Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для велофлуда

очень хорошая мысль..жаль ты мне ее не подсказал сразу же по телефону..

Хорошая мысля приходит опосля....:confused:
Тем более, что ты не сказал, где находисся....:пиво:

Мурка, не расстраивайся, зато теперь есть классный девайс спину почесать...:D

Останнє редагування:
Огромная благодарность очаровательной Ko~t~enoK за сегодняшнюю покатушку! Ибо кто б еще сумел подорвать старого лежебоку в выходной в 5 утра, чтобы в 6 ехать катаццо на лисопете?! ;) С утра немного хмарило и хмурило, но сурьёзный дождик так и не собрался (может, теперь пойдет?). И, считаю, именно благодаря ей я, наконец-то, таки угодил в западню:

Переглянути вкладення 1332240

Давно хотел посетить столь интересно называющееся место на карте, да все как-то не получалось пока :)
Вообще - должен сказать, что какая-то это странная западня, у которой на въезде чеснто предупреждают, что сейчас будет пипец :)
Видимо, рассчитывали на иностранных шпиёнов, которые плохо выучили русский язык ;)
Места там шикарнейшие своей пейзажной натурой, и выбраться б туда с фотоаппаратом (снимал камерой в телефоне :().

Переглянути вкладення 1332261

Далее ехали через В. Гомольшу и Гомольшанский лес, и там, в лесу случилось нечто, чему у меня так и нет разумного объяснения. А именно, внезапно (буквально за пару минут, пока мы ходили пешком смотреть на довольно редкое в наших местах явление - еловый лес) что называется - всмятку спустило заднее колесо. Резину снял, камеру вынул - но так и не нашел никакого прокола, прокуса или прочих артифактов! Сейчас буду совать ее в воду, но уверен, что камера цела! Клапан тоже, вроде, не травит: как вчера накачал 3 атмосферы, так они с утра там и были... Не иначе - Леший, хозяин тамошних мест, балуется.

Около села Сухая Гомольша устроили грандиозный перекус спелой, душистой и сладкой крупной (на удивление!) земляникой, которую там можно, без преувеличения, собирать ведрами. В качестве компенсации за поеденную землянику получил, правда, в ухо от осы: нет, ну я понимаю, что наступил (по недосмотру! Совсем не по злому усыслу, нет!) на ее гнездо - но ведь это же еще совсем не повод хулиганить!.. В-общем - грубые, неотесанные насекомые.

Ну и около села Геевка, как естественное завершение покатухи - окунулись в Донец. Ляпота!

Общий пробег составил (по моему спидометру) ок. 82 км.

Останнє редагування:
Еду я себе по пр.Гагарина к Автовокзалу. Заезжаю на маленький совсем бордюр и в этот момент ломатеся Руль. Я естевственно падаю. люди смотрят, солнце припекает.
Порванные вхлам перчатки, окрававленная нога. 80 грн. чтобы на такси до алексеевки доехать и испорченное настроение.. :(
Руль был фирмы Zoom 3D. Баттированный алюминий.

Сначала был шатун Спецзаказ, потом переходник/граната, теперь еще и руль. Что дальше?
Как после этого вообще садиться на лисапед?
а потому что нех** делать вынос, руль из фиг знает чего!
мне такое не гразит - вынос, руль стальные (+я на него спокойно вешаю 15кг груза если надо).

изучал матчасть а так же провел познавательные беседы с гражданами катающими экстрим и фрирайд и легко делающие БанниХоп и прочие прыжки через преграды.
Дешевые поломанные рули выносы и прочие подседелы это обыденность в их кругах.
Поэтому люди покупают себе дорогие специально усиленные компоненты. Например фирмы Truvativ
-Руль Truvativ Hussefelt Riser Bars и - 350грн.
-Вынос Truvativ Holzfeller Stem - 320 грн.
я велосипед целиком дешевле приобрел тем летом..Но видимо здоровье дороже..
буду думать.

ТАк же увидел в живую втулки на промах для фрирайда. Очень мощные с какой то толстенной хромолевой осью.

Поэтому люди покупают себе дорогие специально усиленные компоненты.
я велосипед целиком дешевле приобрел тем летом..Но видимо здоровье дороже..
буду думать.

Я пришел к этому уже давно - вполне хватило оставшегося в руках руля во время прыжка. Лопнул один болт на выносе, а второй просто вырвало.

ТАк же увидел в живую втулки на промах для фрирайда. Очень мощные с какой то толстенной хромолевой осью.

Прелесть промподшипников в их долговечности и легкозаменяемости. И ещё маленький секрет - после износа можно не ставить "правильные" подшипники из веломагазинов, а найти такой-же размер и качество в обычных магазинах. Разница в цене весьма удивит ;)

В следующий раз, как договаривались, встреча уже в 5 утра! :) Выезд в раннее время более приятен: утренняя прохлада... на траве роса... земля просыпается от сна... отсутствие машин... людей :клас:
И Вы забыли упомянуть о сурке, которого посчастливилось увидеть мне (Вам уж не привыкать:) ) и о сером большом ушастом зайце, который стремглав бежал от нас :)

Западня и окружающие ее земли оказалась очень даже красивыми, тихими, спокойными :клас:
Вынужденная остановка возле елового леса для выяснения причины потери камерой воздуха стала настоящим пиром для комаров :)
А Земляничное поле на склоне у Гомольшанского леса - это нечто :rolleyes: - такое обилие вкусной ничейной фрукты.

Поездка ввела в такое умиротворенное состояние: маленькие умирающие или просто еле живущие села, засеянные и заброшенные поля, ЛЭП вдоль старой раздолбанной дороги, жгучее солнце вперемешку с прохладными облаками, урожай шелковицы и земляники, холодная вода с колодца, чудные леса, новый большой или, правильнее сказать, длинный участок асфальта, идущий из ниоткуда в никуда и самое главное - людей нигде практически нет, нет гула (разве что пчелы на гречяных полях), шума (слабое погавкывание собак в селах на проезжающих велосепидистов :) и всё), и конечно же - приятный попутчик ;)
А фото выложу вечерком :)
P.S. Кого не взяла с собой - не по причине нехотения, а по причине отсутствия большого количества времени :)
ну от так всегда... не когда не у кого на Che_kharkov нет времени :(

Как замечательно кататься на только вымытом и смазаном велосипеде... В очередной раз сказал про-себя спасибо Мурке за превосходные очки - встреча с шмелём на приличной скорости впечатлила :)

Ибо кто б еще сумел подорвать старого лежебоку в выходной в 5 утра, чтобы в 6 ехать катаццо на лисопете?! ;) ....

В следующий раз, как договаривались, встреча уже в 5 утра! :) Выезд в раннее время более приятен: утренняя прохлада... на траве роса... земля просыпается от сна... отсутствие машин... людей :клас:
И Вы забыли упомянуть о сурке,

attachment.php

которого посчастливилось увидеть мне (Вам уж не привыкать:) ) и о сером большом ушастом зайце, который стремглав бежал от нас :)

Западня

attachment.php

и окружающие ее земли

attachment.php

attachment.php

оказалась очень даже красивыми, тихими, спокойными :клас:

attachment.php

attachment.php

Вынужденная остановка возле елового леса для выяснения причины потери камерой воздуха стала настоящим пиром для комаров :)

attachment.php

А Земляничное поле на склоне у Гомольшанского леса - это нечто :rolleyes: - такое обилие вкусной ничейной фрукты.

attachment.php

Поездка ввела в такое умиротворенное состояние: маленькие умирающие или просто еле живущие села, засеянные и заброшенные поля, ЛЭП вдоль старой раздолбанной дороги, жгучее солнце вперемешку с прохладными облаками, урожай шелковицы и земляники, холодная вода с колодца, чудные леса, новый большой или, правильнее сказать, длинный участок асфальта, идущий из ниоткуда в никуда и самое главное - людей нигде практически нет, нет гула (разве что пчелы на гречяных полях), шума (слабое погавкывание собак в селах на проезжающих велосепидистов :) и всё), и конечно же - приятный попутчик ;)
А фото выложу вечерком :)
P.S. Кого не взяла с собой - не по причине нехотения, а по причине отсутствия большого количества времени :)

Недавно народ был на той дороге, говорят, там оводы размером с В-52...

Сколько лет живу и вот только вчера узнала: кусаются не оводы (они только яйца откладывают), а слепни :(

Коль чего - фото еще тут:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
\картинок чего-то не видать :(\

Для справки:

:)

У оводов - одни только видовые названия чего стоят: оводы носоглоточный, желудочный, глазной, подкожный! Это - по тому месту в теле жертвы, где развивается его личинка ;)
Слепни - те попроще. Они всего лишь кусаются и пьют кровь - это и некоторые люди хорошо умеют...

Как замечательно кататься на только вымытом и смазаном велосипеде... В очередной раз сказал про-себя спасибо Мурке за превосходные очки - встреча с шмелём на приличной скорости впечатлила :)

блин! ну я же знала, что что-то забыла! сегодня будет вечер съема шатунов и каретки :rolleyes:

блин! ну я же знала, что что-то забыла! сегодня будет вечер съема шатунов и каретки :rolleyes:

Ах да... Кое-кто захомячил выжимку для цепи, съёмник для шатунов и съёмник для каретки. И Большой разводной ключ. :D

Ах да... Кое-кто захомячил выжимку для цепи, съёмник для шатунов и съёмник для каретки. И Большой разводной ключ. :D

дядька, ты мне нужен. шатуны-то я поснимала, а на каретке застопорилась. я чуть ли не прыгала на ключе, но так и не смогла раскрыть (про левую резьбу помню и знаю. крутила правильно).
но зато я нашла причину моего цокота-клацанья в районе вилки-рулевой. то заклепка на боковом кармане шорт, ****. я перебрала всьо и по чистой случайонсти задела рукой заклепку и услышала до боли знакомый звук. как же ж я ругалась!!!

А за скоко ща можна купить бу сьёмник/надевальник шатунов?Ато все сьёмники есть а етого нету.

А за скоко ща можна купить бу сьёмник/надевальник шатунов?Ато все сьёмники есть а етого нету.

Надевальника я не встречал - по крайней мере для квадратов. А съемник, когда я покупал, стоил новый 15 гришек без ключа, и 25 - непосредственно с ключом. Взял его, но он оказался с хитростью: "родной" ключ от него в конце-концов сломался (там довольно хлипкая штампованная жестянка), а стандартный ключ туда ни один не подходит: на 12 не налазит, а на 14 - проворачивается... К чести китайского изготовителя должен таки сказать, что родного ключа хватило на 4 года, или примерно 10 сниманий/надеваний шатунов.

Съемник шатунов лучше такой

Но у меня с благбазы за 25 грн самопал. На ХТ такие тоже продавали, посмотри в ветке...

вообще-то по правилам форума апанье запрещено. в балке есть опции темы. раз в 12 часов можешь ее поднимать

вообще-то по правилам форума апанье запрещено. в балке есть опции темы. раз в 12 часов можешь ее поднимать

Ну дык ето с компа работают опции темы а с телефона неработают.Или ты думаешь мне отето впрыкол просить еслиб я мог сам поднять?

Назад
Зверху Знизу