Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Телевизор LED или LCD?

• Автор теми Автор теми Оценщик
  • Дата створення Дата створення
Pаjc, спасибо за развернутый ответ. Заставили задуматься...
В смысле телевизоры со стеклом перед экраном не пугают?
Этого пункта не понял - проясните. Филипсы - 6 серия слабее восьмой по начинке поидее. Как в остальном надо разбираться...
Кстати про обновление рядов - думал он и в начале года обновляются и все. Если так, то можно потерпеть и до конца авгуса, начала сентября - летом новый телик некритичен...
Сегодня был в Комфи на Масельского - выбор слабоват, все телики нихера не откалиброваны, один консультант на три отдела...
Кстати увидел там в продаже аудиопроэктор от Филипса - попросил показать в работе, сказали подождите минут 30... Развернулся и ушел...

Этого пункта не понял - проясните
В некоторых моделях ТВ (к примеру филипс 8605) ставят дополнительно защитное стекло перед экраном. Говорят, что это также улучшает картинку. Кому-то это нравится, кому-то - нет.
Но если комната солнечная или есть светильники, которые попадают в область телевизора, то блики и отражения на экране могут мешать смотреть. На это вообщем лучше самому посмотреть в магазине.

Филипсы - 6 серия слабее восьмой по начинке поидее.
В 8-й серии есть еще амбилайт и 3D (правда без конвертора файлов 2D в 3D, и очки отдельно покупать надо). В 6606 несколько обновленное шасси (схемотехника) по-сравнению с предыдущим годом. Но скорее всего топовая модель все равно сильнее средней модели этого года (я так думаю).

Сегодня был в Комфи на Масельского - выбор слабоват
Я пока самый большой набор ТВ для просмотра видел в "Технополисе" (что в "Караване"). Там их действительно много (стоят длинными рядами). Шарпов только по-моему нет, но они есть в том же "Караване" в магазинчике "Protoria". А вообщем-то чтобы увидеть то что хочется приходится много магазинов обойти. Очень много устаревших моделей попадается. А скажем того же нового филипса 6606 я что-то пока так и не встретил.

Выбор телевизора зависит от финансов конечно.Лед получше.

был сегодня в магазе, остановил свой выбор на некоторых моделях
Sony 46NX700
Sony 46NX710 (+3D)
Sony 46NX720 (описания не нашел, но ее предшественник 710-й)

Sony 46EX710

есть у соньки такая фишка как "Deep black panel" и "Opticontrast panel", я так понял это защита от бликов, только какая технология лучше??
У серии EX ее вообще нет ни той ни той
У серии NX на 700-й серии "Deep black panel" , а на 710-й "Opticontrast panel"

6apakyga,

Что тут сказать. Если с бюджетом напряга нет, то почему бы и нет. Эти Sony серии NX очень красивые. И процессор BE3 у них довольно шустрый. У NX710 по-моему звук получше (чем у 700). Только внешний медиаплеер будет нужно сразу покупать (но это и не главное в телевизоре).

Еще у Sony в те же деньги есть удачная модель - 46HX800 с динамической подсветкой.

EX-серия тоже хорошая, но вот про новый EX720-й в интернете нередко негативчик проскакивает. EX700/710 по-моему без стекла на экране, поэтому к ним "Deep black panel" и "Opticontrast panel" и не относятся.

Цель "Deep black panel" и "Opticontrast panel" - как я понимаю обеспечить в первую очередь высокую контрастность, глубину черного цвета и т.п.
Я так понял, что "Opticontrast panel" технологию ставят в более старшие модели. По-идее она лучше. Но это надо своими глазами смотреть. Мне лично со стеклами телевизоры вообще не нравятся. Но и со стеклами они бывают разные. К примеру шарп 820-й отражает почти как зеркало, а филипс 8605 уже гораздо меньше. Допускаю, что Sony c Opticontrast panel позаботилась об антиблике. А "Deep black panel" скорее всего более бликующая. Но это в теории, живьем я не сравнивал.

6apakyga,

Что тут сказать. Если с бюджетом напряга нет, то почему бы и нет. Эти Sony серии NX очень красивые. И процессор BE3 у них довольно шустрый. У NX710 по-моему звук получше (чем у 700). Только внешний медиаплеер будет нужно сразу покупать (но это и не главное в телевизоре).

Еще у Sony в те же деньги есть удачная модель - 46HX800 с динамической подсветкой.

EX-серия тоже хорошая, но вот про новый EX720-й в интернете нередко негативчик проскакивает. EX700/710 по-моему без стекла на экране, поэтому к ним "Deep black panel" и "Opticontrast panel" и не относятся.

Цель "Deep black panel" и "Opticontrast panel" - как я понимаю обеспечить в первую очередь высокую контрастность, глубину черного цвета и т.п.
Я так понял, что "Opticontrast panel" технологию ставят в более старшие модели. По-идее она лучше. Но это надо своими глазами смотреть. Мне лично со стеклами телевизоры вообще не нравятся. Но и со стеклами они бывают разные. К примеру шарп 820-й отражает почти как зеркало, а филипс 8605 уже гораздо меньше. Допускаю, что Sony c Opticontrast panel позаботилась об антиблике. А "Deep black panel" скорее всего более бликующая. Но это в теории, живьем я не сравнивал.

насчет HX800, то тоже смотрел в каталоге ее, но в живую не нашел пока, по деньгам она одинакова с моделью NX710, но странно почему? ведь разного класса телики или NX710-й так крут или HX800 так слабоват :(

+ так же увидел такую ситуацию, на офиц сайте сони, допустим, нет модели HX800 c 46-й диагональю, а в продаже он есть, то есть изначально он "серый" выходит?
Так же не представлены в каталоге и диагонали 52 дюйма, хотя опять же в продаже они есть и теперь смотрю в сторону 52-й диагонали :)

насчет HX800, то тоже смотрел в каталоге ее, но в живую не нашел пока, по деньгам она одинакова с моделью NX710, но странно почему? ведь разного класса телики или NX710-й так крут или HX800 так слабоват :(
По внутренностям, по-моему HX800 точно не слабее, скорее даже сильнее немного (NX700 - точно, судя по таблице -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
). Возможно, что у NX710-го высокая цена из-за дизайна и относительной новизны.
+ так же увидел такую ситуацию, на офиц сайте сони, допустим, нет модели HX800 c 46-й диагональю, а в продаже он есть, то есть изначально он "серый" выходит?
Возможно, что и "серый". Бывает завозят модели, которые продавались только в Европе, а в СНГ-овщину не попадают официально.
Но может это в данном случае и не так. Может просто их сняли с производства (а *10-е и *20-е производят сейчас), поэтому убрали с сайта Sony. Как на самом деле не знаю, т.к. год назад не следил за рынком ТВ.
Так же не представлены в каталоге и диагонали 52 дюйма, хотя опять же в продаже они есть и теперь смотрю в сторону 52-й диагонали :)
А именно Sony приглянулись? Другие, типа Philips 52PFL8605, вообще не рассматриваются?

да я даже не знаю, когда покупал "сегодняшний" сони, то выбирал как раз между филипсом 7-й серией и сонькой, как раз увидел их рядом в магазине и филипс разочаровал.
насчет 52PFL8605 не знаю, не обращал внимания, а чем она хороша?

да я даже не знаю, когда покупал "сегодняшний" сони, то выбирал как раз между филипсом 7-й серией и сонькой, как раз увидел их рядом в магазине и филипс разочаровал.
насчет 52PFL8605 не знаю, не обращал внимания, а чем она хороша?
Сейчас время уже позднее. Скажу только, что по увиденному в магазине не стоит делать выводы о телевизоре. В магазинах продавцы умышленно или неумышленно (по незнанию) настраивают (или вообще не настраивают) телевизоры абы как. А если хотят продать определенные модели, то могут сделать так что они будут выгодно отличаться своим показом даже по-сравнению с более именитыми и старшими моделями.

На мой взгляд 8605 стоит того чтобы на него по-крайней мере обратить внимание (если вписывается в бюджет, то в число кандидатов он может входить).

Сейчас время уже позднее. Скажу только, что по увиденному в магазине не стоит делать выводы о телевизоре. В магазинах продавцы умышленно или неумышленно (по незнанию) настраивают (или вообще не настраивают) телевизоры абы как. А если хотят продать определенные модели, то могут сделать так что они будут выгодно отличаться своим показом даже по-сравнению с более именитыми и старшими моделями.

На мой взгляд 8605 стоит того чтобы на него по-крайней мере обратить внимание (если вписывается в бюджет, то в число кандидатов он может входить).

спасибо, глянем

был в фокстроте на гагарина
стояли рядом Sony 46NX710 и Philips 46PFL8605. На соньке вблизи на динамической картинке видно "дерганье" как буд-то кадров не хватает :(. Филипс показывает "без тормозов", НО переднее стекло у Филипса нереально бликует, смотря обычное кино я вижу себя и все что вокруг "через" фильм, на соньке ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше в этом плане, бликов почти нет, но есть тормоза :(
Походив по залу присмотрелся к модели Panasonic TX-PR50VT20, показывает просто супер, тормозов нет, картинка меня устраивает, глаза не болят от большого контраста, когда синий синее синего, а красный краснее красного. Но по характеристикам это плазменный телевизор, как он по отзывам, может не именно он, а плазма.

Кстати рядом стояла немного другая модель панасоника, полазил по настройкам и выставил одинаковые, но изображение намного отличалось в плане контраста.

Останнє редагування:
стояли рядом Sony 46NX710 и Philips 46PFL8605. На соньке вблизи на динамической картинке видно "дерганье" как буд-то кадров не хватает :(. Филипс показывает "без тормозов", НО переднее стекло у Филипса нереально бликует, смотря обычное кино я вижу себя и все что вокруг "через" фильм, на соньке ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше в этом плане, бликов почти нет, но есть тормоза :(
Я вот из-за этих бликов для себя решил выбирать из тех что без стекла. Хотя если комната не солнечная (или зашториваемая) и нет светильников попадающих в поле телевизора, то стекло может быть плюсом. Смотрим же мы как-то (или смотрели раньше) обычные кинескопные тв со стеклом. Но мне не нравится, а кто-то наоборот ищет только со стеклом. Тут все индивидуально.
И есть те что со стеклом, но бликуют еще сильнее филипса 8605 (к примеру шарп 820-й, он вообще как зеркало).

В принципе, у филипса есть аналогичная модель только с названием 46PFL8505. Он без стекла и цвет корпуса другой, а так по-моему тоже самое. Только их больше 46" не бывает. Есть 55" 6606, но он из средней категории (правда новый, 2011 года).

Ну и если не ошибаюсь, то и 46PFL9705 вроде как без стекла. Но это надо проверить. Это вообще топ из топов 2010 года у филипса (с прямой динамической подсветкой). Но стоит еще дороже и нельзя брать с датой изготовления до декабря 2010 года (в первых экземплярах был брачек :confused:)

Что касается Sony, то тут не все ясно (насчет тормазов). Да филипсы шустрые, но не думаю, что сони так уж им уступают. Возможно, у Sony был выключен их уплавнитель движения MotionFlow. Я такое наблюдал в магазине когда на самсунге продавец такой пообный режим не включил и картинка сильно дергалась (показывал быстро меняющуюся панораму гор). Когда включили, то стало лучше.
Походив по залу присмотрелся к модели Panasonic TX-PR50VT20, показывает просто супер, тормозов нет, картинка меня устраивает, глаза не болят от большого контраста, когда синий синее синего, а красный краснее красного. Но по характеристикам это плазменный телевизор, как он по отзывам, может не именно он, а плазма.
В магазинах телевизоры часто включены в динамическом (или даже специальном - витринном) режиме, в котором все выглядит ярко и красочно, но долго смотреть на это невозможно. Если есть возможность, то хорошо бы посмотреть на телевизоры в режиме типа "Кино" (или "Сinema").

По плазмам я мало чего знаю. Т.к. почти ими не интересовался. Но в принципе, знаю, что они показывают наверное лучше жки-шных (только если это не самые дешевые плазмы). Да цена за большую диагональ пожалуй ниже, чем у LCD. Но по-моему, плазмы более капризны к условиям просмотра (в светлой комнате плохо) и следить за ними надо гораздо серьезнее чем за жки-тв, боится статических картинок...Если интересно, то на ixbt есть целая тема -

А так. Панасоник в сфере плазм лидер. Но наверняка у него есть более и менее удачные модели.

P.S. А вообще, предупреждаю - я не эксперт в телевизорах. Просто сам выбираю себе тв, вот и читаю форумы, сервис мануалы и т.п., смотрю в магазинах...

от блин :)
как же ее проверить эту функцию на соньке?
манагер туповат попался, ничего не мог рассказать. Панасоник я сам порегулировал, а в соньке как-то сложнее :(
филипс однозначно нет :( (из-за бликов)

завтра еще поеду в караван, там тоже писали, что большой выставочный зал.

Останнє редагування:
как же ее проверить эту функцию на соньке?
Скачать User Manual на 710-й с сайта Sony (вот -
). И там подсмотреть как включить режим уплавления движения (он там может называться Motion Flow по английски или что-то связанное с движением, если по русски).

И лучше взять свою USB-флешку с предварительно записанным на нее тестовым видео (типа "взлета уток над водой" [в интернете встречается с таким вот названием - Ducks.Take.Off.1080p.QHD.CRF25.x264.mkv] , рекламного ролика филипс про снайперов,...). Еще есть очень полезное видео для тестирования (проверки плавности) - вот
из фильма "Red". Можно такие вот картинки посмотреть -
(только там надо выбрать и скачать картинки разрешения 1920х1080).
филипс однозначно нет :( (из-за бликов)
Ну, на всякий случай еще на 8505-й (который без стекла) можно посмотреть или 46" мало?
завтра еще поеду в караван, там тоже писали, что большой выставочный зал.
Ага. Я и писал ;)

Там "Технополис" и внизу под ним еще есть выставочный зал интернет-магазина (только не "фотомаг", а "протория"[его почему-то прайс навигатор не знает]). А рядом в "Дафи" - "Comfy" (там выбор по-меньше, но это же рядом). А еще рядом ближе к метро есть "Шок", но там совсем плохо с выбором.

Написал, а потом понял что с флешкой я погорячился :confused:. Sony так не проверишь, т.к. они принципиально mkv-формат не поддерживают (антипиратская политика у них такая). А с плеером в магазин идти как то уж слишком :).

Останнє редагування:
опять зашел в фокстрот в Украине, и 710 норм показывает, спрашиваю можно ли отключить как-то Motion Flow, манагер говорит, что вроде как нет. Парень толковый попался :) рассказал и за филипс и за соньку и за плазменный панасоник.
собираюсь в караван, отпишу чуть позже :)

спрашиваю можно ли отключить как-то Motion Flow, манагер говорит, что вроде как нет
Ну, не знаю. Если посмотреть в i-Manual с сайта Sony -
, то там в разделе Функции телевизора “BRAVIA”/ Motionflow написано:

" “Motionflow” является собственной технологией, позволяющей воспроизводить телевизионное вещание с невероятно высокой частотой кадров. Путем воспроизведения изображений при более высокой частоте кадров функция Motionflow уменьшает искажения быстро движущихся объектов, обеспечивая плавное, естественное отображение движения.

Нажмите кнопку HOME, затем выберите
attachment.webp
> Дисплей > Изображение > Motionflow > нужный параметр. "

Так что поиграться параметрами можно. И я подозреваю что среди параметров должен быть - что-то типа "Выкл". Потому что иногда это уплавление только мешает (когда создается в фильмах эффект спектакля, к примеру).

собираюсь в караван, отпишу чуть позже :)
Просьба. Если будете в Караване/Дафи, could you please посмотреть появился ли Philips 6606 (любой диагонали)? Спасибо.

Вкладення

• S_XMBs_set.icon.webp
    S_XMBs_set.icon.webp
    252 байт · Перегляди: 915
Останнє редагування:
заскочил только в технополис, выбор большой только по самсунгам, соньки штук 7-8 стоит и все, немного филипсов. Месагу прочитал уже как приехал, так что по поводу модели без понятия.
В общем все (в магазинах) как-то ненавязчиво отговаривают от плазмы в сторону LED'a.

Нажмите кнопку HOME, затем выберите > Дисплей > Изображение > Motionflow > нужный параметр. "

Так что поиграться параметрами можно. И я подозреваю что среди параметров должен быть - что-то типа "Выкл". Потому что иногда это уплавление только мешает (когда создается в фильмах эффект спектакля, к примеру).
:клас:

заскочил только в технополис, выбор большой только по самсунгам, соньки штук 7-8 стоит и все, немного филипсов.
Я думаю, что такое соотношение наблюдается во многих магазинах. Самсугов - много, сонек - мало.
Поэтому чтобы найти то что хочется приходится брать магазины их количеством. Я поэтому и писал про рядом стоящий Дафи и прочее. Так шансы возрастают.

Посмотрел отзывы на NX710-й. Вроде все в основном положительные:

Надо будет тоже посмотреть на 40". Если стекло не сильно бликующее, то может и не страшно. Эти мысли мне навеяло наблюдение за тем как сынишка пультом по экрану постукивает :confused:. Если бы на месте телевизора был обычный ЖКИ-шный, то он мог бы и не выдержать такого издевательства. А у тв с защитным стеклом шансов вроде больше протянуть пока дитенок подрастет :)

Поэтому чтобы найти то что хочется приходится брать магазины их количеством. Я поэтому и писал про рядом стоящий Дафи и прочее. Так шансы возрастают.
не успел :)
у соньки тоже стекло стоит, только со спец покрытием антибликовым.

поеду еще раз в магаз и попрошу пульт, чтоб покапаться с настройками Motion Flow
(может инструкцию распечатать ?:))

Еще есть очень полезное видео для тестирования (проверки плавности) - вот
из фильма "Red".
***, чуть глаза не повылазили, когда на компе смотрел. :)

Назад
Зверху Знизу