ну давайте разберемся с кашей
1) травы я предлогаю не как самолечение, а как дополнение к лечению, адекватно назначеное вречом. В повседневней жизни вы едите продукты растительного происхождения и, если использовать некоторые для усиления тех или иных функций организма вы считаете вредным, то, пожалуй, вам стоит перестать вобще пить чаи и употреблять растительную пищю. А чаи с ромашкой или малиной при отсутствии противопоказаний не будут бить по организму так, как вы описываете. + Чай сам по себе пеьтся гораздо легче и приятнее (и полезнее), чем просто вода. Попробуйте выпить большую чашку воды и чая - опишите, что было приятнее? Как следствие, чай и тот же компот будут выпиты проще и главное больше... смысл говорить про глупость использования отсутствует.
2) Я говорил о сырости, а не просто об увеличении температуры.
Кстати, при щелях увеличивается вентелирование помещения и, как следствие, осушение воздуха, а не наоборот, как вы указали. Да, есть помещения, в которых установлены пластиковые окна + двери и никакой вентиляции... если очень хотите я найду вам примеры, что случается тогда... Есть здания, построенные с нарушением строительных норм с влажностью 85 процентов... но поверьте, вам там будет оочень не комфортно

Про казимат.... вы не поверите,ьно холод переностися легче (и здоровее) именно в сухом климате. поедьте в начале весны в карпаты и при +2 вы будете мерзнуть сильнее чем при -20 тут
3) Про силы на пищеварение... интерестно по вашему откуда организм берет силы вобще?... температура может держатся 2-3 дня - попробуйте столько не поесть, будучи здоровой... И думаю спор по этому можно будет закрыть. Я не говорил про пир.. а вот бульен из домашней курицы хорошо снимет интоксикацию (как бы ***кость кроме воды вы же разрешаете), даст сил и других полезных веществ (хоть вы и считаете, что они не нужны во время болезни).
Смотрите парадокс: Комаровский сам признает, что при вирусных заболиваниях нет жажды, но пить надо. Так же нет аппетита, но есть не надо.... И где тут логика про то, "как задумала природа". Так что давайте оставим вопросы задумок природы и аргументируем.. или по вашему на время болезни человек должен не получать питательные вещества... скажите, что будет с ребенком, который целый день (а еще хуже 2 дня) не ел по вашей рекоммендации и с воспалением легких или отёком головного мозга попадает в болницу... шансов выздоровить как минимум быстрее у него будет поменьше, чем у ребёнка, у которого есть силы. + на борьбу с болезнью тратится оч много сил организма (и на вывод токсинов)
4) я не возражал против его формулировки диатеза... совсем нет. я возражал против мнения, что 2 года не принимать аллерген и аллергия уйдёт - это очень опасная рекомендация. я знаю людей с аллергией на морепродукты, которые не едят их с детства.. (явно побольше чем 2 года) покормите таких рыбкой

главное, чтобы врач был рядышком
5) Про лимон и малину.. я понимаю, что вы считаете, что современное питание дает вам полный комплекс витаминов и тд (с синтетическими, к сожалению, не всё так весело и просто).
Про ненадобность витамина С как такого очень интересно... давайте глянем на :
Фармакологическое действие
Витаминное средство, оказывает метаболическое действие, не образуется в организме человека, а поступает только с пищей. Участвует в регулировании окислительно-восстановительных процессов, углеводного обмена, свёртываемости крови, регенерации тканей; повышает устойчивость организма к инфекциям, уменьшает сосудистую проницаемость, снижает потребность в витаминах B1, B2, А, Е, фолиевой кислоте, пантотеновой кислоте.
Участвует в метаболизме фенилаланина, тирозина, фолиевой кислоты, норэпинефрина, гистамина, железа, усвоении углеводов, синтезе липидов, белков, карнитина, иммунных реакциях, гидроксилировании серотонина, усиливает абсорбцию негемового железа.
как минимум усиление обменных веществ поможет снизить интоксикацию и как следствие ускорить выздоровление...
Или вы хотите сказать что Витамин С не нужен организму вобще или что попытка коменсировать его недостачу в зимний период это глупость. И про обычного человека... как бы сейчас фрукты нужны большей части населения вообще не считая тех кто болеет (может мы говорим о идеальных людях, идеально питающихся?)
6) Практикой я называл ту деятельность, которая связана с приемом болеющих детей и решением вопросов их здоровья на практике, а не в теории. Люди, которые год не занимаются практическим приемом больных, они, конечно диплом не теряют, но их советы менее ценны, чем реально практикующих вречей. Тем более совет врача, который не несёт ответственность за последствия совета...
Суть не в разборе конкретных примеров (но, если вам очень хочется, можем) суть в том, что перестаньте смотреть на целителей из ящика... пользуйтесь услугами специалиста, который видит именно вашу ситуацию и рекомендует что либо именно для Вас. Не существует чётких рекомендаций для всех. Правильная была идея запрета рекламы лекарств, так как их должен назначать врач... так же должен лечить врач (как и давать рекомендации), а не дядя с экрана. и не важно, каким он специалистом был когда-то 20 лет назад.