Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Телевизор LED или LCD?

• Автор теми Автор теми Оценщик
  • Дата створення Дата створення
Не горите желанием оттого,что не пробовали Full HD. Мой сын на 18 лет попросил компьютер с Full HD ,я раз пообещал-сделал.Когда посмотрел несколько фильмов в Full HD купил телик,сейчас скачиваю фильмы на флешку и смотрю в супер качестве.
Пройдёт время и будете жалеть,что можно было добавить пару тысяч.......

Как же у вас супер-качество на флешку-то влазит?:іржач::іржач::іржач:

Если говорить о подсветке матрицы -- то LED подсветка однозначно выигрывает.
Однако, при выборе телевизора значительную роль сыграет тип самой матрицы.
Сейчас на рынке распространены 2 типа ЖК матриц: TN+film и ISP. Качество изображения на ISP матрице будет на порядок лучше, чем у матрицы TN+film.
Поэтому самым правильным выбором будет телевизор : LED+ISP+100 Mhz:клас:

Матрицы вообще-то еще разные бывают. Samsung, например, делает MVA и по некоторым характеристикам они лучше IPS.

Лучше взять телик с ламповой подсветкой и хорошей матрицей (S-IPS, MVA).
Телевизоры с ЛЕД подсветкой показывают лучше ламповой, если светодиодами заполнена вся плоскость панели.
Но на подавляющем большинстве моделей низкой и средней цены светодиоды установлены только по краям - из-за этогоматрица просвечивается неравномерно, цвета ЗНАЧИТЕЛЬНО искажаются на разных участках экрана. LED-подсветка на дешевых моделях -дешевый рекламный трюк.

Если не жалко денег на топовый телевизор с хорошей матрицей и ЛЕД-подстветкой - покупать стоит однозначно.
Если бюджет ограничен - лучше купить с хорошей матрицей и ламповой подсветкой.

Останнє редагування:
Как же у вас супер-качество на флешку-то влазит?

А чего тут смешного?? Если флешка 32 GB? то даже 1 образ блюрея влезет, у меня есть кучка фильмов до 30 гб объемом, а если рипы в фулл HD, тогда вообще 4-6 поместится

Телевизоры с ЛЕД подсветкой показывают лучше ламповой, если светодиодами заполнена вся плоскость панели.

Если не жалко денег на топовый телевизор с хорошей матрицей и ЛЕД-подстветкой - покупать стоит однозначно.
Если бюджет ограничен - лучше купить с хорошей матрицей и ламповой подсветкой.
В принципе согласен. Только вот маркетинг победил (в погоне за сверх тонким дизайном) и теперь почти весь средний сегмент и большинство топовых сделаны с боковой светодиодной подсветкой. Не покупать же бюджетник ради подсветки (тем более и матрицы в них могут быть хуже, чем в середняках).

А чего тут смешного?? Если флешка 32 GB? то даже 1 образ блюрея влезет, у меня есть кучка фильмов до 30 гб объемом, а если рипы в фулл HD, тогда вообще 4-6 поместится

Во-первых, флешки на 32 Гига мало у кого есть, и не факт что телевизор ее прочтет.
Во-вторых, фильмы такого объема уже пережаты и особой разницы между 10-ти и 32-ти гиговым нету, и это уже не Фулл ХД. Потому что при интерполяции и др. преобразованиях, которые проиходят при сжатии, детализация пропадает.

В принципе согласен. Только вот маркетинг победил (в погоне за сверх тонким дизайном) и теперь почти весь средний сегмент и большинство топовых сделаны с боковой светодиодной подсветкой. Не покупать же бюджетник ради подсветки (тем более и матрицы в них могут быть хуже, чем в середняках).

Ну тогда вопрос стоит так - качественное изображение или плоский телик.
В принципе для телика качество не так критично, как для монитора. Но тогда и не понятно зачем вообще топовый брать.

Во-первых, флешки на 32 Гига мало у кого есть, и не факт что телевизор ее прочтет.
Во-вторых, фильмы такого объема уже пережаты и особой разницы между 10-ти и 32-ти гиговым нету, и это уже не Фулл ХД. Потому что при интерполяции и др. преобразованиях, которые проиходят при сжатии, детализация пропадает.

С этим я согласен. :)

В принципе для телика качество не так критично, как для монитора. Но тогда и не понятно зачем вообще топовый брать.
Согласен, что "не так критично", но ведь не все равно же как.
На более продвинутых тв обычно стоят и более продвинутые процессоры, а значит может быть лучшая обработка видео, они могут лучше справляться с динамическими сценами, присутствуют всякие там уплавнители, локальные затемнения и прочее...

Да и не про топы я говорю, а про середняков. А топы считаю есть смысл покупать только тем кому это не в напряг по бюджету.

Подскажите пожалуйста!, стоит ли брать Телевизор Sharp LC-32LE220?

Подскажите пожалуйста!, стоит ли брать Телевизор Sharp LC-32LE220?
Может хотя бы Sharp LC-32LE320. Он совсем немного дороже. У него и 100 Гц есть. Вот на него отзывы -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А 220-го что-то и на сайте шарпа уже нет -

Самс 8-й серии - без вариантов...

Зато наконец то встретил там "своего" филипса 6606 :)
ну и как впечатления?

подумал я тут, смущает меня потребление плазмы, почти пол кВт :(
опять стал перед выбором :(
Надо что-ли посмотреть на самсунги последние. Какие из них идут без ЗД или все подряд счас с ЗД?

я так понимаю 6606 самая продвинутая модель без ЗД? она в стекле или нет?

Останнє редагування:
Впечатления в принципе хорошие (вот кстати на 6606
).
Но за это время много чего поменялось. Жена хочет уже 42" и может даже с 3D. Так что я уже несколько переметнулся на 42PFL7606T (T - означает, что у него встроенный тюнер цифрового эфирного тв DVB-T2, хотя их еще в продаже нет, но думаю скоро появятся). Хоть и 3D мне кажется баловством. Он с пассивным 3D (две пары очков в комплекте). Ну или если что то может куплю модель дешевле - 42PFL7406T (без 3D).

Хотя до конца не могу определиться. В 6606 на шарповской матрице лучше контрастность и черный, а у 7406 на IPS матрице - лучше цветопередача. По железу они равны, кроме наличия эмбилайта у 7-й серии.

Самсунги сейчас (кроме бюджетной 5-й серии) все с активным 3D. Только на 6-й серии это 3D плохое судя по обзорам и тестам.
Хотя сейчас почти все телевизоры идут с 3D как дополнение. Но лично меня новые самсунги ничем кроме дизайна не впечатляют. Но может я и предубежден к ним.

Можно посмотреть на новый
. Мне очень нравиться, только для меня дороговат. Единственное его нелегко найти в обычных магазинах. Мне в
обещали что могут привезти "для просто посмотреть" любой, но не знаю как на самом деле.

Еще скоро появится новый филипс Philips 46PFL8606T (тоже порядка 2 тыс у.е.). Он со стеклом, но вроде как антибликовым.

видел сегодня 6606, прикольный телик. наверное единственный филипс с матовым покрытием экрана, блика вообще нет, показывает без тормозов скорее всего из-за 2мс отклика. Только максимальная диагональ в фокстроте 46-я.

Насчет 8606, кажется мне, что нереальный блин от стекла будет.
Самсунги последние действительно только дизайном привлекают, остальное так себе - цветопередача глаза выедает, экран бликует как зеркало.
3Д не хочу, баловство это :) и платить за него тоже смысла не вижу.

Вообще-то бывает и
. Только я не знаю точно что там за матрица. Возможно, что не такая как в 40" и 46" (где шарповская), а IPS от LG.

Тормозов нет, потому что шасси (процессор и остальное железо) стоит хорошее.

Про 8606 ничего не скажу. Говорят только что стекло будет с антибликом. Есть же еще прошлогодние 8505 и 9705 без стекла, но их больше 46" не бывает.

3D - баловство. Но что делать если все топовые тв и даже многие середняки уже имеют эту функцию. С другой стороны как правило телевизоры, у которых есть поддержка активного 3D (где нужно выводить 1080p х 120 Hz), имеют более продвинутые процессоры и хорошо показывают обычное 2D. Т.е. переплата идет не за 3D, а вообще за более продвинутый телек.
Хотя если хочется больше 50" и за 2 тысчи д., то конечно на топовый не получится замахнуться.

есть 52pfl8605, только в живую на него бы глянуть со стеклом он или нет. А какая матрица лучше от лыжи или шарповская? Бюджет в принципе подвигается до 20кгрн, но толкового не могу ничего найти. Одни советуют самсунги с кучей функций и "новым" дисплеем, другие бери плазму панасоник, лучше нее нет ничего.

еще хотел спросить за засветы, как их увидеть?:) или когда их видно?

Останнє редагування:
52"8605 точно со стеклом. При чем без антиблика. Т.е. смотреть лучше в призатемненной комнате. Вообщем то как и плазму. А плазма совсем разонравилась? В качестве домашнего кинотеатра (т.е. для фильмов и телевидения) при условии не яркого освещения она бы лучше подходила. На 20 т.грн. можно было купить новый Panasonic TX-PR50GT30 (ну или сэкономить и - ST30).
Ссылку на тест по-моему уже давал, но повторю -
и

Какая матрица лучше - однозначного ответа нет. Я и сам мучаюсь выбором. Шарповская - дает более контрастную картинку, с хорошим черным цветом, что дает бОльшую глубину, но при этом цветопередача не всегда правильная, типа красный ближе к малиновому (можно поднастраивать, но не так просто, но можно). На тв шарпа типа 830-го с четырех цветной матрицей большие возможности по калибровке. На филипсе регилировок меньше. В принципе если не сравнивать с другими телевизорами, то ошибки в цветах не особо заметны.

IPS от LG имеют правильную цветопередачу, но контрастность сильно хромает.

Это лучше самому сравнить своими глазами. Можете в магазине сравнить 6606 и 7406 (7606). Только на одном контенте и попросить перевести в режим типа "Кино", а не на заводских установках.

На топовых телевизорах эта разница почти нивелируются. Скажем на 9705 и цвета правильные и контрастность в норме.

Если нужно все-таки больше 50" (а какое расстояние просмотра и что смотреть предполагается? а то я что-то уже и не помню), то кроме 55PFL6606
можно еще посмотреть на
Sony KDL-55EX720 хотя далеко не все его хвалят, но все таки (вот его
)
LG 55LW575 или LG 55LX9500 (но он со стеклом, вот
на него).

Если 46", то выбор хороших моделей за 20т. был бы более широким.

Засветы (неравномерность подсветки) могут быть видны на черном фоне и в темноте (или при слабом освещении). Соответственно и проверить на их наличие можно только в таких условиях. Чем больше диагональ и тоньше корпус, тем растет вероятность их появления на тв с боковой LED подсветкой. На тв с задней LED подсветкой таких засветов нет. Но таких моделей мало - филипсы, сони и LG 9-й серии.

52"8605 точно со стеклом. При чем без антиблика. Т.е. смотреть лучше в призатемненной комнате. Вообщем то как и плазму. А плазма совсем разонравилась? В качестве домашнего кинотеатра (т.е. для фильмов и телевидения) при условии не яркого освещения она бы лучше подходила. На 20 т.грн. можно было купить новый Panasonic TX-PR50GT30 (ну или сэкономить и - ST30).
Ссылку на тест по-моему уже давал, но повторю -
и
смущает все-таки энергопотребление и нагрев корпуса :(
хотя странно, везде в характеристиках пишут 420-460Вт/ч, а тут в обзорах 200Вт/ч ДО калибровки и еще меньше после. Кому верить?:(
Какая матрица лучше - однозначного ответа нет. Я и сам мучаюсь выбором. Шарповская - дает более контрастную картинку, с хорошим черным цветом, что дает бОльшую глубину, но при этом цветопередача не всегда правильная, типа красный ближе к малиновому (можно поднастраивать, но не так просто, но можно). На тв шарпа типа 830-го с четырех цветной матрицей большие возможности по калибровке. На филипсе регилировок меньше. В принципе если не сравнивать с другими телевизорами, то ошибки в цветах не особо заметны.

IPS от LG имеют правильную цветопередачу, но контрастность сильно хромает.

Это лучше самому сравнить своими глазами. Можете в магазине сравнить 6606 и 7406 (7606). Только на одном контенте и попросить перевести в режим типа "Кино", а не на заводских установках.

На топовых телевизорах эта разница почти нивелируются. Скажем на 9705 и цвета правильные и контрастность в норме.
спросил вчера за 9-ю серию филипса, сказали, что ее сняли с пр-ва. Може набрехали?:)
Если нужно все-таки больше 50" (а какое расстояние просмотра и что смотреть предполагается? а то я что-то уже и не помню), то кроме 55PFL6606
3,5-4 метра до дивана. 55" многовато наверное, а вот 52 норм, но только не вся линейка идет с такой диагональю :(
можно еще посмотреть на
Sony KDL-55EX720 хотя далеко не все его хвалят, но все таки (вот его
)
смотрел, не то :(
LG 55LW575 или LG 55LX9500 (но он со стеклом, вот
на него).

Если 46", то выбор хороших моделей за 20т. был бы более широким.
ну если ничего не найду пристойного, то, думаю, 46PFL6606 хороший выбор. Показывает отлично, без тормозов, без ЗД :)
Засветы (неравномерность подсветки) могут быть видны на черном фоне и в темноте (или при слабом освещении). Соответственно и проверить на их наличие можно только в таких условиях. Чем больше диагональ и тоньше корпус, тем растет вероятность их появления на тв с боковой LED подсветкой. На тв с задней LED подсветкой таких засветов нет. Но таких моделей мало - филипсы, сони и LG 9-й серии.
то есть в магазе нереально проверить на засветы, а прийти домой и разочароваться реально :)

Где еще кроме фокстрота и каравана есть выбор ТВ?

Останнє редагування:
смущает все-таки энергопотребление и нагрев корпуса :(
хотя странно, везде в характеристиках пишут 420-460Вт/ч, а тут в обзорах 200Вт/ч ДО калибровки и еще меньше после. Кому верить?:(
В обзоре идет речь о 42", поэтому меньше. Ну и в спецификации на плазму возможно указывается максимальная мощность (в супер ярком режиме, к примеру).
спросил вчера за 9-ю серию филипса, сказали, что ее сняли с пр-ва. Може набрехали?:)
9705 сняли, но он еще продается и при этом цена значительно упала.
А сейчас производится новый 9606 или 9706. Только он безумно дорогой. Хоть и победитель по версии EISA -
.
3,5-4 метра до дивана. 55" многовато наверное, а вот 52 норм, но только не вся линейка идет с такой диагональю :(
Если смотреть HD-видео с плеера, то даже мало :), а если кабельное SD-телевидение, то много (тогда и 46" хватит).
А вообще скорее всего любая диагональ со временем покажется маленькой :) при условии если смотреть не телевидение а качественное HD видео.
смотрел, не то :(ну если ничего не найду пристойного, то, думаю, 46PFL6606 хороший выбор. Показывает отлично, без тормозов, без ЗД :)
Если нравится, то можно. Мне он тоже нравится. Просто на всякий случай сравните впечатления с Philips 47PFL7606.

И если таки решитесь на 46", то в качестве альтернативы посмотрите либо на прошлогодние (но еще более шустрые чем 6606) топы: Philips 46PFL8505 (он без стекла) или Philips 46PFL9705 (он без стекла и прямой подсветкой, т.е. засветы вообще маоловероятны). На 3D в данном случае можно не обращать внимание, т.к. на 8505 оно вообще никакое, а у 9705 по-лучше, но все равно слабенькое. Просто в 2D у них картинка топовая. Единственный возможный минус это то что они уже распродаются и надо внимательно смотреть чтобы бракованный неликвид не попался.

Либо новые шарпы: Sharp LC-46LE830 или Sharp LC-46LE925. у них минус - это то что сервисные центры скорее всего только в Киеве.

Есть еще Sony KDL-46HX920. Он также с прямой подсветкой, но очень дорогой.
то есть в магазе нереально проверить на засветы, а прийти домой и разочароваться реально :)
В некоторых магазинах есть специальные комнаты с затемнением, но это редкость. Некоторые писали, что приходили с одеялом и накрывали экран и под ним смотрели засветы. Выглядит смешно, но эффективно :) Ну или если заказывать тв на дом, то можно сделать доставку в темное время суток.
Где еще кроме фокстрота и каравана есть выбор ТВ?
Мегамакс к сожалению закрылся. Есть еще Комфи (на территории Дафи).
Был еще в Эльдорадо, но там совсем грустно (на телевизорах дурацкая реклама и никакой возможности что-то поменять и реально оценить качество картинки телевизора). Есть еще всякие магазины, но там в основном старье. Есть еще мелкие залы разбросанные по городу (типа "Протории" в Караване или PCShpop и т.п.), но там ограниченное количество моделей. Зайти посмотреть можно только если мимо проходишь. Фокстрот, Комфи и Технополис сейчас пожалуй лучшие площадки для просмотра телевизоров.

А Вы, если не секрет, собираетесь покупать в обычном или в интернет-магазине?

спасибо,
А Вы, если не секрет, собираетесь покупать в обычном или в интернет-магазине?
думаю в инет-магазине (с форума, покупал прошлый телик тоже у форумовских), так как цена значительно отличается от того-же технополиса или фокстрота.

кстати задал вопрос на ixbt насчет плазмы
подскажите плз, присмотрел модель TX-PR50VT20 или уже наверное 30-я, так как 20-я в остатках не у всех есть. Так вот смущает ее энергопотребление, на некоторых сайтах пишут 400-500Вт/ч, на некоторых около 200Вт/ч, где истина? Предполагается просмотр тарелки, фильмов с шд плеера. Просмотр 3Д не планируется, по крайней мере пока
Второй вопрос про "греется", действительно он как печка? Будет висеть на стене, не выгорят за ним обои?
спасибо
обои пока не выгорели - сзади он холодный. со стороны экрана тепло чувствуется
на некоторых сайтах пишут 400-500Вт/ч, на некоторых около 200Вт/ч, где истина?
Где больше - это паспортное значение. То есть, грубо говоря, это максимум, что можно ожидать при специальных извращённых условиях его работы, каких в реальности не бывает. А вот 150-200 - это то, что народ реально намерил при реальной эксплуатации. И это верное значение!

действительно он как печка?
А где это так написано? Или вы из энергопотребления так заключили?
так что может не так все грустно :)

да и 30-ка подешевела на 300 баксов уже :)

так что может не так все грустно :)
Лично мне плазма не подходит только по причине ее меньшей универсальности. А так вообще-то хорошая плазма еще во многом выигрывает у ЖК с любым типом подсветки.
Если внимательно почитать те тесты с сайта
, что я давал ссылки, то там часто качество изображения на LCD-TV сравнивается с плазмой (тем же панасониками). И почти во всем даже топы не дотягивают до плазмы. И по естественной цветопередаче, и по деталям в тенях (которые на большинстве тв с лед подсветкой просто исчезают), и по динамике...
Другое дело что и у плазмы есть минуса. Все это преимущество в картинке будет только при условии если освещение в комнате будет не ярким, а лучше вообще затемненным. Иначе будет хуже чем на жк-тв. Ну и статических картинок плазма боится - т.е. в игрушки многие не поиграешь (где карты, обои и прочее неподвижные объекты могу быть), в интернете не посидишь (ну вообще как монитор не получится использовать). Если это не пугает, то плазма имеет смысл (тем более что на больших диагоналях она дешевле жк). Ну т.е. как домашний кинотеатр она хорошо подходит, а вот как универсальный телек на все случаи жизни - не очень.

Мне это не подходит. Поэтому выбираю среди жк.
У меня расстояние от стены (где будет стоять тв) до стены (где диван) ~ 3 м, поэтому считаю что расстояние просмотра будет порядка 2,5 м. HD-видео точно смотреться будет хорошо (даже мало). А кабельное тв я проверял в магазине - в принципе нормально (если хороший канал). Думаю перейти на цифру (хотя она у нас еще пока далеко не HD).

Если бы я был на Вашем месте и мене бы плазма не подходила (по описанным выше критериям), то я бы скорее всего выбирал из 46-47". После 32" это уже значительный шаг вперед. Для нашего кабельного тв было бы где-то в самый раз, а для просмотра HD (типа BDrip и т.п.) я бы если хотел получить "эффект погружения" предусмотрел бы возможность подсесть поближе (к примеру - кресло).
Ну можно и 52-55", конечно.Только выбора там меньше на те же деньги.

был в технополисе, стояла модель филипса 7605, 8605 (сразу отпала, так как вся в стекле) и 9-я серия, показывали по всем эфир, не очень хороший, но 7-ка показала себя лучше что-ли.
Думаю, что вы правы насчет 46"-47" для моего случая, 6606 я видел, остается посмотреть на 7606 и решаться :) Существенная разница между ними - это наличие эмбилайта, все остальное вроде как одинаковое +-.

манагер очень рекомендовал лыжу посмотреть LG 47LW575S Smart TV, надо будет погуглить.

не знаете случаем какая "буковка" в характеристиках говорит о том боковая подсветка или нет?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу