Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Телевизор LED или LCD?

• Автор теми Автор теми Оценщик
  • Дата створення Дата створення
В общем все (в магазинах) как-то ненавязчиво отговаривают от плазмы в сторону LED'a.
Может это поможет окончательно определиться -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
(см. раздел "Технологии")

покрутил настройки этого Motion Flow на соньке, в оПщем не впечатлил :(

Короче буду брать плазму Panasonic TX-PR-50VT20, тем более, что она очень сильно подешевела (на 250-300 баксов) как и соньки (на 150-200 баксов) за эти 3 дня (цены с Фокстрота).
Насчет нагрева плазмы - бред, в магазе она работает целый день и даже не теплая :)
единственный минус - потребление 520Вт/ч для 50-й диагонали, в принципе я готов потерпеть ради такого телика :)

Может "началось" обновление модельного ряда, и приходит на смену панас VT30 и сони NX720, но там бабки уже кардинально другие.

Короче буду брать плазму Panasonic TX-PR-50VT20,
Судя по обзору
, эта модель лучшая у панасоника в 2010 году.
Может "началось" обновление модельного ряда, и приходит на смену панас VT30 и сони NX720, но там бабки уже кардинально другие
Ну да. В интернет-магазинах Харькова VT30 стоит 21-22 тысчи и встречается крайне редко. А потом посмотрел внимательнее и оказалось, что все 30-ки идут без буквы "R" в наименовании (т.е. "TX-P50VT30"), что скорее всего означает, что это они "серые" (т.е. не для поставки в СНГ).
покрутил настройки этого Motion Flow на соньке, в оПщем не впечатлил
В смысле - все равно дергалось изображение?

Останнє редагування:
В смысле - все равно дергалось изображение?
да, разница была но не существенная. При отключенной функции вообще нереально смотреть, при включенной в нескольких режимах разница была, но мизерная, рядом стоящий зеркальный филипс 8605 в разы плавнее показывает.

насчет VT30 не читал еще, отличия надо глянуть, цена конечно 3 штуки уе была нереальная для телика, но если 21-22грн, то и 20 есть :)

кстати заеду на днях еще разок, записал на флеху те тесты с утками и отрывком из РЭДа :)
потестим, панас вроде дружит с видео на юсб

рядом стоящий зеркальный филипс 8605 в разы плавнее показывает.
Насчет зеркальности. А плазма вообще не бликует? Они же вроде не любят светлых и солнечных помещений, судя по
:

"Условия просмотра:
- Помещение очень светлое или даже солнечное.
- Телевизор будет находиться в прямой видимости неприкрытого окна.
- В вечернее время вы смотрите телевизор при ярком искусственном освещении (например, мощная люстра непосредственно в видимой зоне телевизора)

Если один из пунктов присутствует, то в данном случае вам лучше смотреть в сторону LCD, так как плазма при всех своих достоинствах достаточно требовательна к условиям. Если вы пренебрежете этими условиям, то не просто потеряете её достоинства и преимущества перед LCD, а наоборот, лишь усугубите картину."

насчет VT30 не читал еще, отличия надо глянуть, цена конечно 3 штуки уе была нереальная для телика, но если 21-22, то и 20 есть :)
Еще народ хвалит плазму GT30 (он по-дешевле). Но судя по-всему все 30-ки в Харькове пока только "серые" (в прайс-навигаторе находятся без буквы "TX-PR...", только "TX-P...").
кстати заеду на днях еще разок, записал на флеху те тесты с утками и отрывком из РЭДа :)
потестим, панас вроде дружит с видео на юсб
Ой, не уверен. За плазму не скажу, но LCD панасоники mkv-формат начали понимать только начиная с 2011 года моделей (т.е. с "3" или "30" в конце).

Но по-моему, у плазм с плавностью проблем и не было.

в супермаркете очень светло, и показывает нормально, меня устроило, ни тускло, ни блекло, не отсвечивает. Зеркальная, то есть глянцевая только окантовка - корпус, а сам экран не бликует вообще. И это было на минимальных насройках яркости, контраста и цветности. Можно, конечно, навалить контраста и яркости, тогда будет йаад :)

GT-серия не впечатлила, по крайней мере модель GT20, во первых ядовитые цвета по сравнению с VT20. Там на стенде модели GT20 и VT20 стояли рядом и я накрутил одинаковые настройки, не понравился жт20.

насчет mkv проверим, ну нет значит нет, все равно будет hd-плеер для этих целей.

по поводу серости, вы думаете везде белые телики?:) Что на белый, что на серый 1 год гарантии дают (по соньке), я брал серый и норм все работает, на гарантию берут все подряд (кум крутится в этой сфере ;))

по поводу серости, вы думаете везде белые телики?:) Что на белый, что на серый 1 год гарантии дают (по соньке), я брал серый и норм все работает, на гарантию берут все подряд (кум крутится в этой сфере ;))
В официальный сервис центр возьмут на гарантию только с гарантийным талоном от фирмы производителя. А на серые модели вам такую не дадут. Дадут гарантию от продавца, а не от производителя и в лучшем случае возьмут на гарантию в сервис центр этого самого продавца. Или уже сам продавец будет ремонтировать где-то за свой счёт.

ну мне больше плазма понравилась из того, что я видел, ЛЕД за 3куе не смотрел, но до 2-х штук только она привлекла мое внимание (самсунги не рассматривал)

бери LED, плазма ****о
Почему так безапелляционно? Плазма может более капризна к условиям просмотра и больше потребляет энергии, но показывает то она хорошо, а плохой сигнал с эфира или кабельного тв плазма показывает наверное даже несколько лучше большинства жки-шных телевизоров.

ну мне больше плазма понравилась из того, что я видел, ЛЕД за 3куе не смотрел, но до 2-х штук только она привлекла мое внимание (самсунги не рассматривал)
Если вдруг не сложится с VT20, то у Panasonic есть за те же 2тыс у.е. новая плазма TX-PR50ST30. Пишут, что она не уступает прошлогодней 50VT20.

ну надо смотреть на нее, потому как писали, что GT20 - ****ог VT20, а пришел на них глянуть, разница в картинке существенная

ну надо смотреть на нее, потому как писали, что GT20 - ****ог VT20, а пришел на них глянуть, разница в картинке существенная
Конечно, смотреть надо. Я вот тоже побывал (правда почти случайно и поэтому очень кратковременно) в алексеевском фокстроте. GT20 видел и также не понравился. VT20 не заметил, а *30-е видимо еще не завезли.

Зато наконец то встретил там "своего" филипса 6606 :)

в Харькове скоро будет цифровое телевидение, сейчас на телецентре налаживают апаратуру, так что исходите из того, какой ТВ более качествено показывает картинку..
Это конечно хорошо. Только сомневаюсь, что это цифровое тв будет сразу сильно качественным. Шумов меньше будет это да, а разрешение вряд ли будет больше 720р.

А исходить и так нужно всегда из того какой ТВ "более качественно показывает картинку". Точнее чья картинка нам больше всего нравится, т.к. восприятие изображения очень субъективно.

Почему так безапелляционно?
Сейчас у меня плазма (с переездом в новую квартиру подарю ее родителям). Поэтому как пользователь плазмы уже испытал все ее недостатки:
1) Черный цвет не черный.
2) Греется как батарея
3) Довольно громоздкий (толстый)
4) на стену не повесишь, потому как греется (выгорят нафиг обои) и толстый (еще и впритык к стене не присунешь небось, должна быть вентиляция)
Для себя решил только ЛЕД

Сейчас у меня плазма (с переездом в новую квартиру подарю ее родителям). Поэтому как пользователь плазмы уже испытал все ее недостатки:
Понятно. Просто Вы написали, что "плазма ****о". А на самом деле у плазмы есть свои достоинства и свои недостатки. Для вас недостатки перевесили, а другому человеку может быть по-другому. Да и плазма плазме рознь.

Я сам плазму не рассматриваю (но не потому что "****о", а потому что мне не подходит по разным причинам) и выбираю среди жки-шных.
У LCD ТВ с LED подсеткой тоже полно недостатков. Особенно у тех что с ультратонким корпусом (и боковой подсветкой, соответственно) - у них к примеру засветы нередко бывают. И обещанный глубокий черный неравномерностью подсветки испортить запросто можно :(

1) Черный цвет не черный.
2) Греется как батарея
3) Довольно громоздкий (толстый)
4) на стену не повесишь, потому как греется (выгорят нафиг обои) и толстый (еще и впритык к стене не присунешь небось, должна быть вентиляция)

1- от настроек зависит, я крутил настройки плазмы vt20 черный именно черный
2-старые плазмы - да, новые не замечал, весь день на стендах работают и задняя панель даже не теплая
3- если сравнивать с ЛЕДом, то толще на несколько см. у меня счас лсд соньк 32", не сильно он и тоньше плазмы :)
4- вплотную к стене и так не повесишь, минимальный кронштейн по-моему 2смот стены, и надо же как-то разъемы подключать. И на большой диагонали 47-55" этого отступа от стены не увидишь.

В магазинах подносил руку к задней части телеков (где больше всего греется) LED и LCD - разницы не увидел, греются одинаково.
По-идее, чем меньше потребляемая мощность по питанию, тем и нагрев меньше. Хотя многое зависит, и от режима работы и от распределения в корпусе телевизора самых нагреваемых элементов. Только разница по потреблению у тв с Led и ламповой подсветкой не так уж и велика чтобы это можно было рукой прочувствовать.

Но скорее всего coins выбирает тв с Led подсветкой из-за их толщины и веса. Они на стенке смотрятся более изящно (если боковая подсветка, конечно).

По-идее, чем меньше потребляемая мощность по питанию, тем и нагрев меньше. Хотя многое зависит, и от режима работы и от распределения в корпусе телевизора самых нагреваемых элементов. Только разница по потреблению у тв с Led и ламповой подсветкой не так уж и велика чтобы это можно было рукой прочувствовать.
Она не так велика, чтоб и при эксплуатации прочувствовать. Раница в 20 Вт - это практически одинаковы. :)
Вот плазма - та да, в два раза больше потребляет.

с какого растояния и какой диоганали надо смотреть телевизор
Зависит от того что будете в основном смотреть. Если эфирное телевидение плохого качества, то диагональ лучше брать по-меньше, а если HDripы или BDрипы с плеера, то - по-больше.

Вот приблизительная табличка на тему выбора диагонали:
rasst_1.webp

А лучше всего это решииь самому в магазине. Попросив подключит телевизор к нужному контенту и проверить смотрибельность со своего расстояния. При чем нравиться должно именно себе, а не кому-то другому, т.к. у каждого свои глаза.

Я для себя экспериментально проверял в магазине. Подключали к обычной антенне. Если прием хороший, то 42" с 2,5 м в принципе смотреть можно, с 3-х так уж точно. А хорошего HD-качества фильмы тем более смотреть можно и даже с гораздо более близкого расстояния.

Вообщем, для себя решил, что мне для моих 2,5 метров (от стены до стены - 3 м) подходит 40-42" (а больше и не лезет). При этом у меня кабельное тв не самого плохого качества(триолановское).

Назад
Зверху Знизу