Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для велофлуда

Зафод Библброкс, можно не скромный вопрос - сколько ты весишь?!! :)
Всякое видел... Гнутые подседельники - куча. А поломаных - ни разу.

Скорее всего какой-то заводской дефект. А, хотя в принципе такое возможно на очень короткой раме и максимально выдвинутом подседельнике. Тогда возможно поломать подседельник по уровню рамы. Но всё же скорее лопнет рама.

З.Ы. А стоя пару километров слабо было прокатиться? ;)

От 103 до 107 кг (в зависимости от плотности предшествующей кормежки ;))
Подседельник не был выдвинут на максимум - даже меньше, чем наполовину, размер рамы - ХL.
По поводу стоя - если б успел заехать, как обычно после работы, километров на 15 от дома - так бы и пришлось.
Испытывал, блин, контактные педали.

Удивляет только то, что с момента последнего существенного нагружания этого багажника прошло уже почти два месяца, а последнюю неделю он и вовсе был снят, и никаких трещин на трубе не наблюдалось...:(

У меня весь прошлый сезон стоял короткий подседельник, в трубу входил на 5-6 см. и ничего, зимой поменял на длинный и он в трубу входил на 2\3, однако, по в сей видимости, перегибы ослабили алюминий, и проехав в этом сезоне 500 км у меня лопнула рама в районе сварочного шва на подседельной трубе. И как раз точно повторяет конфигурацию сварки. А я слоняра еще тяжелее, от 115 до 120... Так что удивляться надо, что не сразу лопнуло.
А я еще удивлялся, что оно скрипит противно - почти 70 км проехал на треснутой раме... Держалась только за счет глагола.

Вкладення

• P6220026.webp
    P6220026.webp
    45.7 КБ · Перегляди: 82
Н-да, вот уж поистине - полное избавление от иллюзий о "магичности бренда" :(
А ведь когда-то велосипед был действительно ультранадежным дешевым транспортным средством - теперь, получается, это развлекуха для богатеньких ***** :(
Еще одно такое "происшествие" - и стану серьезно думать о том, чтобы избавиться нахер от велосипеда к чертям собачьим :(
"Марке" GT - анреспект. :відстій:

Н-да, вот уж поистине - полное избавление от иллюзий о "магичности бренда" :(
А ведь когда-то велосипед был действительно ультранадежным дешевым транспортным средством - теперь, получается, это развлекуха для богатеньких ***** :(
Еще одно такое "происшествие" - и стану серьезно думать о том, чтобы избавиться нахер от велосипеда к чертям собачьим :(
"Марке" GT - анреспект. :відстій:

хм, ну я бы не грешил сразу на ЖТ, а подумал, что сделал не так и что могло привести к таким результатам...могу предположить, что послужило первым шагом к поломке - это был консольный багажник, который перегнул подседельный штырь...далее, его сняли, но алюминиевая трубка уже перегнулась и твои 800 км уже после того как ты его снял, только добили штырь...так что ЖТ:) тут не причем...это все ваши эксперименты;) с приблудными девайсами...:(

труба гнута не была.
Если б она гнулась - то б другой разговор.
Труба просто тупо сломалась безо всякого предупреждения. Тем более - сломалась ТАКАЯ деталь, которая, в моем понимании - ВООБЩЕ сломаться не может ни при каких обстоятельствах :(

труба гнута не была.
Если б она гнулась - то б другой разговор.
Труба просто тупо сломалась безо всякого предупреждения. Тем более - сломалась ТАКАЯ деталь, которая, в моем понимании - ВООБЩЕ сломаться не может ни при каких обстоятельствах :(

то, что труба была прогнута, ты мог и не заметить, т.к. я говорю о гнутости от перетяжки эксцентриком консольного багажника(или какое там крепление?)...только что подумал, что перетяжка эксцентриком крепления самого подседельного штыря к раме тоже могло сыграть свою роль...
а то, что все можно поломать - ты не сомневайся...:)это дело только времени;)

ну а то, что тут без влияния багажника дело не обошлось - енто я и сам знаю.
Но ежмое - ну не должна ета труба сразу лопаться, вместо того, чтобы просто гнуться.
За то и анреспект, хотя трубу, конечно, делало не GT, а какой-то "promax".

ну а то, что тут без влияния багажника дело не обошлось - енто я и сам знаю.
Но ежмое - ну не должна ета труба сразу лопаться, вместо того, чтобы просто гнуться.
За то и анреспект, хотя трубу, конечно, делало не GT, а какой-то "promax".

а и не сразу сломалась, она сначала долгих 800 км возила тебя и гнулась потихоньку...но ты опять скажешь - она не погнута...да, ты этого не увидешь, но оно есть;)
и представь на секунду, какое усилие к ней прикладывается, когда ты едешь на веле хотя бы со скоростью 20 км в час?

а то, что все можно поломать - ты не сомневайся...:)это дело только времени;)
С чем я нас и поздравляю.
Пи..дец: уж если такие водопроводные детали, как подседе и раму можно сломать - то таки да, почти меня уже убедили, что "современный" велосипед - ето только средство добраться до гаража и обратно, ну - максимум еще за картохой на огород сьездить, не более :(

вот обьясните дураку с анжинерным образованием: КАК можно называть "гнутой" трубу, вдоль которой смотришь, и видишь, что она абсолютно ровная, етить вашу мать?! И которая СВОБОДНО проходит внутри ДРУГОЙ трубы, в которую она вхзодит бкз зазора?!
Вы что, действительно меня за идиота тут держите?! Ну тогда извольте дальше развлекаться БЕЗ меня.
Всех благ.

С чем я нас и поздравляю.
Пи..дец: уж если такие водопроводные детали, как подседе и раму можно сломать - то таки да, почти меня уже убедили, что "современный" велосипед - ето только средство добраться до гаража и обратно, ну - максимум еще за картохой на огород сьездить, не более :(

вот обьясните дураку с анжинерным образованием: КАК можно называть "гнутой" трубу, вдоль которой смотришь, и видишь, что она абсолютно ровная, етить вашу мать?! И которая СВОБОДНО проходит внутри ДРУГОЙ трубы, в которую она вхзодит бкз зазора?!
Вы что, действительно меня за идиота тут держите?! Ну тогда извольте дальше развлекаться БЕЗ меня.
Всех благ.

да лана, никто тебя тут за идиота не держит, не говори ерунды...
хомутом которым крепился багажник мог уменьшить диаметр трубы методом перетягивать?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

нашел интересное чтиво...:)

мля..буду худеть.. :(
про консольный багажник придется забыть...а я уже прицелился на Toxic
..
алюминий щаз не к черту.. хотя вот в том году так же внезапно сломались спецзаказовские шатуны. (сделан в СССР из фрезерованого дюралия) Совершенно на ровном месте. За 6 км. от дома.
а весной переходник/граната на винере сломалась совершенно без предупреждения, в очень опасном месте на дороге..

да лана, никто тебя тут за идиота не держит, не говори ерунды...
хомутом которым крепился багажник мог уменьшить диаметр трубы методом перетягивать?

А-а-а, вона ты про что.
Нереально. Хомут ведь давит на подседел не напрямую, а через трубу рамы - там площадь ого-го получается. Ну и "кусачки" багажника - тоже широченные.
А стенка трубы подседельного штыря - 2,5 мм (специально проверил штангелем диаметры, выбитые на трубке: таки правда: 27,2 внешний - 22 внутренний диаметр). У Геракла, возможно, и вышло бы это смять. У меня - нет.

А-а-а, вона ты про что.
Нереально. Хомут ведь давит на подседел не напрямую, а через трубу рамы - там площадь ого-го получается. Ну и "кусачки" багажника - тоже широченные.
А стенка трубы подседельного штыря - 2,5 мм (специально проверил штангелем диаметры, выбитые на трубке: таки правда: 27,2 внешний - 22 внутренний диаметр). У Геракла, возможно, и вышло бы это смять. У меня - нет.

ну если ты его сломал, то значит ты на прямом пути:клас:;)

Если б я его "сломал" таким образом, как ты пишешь, трещина была бы продольная, кстати.
Вот сейчас сижу - и думаю: какой штырь купить? Есть, оказывается, и стальные (Cr-Mo), но безопасно ли стальную железку совать в алюминиевую раму? Не покоцает ли она трубу, скажем, на морозе, или в жару?.. х.з.

Если б я его "сломал" таким образом, как ты пишешь, трещина была бы продольная, кстати.
Вот сейчас сижу - и думаю: какой штырь купить? Есть, оказывается, и стальные (Cr-Mo), но безопасно ли стальную железку совать в алюминиевую раму? Не покоцает ли она трубу, скажем, на морозе, или в жару?.. х.з.

Хз.Вроди не должна.А люминь ламаетса изза усталости металла.

Да, дураль - оно вообще коварная штука... Наверняка накопилось просто напряжение из-за гоцания консольного багажника (теперь буду, блин, через резиновые прокладки ставить, и грузить только чем-то громоздким, но легким, а воду и прочую тяжелую хрень - только в рюкзак), работавшего на излом, которое разрешилось во внезапное развитие кольцевой трещины :(

у алюминия коэфициент теплового расширения в два раза больше чем у стали.

Но в нашем случае все хорошо :)
при таких незначительных перепадах и таких маленьких диаметрах расширение настолько маленькое, что им можно пренебречь..

Mypka сказав(ла):
у алюминия коэфициент теплового расширения в два раза больше чем у стали.

Но в нашем случае все хорошо
при таких незначительных перепадах и таких маленьких диаметрах расширение настолько маленькое, что им можно пренебречь..
Добре тогда :)
А то в том месте, куда сегодня есть возможность попасть человеку - только железные в продаже.

гы, нашел очень интересную штуку - так сказать - права на вождение велосипедом!!!:)
и заодно - на вот такие велы, приблизительно, выдавались такие "права":)

взято здесь -

Вкладення

• a5757fa06ab558d56020b624043fc967.webp
    a5757fa06ab558d56020b624043fc967.webp
    106 КБ · Перегляди: 86
  • b83_391-0.webp
    b83_391-0.webp
    188.2 КБ · Перегляди: 82
Назад
Зверху Знизу