Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для велофлуда

собака на своем велике катила,или ее ктото вез?парень в Очках ,що кашу раздает ,у прохвэль жутко на меня похож,во как!
собака пробегала мимо с хозяйкой

Вчера, сегодня - достижения скромные: по 40 км. на день. Так, маршрут после работы для летнего времени.
+ 2 ведра опят вчера,
+ куча приятных ощущений сегодня :)
+ сегодня умудрился даже малость заблудиться в лесу - ну, "малость" потому, что всегда была возможность вернуть назад к "точке блуждания" :)
Фокус в том, что сегодня не было видно Солнца, и руководствоваться нужно было не объективными данными, а здравым смыслом, а он-то в какой-то момент и подвел: поехал не по той стороне лесного озера, заехал галасвита :)
Зато разведал кучу красивейших мест, и дорогу не через какой-то лесопарк, а через самый настоящий лес, и теперь мог бы (при наличии желания!) организовать великолепную покатушку в пойме Сиверского Донца и озер-стариц :)

Останнє редагування:
фотки просто супер
хочу ведро опят.. где растут?

фотки просто супер
хочу ведро опят.. где растут?

Короче, там, где фото - нифига не нашел (и слава Богу, т.к. не было б куда брать :)).
Вчера набрал на старой (прошлогодней) вырубке в 15 км. от Первомайского: Посилання видалено
От Харькова это зело далеко :(
Но, думаю, что и поближе, в ****огичных условиях, можно найти: углежогов, вырабатывающих древесный уголь для мангалов и плововарен, сейчас везде полно.
В тех лесах, что на фото, впрочем, не менее съедобного (и получше опят, между нами! ;)) нашел, но пришлось оставить на месте ;)
Я ж не жадный ;)

...На счет 25 вольт при 30 км/ч - сомневаюсь, если честно, врядли лампочка в фаре выдержала б такое долго, я достаточно часто ею пользуюсь(ну так получается) и скорость в среднем около 25/30 км/ч...
Вполне возможно!
Заметьте: я спрашивал про напряжение холостого хода, т.е. - если отключить от динамы нагрузку.
Под нагрузкой - понятно, что напряжение непременно просядет, но для моих и AndreW целей это НЕ существенно :)
Нам важно именно напряжение холостого хода. :)

по поводу грибов - прошу всех быть очень осторожными, т.к. буквально позавчера показывали по ЧП ИНФО, что умерло несколько человек:((((((
По поводу динамы - думаю,что нужно после нее ставить умный выпрямитель (ограничивает выходное напряжение) + так называемый "вампирчик" - вот ссылка - Посилання видалено
признаюсь честно, идея не моя а подсмотренная на этом сайте - VeloBig.ru

AndreiW сказав(ла):
по поводу грибов - прошу всех быть очень осторожными, т.к. буквально позавчера показывали по ЧП ИНФО, что умерло несколько человек(((((
А влёгкую.
Там, где я собирал опятки, была просто-таки пропасть (НИКОГДА столько сразу я ее не видел!) смертельно ядовитой Галлерины Окаймленной (Galerina marginata) - она содержит примерно тот же токсин, что и знаменитая бледная поганка.
Так что человек, начисто лишенный зрения, памяти и здравого смысла вполне мог бы покуситься на сей грибок, отдаленно напоминающий ЛЕТНИЙ опенок...

Вопрос велосипедистам. Реально проезжать 60 км в день.

Вопрос велосипедистам. Реально проезжать 60 км в день. Утром и вечером по 30 км. в один конец. Круглый год.

Я проезжал 70 км за 3 часа. На следующий день ноги болели. Зависит от общей физической формы :)

В нашем климате - нереально.
А вообще - 60 км. ежедневно, думаю, вполне реально. Летом.

реально, но грустно
особенно в дождь или -20
ну и маршрут тоже роялит, ога

Зимой будет проблематично. Хотя.... посмотрите в строну трех/четырех колесных... ;)

если по хорошему асфальту и без крутых подъемов, на нормальном велике, то пару раз в неделю мона. ну а каждый день канэшн многовато.

реально, но грустно
особенно в дождь или -20
ну и маршрут тоже роялит, ога

дождь - да, это совсем не камильфо. А вот по поводу температуры - главное не переутеплиться. Всякие высокотехнологичные изотермики и тому подобное весьма кстати.

Вопрос не в том что реально ли проехать, а в том "реально ли проеЗЖАТЬ"? Это разные вещи ;)

До чего людей довел ГЭТ!
Переходим на велосипеды, ну да ничего, может экология улучшится :)

в сезон реально наверное, а нафига?

Шо, забастовка транспортников по **** ударила? :)

В тёплое время года - реально. По снегу/гололеду/слякоти/дождю/ветру - *****-*****. А по нормальной погоде - путь в один конец будет занимать у тебя один-полтора-два часа, в зависимости от твоей подготовки и маршрута (качество покрытия, обилие подъемов-спусков, перекрестков..).

Но реально, ты быстро заебешься, за первую же неделю такой езды на работу, и снова будешь искать варианты как втиснуться в какую-нибудь скотовозку.

Всякие высокотехнологичные изотермики и тому подобное весьма кстати.

не работають оне... когда скользко и руки с руля ни на пару секунд не уберешь, ибо колесо скользнет и сам уберешься. так пальчикам трындец и приходит

Назад
Зверху Знизу