Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Пошук тимчасово не працює

Тема для велофлуда

Зафод Библброкс, можно не скромный вопрос - сколько ты весишь?!! :)
Всякое видел... Гнутые подседельники - куча. А поломаных - ни разу.

Скорее всего какой-то заводской дефект. А, хотя в принципе такое возможно на очень короткой раме и максимально выдвинутом подседельнике. Тогда возможно поломать подседельник по уровню рамы. Но всё же скорее лопнет рама.

З.Ы. А стоя пару километров слабо было прокатиться? ;)

От 103 до 107 кг (в зависимости от плотности предшествующей кормежки ;))
Подседельник не был выдвинут на максимум - даже меньше, чем наполовину, размер рамы - ХL.
По поводу стоя - если б успел заехать, как обычно после работы, километров на 15 от дома - так бы и пришлось.
Испытывал, блин, контактные педали.

Удивляет только то, что с момента последнего существенного нагружания этого багажника прошло уже почти два месяца, а последнюю неделю он и вовсе был снят, и никаких трещин на трубе не наблюдалось...:(

У меня весь прошлый сезон стоял короткий подседельник, в трубу входил на 5-6 см. и ничего, зимой поменял на длинный и он в трубу входил на 2\3, однако, по в сей видимости, перегибы ослабили алюминий, и проехав в этом сезоне 500 км у меня лопнула рама в районе сварочного шва на подседельной трубе. И как раз точно повторяет конфигурацию сварки. А я слоняра еще тяжелее, от 115 до 120... Так что удивляться надо, что не сразу лопнуло.
А я еще удивлялся, что оно скрипит противно - почти 70 км проехал на треснутой раме... Держалась только за счет глагола.

Вкладення

• P6220026.webp
    P6220026.webp
    45.7 КБ · Перегляди: 96
Н-да, вот уж поистине - полное избавление от иллюзий о "магичности бренда" :(
А ведь когда-то велосипед был действительно ультранадежным дешевым транспортным средством - теперь, получается, это развлекуха для богатеньких ***** :(
Еще одно такое "происшествие" - и стану серьезно думать о том, чтобы избавиться ***** от велосипеда к чертям собачьим :(
"Марке" GT - анреспект. :відстій:

Н-да, вот уж поистине - полное избавление от иллюзий о "магичности бренда" :(
А ведь когда-то велосипед был действительно ультранадежным дешевым транспортным средством - теперь, получается, это развлекуха для богатеньких ***** :(
Еще одно такое "происшествие" - и стану серьезно думать о том, чтобы избавиться ***** от велосипеда к чертям собачьим :(
"Марке" GT - анреспект. :відстій:

хм, ну я бы не грешил сразу на ЖТ, а подумал, что сделал не так и что могло привести к таким результатам...могу предположить, что послужило первым шагом к поломке - это был консольный багажник, который перегнул подседельный штырь...далее, его сняли, но алюминиевая трубка уже перегнулась и твои 800 км уже после того как ты его снял, только добили штырь...так что ЖТ:) тут не причем...это все ваши эксперименты;) с приблудными девайсами...:(

труба гнута не была.
Если б она гнулась - то б другой разговор.
Труба просто тупо сломалась безо всякого предупреждения. Тем более - сломалась ТАКАЯ деталь, которая, в моем понимании - ВООБЩЕ сломаться не может ни при каких обстоятельствах :(

труба гнута не была.
Если б она гнулась - то б другой разговор.
Труба просто тупо сломалась безо всякого предупреждения. Тем более - сломалась ТАКАЯ деталь, которая, в моем понимании - ВООБЩЕ сломаться не может ни при каких обстоятельствах :(

то, что труба была прогнута, ты мог и не заметить, т.к. я говорю о гнутости от перетяжки эксцентриком консольного багажника(или какое там крепление?)...только что подумал, что перетяжка эксцентриком крепления самого подседельного штыря к раме тоже могло сыграть свою роль...
а то, что все можно поломать - ты не сомневайся...:)это дело только времени;)

ну а то, что тут без влияния багажника дело не обошлось - енто я и сам знаю.
Но ежмое - ну не должна ета труба сразу лопаться, вместо того, чтобы просто гнуться.
За то и анреспект, хотя трубу, конечно, делало не GT, а какой-то "promax".

ну а то, что тут без влияния багажника дело не обошлось - енто я и сам знаю.
Но ежмое - ну не должна ета труба сразу лопаться, вместо того, чтобы просто гнуться.
За то и анреспект, хотя трубу, конечно, делало не GT, а какой-то "promax".

а и не сразу сломалась, она сначала долгих 800 км возила тебя и гнулась потихоньку...но ты опять скажешь - она не погнута...да, ты этого не увидешь, но оно есть;)
и представь на секунду, какое усилие к ней прикладывается, когда ты едешь на веле хотя бы со скоростью 20 км в час?

а то, что все можно поломать - ты не сомневайся...:)это дело только времени;)
С чем я нас и поздравляю.
Пи..дец: уж если такие водопроводные детали, как подседе и раму можно сломать - то таки да, почти меня уже убедили, что "современный" велосипед - ето только средство добраться до гаража и обратно, ну - максимум еще за картохой на огород сьездить, не более :(

вот обьясните *****у с анжинерным образованием: КАК можно называть "гнутой" трубу, вдоль которой смотришь, и видишь, что она абсолютно ровная, етить вашу мать?! И которая СВОБОДНО проходит внутри ДРУГОЙ трубы, в которую она вхзодит бкз зазора?!
Вы что, действительно меня за *****а тут держите?! Ну тогда извольте дальше развлекаться БЕЗ меня.
Всех благ.

С чем я нас и поздравляю.
Пи..дец: уж если такие водопроводные детали, как подседе и раму можно сломать - то таки да, почти меня уже убедили, что "современный" велосипед - ето только средство добраться до гаража и обратно, ну - максимум еще за картохой на огород сьездить, не более :(

вот обьясните *****у с анжинерным образованием: КАК можно называть "гнутой" трубу, вдоль которой смотришь, и видишь, что она абсолютно ровная, етить вашу мать?! И которая СВОБОДНО проходит внутри ДРУГОЙ трубы, в которую она вхзодит бкз зазора?!
Вы что, действительно меня за *****а тут держите?! Ну тогда извольте дальше развлекаться БЕЗ меня.
Всех благ.

да лана, никто тебя тут за *****а не держит, не говори ерунды...
хомутом которым крепился багажник мог уменьшить диаметр трубы методом перетягивать?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

нашел интересное чтиво...:)

мля..буду худеть.. :(
про консольный багажник придется забыть...а я уже прицелился на Toxic
..
алюминий щаз не к черту.. хотя вот в том году так же внезапно сломались спецзаказовские шатуны. (сделан в СССР из фрезерованого дюралия) Совершенно на ровном месте. За 6 км. от дома.
а весной переходник/граната на винере сломалась совершенно без предупреждения, в очень опасном месте на дороге..

да лана, никто тебя тут за *****а не держит, не говори ерунды...
хомутом которым крепился багажник мог уменьшить диаметр трубы методом перетягивать?

А-а-а, вона ты про что.
Нереально. Хомут ведь давит на подседел не напрямую, а через трубу рамы - там площадь ого-го получается. Ну и "кусачки" багажника - тоже широченные.
А стенка трубы подседельного штыря - 2,5 мм (специально проверил штангелем диаметры, выбитые на трубке: таки правда: 27,2 внешний - 22 внутренний диаметр). У Геракла, возможно, и вышло бы это смять. У меня - нет.

А-а-а, вона ты про что.
Нереально. Хомут ведь давит на подседел не напрямую, а через трубу рамы - там площадь ого-го получается. Ну и "кусачки" багажника - тоже широченные.
А стенка трубы подседельного штыря - 2,5 мм (специально проверил штангелем диаметры, выбитые на трубке: таки правда: 27,2 внешний - 22 внутренний диаметр). У Геракла, возможно, и вышло бы это смять. У меня - нет.

ну если ты его сломал, то значит ты на прямом пути:клас:;)

Если б я его "сломал" таким образом, как ты пишешь, трещина была бы продольная, кстати.
Вот сейчас сижу - и думаю: какой штырь купить? Есть, оказывается, и стальные (Cr-Mo), но безопасно ли стальную железку совать в алюминиевую раму? Не покоцает ли она трубу, скажем, на морозе, или в жару?.. х.з.

Если б я его "сломал" таким образом, как ты пишешь, трещина была бы продольная, кстати.
Вот сейчас сижу - и думаю: какой штырь купить? Есть, оказывается, и стальные (Cr-Mo), но безопасно ли стальную железку совать в алюминиевую раму? Не покоцает ли она трубу, скажем, на морозе, или в жару?.. х.з.

Хз.Вроди не должна.А люминь ламаетса изза усталости металла.

Да, дураль - оно вообще коварная штука... Наверняка накопилось просто напряжение из-за гоцания консольного багажника (теперь буду, блин, через резиновые прокладки ставить, и грузить только чем-то громоздким, но легким, а воду и прочую тяжелую хрень - только в рюкзак), работавшего на излом, которое разрешилось во внезапное развитие кольцевой трещины :(

у алюминия коэфициент теплового расширения в два раза больше чем у стали.

Но в нашем случае все хорошо :)
при таких незначительных перепадах и таких маленьких диаметрах расширение настолько маленькое, что им можно пренебречь..

Mypka сказав(ла):
у алюминия коэфициент теплового расширения в два раза больше чем у стали.

Но в нашем случае все хорошо
при таких незначительных перепадах и таких маленьких диаметрах расширение настолько маленькое, что им можно пренебречь..
Добре тогда :)
А то в том месте, куда сегодня есть возможность попасть человеку - только железные в продаже.

гы, нашел очень интересную штуку - так сказать - права на вождение велосипедом!!!:)
и заодно - на вот такие велы, приблизительно, выдавались такие "права":)

взято здесь -

Вкладення

• a5757fa06ab558d56020b624043fc967.webp
    a5757fa06ab558d56020b624043fc967.webp
    106 КБ · Перегляди: 94
  • b83_391-0.webp
    b83_391-0.webp
    188.2 КБ · Перегляди: 92
Назад
Зверху Знизу