Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Телевизионный цикл передач Комаровского. Канал Интер.

• Автор теми Автор теми Booker
  • Дата створення Дата створення
А зимой +17...+18
разве что в неотапливаемом помещении.

Во вполне даже отапливаемом. И со стеклопакетами. Я ж градусы не "взагали" придумала, а говорю о реальных показаниях своего комнатного термометра.

ну у нас в обычной панельке, при открытых окнах 25С, и это с закрытыми батареями, т.е. отапливаемся только стояком:)

Видимо, ваша панелька помоложе нашей и трубы не так накипью забиты. А вот у нас раз на раз не приходится. По морозам замерзаем. А сейчас, конечно, + 26. Но батареи не закрыты. Зато закрыты окна. проветриваю, когда с пупсом на улицу ухожу.

возможно и помоложе, 30-ть ей всего то:)

Не знаю - у нас форточки не закрываются практически никогда.
Как результат -через год я сам стал плохо реагировать на спертый воздух и температуру выше +23..24 в помещении - сам прихожу и если что открываю форточки/окна. Как результат - хронический насморк прошел, стал куда меньше болеть.

У меня сложилось впечатление,что тут какая-то секта...Кто не разделят мнения ЕОК,тому стыд,позор и проклятия на всю жизнь!
Я во многом согласна с Nigel.И прежде,чем ставить эксперименты на собственных детях,лучше сначала обратиться к РЕАЛЬНОМУ врачу,а не слепо верить всему,что говорят из телевизора!

"...сырость и прохлада и будет всем счастье ":клас:
Ну пока что стыд, позор и проклятия я читаю как-раз от противников передачи Комаровского.:D Причём чаще всего от менее успешных врачей.
И о каких таких экспериментах вы тут пишете? Просветите меня, пожалуйста? Открытые форточки, влажная уборка, обильное питьё и частое гуляние на свежем воздухе для вас является экспериментом над ребёнком? Я вот эксперименом или даже испытанием считаю позволение дитю сидеть часами за телевизором и компом в душной комнате с закрытыми окнами и пыльными коврами и по всякому чиху сразу пихать антибиотики, чтоб наверняка, и ещё отказ необдуманный, просто за компанию, от прививок - это ли не эксперимент над нашим подрастающим поколением? А ведь именно так в основном живут ровесники моего сына. У нас сейчас опять в школе дети не ходят на физру, потому что родители просють, чтоб не водили, потому как холодно, или с соплями, или с кашлями, каждый день записки пишут, из нашего класса только мой и ещё один ребёнок не просит. И это детям уже по 10 лет.
Я так думаю, вы просто не читали ни одной книги этого вполне РЕАЛЬНОГО врача. Маленькими мы тоже болели, и часто, вот только в больницу попали всего 1 раз с ангиной, и ещё дома тяжёлый отит с разрывом барабанной перепонки лечили. И в случае отита ещё до прихода врача прочитала все действия в книге, и врач сказала, что благодаря моим действиям я спасла ребёнку слух. Так что как видите, и в книге не всегда и везде всё лечится прохладой и сыростью. Во всём нужен здравый смысл. Чего и вам желаю.:)

возможно и помоложе, 30-ть ей всего то:)

Нашей за 40)))

И о каких таких экспериментах вы тут пишете? Просветите меня, пожалуйста? Открытые форточки, влажная уборка, обильное питьё и частое гуляние на свежем воздухе для вас является экспериментом над ребёнком?

Да! Мне тоже любопытно, почему экспериментами стали называть то, что всю жисть было "гигиеной помещения"?

Ну пока что стыд, позор и проклятия я читаю как-раз от противников передачи Комаровского.:D Причём чаще всего от менее успешных врачей.
И о каких таких экспериментах вы тут пишете? Просветите меня, пожалуйста? Открытые форточки, влажная уборка, обильное питьё и частое гуляние на свежем воздухе для вас является экспериментом над ребёнком? Я вот эксперименом или даже испытанием считаю позволение дитю сидеть часами за телевизором и компом в душной комнате с закрытыми окнами и пыльными коврами и по всякому чиху сразу пихать антибиотики, чтоб наверняка, и ещё отказ необдуманный, просто за компанию, от прививок - это ли не эксперимент над нашим подрастающим поколением? А ведь именно так в основном живут ровесники моего сына. У нас сейчас опять в школе дети не ходят на физру, потому что родители просють, чтоб не водили, потому как холодно, или с соплями, или с кашлями, каждый день записки пишут, из нашего класса только мой и ещё один ребёнок не просит. И это детям уже по 10 лет.
Я так думаю, вы просто не читали ни одной книги этого вполне РЕАЛЬНОГО врача. Маленькими мы тоже болели, и часто, вот только в больницу попали всего 1 раз с ангиной, и ещё дома тяжёлый отит с разрывом барабанной перепонки лечили. И в случае отита ещё до прихода врача прочитала все действия в книге, и врач сказала, что благодаря моим действиям я спасла ребёнку слух. Так что как видите, и в книге не всегда и везде всё лечится прохладой и сыростью. Во всём нужен здравый смысл. Чего и вам желаю.:)

Мы говорим с Вами о совершенно разных вещах.Я даже спорить с не хочу:(.По вашему,кто в чем-то не согласен с Комаровским,те живут в душных,пыльных помещениях,включают обогреватели и одевают шерстяные носки летом....БРЕД!
А еще иногда поражаешься-ну неужели родители не знают этих банальных истин по уходу за ребенком. Все же мы живем в цивилизации, всем доступна информация и т.д. Почему они раньше об этом не знали, а только лишь великий Комаровский открыл глаза на банальные вещи. Или только 1 из 100 ответственно подходит к родам, ребенку, читая обо всем и делая свои выводы, а остальные ждут-что же нам скажет д.Комаровский(((

Останнє редагування:
Мы говорим с Вами о совершенно разных вещах.Я даже спорить с не хочу:(.По вашему,кто в чем-то не согласен с Комаровским,те живут в душных,пыльных помещениях,включают обогреватели и одевают шерстяные носки летом....БРЕД!
А еще иногда поражаешься-ну неужели родители не знают этих банальных истин по уходу за ребенком. Все же мы живем в цивилизации, всем доступна информация и т.д. Почему они раньше об этом не знали, а только лишь великий Комаровский открыл глаза на банальные вещи. Или только 1 из 100 ответственно подходит к родам, ребенку, читая обо всем и делая свои выводы, а остальные ждут-что же нам скажет д.Комаровский(((

Тогда я в недоумении, в чём же Вы не согласны с Комаровским, если вы и так живёте по его принципу? С тем, что он говорит о том, о чём Вам и так известно? Именно это Вас раздражает? И снова вопрос - в чём вы видите эксперименты Комаровского над детьми? Поверьте, таких, как Вы, единицы. Я ведь уже описала, как обстоят дела в классе моего ребёнка. Точно так же было и в саду - мы были просто белыми воронами в шортах и футболках в группе, когда другие в свитерах ходили. Вы правы, что об этих вещах ДОЛЖНЫ знать все родители, но ведь не знают же. И первое, что делают при рождении ребёнка - закрывают все форточки, на пол кладут даже не ковры, а одеяла (видела своими глазами в семье ползающего ребёнка) и душатся в таком помещении сами. И именно благодаря такой передаче, где в доступной форме описаны все постулаты, мамы хоть немного начинают задумываться, что гробят собственных детей. Далеко ходить не надо. Моя двоюродная сестра с криками забирала с ванной 3-х месячного племянника, которого купали в 34-градусной (как по мне, даже тёплой) воде для закаливания, с трясущимися руками и воем :"Заморозите ребёнка". Свои двое при этом с самого детства не вылазят с болячек. После начала передач Комаровского на многое посмотрела по другому, сейчас уже не так категорична и даже начала закаливать своих. А до этого сколько не давали ей почитать книги, ни в какую не доходило.

А еще иногда поражаешься-ну неужели родители не знают этих банальных истин по уходу за ребенком. Все же мы живем в цивилизации, всем доступна информация и т.д.

Представьте себе, не знают...Вы почитайте в детской ветке другие темы и таких мамочек много

Банальные истины, говорите. Когда у нас появился первый ребенок, свекровь сказала, что процессы терморегуляции у младенцев несовершенны и не зря ребенок 9 месяцев находился в условиях 36.6ти градусов. И я, приняв все за чистую монету, усердно заворачивала в стотыщ одежек, следила, чтобы, не дай Бог, где-то окно было неплотно затворено, да много глупостей творила... Благо участковый педиатр у нас хорошая была, немного умерила мой родительский пыл, а потом я Никитиных прочла... А главное, что у моих подруг творилось тоже самое. Это теперь можно рассуждать о прописных истинах, потому как именно Комаровский эти истины людям растолковал.

Вы что,на другой планете все выросли???И до появления Комаровского никто не знал,что помещения нужно проветривать,делать регулярно влажную уборку(особенно если маленький ребенок!)???!!!И в отопительный сезон(когда не было увлажнителей воздуха),я с детства помню мокрые полотенца на батареях и открытые ёмкости с водой.
По-поводу экспериментов.Я со своим ребенком попала в 6-ую больницу(заболела сама,и заразила малого).Так вот там было два случая.
1.Заболел грудничок(2-3 недели).вызвали врача.Доктор сказал,что вирусная инфекция,но ребенок маленький нужно в больницу.Мама(24!!! года),сказала,что в больницу мы не поедем ,т.к. начнут давать антибиотики,а Комаровский сказал,что вирусы антибиотиками не лечат.Сделала влажно,прохладно....Итог-РЕАНИМАЦИЯ!
2.Ребенок спал на балконе с перерывами на еду 6 часов (в ноябре).Как призналась мама:"Начиталась Комаровского".Итог-воспаление легких.
Естественно,что любую,даже самую здравомыслящую идею можно довести до абсурда(см.выше).Но!Мне не нравится то,что гос-н Комаровский преподносит своё мнение,как единственно верное и не подлежащие сомнению((,что многие это воспринимают как последнюю инстанцию.

Читаю прям как себя пару лет назад :-)
Dolce Vita , не знаю уж на какой планете вы родились, но вы просто посмотрите, сколько детворы на улице гуляет настолько закутанными, что и носа не видать. И это в 15-тиградусную жару.
А сколько при малейшем "чтото с ребёнка не так" пихает в ребёнка антибиотики, пробиотики и "иммуномодуляторы" из рекламы. Так что здравый смысл у многих по прежнему ещё где то спит.

А по поводу ваших примеров. Ну так простите, в том, что некоторые мамашки всё воспринимают буквально и не умеют думать своими мозгами- Комаровский никак не виноват. Не было бы его- слушались бы какого нибудь другого "гуру", бабушек, подружек и т.д.

А в передачах его большая польза. Во-первых, как уже писалось выше- многие бабушки по прежнему верят телевизору больше, чем здравому смыслу, а во-вторых.. ну не все же на форумах сидят. Многие понятия не имели, кто такой вообще этот самый Комаровский и о чём он говорит.

Вы что,на другой планете все выросли???И до появления Комаровского никто не знал,что помещения нужно проветривать,делать регулярно влажную уборку(особенно если маленький ребенок!)???!!!
Вы себе просто не представляете, что творится в педиатрическом разделе медицинского форума. (Форум российский, Комаровского там нет.) Мамы не просто не знают самых элементарных вещей, медицинская безграмотность населения просто чудовищна. Вы просто не видите средний уровень, а он ужасен. ОЧЕНЬ часто задают вопросы, от которых возникает стойкое чувство, что детей в роддоме выдают только в обмен на мозг. Вы не видите этого, да.
Но!Мне не нравится то,что гос-н Комаровский преподносит своё мнение,как единственно верное и не подлежащие сомнению((,что многие это воспринимают как последнюю инстанцию.
Да кто Вам такое сказал?
Основная фишка в том (и это повторяется в каждой передаче), что это НЕ "личное мнение" Комаровского. Это способы лечения, выработанные мировой медициной и мало используемые у нас только лишь по причине крайней отсталости медицины нашей.
Что касается Ваших случаев, так Вы же не знаете всех подробностей, что и как там было. И вирусы таки да, антибиотиками не лечат, а про балкон в ноябре - ну так заставь *****а Богу молиться...

Dolce Vita , не знаю уж на какой планете вы родились, но вы просто посмотрите, сколько детворы на улице гуляет настолько закутанными, что и носа не видать. И это в 15-тиградусную жару.
А сколько при малейшем "чтото с ребёнка не так" пихает в ребёнка антибиотики, пробиотики и "иммуномодуляторы" из рекламы. Так что здравый смысл у многих по прежнему ещё где то спит.

.

Так вот к моему великому сожалению,таких очень много!И именно такие мамы доводят всё до абсурда.И именно поэтому нельзя из телевизора преподносить своё мнение как аксиому:(

возникает стойкое чувство, что детей в роддоме выдают только в обмен на мозг.

:D:D:D

Назад
Зверху Знизу