Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Телевизионный цикл передач Комаровского. Канал Интер.

• Автор теми Автор теми Booker
  • Дата створення Дата створення
такие картины каждый день, вчера днем на улице более 30-ти С.
а некоторые в 2х свитерах, хоть сами в маечках или и того меньше:)

Ой, не могу не поделиться :D Как-то с утра гуляли, я сняла с ребенка футболку, оставила только шорты. И рядом бабушка с внучкой (годика 2 ей). В колготах, кофте и шортиках. Увидела нас, говорит - ой, наверное и нам надо раздеться, но я носочки не взяла. У меня недоумение - а зачем носочки? Она говорит - да я ж ее потом не отмою :D Так что дети иногда становятся жертвами не только гиперопеки, но и гиперчистоты :D

Чертенок №13, вы всё правильно говорите. Мне тоже категорически не нравится вот это новомодное "мы лечимся по Комаровскому, мы живём по Комаровскому". Но, согласитесь, это проблема не самого ЕОК, а нашей ментальности, обожающей создавать себе кумиров:)
А такие, как Комароский нужны, я это особенно остро понимаю, когда вот сейчас, в такую погоду, очень часто вижу мамашек, прогуливающихся, что называется "в трусах и шляпе", а рядом ребёнок- в кофте и колготах( да-да, не далее как вчера такое видела, причём ребёнку было года три уже). Или, на днях видела колясочку, бережно прикрытую гипюровой накидочкой... То есть здравый смысл у многих по прежнему спит где-то очень глубоко и крепко:(

Что такое гипюр? Это как шторка в сеточку? Так вот могу сказать, что недавно очень пожалел, что у меня такой не было. Вот это когда жара дикая неделю, даже две назад была. Я часов в 11 гулял, и находиться на солнце было невозможно абсолютно. Мы перебежками гуляли от тени к тени. А такая накидочка способствовала бы рассеиванию солнечного света. Типа дифракционной решетки:)

:-)Да, я про шторку в сеточку. Может, солнечные лучи то она и задерживает, но при этом прекрасно создаёт парниковый эффект внутри нагревшейся от солнца коляски, получается этакий крематорий на колёсиках( да простят меня за такой чёрный юмор). Вообще, эти шторки вешают обычно для того, чтобы деточку не сглазили :).
А гулять в жару днём не рекомендуется. Максимум- утром, часиков до 9, и вечером, часов с 20-00, как жара спадёт.

:-)Да, я про шторку в сеточку. Может, солнечные лучи то она и задерживает, но при этом прекрасно создаёт парниковый эффект внутри нагревшейся от солнца коляски, получается этакий крематорий на колёсиках( да простят меня за такой чёрный юмор). Вообще, эти шторки вешают обычно для того, чтобы деточку не сглазили :).
А гулять в жару днём не рекомендуется. Максимум- утром, часиков до 9, и вечером, часов с 20-00, как жара спадёт.

Ну, вроде бы, по законам физики, температура в коляске при этом должна быть ниже. К сожалению, гулять раньше не было никакой возможности. Нет, ну в тени было вполне достойно. Да и ребенок спит лучше на улице, а во время сна жара получше переносится.
Я, кстати, был уверен, что эти занавесочки - от комаров и мух, поскольку с коляской не шла москитная сетка в комплекте. Еще всегда ловил себя на мысле, что вот, мол, клево - даже хорошо, что москитная сетка не шла, поскольку шторку (тогда еще не знал, что это гипюр) можно и от комаров и от солнца использовать. А на счет "сглазили" я как-то не понял, ну кто будет специально ходить и "глазить" детей по улицам? Это черти что.

А на счет "сглазили" я как-то не понял, ну кто будет специально ходить и "глазить" детей по улицам? Это черти что.

Оооо...
Это страшный мамский страх...
Что кто-то смотрит на ребёнка, что кто-то ребнка сглазит.

Мы первые две-три недели гуляли с коляской, было лето, мы в памперсе, без сеточки (хотя она в комплекте есть) в полностью открытой коляске. Я тогда очень удивлялась, зачем гипюром, фатином и т.п. коляску задраивают.

А недавно гуляла с приятельницей (им сейчас 3 месяца). Вроде продвинутая мама, много читает... "Ой, нужно свою фату перешить и занавесить ребёнка". Я ей говорю, что ты же понимаешь, что там не будет движения воздуха, ты же турист, прекрасно знаешь, что в палатке, если застегнуть москитную сетку, находиться днём невозможно. Получаю ответ: "Понимаю. Но не хочу, чтоб на моего ребёнка смотрели".

Кстати, Eanair, проведите эксперимент: возьмите туристическую палатку с одним выходом, поставьте в теньке, залезьте внутрь и задрайте москитную сетку. Думаю, вопросы отпадут сами собой :)

Я как-то не особо суеверна, но мне было, мягко говоря, неприятно, когда всякие абсолютно посторонние любопытные бабуленции просто внаглую мне через плечо в коляску заглядывали. Типа, молча, позыркала и дальше пошла. Бр-р-р!

Я как-то не особо суеверна, но мне было, мягко говоря, неприятно, когда всякие абсолютно посторонние любопытные бабуленции просто внаглую мне через плечо в коляску заглядывали. Типа, молча, позыркала и дальше пошла. Бр-р-р!

Вот только почему ребёнок должен испытывать неудобства из-за ваших предрассудков?

Скажу вам как турист, полюбляющий отдыхать в Крыму с палаткой: москитная сетка и всякие сетчатые сооружения полностью гасят движение воздуха. Если на улице 35 градусов в тени - это жарко, но если добавляется ещё и ветерок - становится вроде и не так жарко, и дышать как-то легче, правда? Так вот - у вашего ребёнка этого ветерка нет и вы оставляете его с этими 35 градусами, а всё только из-за того, что "Ой. Мне не нравится, что на него смотрят".

Ладно, согласен на счет шторки и жары. За одним исключением - в случае прямых солнечных лучей.
А на счет "люди пялятся на ребенка", то мне все равно. Кстати, он тоже не кисло пялится в ответ. Иногда так обсмотреть может, что закачаешься!

Я вообще-то уже перешла от сеток к наглости бабок))) Они ж не украдкой заглядывали. Хотя, пардоньте, это по крайней мере неприлично.
И вообще у меня "алиби"!) У меня это зимой происходило.

А поскольку следующего ожидаем летом, то отсюда вопрос "бывалым". А если солнце ребятенку в глаза светит? Иногда ж не просто на праздную прогулку выходишь и можешь выбирать время. Есть же еще обязательные походы в поликлинику и банальная покупка продуктов. И, забегая вперед, старшую из школы только я с коляской забирать буду.

пора надписи на коляски как на машинах вешать :)

Оооо...
А недавно гуляла с приятельницей (им сейчас 3 месяца). Вроде продвинутая мама, много читает... "Ой, нужно свою фату перешить и занавесить ребёнка". Я ей говорю, что ты же понимаешь, что там не будет движения воздуха, ты же турист, прекрасно знаешь, что в палатке, если застегнуть москитную сетку, находиться днём невозможно. Получаю ответ: "Понимаю. Но не хочу, чтоб на моего ребёнка смотрели".

- а что это ваша Мальвина такая синенькая
- а потому, что дохленькая (с) :D

сорри, не удержалась- черный юмор

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:

В передаче про тепловой и солнечный удар поразила до глубины души цветущая, ухоженная (если не сказать холеная) мама с девятью детьми.

В передаче про тепловой и солнечный удар поразила до глубины души цветущая, ухоженная (если не сказать холеная) мама с девятью детьми.
:eek:
няни, кормилицы? или хороший гримм?

Назад
Зверху Знизу