Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для велофлуда

Никто, кстати, завтра не хочет присоединиться?
Предполагается трехдневный рейд "Змиев - Изюм", вдоль Донца (точный маршрут может уточняться по ходу движения, равно как и продолжительность). Примерная трасса:
1 д.:
Змиев - Задонецкое - Коропово - (Казацкая гора) - С. Гомольша - Н. Бишкин - Ч. Бишкин - (оз. Боровое) - (оз. Лиман) - пгт. Комсомолький - (оз. Лиман) - (кан. Лиман - С. Донец) - Ч. Донец - Ч. Горка - (Курганская птф.) - с. Меловая
2 д.:
с. Меловая - (вдоль С.Донца) - с. Меловая (по асфальту) - с. Первомайка - (заброшенные базы и санатории в лесу) - Балаклея - Ч. Гусаровка - (заброшенные сады - заправляемся малиной, вишнями, черешнями и т.п.) - с. Залиман - (сосновые пески) - (С. Донец напротив сел Червоный Донец и Левковка)
3 д.: По наличию желания и времени. До Изюма - 20 км., в окрестностях - живописные места, заброшенная авиабаза, бывшие здравницы, гора Кременец и т.п.

Общая протяженность - около 150 км. Соответственно, прим. 50 км/день - темп туристически-отдыхательный. Асфальт/грунт - примерно пополам :)

От желающего присоединиться потребуется палатки и/или иные ночёвочные приспособления (у меня - двухместная, нас уже двое). При этом следует учитывать вероятность дождя по прогнозу, по крайней мере - в субботу.
Возможен "сход с дистанции" с отходом по ЖД как в первый, так и во второй день поездки - расстояние до ЖД на всем протяжении пути будет не больше 15 км.

Поехал-бы, да нет ни спальника ни палатки...

Никто, кстати, завтра не хочет присоединиться?
Предполагается трехдневный рейд "Змиев - Изюм", вдоль Донца (точный маршрут может уточняться по ходу движения, равно как и продолжительность). Примерная трасса:
1 д.:
Змиев - Задонецкое - Коропово - (Казацкая гора) - С. Гомольша - Н. Бишкин - Ч. Бишкин - (оз. Боровое) - (оз. Лиман) - пгт. Комсомолький - (оз. Лиман) - (кан. Лиман - С. Донец) - Ч. Донец - Ч. Горка - (Курганская птф.) - с. Меловая
2 д.:
с. Меловая - (вдоль С.Донца) - с. Меловая (по асфальту) - с. Первомайка - (заброшенные базы и санатории в лесу) - Балаклея - Ч. Гусаровка - (заброшенные сады - заправляемся малиной, вишнями, черешнями и т.п.) - с. Залиман - (сосновые пески) - (С. Донец напротив сел Червоный Донец и Левковка)
3 д.: По наличию желания и времени. До Изюма - 20 км., в окрестностях - живописные места, заброшенная авиабаза, бывшие здравницы, гора Кременец и т.п.

Общая протяженность - около 150 км. Соответственно, прим. 50 км/день - темп туристически-отдыхательный. Асфальт/грунт - примерно пополам :)

От желающего присоединиться потребуется палатки и/или иные ночёвочные приспособления (у меня - двухместная, нас уже двое). При этом следует учитывать вероятность дождя по прогнозу, по крайней мере - в субботу.
Возможен "сход с дистанции" с отходом по ЖД как в первый, так и во второй день поездки - расстояние до ЖД на всем протяжении пути будет не больше 15 км.

я так понял, что вы не кататься едете,а пивка попить и пофоткать?;)
а то 150 км на три дня - это более чем не серьезно...;)

я так понял, что вы не кататься едете,а пивка попить и пофоткать?;)
а то 150 км на три дня - это более чем не серьезно...;)

Насчет пива - не уверен. Лично я вне домашней обстановки не шибко-то его и полюбляю...
Ну и главное - это три дня. Или два. Или даже один.
А 150 км - это только средство. Лосей в компании, с.Б., нету ;)

Насчет пива - не уверен. Лично я вне домашней обстановки не шибко-то его и полюбляю...
Ну и главное - это три дня. Или два. Или даже один.
А 150 км - это только средство. Лосей в компании, с.Б., нету ;)

ну насколько я понял, по своей единственной покатушке с "лосем", то 150 км для них - это не расстояние...так что, про лосей, никто не говорит;)

Эх, хотелось бы присоединиться, да зверьё своё не на кого оставить... :(

Модератор у нас неадекватный какойто.Хотел как лучьше а вышло как всегда.

ну насколько я понял, по своей единственной покатушке с "лосем", то 150 км для них - это не расстояние...так что, про лосей, никто не говорит;)

В-общем, без пива таки не обош(лось) :)
Сразу для отмазки скажу, что камеру с собой не брал. Только "мыльницу". Двое других участников камеры брали, но, что интересно - тоже почти ничего не снимали.
Длина "чистого" маршрута, как и предполагал, вышла около 150 км, хотя сам маршрут подвергся значительным изменениям. Стоянка второго дня была перенесена из предполагавшейся Левковки в Залиман, и в последний день в Изюм мы не поехали, а вернулись в Балаклею, где харьковская часть велотусы погрузилась на электрон.

Точная трасса выглядела так:
Змиев - Задонецкое - Коропово - (малый привал для купания в Донце) - (Казачья гора) - Сухая Гомольша (перед ней был грандиозный перекус спелой крупной земляникой, коей там просто-таки море, и сбор ароматных трав для настойки) - Н. Бишкин - (малый привал на купание в Донце) - (оз. Боровое - привал на обед) - с. Лиман - пгт Комсомольский - (оз. Лиман, лаб. "Молния") - Червоный Донец - Червона Горка - Пятигорское - Меловая - (1-я ночевка, Донец) - (мост на Балцемовской дороге - аккробатические упражнения с тарзанкой) - Меловая (трохи не доехали) - с. Первомайка (мост ч.-з Донец) - Балаклея - (малый привал на купание в р. Балаклейка) - Балаклея (обратно) - Бородоярское - Морозовка - Савинцы - Залиман - (2-я ночевка, Донец, пиво) - Залиман - Савинцы - Бородоярское - Балаклея.

На Изюм не поехали по той простой причине, что оказалось, что вся чесная компания из трех человек очень любит поспать с утра, потом - покупаться в речке и повыделуваться, так что со второй ночевки снялись уже около полудня, и к моменту достижения самого сумасшедшего участка "Залиман - Левковка" до изюмской электрички оставалось 2,5 часа, тогда как только на форсирование сыпучих сосновых песков нужно было убить от 1,5 до 2 часов.

Лично я за эти три дня проехал чуть меньше 250 км., так как вначале выдвигался своим ходом на вокзал в Змиеве (это 39 км) - вот этот участок, да еще, пожалуй, до 20 км. от Савинец до Балаклеевского вокзала в третий день были пройдены с нормальным темпом, а вся остальная покатушка проходила в ритме оголтелого матраса :) Ну и, понятно, кусок от Балаклеи домой я тоже не поехал на электроне, а еще и "поехал покататься", накрутив еще 60 км.

Останнє редагування:
Зафод Библброкс :клас:

В субботу дождик охладил? :)
Первая фото возле водокачки, если не ошибаюсь? :)

Зафод Библброкс :клас:

В субботу дождик охладил? :)
Первая фото возле водокачки, если не ошибаюсь? :)

В субботу был совсем небольшой дождичек на выезде из Лимана, а на явно более сильный дождь в Ч. Д. мы опоздали.
Фото - да, около насосной Змиевской ГРЭС, которая качает жиЖкость из Донца в Лиман :)

+1
молодца!!!но последняя фотка меня просто убила...это два фаната попали на полигон?;):D

Мегамакрушники на натуре :)
Залиманские слепни были длиной в пол-пальца - по счастью искусать они решили не нас, а пустую палатку :-) Что, впрочем, не спасло их от ловли и фотографирования.

Красота-то какая, лепота!!!:):):)

вчера решил колесо подкачать сильнее и блин повредил нипель. Появилась трещинка в резине там где нипель крепится к самой покрышке.
Подскажите можно ли это как то заклеить..Покрышка новая совсем.
Максис хваленый.

Mypka сказав(ла):
вчера решил колесо подкачать сильнее и блин повредил нипель. Появилась трещинка в резине там где нипель крепится к самой покрышке.
Подскажите можно ли это как то заклеить..Покрышка новая совсем.
Максис хваленый.
Травит через трещину?
Можно попробовать залепить все той же латкой, или отрезать от нее кусочек, но они довольно плохо гнутся, плюс к тому - в этом месте вряд ли будут хорошо держаться.
На самой камере латки держатся хорошо потому, что их сразу же сжимает большим давлением между камерой и покрышкой, и латка успевает "завулканизироваться" (замечал, что поначалу латка держится довольно-таки слабоватенько, и ее можно даже легко сорвать, поддев краешек ножом или отверткой, а вот после того, как она побегает в колесе недельку другую - фик уже с ней чего сделаешь!).
Ну а около соска часть латки будет не зажата, и ее легко там может сорвать/повредить...
Кстати, а причем покрышка к ниппелю? Может, это камера новая? Наверное, какой-нибудь дорогущий "ультралайт", что ее так жалко выбросить?.

Кстати, о камерах "максксис".
Весной перед началом сезона купил две камеры "Welter weight", если не глючу, т.е. - самых обычных. Которые всегда брал, и горя с ними не знал.
Так одна оказалась откровенно бракованной. После первой поездки колесо спустило. Разобрал, и обнаружил, что разошелся шов, причем там, где шва, по-идее, не должно быть - в толще резины там просматривалась как-бы посторонняя "латка", вклеенная заподлицо. Ладно, заклеил - чорт с ним: не ехать же из-за тридцатки ругаться затридевять земель с магазом... Случилась оказия - снова ее надел - и снова спустила. Опять разошелся тот же "неположенный" шов, но чуть в другом месте.
Пришлось пустить новую камеру на резинки :(

Еду я себе по пр.Гагарина к Автовокзалу. Заезжаю на маленький совсем бордюр и в этот момент ломатеся Руль. Я естевственно падаю. люди смотрят, солнце припекает.
Порванные вхлам перчатки, окрававленная нога. 80 грн. чтобы на такси до алексеевки доехать и испорченное настроение.. :(
Руль был фирмы Zoom 3D. Баттированный алюминий.

Сначала был шатун Спецзаказ, потом переходник/граната, теперь еще и руль. Что дальше?
Как после этого вообще садиться на лисапед?

Вкладення

• imag353e1156654.webp
    imag353e1156654.webp
    100.3 КБ · Перегляди: 114
  • imag353e1157654.webp
    imag353e1157654.webp
    73.2 КБ · Перегляди: 85
Это на "бьянке"?!.. Пинцет :(
Получается, мне с подседельным штырем еще повезло: он не сломался сразу, а некоторое время держался на "сопле" в ракообразном состоянии... :(

У меня точно такой-же руль -- уже боюсь.
Я бы поступил чуть иначе. там рядом два веломагазина, а руль стоит 100-150 (средненький). Все-равно ведь покупать. Или отпустил-бы вынос и зажал выносом две половинки...

Я бы поступил чуть иначе. там рядом два веломагазина
очень хорошая мысль..жаль ты мне ее не подсказал сразу же по телефону.. :(

руль сломался на виннере.
совсем недавно поставил его. Еще и 2К не пробегал :(
только что проверил магнитиком старый виннеровский руль.
Сталюка. Вот его я и поставлю назад. Хоть в чем то буду уверен.

очень хорошая мысль..жаль ты мне ее не подсказал сразу же по телефону.. :(

руль сломался на виннере.
совсем недавно поставил его. Еще и 2К не пробегал :(
только что проверил магнитиком старый виннеровский руль.
Сталюка. Вот его я и поставлю назад. Хоть в чем то буду уверен.

я кстати нашел решение проблемы по закреплению фонаря при том же креплении и на диаметр 32:)

Н-да.
Самое хреновое в дурале по сравнению с той же сталюкой - это то, что она, сволочь, ломается сразу и без предупреждения.
Вот сейчас была целая труба, прут - хряпсь! - и сразу две половинки :(

Назад
Зверху Знизу