Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для велофлуда

не работають оне... когда скользко и руки с руля ни на пару секунд не уберешь, ибо колесо скользнет и сам уберешься. так пальчикам трындец и приходит

Вы наверное перчатки дома обычно забываете? ;)

...А по нормальной погоде - путь в один конец будет занимать у тебя один-полтора-два часа, в зависимости от твоей подготовки и маршрута (качество покрытия, обилие подъемов-спусков, перекрестков..).

Я б сказал точнее - часа полтора-два. Честнее будет при нормальной пересеченности местности (езду по городу не рассматриваю в принципе: дурацкое занятие по Харькову конкретно городу, как по мне ;)).
+ поправка на ветер - на велике ЛЮБОЙ ветер хорошо ощутим - даже несильный. Причем в 90% случаев, если ветер будет, то он будет встречным: закон Мерфи, следствие для велосипедистов :)
Вне сезона, к непосредственному воздействию погоды на велосипедиста (а это и холод, и скользота/поломанные руки/ноги, и ГРЯЗЬ) слеует добавить воздействие ее на велосипед: т.е. надо приготовитсья тратить лишние деньги на испорченные цепи, звездочки и т.п.
Плюс - надо уточнить, какова цель езды. Если просто покататься - это одно. А если на рабуто/с работы - то нужно учесть сокращение светового дня в зимнее время, а значит в ноябре - феврале почти все эти ежедневные 60 км. придется проделывать в кромешной темноте...

В-общем, дорогой Михаил Маркович - думайте и решайте сами: надо оно Вам, или лучше все-таки выдать зарплату этим несчастным транспортникам.

Вы наверное перчатки дома обычно забываете? ;)

...и валенки с тулупом тоже :D
по сабжу: какая б мембрана пополам с флисом и синтапоном в перчатках не была, ладошке будет очень не по себе, если мороз + полтора часа в скрюченном положении на руле.
проверено. хотя, не спорю, среди велосипедистов попадаются особо морозоустойчивые экземпляры ;)

возможно, ТС из их числа :rolleyes: что, впрочем, как-то не вяжется с искренним интересом к вопросу "реально ли проехать 60 кэмэ в день" :D

-на работу ездил почти месяц 9 км туда и назад. По отличной сентябрьской погоде.
-ездил на легеньком спецзаказе, за 20 минут доезжал. С алексеевки, по пр.Ленина. По пути одна горка средняя, и несколько маленьких.
-Попробовал тем же маршрутом на Скотте и на Виннере..было намного тяжелее..с непривычки может...
-поначалу было приятно и бодро приезжать на байке на работу, а потом начало приедаться, и мышечная усталость больше не приносила радости.
-но ездить так весь год я бы себе не пожелал, даже если климат был бы подходящим..
-на харьков туристе есть целая ветка форума посвященная поезкам на работу на байке. Там есть люди которые круглый год крутят педали...

-в продолжение темы динамо-втулок и прочей механики
Посилання видалено

Вкладення

• 555.webp
    555.webp
    36.5 КБ · Перегляди: 85
  • 5556.webp
    5556.webp
    22.3 КБ · Перегляди: 72
Останнє редагування:
:)
Очень похоже на конструкцию губозакаточной машинки с "харьков-туриста" :-)

ну вот и всё,зачехлил своего коня,теперь в след.году катать буду((,погода свое берет и грязь нести в квартиру не того как-то...

за сезон наездил чуть меньше 2000км,жаль что не получилось перейти этот рубеж.

вот такую штуку нашел на просторах сети
Посилання видалено

что это такое?

народ, подскажите что это такое, и сколько может стоить примерно денег?

Останнє редагування:
Я, конечно, могу ошибаться, но, ИМХО, это очень похоже на велосипед... :)
Я бы даже осмелился предположить что это дешевый двухподвес на оборудовании начального класса от Shimano... С ценой не подскажу - я бы такой не взял и в подарок, но это ИМХО, не нужно воспринимать как аксиому :)

Это понятно - ты бы не взял, потому, что тебе не нужно. Но какие-то ориентировочные порядки цен существуют? За сколько это реально сбыть?

Это понятно - ты бы не взял, потому, что тебе не нужно. Но какие-то ориентировочные порядки цен существуют? За сколько это реально сбыть?
Я не знаю сколько такие стоят, но это точно низший ценовой сегмент... Могу посоветовать обратиться на харьковтурист - там сидит народ, который шарит в этом больше, чем наши форумчане...

ИМХО - разобрать и сдать на металлом!в другом случае, кто-то, когда то покалечиться или и того серьезней...это ж даже не велосипед, это ...хм,даже приличных слов не могу найти...

Если кому-то будет интересно, отчет по Арабатке

Посилання видалено

AndreiW сказав(ла):
ИМХО - разобрать и сдать на металлом!в другом случае, кто-то, когда то покалечиться или и того серьезней...это ж даже не велосипед, это ...хм,даже приличных слов не могу найти...
Я таких лисапетов нынче натурально боюсь :(
После того, как у одного знакомого на таком сломался... вынос руля! На ходу, естественно.
Чудом себе ничего не сломал.

обьясните мне, малограмотному, я в велах ничего не понимаю:rolleyes: что так травмоопасно?

botsman_kharkov сказав(ла):
обьясните мне, малограмотному, я в велах ничего не понимаю что так травмоопасно?
Из травмоопасных поломок - рама, вилка, задний амортизатор.
Ну и вынос руля, как оказалось - тоже может пошабашить (ни за что бы не подумал! :().
Остальные поломки можно пережить :)

Граждане поделитесь опытом ремонта вилки:
-имеется вилка(на фото средняя) с велосипеда ХВЗ Чемпион-Спецзаказ, но без чашки рулевой.. где взять чашку релевой, и как ее установить на вилку..?
-подойдет ли с туриста или спорта..?

-стоит новый такой на барабане примерно 750 грн.
-если он Б.У. то цена ему 200-350 грн максимум..
-лично мне было бы стремно ездить на таком двухподвесе..
-ничего против "китайцев" не имею, ибо с некоторых пор катаюсь на винере викинге,..очень нравится..хотя конечно викинг имеет класическую геометрию рамы с двумя
треугольниками.
-лучше добавь и за 1200 грн. купи себе Водан или Виннер гладиатор новый

-Где такой байк продается.? интересует задняя колесо и переключатель задний..может еще ревошифы.. если можно дай координаты

Вкладення

• 031.webp
    031.webp
    83.7 КБ · Перегляди: 70
  • 032.webp
    032.webp
    159.5 КБ · Перегляди: 64
Останнє редагування:
имхо - дешевые велы, нонейм фирм - сами по себе опасны...а если уж вдаваться в подробности, тогда можно писать трактат...

-диаметр у спецзаказа 25.3, а у спорта 25.0 к тому же там посадочное место для чашки есть...у спецзаказа 26мм. у спорт хз, ибо нету у меня вилки спорта без чашки..
-вопрос в том, такая операция по замене чашек вообще делается или вилка выбрасываается и новая покупается?

Назад
Зверху Знизу