Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для велофлуда

И вот теперь сижу - и думаю: а не начать ли мне бояться ездить на своей "невегальке"?.. Я ж ее надуваю - дай-боже, до 3,5 бар... Если разопрет и лопнет на хорошей скорости - полет через руль на гостеприимный асфальт гарантирован...

Та норм ты качаешь.То покрышка у неё дефектная.У меня ззади стоит барабашовская покрыха с металлическим кордом и я её качаю 4 атмосферы.
А на хардтейле так все 4.5 качалбы я.Ну а переднее по традицыи на пол атмосферы ниже от заднего.

А что значит "аэро" спица? Просто фирма-изготовитель, или кауой-то особенный материал или профиль?

ну я сам не знал до поры до времени такого названия, пока не подсказали в магазине. Концы у нее круглые, как у обычной спицы - сантиметра по 1,5-2 с каждой стороны, а остальная часть спицы - сплюснутая. С каждой стороны есть грани, т.е. сечение вроде как ромбовидное, но расстояние по ширине между углами - микроскопическое, так что спица практически плоская. В общем попробую вставить одну спицу, чтобы полностью не переспицовывать, посмотрим что из этого выйдет.

Здорово.
Это, наверное, для шоссейников, где даже такая мелочь, как аэродинамическое сопротивление спиц имеет значение?..

Здорово.
Это, наверное, для шоссейников, где даже такая мелочь, как аэродинамическое сопротивление спиц имеет значение?..

вот тут есть неплохая классификация по спицам -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

там же есть и пару граф про "аєро" спицы:)

Здорово.
Наверное, только у меня "типа горный" с такими спицами :ги: Их еще и по 24 штуки на каждое колесо всего.

Ну - во-первых, огромное спасибо очаровательной Ko~t~enoK за сегодняшнюю покатушку - без нее я бы, после вчерашней 113-км. "битвы с ветром" сегодня провалялся бы весь день на диване кверху пузом, а так - катнули на Меловую и даже посигали с тамошней тарзанки :)

Спасибо за спасибо :D и спасибо за велопоездку ;) Места, где проезжали - изумительно красивы :клас: Люблю я Донец и близлежащие территории :)
Да еще и, словно, побывала на школьном уроке биологии и географии - Зафод Библброкс столько всего знает - :клас:
Как-нибудь попозже, может и фото поделюсь :)

Вот только теперь некогда даже за камерой сбегать-купить, может заодно, кто-нибудь подскажет, где лучше приобрести, да и какую: 26 под Presta.

Ну и, естественно, без запаски и ремнабора больше никогда и никуда :(

Вот только теперь некогда даже за камерой сбегать-купить, может заодно, кто-нибудь подскажет, где лучше приобрести, да и какую: 26 под Presta.

У меня когда-то был обод заднего колеса под Presta. Ох и намучился я с ним. И с насосом проблемы, и если нет насоса "подкачаться" в пути у автомобилистов нереаально... Решил вопрос с помощью электродрели :)

У меня такая идея появилась в первый же день покупки вела, но, думаю, можно ж так и обод испортить, а оказывается...
А долго откатали? :)

Можно и на "ты" :)

Если аккуратно рассверлить - обод не испортишь. Единственно что - обязательно снять фаску - убрать острую кромку.

Откатал прилично и продал, о чём жалею. Вел был просто цацочка - невесомый, магниевая рама, обвес высокого уровня...

Shulman сказав(ла):
Можно и на "ты"

Если аккуратно рассверлить - обод не испортишь. Единственно что - обязательно снять фаску - убрать острую кромку. ...

На двойном ободе будет немножко сложно снять две из четырех необходимых фасок...

ну да, в принципе-то сам ниппель почти не раздувается. Или совсем даже не.

А невдягненый куда?

че то вы как то не в тему все...:)

Слово в обвинение консольного багажника

В-общем - информация к размышлению.
Подседельные штыри сейчас, как внезапно оказалось, делают из алюминиевого сплава :(
И вот этот самый штырь у мну, можно сказать - только-что, сломался. Хорошо еще - далеко от дома отъехать не успел. 3 км. всего-то и толкал.
Никогда и в мыслях не было, что этот отрезок водопроводной трубы может вообще сломаться, а поди ж ты - и даже магические буковки "бренда-перебренда" в названии велика не спасли: алюминий - он и есть алюминий, и сталью ему никогда не стать :(
Почти уверен, правда, что "руку" к этой поломке приложил мой багажник консольный, который на подседельную трубку крепится. Удивляет только то, что с момента последнего существенного нагружания этого багажника прошло уже почти два месяца, а последнюю неделю он и вовсе был снят, и никаких трещин на трубе не наблюдалось...

В-общем - будьте бдительны! То, что ваш вел "от известного бренда" и куплен за немалые деньги - вовсе не гарантирует от дурацких поломок :(

Останнє редагування:
В-общем - будьте бдительны! То, что ваш вел "от известного бренда" и куплен за немалые деньги - вовсе не гарантирует от дурацких поломок :(

Зафод Библброкс, можно не скромный вопрос - сколько ты весишь?!! :)
Всякое видел... Гнутые подседельники - куча. А поломаных - ни разу.

Скорее всего какой-то заводской дефект. А, хотя в принципе такое возможно на очень короткой раме и максимально выдвинутом подседельнике. Тогда возможно поломать подседельник по уровню рамы. Но всё же скорее лопнет рама.

З.Ы. А стоя пару километров слабо было прокатиться? ;)

Назад
Зверху Знизу