Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Телевизионный цикл передач Комаровского. Канал Интер.

• Автор теми Автор теми Booker
  • Дата створення Дата створення
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
передачу стало невозможно смотреть- "Барни" на "Киндервитале" и "Хиппом" погоняет!
одна реклама.:диявол:

Подскажите, в какой передаче речь шла о повышенном ацетоне? Знакомые видели, а я найти не могу

"Страсти про сласти".

Очень популярный доктор, который лечит здоровых детей всем известными методами, с добавлением своих комментариев (далеко не всегда логичными)
Чтобы не быть голословным: в его передаче о вирусных заболеваниях
он говорит, что выделение слизи -- это защитная реакция, способствующая выздоровлению... И тут же говорит, что пить травяные чаи и пить воду равнозначно... или к примеру компот + витамины и закаливание - это всё не эффективно (естественно, речь о закаливании у здорового ребенка). Что если вы будете давать воду, а не чай, то будете себя чувствовать не полноценной мамой.
Так, многие из трав способствуют улучшению выделения слизи + снимают воспаления... как следствие, считаю, абсолютно нелогичным говорить, что нужно не мешать выделению слизи и тут же утверждать, что травы это глупость... ну ладно, обпёксяа он крапивой в детстве и не любит её...
Еще супер про температурный режим, просто блещет! 20 градусов и 70% влажности... так, к его сведению, точка росы (это когда будет перенасыщение влаги и она начнёт оседать на всём) всего лишь 14,6 градуса... ну если все квартиры не имеют окон, на которых температура будет ниже 14 градусов или вентиляции... или просто не выключат отопление (свет, газ) на пару часов и у вас в доме будет не влажность, а сырость... наверное, грибок на стенах и откосах - это очень полезно)))
я согласен, сухой воздух вреден... но как-то с умом подходить нужно к тому, что говоришь...
очень странно, что он рекомендует прохладу и влагу безапелляционно... дети болеют гораздо чаще в холодный влажный период года, чем в сухой и теплый (да, да не все летом живут у моря или в тропиках.. к примеру, степь и лесостепь будут очень сухими) и при температуре 30 градусов и влажности 30-40 процентов будут меньше людей болеть чем при 15-20 и 70% влажности....

Он советует не кормить ребенка во время болезни без его требования. Я по себе знаю, что когда у меня температура, я могу не хотеть есть пока температура не спадёт... только парадокс в том, что если человек не ест у него нет сил... а если больной не будет есть, то выздоравливать он будет гораздо медленнее... не надо воспринимать мои слова, как предложение пичкать ребенка едой. Можно дать что-то съесть - думаю, это будет более полезным, чем 2-3 дня голодный ребенок (если не верите про аппетит, попробуйте лечь в прохладной влажной комнате и есть только тогда, когда ну очень захотите.... посмотрите, куда это Вас приведёт).

Про витамины, которые глупость... и зачем есть фрукты, особенно лимоны и малину при болезни... всё глупости... сырость и прохлада и будет всем счастье :)

В общем, он молодец - хорошо выучил теорию... знает, что диатез - это не болезнь... вот бы еще логики ему и осторожности в рекомендациях (ребенку, у которого аллергия не давать аллерген 2 года, а потом можно), а то всё-таки есть родители, котрые его послушают и выполнят... а, к сожалению, не все последствия можно будет предотвратить...

И вообще, давать рекомендации всем по поводу лечения болезней или облегчения состояний без осмотра конкретного человека, как минимум глупость.

Смотрите конечно его шедевральные передачи, только перед тем, как выполнить какую-либо рекомендацию, особенно, если ребенок больной, проконсультируйтесь с врачом... Если, к примеру, вы не переживаете о здоровье ребенка, то вашему участковому врачу потом за эти действия будут вычитывать, почему не предупредил.. или почему родители отказались от назначенного лечения, а положили дите в прохладную влажную комнату и давали кушать "когда ребенок закричит, мама я тебя съем"(С) Комаровсий...

Есть еще куча глупостей из этих передач про увлажнители + ингаляторы.... Я не спорю, что где-то в других передачах, может, он себя подкорректирует, и не утверждаю ни в коем случае, что разбираюсь лучше и тд. просто перестаньте лечится по телевизору, а консультируйтесь у профессиональных врачей, которые имеют практику с реальными детьми (не с приёмом здоровых детей по записи за фиг знает сколько времени).

Как шоу-мену, ему 5 :) Мужик просто зарабатывает деньги, как Кашпировский и прочие "целители с экрана".

Впечатление, что у Вас совершенная каша в голове. Попробую по порядку.

Сначала по травам. Не путайте выделение слизи естественным путём и стимуляцию этого выделения (травами). При выздоровлении выделение медленно снижается самим организмом, при стимуляции - продолжается намного дольше, причём когда это уже и не нужно. Мало того, такая стимуляция у маленьких детей прямо вредна, ибо они физиологически не могут слизь откашливать. Как итог - усиление кашля.
Ещё. Многие люди почему-то уверены в безвредности трав. Так вот они как раз намного опаснее лекарств. Объяснение простое - травы очень сложно дозировать, что ещё более важно у детей. Почему-то об этом мало кто задумывается.

Про точку росы. Ну 14,6 градусов и что? Это вполне себе среднее значение. Например при 25 градусах в комнате (а многие топят и больше) при тех же 70% влажности точка росы будет уже 19,1 градусов, достичь которых зимой на окне гораздо легче, соответственно сырость намного вероятнее.

Кстати, Вы совершенно неверно воспринимаете слово "влажный" как некий холодный каземат, где по стенкам течёт вода. У Вас это сквозит через всё. Так вот, в обычных домашних условиях влажность процентов в 85 Вы даже не будете ощущать. Уж не говоря про 70.

Про болезни осенью и летом. Вы никогда не видели ангин от холодного пива летом? На самом деле люди болеют осенью от совокупности причин. Например оттого, что резко уменьшается количество солнца, тупо убивающего микробы, от более больших перепадов температуры в течение дня, много ещё от чего.

О еде. "Не будет сил" - это любимая бабушкина сказка. На самом деле природа устроила мудро - организм должен тратить энергию на борьбу, а не на пищеварение, и именно потому аппетита нет. Когда же энергии станет мало, не волнуйтесь, аппетит быстро проснётся. Метаболизм ребёнка таков, что просто не позволит терпеть голод.

Про диатез просто прочитайте современные представления, что это такое. Вопросов сразу станет меньше.

Про лимоны и малину. Я сейчас Вам скажу вещь, о которой процентов 99 родителей и процентов 95 врачей слышать не слышали, оглушённые ежедневными рекламными криками из телевизора. Так вот - витамин С (и соответственно лимоны и иже с ними) не обладают почти никакими противопростудными свойствами. Это массовое заблуждение, давным-давно опровергнутое исследованиями. Правда, интересно?
Насчёт же витаминов вообще, то обычный человек, не лежащий в реанимации и не занимающийся марафонским бегом, ни в каких искусственных витаминах не нуждается.

И последнее. Не знаю, что Вы называете практикой, если теорией зовёте то, что человек два десятка лет ведёт реальный приём.

ну давайте разберемся с кашей
1) травы я предлогаю не как самолечение, а как дополнение к лечению, адекватно назначеное вречом. В повседневней жизни вы едите продукты растительного происхождения и, если использовать некоторые для усиления тех или иных функций организма вы считаете вредным, то, пожалуй, вам стоит перестать вобще пить чаи и употреблять растительную пищю. А чаи с ромашкой или малиной при отсутствии противопоказаний не будут бить по организму так, как вы описываете. + Чай сам по себе пеьтся гораздо легче и приятнее (и полезнее), чем просто вода. Попробуйте выпить большую чашку воды и чая - опишите, что было приятнее? Как следствие, чай и тот же компот будут выпиты проще и главное больше... смысл говорить про глупость использования отсутствует.

2) Я говорил о сырости, а не просто об увеличении температуры.
Кстати, при щелях увеличивается вентелирование помещения и, как следствие, осушение воздуха, а не наоборот, как вы указали. Да, есть помещения, в которых установлены пластиковые окна + двери и никакой вентиляции... если очень хотите я найду вам примеры, что случается тогда... Есть здания, построенные с нарушением строительных норм с влажностью 85 процентов... но поверьте, вам там будет оочень не комфортно :) Про казимат.... вы не поверите,ьно холод переностися легче (и здоровее) именно в сухом климате. поедьте в начале весны в карпаты и при +2 вы будете мерзнуть сильнее чем при -20 тут :)

3) Про силы на пищеварение... интерестно по вашему откуда организм берет силы вобще?... температура может держатся 2-3 дня - попробуйте столько не поесть, будучи здоровой... И думаю спор по этому можно будет закрыть. Я не говорил про пир.. а вот бульен из домашней курицы хорошо снимет интоксикацию (как бы ***кость кроме воды вы же разрешаете), даст сил и других полезных веществ (хоть вы и считаете, что они не нужны во время болезни).
Смотрите парадокс: Комаровский сам признает, что при вирусных заболиваниях нет жажды, но пить надо. Так же нет аппетита, но есть не надо.... И где тут логика про то, "как задумала природа". Так что давайте оставим вопросы задумок природы и аргументируем.. или по вашему на время болезни человек должен не получать питательные вещества... скажите, что будет с ребенком, который целый день (а еще хуже 2 дня) не ел по вашей рекоммендации и с воспалением легких или отёком головного мозга попадает в болницу... шансов выздоровить как минимум быстрее у него будет поменьше, чем у ребёнка, у которого есть силы. + на борьбу с болезнью тратится оч много сил организма (и на вывод токсинов)

4) я не возражал против его формулировки диатеза... совсем нет. я возражал против мнения, что 2 года не принимать аллерген и аллергия уйдёт - это очень опасная рекомендация. я знаю людей с аллергией на морепродукты, которые не едят их с детства.. (явно побольше чем 2 года) покормите таких рыбкой :) главное, чтобы врач был рядышком ;)

5) Про лимон и малину.. я понимаю, что вы считаете, что современное питание дает вам полный комплекс витаминов и тд (с синтетическими, к сожалению, не всё так весело и просто).
Про ненадобность витамина С как такого очень интересно... давайте глянем на :

Фармакологическое действие

Витаминное средство, оказывает метаболическое действие, не образуется в организме человека, а поступает только с пищей. Участвует в регулировании окислительно-восстановительных процессов, углеводного обмена, свёртываемости крови, регенерации тканей; повышает устойчивость организма к инфекциям, уменьшает сосудистую проницаемость, снижает потребность в витаминах B1, B2, А, Е, фолиевой кислоте, пантотеновой кислоте.

Участвует в метаболизме фенилаланина, тирозина, фолиевой кислоты, норэпинефрина, гистамина, железа, усвоении углеводов, синтезе липидов, белков, карнитина, иммунных реакциях, гидроксилировании серотонина, усиливает абсорбцию негемового железа.

как минимум усиление обменных веществ поможет снизить интоксикацию и как следствие ускорить выздоровление...
Или вы хотите сказать что Витамин С не нужен организму вобще или что попытка коменсировать его недостачу в зимний период это глупость. И про обычного человека... как бы сейчас фрукты нужны большей части населения вообще не считая тех кто болеет (может мы говорим о идеальных людях, идеально питающихся?)

6) Практикой я называл ту деятельность, которая связана с приемом болеющих детей и решением вопросов их здоровья на практике, а не в теории. Люди, которые год не занимаются практическим приемом больных, они, конечно диплом не теряют, но их советы менее ценны, чем реально практикующих вречей. Тем более совет врача, который не несёт ответственность за последствия совета...

Суть не в разборе конкретных примеров (но, если вам очень хочется, можем) суть в том, что перестаньте смотреть на целителей из ящика... пользуйтесь услугами специалиста, который видит именно вашу ситуацию и рекомендует что либо именно для Вас. Не существует чётких рекомендаций для всех. Правильная была идея запрета рекламы лекарств, так как их должен назначать врач... так же должен лечить врач (как и давать рекомендации), а не дядя с экрана. и не важно, каким он специалистом был когда-то 20 лет назад.

Так вот, в обычных домашних условиях влажность процентов в 85 Вы даже не будете ощущать. Уж не говоря про 70
смотря при какой температуре;)

Booker вы пропустили серию! ссылку в первом посте!

Останнє редагування:
1. Хоть лечение, хоть дополнение, а действовать они будут одинаково. Не отвлекайтесь на травы "в общем", вопрос конкретный - стимуляция выделения слизи не нужна.

2. Слово "сквозит" я употребил в переносном смысле, а не о щелях. Сквозит мысль о каземате сквозь Ваш пост.
Про то, как переносится холод, охотно поверю, пожить на свете мне довелось слишком много где. Только разговор не об этом, а о том, что увлажнение способствует более быстрому выздоровлению (но в разумных пределах естественно).

3. У Вас какие-то крайности. Никто не говорит, что "не есть" - это значит полностью морить голодом. Кстати, куриный бульон совсем не так полезен, как это принято считать. И при болезни им как раз не нужно сильно увлекаться.
Насчёт же жажды, то на удаление из организма ***кости требуется гораздо меньше энергии, чем на пищеварение.

4. Например лично я совсем не воспринял его слова как рекомендацию обязательно объедаться аллергенами.

5. Я не говорил, что он не нужен вовсе, конечно нужен. Я говорил о том, что его избыточное употребление в надежде на профилактику или излечение от простуды - необоснованно, и об этом есть соответствующие работы. Он почти не способствует ускорению выздоровления и люди зря едят его горстями.

6. Он практически в каждой передаче по нескольку раз повторяет, что надо идти к доктору. Вероятно, Вы этого не слышите. :) Дяди же в телевизоре бывают совершенно разные. В популяризации нормального и здравого подхода к педиатрии вижу только плюсы. Хотя естественно, людей без ошибок не бывает.
К тому же не понимаю, о чём Вы - приём он ведёт и сейчас.

У меня сейчас +20 и 70 влажность и что? К Вашему сведению ЕОК не был, а является хорошим, практикующим специалистом. Многие из его пациентов сделали свой выбор задолго до того, как он стал вести передачу.

Вы сами себе противоречите.. ну да ладно :) Нет у меня времени и, главное, желания вести дискуссию... а про травы, снимающие воспаление + улучшающие отделение мокроты, пусть каждый спросит у своего лечащего :) я думаю, всё станет ясно. Витамин нужен и, следовательно, употребление фруктов обосновано в целях компенсации.... вывод ***кости менее труден, но зато еда более помогает восстанавливать силы, которые необходимы при лечении )
Неполезность бульонов... вы и супы вегетарианские предпочитаете (про вегетарианцев спросите мнение у хирургов, думаю много, интересного узнаете)
В общем, считаю, каждый высказал свое мнение. Думаю, стоит прекратить спор. Я думаю, после разговора с педиатром у каждого будет свое мнение... И можно узнать название и номер клиники, где дети в тяжелом состоянии могут получить столь квалифицированную помощь "специалиста"? :)
А вообще низкий поклон... человек успевает подготовить передачу, наклепать кучу книг и брошюр... еще и сайт вести... вести консультационную практику; еще, как вы утверждаете, кого-то лечить... как минимум я вижу 5 профессий... ведущий, журналист, писатель, семейный консультант... а еще и врач практикующий...
Одно не ясно - обычно ни у врача, ни у других профессий не будет времени на другую деятельность в том же масштабе.
Возьмите любого зав отделением и дайте ему столько заданий))) а если еще семья... Ну, в общем, творческую, литературную сторону мы видим. А как с практической...? Сколько человек сейчас находятся под наблюдением этого лечащего врача?

Если хотите, можем прекратить эти диалоги. Просто сойтись на том, что это, наверное, интересное шоу для домохозяек не должно быть воспринято как руководство к действию без согласованием с вашим врачом. Больше никаких обсуждений не использования трав или есть ли фрукты вообще не будет, так как суть вопроса далеко не в этом.

Естественно, мнение очного врача всегда должно быть на первом месте. Вот только пациент должен хотя бы в общих чертах понимать, квалифицирован ли его врач или нет.

Не уверены в вашем враче... обратитесь к другому. Никогда не стоит принимать решение на основе ток-шоу, либо интернет сайтов. Так как ни телевидение, ни интернет провайдер не несут ответственность за Ваше здоровье. Хотите быть образованными, посещайте консультации специалистов, у которых есть практика. Еще больше хотите... идите в мед университет.
Хотя согласен, что у нас в стране осведомлённость жителей очень низкая. Но информацию нужно, чтобы кто-либо проверял (тот, кто отвечал бы за последствия), особенно такую информацию.

Назад
Зверху Знизу