Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Телевизор LED или LCD?

• Автор теми Автор теми Оценщик
  • Дата створення Дата створення
Если не считать разный тип матриц, то - да почти все одинаковое. Только у 7606 кроме эмбилайта есть еще пассивное 3D с двумя парами очков в комплекте (не совсем FullHD, а 1080i, если интересно то вот статья про типы 3D -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
). Странно что в Технополисе 7606 не было, я его там видел. Еще в Комфи должен быть. В принципе 7406 на него во всем похож (кроме 3D).
На 7605 кстати стоит шарповская матрица, так что сравнивать его с 7606 не совсем правильно. Если уж нравится шарповская матрица и не смущает что прошлогодний, то есть смысл смотреть на 46"8505 (он без стекла).

На 7606 есть тесты -
и
(ломанный перевод с греческого).

LG 47LW575S в принципе тоже самое что и 7606. Только у филипса процессор покруче, а у лж - меню гораздо боле удобное. На этот лж тестов не встречал. Разве что такой вот не сильно подробный -

Сейчас почти все с боковой подсветкой кроме топовых (фил 9705/9706, сони 900/920, LG 9500). Так что по буковке в названии можно не искать. Если опасаетесь неравномерной подсветки, то надо как-то на этот счет с продавцами заранее договариваться насчет возможности проверки.

Останнє редагування:
Только у 7606 кроме эмбилайта есть еще пассивное 3D с двумя парами очков в комплекте (не совсем FullHD, а 1080i, если интересно то вот статья про типы 3D -
).
везде вроде как написано, что эта модель 1080p
Странно что в Технополисе 7606 не было, я его там видел.
была модель 7605, с 6-й на конце только 6606 была и все. В Дафи я не попал.

везде вроде как написано, что эта модель 1080p
в обычном режиме (т.е. 2D) - так оно и есть 1080p. Все правильно пишут. А в режиме 3D, там получается что в одну строку выводится то что поляризовано под очко левого глаза, а в другую строку - для правого. Но из далека это не заметно. Почитайте ту статью про пассивное/активное 3D, что я давал в начале предыдущего поста.
была модель 7605, с 6-й на конце только 6606 была и все. В Дафи я не попал.
В Дафи-Комфи скорее всего должен быть. Там 7406 (у него такая же картинка как и у 7606, т.е. сравнить матрицы по нему можно) и 6606 стоят вообще рядом. Только желательно чтобы их переключили в режим типа "кино", где более правильные настройки. В Комфи продавцы не сильно знающие (и как везде также могут предлагать модель которую очень хотят продать), но настройки дают менять и подключали мне антенну на вход (канал ICTV у них хорошо принимается), чтобы можно было оценить как будет примерно выглядеть обычное телевидение.

Если там будет шарп 830, то посмотрите и на него на всякий случай. Вдруг понравится :) я там недели две тому назад был, может за это время что-то новое появилось.

Уважаемый Pаjc!

Прошу Вашей помощи в выборе LED телика с бюджетом до 1800 долларов и желаемой диагональю 46 дюймов.
Сейчас остановился на самсунге UE46D7000LSXUA. Предложили цену именно в этом диапазоне, несколько раз уточнял оригинал ли это говорят ДА (вспоминается сценка из И.В. меняет профессию - "Молви не демон ты?"), все необходимое есть и т.д.
Вопрос: каковы реальные отличия от 8-й серии? (отличие в цене 180 долларов в большую сторону - за что платить?) и какая альтернатива этому (UE46D7000LSXUA) телику за подобные деньги в этом размере экрана?
Буду признателен за аргументированный ответ!!!

Ретик,

Предупреждаю. Я пишу много в теме про выбор ТВ не потому что эксперт по ним, а потому что сам уже давно и тщательно выбираю себе телевизор и просто делюсь накопленным за это время опытом. Профессиональные рекомендации Вы можете получить разве что на
или
и им подобным форумам.

UE46D7000 за 1800$ - это вроде как минимум на сегодняшний день по Харькову. Я верю что она такой может быть, но не уверен что это будет официал, а не «серяк».

По самсунгам много чего не скажу. Т.к. 6-я серия мне не нравится по цветопередаче (хотя может я и предвзят), а 7-я и 8-я серии для меня очень дороговаты. Дизайн у самсунгов конечно очень классный. Но боюсь из-за тонкости корпуса при боковой LED подсветке могут быть более частые случаи попадания на экземпляры с неравномерной подсветкой. Так что будьте внимательны браком это не считается (хотя проверить это сложно в обычных условиях).

У самсунгов самый продвинутый встроенный плеер, но в любом случае хороший внешний медиаплеер будет на порядок выше, чем самый хороший встроенный. Главное чтобы нравилось как телевизор показывает (плеер вторичен).

Ну а так они конечно хорошие (если нравятся их насыщенные и сочные цвета, мне больше нравятся цвета ближе к естественным, но тут у каждого свои предпочтения, к тому же наверняка есть регулировки под себя). По-моему D7000 и D8000 мало чем отличаются, кроме дизайна. Ну может еще каких-то незначительных мелочей. Разве что нужно проверить (на сайте
) есть ли у D7000 локальное затемнение (Micro Dimming). Только оно при боковой подсветке все равно малоэффективно, так что за ним можно и не гнаться особо.

Смотрите вот также тест-обзоры на D8000:
-

-

И на D7000:
-

-

Может это поможет сориентироваться.

А среди альтернатив за 1800$ с диагональю 46" я вижу:

1) В первую очередь -
(четырехцветная RGBY матрица Quatron)
Вот его тест-обзоры:
-

-

-

2) Новый филипс Philips 46PFL8606 скорее всего будет дороже 1800$. Прошлогодний Philips 46PFL8505H тоже хороший (кроме того что 3D у него никакое).

Из новых же скорее всего впишетесь в Philips 47PFL7606H (пассивное 3D, матрица IPS LG)
Тест-обзор:

3) Sony скорее всего такого уровня будут значительно дороже (разве что прошлогодний HX800). У LG есть вписывающиеся в бюджет экземплярчики. Но тут надо сравнивать что вам больше нравится лучшая цветопередача (IPS-ных матриц ) или лучшая контрастность (матриц типа MVA, PVA и т.п.)

Попробуйте все это где-то найти в обычных магазинах и посмотреть своими глазами. Что больше понравится то и надо брать (в интернет-магазине). Только учтите что в магазинах телевизоры либо не настроены, либо настроены абы как (при тех значениях контрастности и яркости дома телевизор смотреть никто не будет, за то в магазине выглядит ярко и красочно). Хорошо бы попросить консультантов перевести телевизор в режим типа «Кино». Ну и сравнивать нужно на одном видео-контенте (с одинаковых источников). Можно и свое видео принести на флешке. 

А какую бы топовую модель посоветовал взять Pajc, диагональ 46-55
Плазму не советовать :)

Плазму не советовать
****огичная проблема :)
хожу счас выбираю. На ixbt написали, что с сентября будет Philips 52pfl9606 в районе 3куе, вроде без стекла и без боковой подсветки.
сегодня хочу попасть в Дафи и глянуть на 7606 в 47 диагонали.
8-я новая серия идет в стекле, нереальный блик дает.

На ixbt написали, что с сентября будет Philips 52pfl9606 в районе 3куе, вроде без стекла и без боковой подсветки.
На украинском сайте Philips -
на этот 52pfl9606 "рекомендованная розничная цена" - 33999 грн (т.е. 4250$ !!!). Т.е. такая цена на него будет в магазинах типа Комфи, Технополисов, Фокстротов... В интернет-магазинах будет дешевле, но не думаю что больше чем на 500$

Ну, если на мой вкус, то

При резиновом бюджете:
- что-нибудь из Sony HX920 46" 52" 55" (с задней подсветкой) или чуть по-проще HX820
- или что-нибудь из новых 46" или 52" филипсов: 8606 (он со стеклом, но стекло вроде как с антибликом) или 9706, 9606.
- что-то из новых шарпов: 60LE830E или 52LE830E

При бюджете 2-2,5 тысчи $ (я уже вроде как писал ранее):
- Sony KDL-46HX920
- Philips 46pfl8606
- Philips 46pfl9705 (прошлогодний топ,но он еще "о-го-го")
- Sharp 46LE830E
- Philips 55PFL7606T

Можно и еще что-то, но сейчас времени нет глубже копать.

Останнє редагування:
какие рекомендации по диагонали и расстоянию? в моем случае от глаз до экрана 2,7-2,8 метра...

какие рекомендации по диагонали и расстоянию? в моем случае от глаз до экрана 2,7-2,8 метра...
Вообще-то это зависит от того что в основном предполагается смотреть - HD-видео или с обычной антенны, к примеру.

Вот посмотрите мой ответ чуть ранее - https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1535146&page=11

а какие там рекомендации - чем больше, тем лучше

Типа вот такого -
;)

80" и стоит всего-то 4999 $ в USA :)

Останнє редагування:
увидел вчера в комфи филипс 46pfl9705, прикольный :) только или настроен он был плохо, но показывал он как-то темнее, чем ****оги, рядом стоящие. И еще при просмотре под углом он как-то тоже "затемнялся" как жк монитор с маленьким углом просмотра. Хз может и показалось.
Скоро появятся модели 11 года и цена на 10-й год упадет (как было с плазмой панасоника, за 2 дня на 300 баксов упал)
Хотелось бы увидеть 52pfl9606 :)

6apakyga,

Сегодня тоже ненадолго заскочил в Комфи. Ну да, на 46pfl9705 было как-то потемнее изображение. Но не так что бы уж и очень темное. Думаю, что дело в том, что раньше он висел на месте "уголка Philips", где был в гораздо более выгодных условиях (теперь там висит широкоформатный 52"9955 за 60 000 грн !, видно решили как-то его сплавить). А сейчас 9705 поставили напротив "стенда 3D" с ярким освещением. Надо было конечно яркость на нем поднять, но видимо оставили как есть. Да и трейлер из "Трансформеров", который крутился на нем не самое лучшее видео для оценки качества телевизора.

Углы вроде обычные для *VA матриц (бывают и хуже), но с TN все-равно не сравнить. Если нужны очень хорошие углы, то надо смотреть на тв с матрицей IPS (LG или 7-я серия Philips, или 55PFL6606). Я заметил на 9705 потемнение только на очень острых углах. Зато четкость изображения отличная (особенно если сравнивать с рядом стоящим соседом).

Еще вот сейчас посмотрел на старенький
9705. Там пишут:
"Углы обзора
...Углы обзора у Philips 9705H выше среднего уровня для LCD телевизоров. Интенсивность цвета снижается с расширением угла обзора, но не до критического уровня. Однако изменения в интенсивности цвета оставляют место для совершенствования.
...Уровень черного с расширением углов обзора снижается незначительно, и это замечательно. Особенно, если учесть, что у этого телевизора фантастический уровень черного. Большинство современных LCD HDTV плохо воспроизводят черный цвет под большими углами обзора.
"
1293277565_ris26.webp

1293277526_ris25.webp

Скоро появятся модели 11 года и цена на 10-й год упадет (как было с плазмой панасоника, за 2 дня на 300 баксов упал)
Хотелось бы увидеть 52pfl9606
Она и так уже значительно снизилась. Это в Комфи цена на 46"9705 какая-то фантастическая - 28 000 грн. В интернет-магазинах этот телевизор стоит гораздо меньше -
.

А стартовая цена на 52pfl9606 будет порядка 4000$ ! :)
И думаю, что основные улучшения коснуться качества в 3D. Вот кстати небольшой
(в корявом переводе).

На том же "стенде Philips" были 46pfl6606 и 42pfl7676. Ну и как они Вам показались? Пока я там был их оба почти купили :)

Останнє редагування:
7676 не припомню, а вот 46pfl6606 понравился, а как вам скидка 5000грн на 55pfl6606 :)

Чем тогда объясняется такая низкая цена на 55pfl6606? 55", LED, и т.д. вроде все классно, а цена в 15000 настораживает...

Короч, у меня филлипс и все устраивает очень даже. Я чтото слышал о прекращении выпуска телеков и возможно потому упали цены. Или может потому что Китайцам продали компанию.. хз
Комфи нафиг.. юзайте сайт прайснавигатор

Чем тогда объясняется такая низкая цена на 55pfl6606? 55", LED, и т.д. вроде все классно, а цена в 15000 настораживает...

почему настораживает? 46-я диагональ стоит в районе 11 тыс грн, 55-я - 16тыс грн. Там нет 3Д, ембилайта, простой нормальный тв.

переставили 9705 в комфи :) поставили рядом с такими же ЛЕдами.
цены, конечно, там космос :)

уже появилась плазма Panasonic TX-PR50VT30
, цена интересная :) стартовала с 27тыс грн, счас почти на десятку дешевле.

общался в профильном разделе на ixbt по поводу потребления, то пишут, что среднее потребление около 200Вт (заявленные 450Вт/ч потребляет при полностью белом экране с максимальной яркостью и максимальным звуком и в таком роде :) в общем нереальные настройки).
осталось разобраться с ИО.

все-таки 46 диагональ маловата, сегодня прикинул на стене :)
смотреть буду с 3,5-4м, даже при самом примитивном подсчете - расстояние до тв равно трем диагоналям, то есть минимум выходит 50" (50дюймов*2,5см*3=3,75м) :) Ну 55" огромен конечно, но завтра его на стене нарисую, посмотрим :)

+ интересно то, что люди, занимающиеся продажей акустики, спутникового оборудования и тп настоятельно рекомендуют плазму и плазму "дорогую" :)

Останнє редагування:
заказал 46" седьмую серию самсунга 2011 года...

нечего смотреть кроме блюрея на таких тв. Кабельное и эфир редко идут в формате 16:9, не говоря уже о таком

На украинском сайте Philips -
на этот 52pfl9606 "рекомендованная розничная цена" - 33999 грн (т.е. 4250$ !!!). Т.е. такая цена на него будет в магазинах типа Комфи, Технополисов, Фокстротов... В интернет-магазинах будет дешевле, но не думаю что больше чем на 500$

:клас:

Останнє редагування:
я купил самсунг такой Samsung LE-32D550 так на нем написано что он сделан в России вот вам и бренд

Назад
Зверху Знизу