Ну - во-первых, огромное спасибо очаровательной
Ko~t~enoK за сегодняшнюю покатушку - без нее я бы, после вчерашней 113-км. "битвы с ветром" сегодня провалялся бы весь день на диване кверху пузом, а так - катнули на Меловую и даже посигали с тамошней тарзанки

А вот на обратной дороге случилось нечто, что пока находится вне моего понимания. Во-первых, у нее спустило заднее колесо. Ну - прокол - так и прокол, тоже мне, событие. Хотел отдать ей свою запаску, но у нее оказались обода под новомодную "престу" - дырочка меньшего диаметра, да и насос ее не подошел бы... Ну - клей, латки у меня есть - дело минутное. Снимаем колесо, вынимаем камеру - и нате: первый сюрприз: дырка - на ВНУТРЕННЕЙ стороне камеры, точно на продольном шве... Осматриваю обод - флиппер цел, ничего в том месте не выступает, все такое... Клею камеру, собираем (совершенно точно осмотрел ее на предмет правильной посадки бортика в обод!), начинаю качать... Собственно, ориентируюсь-то по своим: я качаю в "злые" покрышки 3,5 атмосферы... Манометра нет - ориентируюсь, поочередно пальпируя свое колесо, и надуваемое... И в один "прекрасный" момент слышу характерный (наслушался на "Украине" с современными камерами

) Р-Р-Р-ЫП! И вижу, как покрышка "раздается" около соска сразу в две стороны - разбортировалась, тля!.. В камере (судя по ощупыванию) уже атмосферы 2 - 2,5, не меньше... Был бы это нормальный автомобильный золотник - сорвал бы насос, стравил воздух, но что делать с "престой"?!
Короче - пока я снимался с ручника - из-под покрышки вылезает камера (и трех секунд, блин, не понадобилось!

), после чего раздается пистолетный выстрел, летят ошмётки...
Осмотр покрышки (Kenda Comodo, визуально и наощупь - ничем не отличается от той Kenda Nevegal, которую GT зачем-то ставит на свои аваланчи) выявил некоторые ее странности - один из ее бортов как-то странно погнут, причем - совсем не в том месте, где ее сорвало с обода... Предполагаю, конечно, свою ошибку: "преста" притягивается к ободу гайкой, и я, балбес, ее закрутил перед тем, как собирать покрышку... На моем, узком ободе в таком случае просто невозможно установить покрышку около соска - но у
Ko~t~enoK -то обод широкий!..
И вот теперь сижу - и думаю: а не начать ли мне бояться ездить на своей "невегальке"?.. Я ж ее надуваю - дай-боже, до 3,5 бар... Если разопрет и лопнет на хорошей скорости - полет через руль на гостеприимный асфальт гарантирован...