Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для велофлуда

Так а чё рассказывать?
Вот.
Посилання видалено
Раньше у них и на 2,4W была, дешевле... Но вот после цен на твоем сайте - есть сомнение в качестве подшипников в этой втулке... Как грицца - спасибо за предупреждение, бо вже совсем разогнался ее брать :)

Так а чё рассказывать?
Вот.
Посилання видалено
Раньше у них и на 2,4W была, дешевле... Но вот после цен на твоем сайте - есть сомнение в качестве подшипников в этой втулке... Как грицца - спасибо за предупреждение, бо вже совсем разогнался ее брать :)

Видел я эту динаму, и видел на 3W - все качество и внушает доверие, так же как и вес:eek:...кстати,чем дешевле втулка, тем она тяжелее...и я тоже хочу ее купить, но...пока не определился со схемой ее включения:confused:

Если она именно 6V, то малость погано, т.к. непосредственно ею 6V акк не зарядишь...
Если возьму - наверное, буду гонобобить преобразуй для зарядки 12V преобразователя, т.к. не проблема найти "прикуривательный" адаптер и для мобильника, и для КПК, и для фотоаккумуляторов, и для "пальцев". Кое-что даже искать не надо - оно у меня уже есть ;)

а что, кроме нас с тобой,никто не читает ветку?или больше никого не волнует этот вопрос?

-вот сосед мой иногда ходит в поход, говорит что ноутбуки с собой никто не таскает, а таскают много аккумуляторов пальчиковых для фотоаппарата и для телефона (телефон заряжают через какой то адаптер)

Читаю с интересом, жду к чему вы все-таки прийдете. Сам я с паяльником на Вы, поэтому в полемику не вступал... Втулка у мну уже есть(Shimano DH3N30 6V 3W), фара от нее работает нормально, мне хватает, если вы придумаете как приспособить ее заряжать телефон - вообще супер будет :)

Господа, обсуждающие велоэнергию, думаю эта ссылочка вам будет интересна: Посилання видалено ;)

Читаю с интересом, жду к чему вы все-таки прийдете. Сам я с паяльником на Вы, поэтому в полемику не вступал... Втулка у мну уже есть(Shimano DH3N30 6V 3W), фара от нее работает нормально, мне хватает, если вы придумаете как приспособить ее заряжать телефон - вообще супер будет :)

Есть возможность померять, какое именно напряжение она выдает без нагрузки на скорости 10..15..20 км/ч? Просто взять китайский мультиметр, и померять напряжение, вывесив колесо, и раскрутив его до нужной скорости по велокомпу, естественно, отключив фару?
Еще вопрос: динамо выдает постоянное напряжение, или переменное?
Не исключено, что все может оказаться несколько проще, чем оно кажется на первый взгляд :)

а что, кроме нас с тобой,никто не читает ветку?или больше никого не волнует этот вопрос?

Да мы как-то в тайгу пока не собираемся :D

-вот сосед мой иногда ходит в поход, говорит что ноутбуки с собой никто не таскает, а таскают много аккумуляторов пальчиковых для фотоаппарата и для телефона (телефон заряжают через какой то адаптер)

А такой адаптер у меня есть - телефон он полностью не зарядит от одной-то батарейки, но поговорить можно прилично...

Господа, обсуждающие велоэнергию, думаю эта ссылочка вам будет интересна: Посилання видалено ;)

Посмотрел. Да уж, не всех больных в блокаду съели...
Я в последнее время прихожу к мнению, что чем меньше на байк навешаешь - тем лучше.

Ага, а вес их не смущает?по поводу адаптера - ну есть такой -
Посилання видалено, но он не спасает, когда все аккумуляторы сели и нуна срочно определить свое местоположение или позвонить!

То что есть динамо-втулка и она работает,хотя бы на фару - это респект!просьба описать ощущения наката и вообще сопротивления динамки?по поводу заряда девайсов от нее - читал много инфы, но пока что остановился не вот этом - Посилання видалено - читать всю тему(конкретно посты этого человека - "esquire") и можно весь форум,там ооочень:eek: много интересного:клас:

Да,человек явно болеет музыкой,и ему пох на вес...:eek:

Есть возможность померять, какое именно напряжение она выдает без нагрузки на скорости 10..15..20 км/ч? Просто взять китайский мультиметр, и померять напряжение, вывесив колесо, и раскрутив его до нужной скорости по велокомпу, естественно, отключив фару?
Еще вопрос: динамо выдает постоянное напряжение, или переменное?
Не исключено, что все может оказаться несколько проще, чем оно кажется на первый взгляд :)

На разных скоростях,вроде, уже измеряли, где то я точно это читал, может не на этой втулке, но точно было!
И ответ на твоей вопрос цитата с форума Velomania.ru -
"Автор: Zidar 11.11.2008 15:23
Втулка Shimano, по паспорту 6V/3W, как у всех, короче.
Реально выдает следующее:
Во-первых, ток переменный. Это означает, что светодиод напрямую подключать не следует.
Во-вторых, максимальная сила тока - всегда около 0.5 А. Т.е. при всём желании, снять бОльший ток не получится.
В-третьих, напряжение сильно зависит от скорости. От 3-4V при 5 км/ч до более чем 25V на скоростях за 30 км/ч (значения напряжений - амплитудные)."

ВОООТ!у кого какие мысли???

ozonator
"динамо выдает переменку. " - два балла!;)

Мало данных.
То, что на 30 км/ч 25В - это отлично!
А вот сколько, все-таки, на 10? На 12? И на 16..20?
Впрочем, если то, что я думаю - то лучше не придумаешь!
Даже почти ничего паять не надо: диодный мостик, два 6v свинцовых акка, сдвоенных переключатель и гнездо прикуривателя - и походная электростанция готова!
Ну да, конечно - еще "регулятор напряжения", вроде автомобильной "шоколадки" :)

А вообще - думаю, что для меня лично все эти прикидки так и останутся "в теории": ну нафик оно мне надо, если подумать?
ГПС у меня нету, и, думаю, что и не будет, пока за них будут гилить такие цены.
А запасной акк для мобилки позволит ей отработать любой мыслимый несколькодневный поход, причем я, опять-таки, вряд ли завеюсь когда-нибудь куда-нибудь аж на 2 недели ;)

-завтра покатушка собирается на велоШашлык и типа закрытие сезона. Если дождь не пойдет..
-на озеро караван, что возле малой даниловки
вот ссылка Посилання видалено

Желающие присоеденяйтесь

Я на площадь восстания не поеду - присоединюсь на дамбе Алексеевского водохранилища в 12-30

-катнули норм.
-Шашлычки отличные.
-Каша в котелке вообще фантастика
-километраж не засекал, около 30 км, но не в этом суть...
фотки тут Посилання видалено

Останнє редагування:
То что есть динамо-втулка и она работает,хотя бы на фару - это респект!просьба описать ощущения наката и вообще сопротивления динамки?
Ощущения отличные!:клас: Сопротивления динамки я не ощущаю в принципе. Если колесо поднять и слегка крутнуть - оно крутится достаточно долго, нет впечатления, что его что-то тормозит.
Мультиметра у меня нету даже китайского(никак не дойдут руки купить, да и не настолько он мне нужен, учитывая мои очень напряженные отношения с паяльником :)), но могу сказать что светит фара по-разному при разных скоростях, при скорости ниже 7 км/ч заметно моргает. На счет 25 вольт при 30 км/ч - сомневаюсь, если честно, врядли лампочка в фаре выдержала б такое долго, я достаточно часто ею пользуюсь(ну так получается) и скорость в среднем около 25/30 км/ч...
В общем динамкой очень доволен, желания поменять на обычное колесо и батарейки нету ни малейшего! Да, я колесо не разбирал, точно сказать не могу, но субъективно переднее колесо с динамкой весит существенно меньше, чем заднее с кассетой Shimano на 8 звезд. Оба колеса на эксцентрике, если это имеет значение.

собака на своем велике катила,или ее ктото вез?парень в Очках ,що кашу раздает ,у прохвэль жутко на меня похож,во как!

Назад
Зверху Знизу