Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Телевизор LED или LCD?

• Автор теми Автор теми Оценщик
  • Дата створення Дата створення
zewaKA - совершенно верно, просто я брал тогда, когда они только появились, и 650 по нормальной цене практически не было. Сейчас с этим проще, вопрос где купить вообще не стоит.

Ну вообщем, после чтения THG и iXBT форумов, а также первого посещения невиртуальных магазинов, определился с предварительным списком телевизоров, исходя из бюджета 6000...7000 грн. Точнее получилось два списка. Один исходя из бюджета, а второй – исходя из того что к моменту покупки что-то может подешеветь (или я решусь немного расширить свои рамки). Ну и конечно хочу еще не раз посмотреть товар лицом к лицу. Все-таки кроме объективных характеристик важно чтобы и субъективная картинка нравилась. Наличие же присутствия DLNA, а также всеядность встроенного USB-плеера – к обязательным элементам решил не относить (особенно в ущерб картинке). Но если будут, то я конечно не против :)

Первый список:
1) Samsung LE-40C650 (или 630)
2) LG 42LD650
3) Philips 40PFL5605

Второй (расширенный) список таков:
4) LG 42LE5500
5) Sharp 40LE810

[Был еще вариант с безумно рекламируемым на THG-форуме Philips 40PFL6805, но его вроде как не продают на Украине]

Плюсы/минусы кандидатов на покупку мне более-менее известны. Хочу вот еще по-возможности разглядеть их видимую сущность.

И еще интересует вот что. Кто-то знает какие телевизоры имеют нормальные сервисные центры в Харькове (имею в виду те, что диагностируют и ремонтируют не выезжая из нашего города, т.е. без отправки в Киев или куда еще по-дальше)? Я так понимаю – в лидерах по сервису Samsung? LG тоже скорее всего. А как насчет Philips? И тем более - Sharp?

Может кто-то сталкивался. Я за всю свою жизнь только раз в сервисный центр ходил, когда сгорел блендер Мулинекс. Оказалось все просто – по гарантии починили за 3 дня. Но то блендер, а то телевизор. Я не зацикливаюсь на просторемонтности, но при прочих равных факторах и это может быть аргументом «за».

Ну из первого списка филипка можно смело вычеркнуть(650 точно не конкурент). За LG 42LD650 не знаю.
Но у родни есть Lg SL9000, и 9500 - показывает очень хорошо,но требователен к контенту(сигналу, далеко не каждый спутниковый ресивер справится, да и зеркальные они). Шарпам также нужен очень качественный контент.
Все мое имхо.
По сервису - у товарища накрылся БП на самсунге 55С6000 - приехали на второй день после заявки, заменили дома ( производство россия,может так совпало?).

Ну из первого списка филипка можно смело вычеркнуть(650 точно не конкурент).
Не уверен. По набору дополнительных функций - 650-й безусловный лидер. А вот насчет производительности процессора (и то кто лучше справляется с динамическими сценами) я не могу сказать кто из них лучше. Качество приема нецифрового сигнала по-идее у филипса должно быть выше.
Он по функциям соответствует Самсунгу, разве только что нет "картинка в картинке". Зато 42" и матрица S-IPS :)
Но у родни есть Lg SL9000, и 9500 - показывает очень хорошо
5500 конечно попроще будет, но в магазине обратил на себя внимание жены. Так что со счетов его не сбрасываю.
Шарпам также нужен очень качественный контент.
У шарпа интересная задумка. Они к RGB добавили еще и четвертый цвет - желтый. Ну, вообщем должен же быть в моем списке хоть какой-то старый бренд :)

Philips 40PFL5605 - не конкурент 650 ( чтобы в этом убедиться,достаточно сходить в магазин), то что он должен уметь делать, и делает - две разные вещи( про качество приема нецифрового сигнала филом - дифирамбы только на форумах читал, в реалиях не заметил.В тоже время у знакомого есть филипс 8 серии - со спутника показывает просто выше всяких похвал ( но и ценник у него далеко не как у 650).
Вашу супругу привлек скорее дизайн - тут у 650 не все гладко(скорее тривиально).

денег берут не за то, что оно так называется и работает, а за то, что на разработку этого всего ушло уйма рабочего времени не у одной сотки инженеров-разработчиков, было проведено море испытаний и только после всего этого труда получилось то, что висит/стоит у вас дома и вы ******у от него оторвать не можете и еще хотите получить все это как обычно - нахаляву
я как продавец аудио-видео аппаратуры с 13-ти летним стажем ответственно заявляю
Всем вам и Вам как пользователю, который будет всего лишь нажимать на кнопочки вкл/выкл, переключения каналов и регулировки уровня громкости, по-большому счету должно быть не важно какая технология изготовления матрицы LED или LCD.
Выбирайте исходя из того - нравится ли Вам картинка или нет. устраивают ли Вас габариты, внешний вид оформления, коммутационные возможности, возможности настроек и регулировок, и другая функциональность.
Все остальное не важно.
А я, как создатель аппаратуры с 15 летним стажем заявляю, что вложенные в разработку новых технологий деньги берутся не из цены новых моделей. И потребителю ***** проблемы производителей, тут простая логика - если два телека (LCD и LED) показывают одинаково, то почему я должен переплачивать 500-1000 гривень за какое-то там потраченное время разработчиками?

За LED подсветкой не гонюсь. Это она за нами гонится (многие новые модели идут с ней по-умолчанию). С диагональю определился - 40..42". Это уже и так за пределами физического пространства (начинал с 37", но поход в магазин убедил повысить планку и как-то втиснуться). Понимаю, что для моих 2,5 м расстояния до экрана можно было бы и на большее замахнуться (если смотреть FullHD)

С 2,5 метров смотреть больше 42"? :eek:
Я вот сомневаюсь, стоит ли на такое расстояние 37" брать. :)
Ну ладно там если FullHD будешь смотреть, а тебя не смущает, что телевизионный сигнал с такого расстояния на такой большой диагонали будет совсем несмотрибельным?

Ну ладно там если FullHD будешь смотреть, а тебя не смущает, что телевизионный сигнал с такого расстояния на такой большой диагонали будет совсем несмотрибельным?

Я не могу сказать, что на все 100% уверен в 40/42” . С теорией 3-х диагоналей знаком. Но тут опять же таки получается противоречие: для просмотре кабельного ТВ диагональ нужна поменьше, а для HD фильмов с USB наоборот – побольше. Вот я и выбираю средний вариант. К тому же озвученное мною расстояние в 2,5 м приблизительное (у меня между стенками расстояние 3 м и я на глазок откинул пол метра на толщину дивана и ТВ с креплением).

На выбор повлияло также чтение отзывов других людей на разных форумах. Среди них (из тех кто смотрел кроме прочего и обычное ТВ) не встретил тех кто бы особо жаловался на то что перебрал с диагональю. Да и сам я в магазине отходя на “свое” расстояние от экрана 40” (на котором показывался какой-то музыкальный ТВ-канал) не ощущал дискомфорта.
Я в курсе, что сейчас цифровое ТВ у Триолана (на котором я сейчас сижу) не блещет качеством HD (говорят и до 720р не дотягивает). Но по-идее прогресс вряд-ли будет стоять на месте. Пока же меня устроило бы и среднее качество при просмотре ТВ-программ.

К тому же 37” не слишком популярный формат и выбор в диагоналях 40/42” значительно богаче (при не большой разнице в цене). А если говорить о Самсунге, то он вроде как в 37” не ставит свои матрицы…

А вообще. Пришло осознание того, что все равно до осени у меня не получится купить телевизор (а может и еще позже т.к. есть более важные приоритеты, телевизор же – это просто хотелка). А за это время много чего может поменяться на их рынке. Есть еще куча время подумать и глазами посмотреть.

что все-таки выбрали?
вот стал выбор телика, счас 32-я диагональ Sony KDL-E4000. Хочется 46-ю соньку или 47 филипс. (расстояние до тв будет 3-3,5м). Или, может, смотреть уже 55-ю диагональ? Но у соньки цена за 2куе переваливает на 55-ю диагональ.
Прочитал весь топик, что-то не полюбляют тут соньки, а у меня почему-то предубежденное отношение к самсунгам :)
и второе, что взяли все-таки LED или LCD ?:)

6apakyga,
Тут смотря какой бюджет выделен на телевизор.
Если в районе 2000$, то у Philips можно посмотреть на 55PFL6606 (не топовая, но вполне приличная модель 2011 года).

А так:
Philips 46PFL8605 - если нет страха перед бликами (у него перед экраном стекло).
Или Philips 46PFL8505 (он без стекла).

Насчет размера диагонали. Тут же зависит что смотреть (в смысле какого качества видео).

что все-таки выбрали?
вот стал выбор телика, счас 32-я диагональ Sony KDL-E4000. Хочется 46-ю соньку или 47 филипс. (расстояние до тв будет 3-3,5м). Или, может, смотреть уже 55-ю диагональ? Но у соньки цена за 2куе переваливает на 55-ю диагональ.
Прочитал весь топик, что-то не полюбляют тут соньки, а у меня почему-то предубежденное отношение к самсунгам :)
Тут уже очень правильно написали о том, как стоит выбирать
Выбирайте исходя из того - нравится ли Вам картинка или нет. устраивают ли Вас габариты, внешний вид оформления, коммутационные возможности, возможности настроек и регулировок, и другая функциональность.
Все остальное не важно.

И диагональ чем больше, тем лучше. У меня 40" на расстоянии 2,7м, очень хочу 46", а лучше 50":D

По теме ТВ с Led подвсеткой или ламповой. Вот отрывок из
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, где тестировались мониторы (но это применимо во многом и к телевизорам):

"Глядя на результаты тестов всех девяти мониторов, мы теперь можем сделать общий вывод: ЖК-мониторы с LED подстветкой, определённо, отображают более интересную картинку. Чёрные оттенки стали более насыщенными, светлые – более яркими, а сами цвета – более живыми. В то же время, мы обнаружили, что LED-мониторы часто склонны к акцентированию какого-либо цвета и для исправления этой ситуации необходима более продолжительная калибровка. Модели с подсветкой CCFL при сравнении с LED -мониторами часто кажутся слишком тусклыми, но зато могут похвастаться более фотореалистичными цветами. Подсветка CCFL, несомненно, позволяет выводить больше деталей в тенях, поскольку у таких мониторов тёмные оттенки не "вымываются" так же сильно, как у LED-мониторов.

В конечном счёте, мы бы выбрали мониторы с LED-подсветкой за сниженный уровень энергопотребления, но для редактирования фотографий, где главными требованиями являются детализация и точность цветопередачи, мы предпочтём работу с монитором с CCFL-подсветкой. LED-мониторы приятнее взгляду, но подсветка люминесцентными лампами работает более надёжно. "

Да и какая разница что лучше, а что хуже. Все равно телевизоров без LED подсветки осталось совсем мало. А скоро выбора вообще не будет :)

Pаjc Есть статья поинтересней.

ребята, с вашими вопросами можно живот порвать...
сначала выбор 32", потом взлетаем 46"-47"...и в итоге присматриваем 50"
Я думаю, имелось в виду, что сейчас у него стоит 32" Sony, который он хочет сменить на большую диагональ.
если расстояние 3-3,5 метра, тут и думать не надо 46-50" в самый раз...ну минимум 40", если не любите масштабную картинку созерцать...
В принципе так. Но все-таки пусть человек сходит в магазин и своими глазами оценит какую диагональ ему смотреть с такого расстояния комфортно. То что Full HD (1080p) с медиаплеера будет нормально смотреться это понятно. А вот если он хочет смотреть к примеру обычное кабельное ТВ (т.е. хуже чем 720р), то тут уже смотреть надо.

Я пробовал смотреть в магазине (где был сигнал со спутника, но не HD). К примеру, с расстояния 2,5 м (а это мое расстояние) на 37" - вообще хорошо, а 40" - немного заметны огрехи, но не критично. Экспериментировал с филипсами (т.е. далеко не худшими в смысле приема эфира ТВ).

Pаjc Есть статья поинтересней.
Мы с ней уже был знакомы :)

смотреть надо в будущее - есть масса альтернатив кабельному тв - интернет, iptv, спутниковое тв... если думать о том, что было в прошлом, то зачем в принципе покупать что-то новое ??? пусть купит ящик 32" ЭЛТ и радуется картинке без огрехов :)
Причём тут прошлое? Когда будет то будущее? Мне телек надо на сегодня, а не на послезавтра. Вот исходя из этого и выбирают. Кабельное с низким разрешением - это сегодняшние реалии для большинства.
А так, конечно, можно закладываться на будущее, покупать диагональ побольше, а пока что пялиться в ****окартинку на экране. Ну ничё, потерпим пока, будущее ж не за горами... :D
У меня вопрос к жаждущим диагонль побольше: как вы думаете, почему в статьях по выбору телевизоров фигурирует соотношение 1:3? Почему в супермаркетах электроники в отделе телевизоров висят таблицы выбора диагонали в зависимости от расстояния до телека и там тоже соотношение 1:3? всё это пишут тупые люди?
Разговаривал по этому поводу с одним консультантом в магазине. У меня расстояние до телека 2,5-3 м. Я выбирал между 32 и 37". И совсем не из-за финансов. Так он мне сразу сказал - на таком расстоянии только 32. При просмотре телека с большой диагональю с близкого расстояния злаза не в состоянии охватить весь экран целиком и поэтому им приходится "бегать" по экрану. И после 2 часов такого просмотра и глаза устают и башка начинает болеть.
Для себя выбрал Samsung LE32C650 (не LED).

телевидение повсеместно предлагается цифровое...даже кабельное - сейчас вовсю ходят и ставят цифровые тюнера тем. у кого нет этого тюнера в телевизоре. Качество картинки улучшается в разы (у моей тещи так подключено)
Так уж и в разы? Мои знакомые говорили обратное - особой разницы нет. Чуть лучше, но никак не в разы.
С чего ему быть лучше в разы, если разрешение такое же?
Консультант, который Вас консультировал тупо подчиняется маркетинговой политике компании, где он работает - есть установка и он ее выполняет.
Какая установка? У него в магазине полно телеков разных диагоналей. Какой ему резон рекламировать меньшую?
На практике на расстоянии 3 м ТВ 40-50" прекрасно смотрится. Тут просто кому как нравится и для каких целей. Если Вы только новости и сериалы смотреть хотите, то конечно хватит 32", если захотите посмотреть кино, то.... никакой-го удовольствия не получите - все равно что обычный телик просмотрите, не будет ощущения масштабности и захвата от просмотра как в кинотеатре.
Если ощущения будут как в кинотеатре на 1 ряду, то я такого удовольствия не хочу. :)
Ваше право выбирать, Вас никто не может переубедить, просто...просто купите 32" и вспомните мои слова :)
Вполне возможно. :)
При моём выборе есть два риска:
1. Беру 32 и недополучаю часть удовольствия.
2. Беру 37 и получаю дискомфорт.
Исходя из этого выбираю 1 вариант, как меньший риск. :)
Кстати выбранная Вами модель давно уже устарела...она продается уже 3 года
И что? Что там устарело?
, при том, что появилась масса новых моделей.
Появились. По функциям тоже скамое, по цене значительно дороже.
Как пример, сравните то, что Вы выбрали

ииии...скажем, что бы выбрал я, раз уж речь идет про 32" от Samsung
Вы сами то сравнивали?
Сравнил. Стоят одинаково. В вашей модели, в отличии от моей, нет 100МГц, нет InternetTV. И ещё у вашей нет "Функція BD Wise", "Wireless Remote Control". ХЗ что это за фигня, но сам факт. Всё остальное одинаковое. Ах, нет, у 5000 LED подсветка, от которой мне ни холодно ни жарко. И стоп кадр! :)
Так что ваш выбор явно проигрывает. :)
да и еще...в скором времени появится формат Super Hi-Vision, так его назвали, работает с разрешением 7680x4320 пикселей. Для сравнения: у телевидения высокой четкости всего 1920х1080 пикселей, то есть примерно в 16 раз меньше, чем у нового формата.... ву-аля...:)
:іржач:
Приведите название телека с этой технологией. И его стоимость. Обсудим.;)

Собираюсь в недалеком будущем (1-1,5 месяца) брать телик 55". Сейчас есть 40" самсунг 2008 года 7-я серия. Его забираю в спальню, а в зал хочу с большей диагональю. Контент смотрю Full HD, спутниковое плюс медиаплеер. Что можете подсказать по конкретным моделям. Хочется что-то из последнего. Бюджет около 2 килобаксов, разумный плюс-минус. Кстати первый тоже брал тогда еще за 2 долларов... Тогда выбирал между Филипсом, Шарпом и Самсом. Победил самс своей начинкой - фото, видеоплеер, интернет, новости и т.д. (к слову поигрался с месяц и все). Шарп нравилась картинка, но он был пуст, но с диагональю 46", а филипс - традиционным именем бренда... По изображению хез - вроде плюс минус одинаково.
Короче на что обратить внимание?

Приведите название телека с этой технологией. И его стоимость. Обсудим.;)
Он скорее всего имел в виду это -

Вряд ли это применимо для наших стандартных квартир :)

Он скорее всего имел в виду это -

Вряд ли это применимо для наших стандартных квартир :)
Да даже не в этом дело. Из статьи:
"Сегодня компания Sharp показала первый в мире дисплей Super Hi-Vision, построенный на базе цельной ***кокристаллической панели. Он создан в сотрудничестве с компанией NHK (Japan Broadcasting Corporation), разрабатывающей формат телевещания Super Hi-Vision с 1995 года."
Через 15 лет родили прототип, который выйдет в широкую продажу и будет доступен по цене ещё лет через 15.
И к чему AVdivision про эту технологию сказал? Чтоб не спешили покупать всякое фуфло типа FullHD, ведь скоро же будет Super Hi-Vision, а надо смотреть в будущее? :D

Собираюсь в недалеком будущем (1-1,5 месяца) брать телик 55".
Короче на что обратить внимание?
А условия просмотра какие? В смысле телевизоры со стеклом перед экраном не пугают?

Через 1-1,5 месяца у многих должен обновиться (и уже начал обновляться) модельный ряд. Так что может что-то появится другое, а пока ( из того что нравится мне на 2000$+):

- Philips 55PFL6606 (он из новых, 2011 года)
- Philips 52PFL8605 (он со стеклом и <55", но по-серьезнее)

- LG 55LE8500 (он также со стеклом)
- LG 55LE5500

- Samsung UE-55D6100 (правда говорят, что у самсунгов с Led-подсветкой часто бывают засветки, а у такой большой диагонали они еще более вероятны...)

- Toshiba 55WL753R (его живьем не видел)

Шарп мне тоже нравится, но в такой диагонали их почему-то мало. Разве что Sharp LC-52LE820 (от также со стеклом и довольно сильно бликует).

У Panasonic что-то не помню такой диагонали. А хорошие Sony, будут значительно дороже 2000 $.

На полноту начинки (типа всеядности встроенного плеера) я бы не ориентировался. Плеер в случае чего докупить можно. Главное чтобы нравилось как телевизор показывает (это потом в случае чего докупить нельзя ;)). Так что нужно походить, посмотреть в магазинах (и по-возможности поиграться настройками, так как в магазинах телевизоры могут быть настроены абы-как), потестировать своим видео на флешке... То что больше всего понравится, то и надо брать (в интернет-магазине :))

И к чему AVdivision про эту технологию сказал? Чтоб не спешили покупать всякое фуфло типа FullHD, ведь скоро же будет Super Hi-Vision, а надо смотреть в будущее? :D
А еще совсем скоро телевизоры будут с OLED панелями ;):

Сравнил. Стоят одинаково. В вашей модели, в отличии от моей, нет 100МГц
Только не 100МГц, а 100 Гц - т.е. 100 Гц обновления LCD-панели и технология уплавления движения "100 Гц Motion Plus"

Разговаривал по этому поводу с одним консультантом в магазине.
Это было случайно не в "Мегамаксе" на Клочковской? :)

Останнє редагування:
ребята, с вашими вопросами можно живот порвать...
сначала выбор 32", потом взлетаем 46"-47"...и в итоге присматриваем 50"

если расстояние 3-3,5 метра, тут и думать не надо 46-50" в самый раз...ну минимум 40", если не любите масштабную картинку созерцать...
Телевизоры всех торговых марок хороши по-своему. Каждый себе лично выбирает (устал повторять одно и то же).
Хотите Сони ? Прекрасный выбор ! Покупайте! Не праьте себе мозг глядя на других...ну купите вы допустим самсунг и что потом ??? будуете себе локти кусать и ночи не спать и думать...мляяяя...*** я себе купил самсунг...я ж сони хотел....
...думаю ход мыслей понятен ? :)

32-ю я купил несколько лет назад, сейчас стоит вопрос о другом тв в другую комнату, вот и думаю, что взяЦь

Назад
Зверху Знизу