжке життя окупованого українця хоч за Польщі, хоч за рашні.

Спритні мабуть встигли розпродати раніше.
Раніше продавати було нікому. Хати на Запоріжжі копійки коштували.
А зараз пєпєсєлєнцьі шалені гроші викидують, щоб переїхати зі своїх мерзлих зажопінсков.

Щодо волинської різанини - так, вона була прямим наслідком польскої політики.
Так само як і блокада члєнінграда - прямий наслідок ****ецю, який *****ія до того влаштувала фінам.

З ТОТ, хто захотів, уїхали. Хто спритніше, попродали своє майно, думають потім його відсудити.
А з нами так, інший компот.
Хто вижив, то так. А багато хто по куп'янських та ізюмских лісах досі розкидані.
У салтівських ждунів теж пам'ять коротка.

Это, собственно всё, что нужно знать о квалификации наших преподов, которые, кстати, имеют бронь. И пусть её имеют, живее будут.
Я о другом.
У кого есть дети-подростки, ответьте: какой смысл учить ребёнка в Украине, особенно, если это мальчик, если его диплом нигде никому по факту будет не нужен. Мальчику - в первую очередь. Во вторую - бусификаторам. А может, и наоборот. Быдлугану в балкалаве с тремя классами образования и вчерашним перегаром глубоко *****, какой у жертвы диплом, сколько у него высших образований и сколько языков знает жертва. Как в том анекдоте, когда чувак променял наган на часы, а грабителю ответил: полвторого.
Каково это - получать высшее образование, понимая, что в Украине после вуза дорога одна, других вариантов не оставили. Или же выкручиваться, как уж, на выпускном курсе подыскивая себе место с отсрочкой, но на всех ведь отсрочек не хватит, да и хлопотно это, и, как пишут в интернетах, недёшево.
С девочками тоже вопрос открыт: медиков и фармацевтов за рубеж не выпускают. Боюсь, это только начало.
Поэтому вопрос: нахуха? нахуха сегодня нужно ВО? Кто, будучи в трезвом уме и добром здравии, отведёт своего ребёнка за руку в украинский вуз и будет ещё башлять за контракт?
Я искренне не понимаю.
Я смотрю на этих студентов и вижу определенно одно: желающие получить образование его получают. После чего (или даже в процессе обучения) валят туда, где слаще. Как ни странно, некоторые украинские ВУЗы в Европе котируются. А так-то - да, нынешняя мобилизационная политика, с мешков кнутом и одним засохшим пряником, работает в противоположном направлении.

а я смотрю на хитрожопых и удивляюсь, если одни сбежали в англию, чехию, германию и т.д., вторые стали студентами, третьи инвалидами, четвертые тоже умные, и т.д.
но при этом ждут какую то новую мобилизационную политику, которая как то должна повлиять на тех, кого еще не отловили и они сами пошли на войну, вместо тех кто воспользовался дырками в законе.
так что либо все, либо такая мобилизационная политика, другой просто не будет, даже за десятки тысяч баксов никто ******* вместо вас не будет добровольно, даже вместе с пряником с рошен.

Закончат отлов, примутся за тех кто сам пришел в тцк, это тоже дело времени, студентов, инвалидов и т.д

и будут юрасики кричать еще громче.... но кто их услышит?

как это сделают, студентов скорее всего после войны скажут будите учится, инвалидов всех на переаттестацию, всех кто с 24 года так точно, многодетных тоже могут сказать 5 детей, все это дело времени.

Останнє редагування:
а я смотрю на хитрожопых и удивляюсь, если одни сбежали в англию, чехию, германию и т.д., вторые стали студентами, третьи инвалидами, четвертые тоже умные, и т.д.
но при этом ждут какую то новую мобилизационную политику, которая как то должна повлиять на тех, кого еще не отловили и они сами пошли на войну, вместо тех кто воспользовался дырками в законе.
так что либо все, либо такая мобилизационная политика, другой просто не будет, даже за десятки тысяч баксов никто ******* вместо вас не будет добровольно, даже вместе с пряником с рошен.

Закончат отлов, примутся за тех кто сам пришел в тцк, это тоже дело времени, студентов, инвалидов и т.д

и будут юрасики кричать еще громче.... но кто их услышит?

как это сделают, студентов скорее всего после войны скажут будите учится, инвалидов всех на переаттестацию, всех кто с 24 года так точно, многодетных тоже могут сказать 5 детей, все это дело времени.
Копытан, надеюсь, ты это из окопа пишешь? Если нет, то пасть завали и молча дрочи на свою купленную отсрочку, критический торгаш трусами.

Копытан, надеюсь, ты это из окопа пишешь? Если нет, то пасть завали и молча дрочи на свою купленную отсрочку, критический торгаш трусами.
только с вами вместе, а если ссыкуны, то сидите и смотрите на отлов.

А расскажи, какой должна быть правильная мобилизационная политика..
Все мы, в разной может степени, оцениваем других, в том числе свое государство, намного строже, чем самих себя. Других мы сравниваем с идеалом, т.к. как бы хотелось, хотя говорим - как должно быть. А может ли это быть здесь и сейчас, а не вообще , нас как-то и не волнует. Мы даже не задумываемся всерьёз как это сделать, кто это должен или может сделать. И тем более, есть ли такие люди именно сейчас!!
он же написал, все в окопы, юрасик сидит дома.....
его тушка ценна для него....

А расскажи, какой должна быть правильная мобилизационная политика..
Все мы, в разной может степени, оцениваем других, в том числе свое государство, намного строже, чем самих себя. Других мы сравниваем с идеалом, т.к. как бы хотелось, хотя говорим - как должно быть. А может ли это быть здесь и сейчас, а не вообще , нас как-то и не волнует. Мы даже не задумываемся всерьёз как это сделать, кто это должен или может сделать. И тем более, есть ли такие люди именно сейчас!!
Именно потому, что я здраво оцениваю свои познания в области глобального планирования, я не выступаю экспертом международного класса. Но, когда государственные чиновники, призванные следить за соблюдением законности, покрывают нарушителей этого закона, потому что результат их деятельности им удобен - это уже антиутопия. Это ведь не марвеловские супергерои, это люди, которые готовы похоронить других в погоне за очередным крохотным кусочком своего богатства.
Ну, весна покажет, кто, куда и чем.

Именно потому, что я здраво оцениваю свои познания в области глобального планирования, я не выступаю экспертом международного класса. Но, когда государственные чиновники, призванные следить за соблюдением законности, покрывают нарушителей этого закона, потому что результат их деятельности им удобен - это уже антиутопия. Это ведь не марвеловские супергерои, это люди, которые готовы похоронить других в погоне за очередным крохотным кусочком своего богатства.
Ну, весна покажет, кто, куда и чем.
за все хорошее, против всего плохого

оценщик он, тупо сидит на форуме марает бумагу.

****ишь, как обычно. Я тебя спросил, почему ты не в окопе и зачем такой патриот купил справку.
я тебе ответил, что не покупаю то, что могу получить бесплатно, я не юрасик какой то.

Ой, хлопцы, не о том ваша печаль. :(
Я тут Ирину Вильде читаю, очень интересный кусок истории Галычыны после развала австровенгерской империи и восстановлении государственности Польши с передачей ей западноукраинских земель. 15 лет ушло на создание госинститутов а потом Пилсудский и так называемая пацификация А какие законы против нацменьшинств были приняты... :(
я призываю задуматься о печальном повторении истории.
.Кстати, безвиз станет легендой прошлого.
Живые будут завидовать мертвым. :(
Для объективности об истории Галичины ознакомьтесь и с другой стороной - великолепный автобиографический роман С. Лема "Высокий замок". Счастливое детство в La belle epoque Пилсудского. Хотя нацменьшину украинства гнобили. Также полезно узнать, каким образом захоронения американских летчиков оказались на Мемориале львовских орлят. Кстати, Шарль Де Голь там тоже отмечен. И ещё мемориальный дом писательницы и депутата ВС УССР Ирины Вильде имеется, хотя родилась она не в Галичине, а мемориального дома львовянина Станислава Лема нету. Да, мистика продолжается - только недавно возникла хоть какая-то топонимика связанная с Лемом - площадь С. Лема, но без единого здания...

Для объективности об истории Галичины ознакомьтесь и с другой стороной - великолепный автобиографический роман С. Лема "Высокий замок". Счастливое детство в La belle epoque Пилсудского. Хотя нацменьшину украинства гнобили. Также полезно узнать, каким образом захоронения американских летчиков оказались на Мемориале львовских орлят. Кстати, Шарль Де Голь там тоже отмечен. И ещё мемориальный дом писательницы и депутата ВС УССР Ирины Вильде имеется, хотя родилась она не в Галичине, а мемориального дома львовянина Станислава Лема нету. Да, мистика продолжается - только недавно возникла хоть какая-то топонимика связанная с Лемом - площадь С. Лема, но без единого здания...
Про Вильде, если перефразировать - читаешь единого слова ради тысячи тонн словесноц руды.
Ее коммунисты вызывают у меня тихий ужас.
Боюсь подумать, как она интерпретирует 1939 год.
Советские писатели - они такие.
Не всем повезло, как Яворивскому, который из вснх сисек насосался. Да и другие, бог им судья.

Славусьо! Чем ТАК делать для Украины как это делал Яворивськый, то лучше ничего не делать.

Назад
Зверху Знизу