-вот сосед мой иногда ходит в поход, говорит что ноутбуки с собой никто не таскает, а таскают много аккумуляторов пальчиковых для фотоаппарата и для телефона (телефон заряжают через какой то адаптер)
Ага, а вес их не смущает?по поводу адаптера - ну есть такой -
Посилання видалено, но он не спасает, когда все аккумуляторы сели и нуна срочно определить свое местоположение или позвонить!
Читаю с интересом, жду к чему вы все-таки прийдете. Сам я с паяльником на Вы, поэтому в полемику не вступал... Втулка у мну уже есть(Shimano DH3N30 6V 3W), фара от нее работает нормально, мне хватает, если вы придумаете как приспособить ее заряжать телефон - вообще супер будет
То что есть динамо-втулка и она работает,хотя бы на фару - это респект!просьба описать ощущения наката и вообще сопротивления динамки?по поводу заряда девайсов от нее - читал много инфы, но пока что остановился не вот этом -
Посилання видалено - читать всю тему(конкретно посты этого человека - "esquire") и можно весь форум,там ооочень

много интересного
Господа, обсуждающие велоэнергию, думаю эта ссылочка вам будет интересна:
Посилання видалено
Да,человек явно болеет музыкой,и ему пох на вес...
Есть возможность померять, какое именно напряжение она выдает без нагрузки на скорости 10..15..20 км/ч? Просто взять китайский мультиметр, и померять напряжение, вывесив колесо, и раскрутив его до нужной скорости по велокомпу, естественно, отключив фару?
Еще вопрос: динамо выдает постоянное напряжение, или переменное?
Не исключено, что все может оказаться несколько проще, чем оно кажется на первый взгляд
На разных скоростях,вроде, уже измеряли, где то я точно это читал, может не на этой втулке, но точно было!
И ответ на твоей вопрос цитата с форума Velomania.ru -
"Автор: Zidar 11.11.2008 15:23
Втулка Shimano, по паспорту 6V/3W, как у всех, короче.
Реально выдает следующее:
Во-первых, ток переменный. Это означает, что светодиод напрямую подключать не следует.
Во-вторых, максимальная сила тока - всегда около 0.5 А. Т.е. при всём желании, снять бОльший ток не получится.
В-третьих, напряжение сильно зависит от скорости. От 3-4V при 5 км/ч до более чем 25V на скоростях за 30 км/ч (значения напряжений - амплитудные)."
ВОООТ!у кого какие мысли???
ozonator
"динамо выдает переменку. " - два балла!