Я ж не говорю, что он некомпетентен и вообще несет чушь. Но почему-то многие вместо того, чтоб включить мозги, как и рекомендует товарищ Комаровский, наоборот отключаю напрочь мышление, потому что есть "универсальные советы".
Не помните, как лет 15 назад повально читали Спока? И орали дети в кроватке, потому что "умный дядька" написал "не поддавайтесь на провокации ребенка, поорет и перестанет. А вы, мамаша, покажете ему, кто в доме хозяин."
Теперь Комаровский. Да, рассуждает логически, и здравомыслящий родитель послушает и правильно применит его советы, относительно своего ребенка. Но послушать (или почитать на его сайте) некоторых мамаш... Чего стоит только фраза:"Еще при планировании беременности собирались кормить ребенка "по Комаровскому". Теперь родился ребенок, и оказалось, что у него аллергия на кефир. Все надежды пошли крахом. Как теперь быть?"
И это не " сотворили кумира"?????
Уважаемая _Elena_K. Я так понимаю, мы с Вами изначально говорим об одном и том же, но разными словами. Отсюда и видимость спора. Я изначально пытаюсь донести мысль не о том, что "дядя Комаровский плохой", а о том, что не зависимо от наличия или отсутствия его, других врачей, врачей вообще, у родителей, умеющих пользоваться собственным серым веществом" дети будут более приспособлены к жизни и защищены, чем у тех, кому нужна, простите, команда из вне вместо собственного здравомыслия.