Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Nikon-Вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
Пришла моя 50-150 но у нее фронт фокус :(
пришлось отправить назад. потестил только на 2.8 да и то не сильно - особо не успел..
вот на столько промахивается.
фокус на черную полоску
DSC_2955.webp
На клавишу J
DSC_2925.webp

на торец синего слота
DSC_2918.webp
на левый глаз.
вроде и не сильно заметно , но неприятно. вообще у этой сигмы резкость уходит как то очень плавно, и в самом начале нерезкости - впечатление как будто легкого "тумана" а не нерезкости... беленькая пелена такая.. или блюрчик...
DSC_2941.webp
на глаза
DSC_2572.webp
ну а вот можно заценить резкость на 2.8 и в целом..
50 мм
DSC_2608.webp
150мм (картинка на 150 конечно кака полная.(как и ожидалось) но снимать можно. а если прижать дырку (не пробовал) то совсем хорошо наверное будет :) )
DSC_2690(2).webp
со вспышкой резкость помоему одинаковая на всех фокусных...
первое впечатление - кадры кажутся слегка неконтрастными.
и разымтие в зоне выхода из резкости - какое то непривычное...

а да. забыл добавить - фокусируется молниеносно, хотя неуверенно в условиях вечерних сумерок( гоняет по всему кольцу, правда делает это невпремер быстрее чем на ките).
Порадовало кольцо ручной фокусировки - большое, удобное, крутить можно в любой момент без переключателей, а ход кольца просто агромадный. Если один черверть оборот на Калейнаре у меня практически проходит всю шкалу от минимума к максимуму - то тут его какраз хватит чтобы поправить фронт фокус который дает эта линза.. короче в сочетании с клиньями - оставило о себе мегаположительные впечатления.
По размеру и весу - довольно все компактненько. я думал будет больше и неудобнее. даже передумал покупать бустер - кистевого ремня выше крыши для удобства....

Не знаю..Картинка в целом без изюминки, вялая какая то. Но что касается Ф/Б фокуса, то на приведенных фотках я ничего серьезного не заметил. Может вы просто шыбко балувани ? Хотя и стекло не дешевое. Просто насколько велика вероятность , что привезут экземпляр лучше ?
будут возить пока нормальный не попадется :) все обговоренно. правда если долго не будет попадаться нормальное стекло - то мне прийдется оплачивать пересылку в киев...
картинка - да, ничего изюмистого. а что ждать от зума? мне вообще нужно было чтобы была достаточная резкость хотя бы для шарпа - остальное я все в фотошопе сделаю.
хотя стекло же и не тестировано особо. проверять рисунок на лицевом портрете на 2.8 как то глупо... да и я выложил кадры - "как есть". даже элементарное поднятие контраста на пару пунктов делает картинку намного приятнее...
а фронт фокус там есть. проверяли на 2х тушках. может я конечно балованный, но если я навожусь на синий слот ( фотка с материнкой) а он полностью в нерезкости - то это меня лично не устраивает...

вот есть пример на 105 мм. правда со вспыхой в лоб. фокус опять получился на волосах...

Вкладення

• DSC_2922.webp
    DSC_2922.webp
    39.8 КБ · Перегляди: 106
(по превьюшке таких размеров тут не видно, где именно фокус) - надо было снабдить картинку выкропышами с волос и с глаз, ЫМХ...

(по превьюшке таких размеров тут не видно, где именно фокус) - надо было снабдить картинку выкропышами с волос и с глаз, ЫМХ...

ну собственно - у этой линзы такой плавный уход в нерезкость , что местами можно и засомневаться.. я вчера и засомневался. в итогде на 2 фота было отщелкано много линеек, надписей предметов , под разными углами и с разного расстояния.. везде одна и та же тенденция к фронт фокусу :(

Вкладення

• DSC_2922_k.webp
    DSC_2922_k.webp
    39.1 КБ · Перегляди: 87
  • DSC_2941_к.webp
    DSC_2941_к.webp
    54.5 КБ · Перегляди: 98
Да, где-то 1,5 сантиметра в "-".
Мой 20D с 17-70 сигмой дает с метра примерно такой же "+".

mocrosoft сказав(ла):
Да, где-то 1,5 сантиметра в "-".[br]
Мой 20D с 17-70 сигмой дает с метра примерно такой же "+".
дело в том что 50-150 2й версии отличается (кроме цены в 200 баксов) от первой - какраз исправленной фокусировкой на миниальной дистанции. да и тут кадр снят метров с 3х-4х (первый кроп) и метров с 2х - второй.
и непонятно что будет при фокусировки с больших дистанций...

Африка сказав(ла):
Не ну на кропах явно выраженный фронт. За такие бабки конечно надо смотреть другие экземпляры.
И я ж за то. Сейчас гениальная догадка посетила: над ж посмотреть, будет ли "бек" у меня, если ту же "сигму" на 60-ку поставить... Вечером глянуть надо.

а насчет вялого рисунка - так как по мне - неконтрастность только плюс - больше дд будет. а в фотошопе подвигать 2 ползунка ( контраст и насыщенность) и портретик становится куда как интереснее :пиво:

Вкладення

• DSC_2608 copy.webp
    DSC_2608 copy.webp
    50.2 КБ · Перегляди: 119
я вот что-то не врубился насчет кроп-фактора....
у меня на Никоне д40 кропфактор насколько я понимаю 1,5.
Соответственно прилепив на него объектив от пленочного никона кит от F65, а конкретно - Никкор 28-80 3.3-5.6 G, я получаю фокусные 42-120.
Ясное дело, что в екзифе о фокусных будут данные перданные обективом в тушку, но сделав по одному кадру с равными фокусными китом Д40 и вышеуказанным, я получил абсолютно одинаковые картинки, имеется ввиду масштаб, увеличение или приближение, это уж кто как назовет... ГДЕ ПОДВОХ? зачем умножать фокусные на кроп???

Ясное дело, что в екзифе о фокусных будут данные перданные обективом в тушку, но сделав по одному кадру с равными фокусными китом Д40 и вышеуказанным, я получил абсолютно одинаковые картинки, имеется ввиду масштаб, увеличение или приближение, это уж кто как назовет... ГДЕ ПОДВОХ? зачем умножать фокусные на кроп???

Картинка одинаковая, но разная перспектива.
Например на 50мм 28-80 человека лучше снимать не крупнее поясного портрета, а на 50мм 18-55 (а это в пересчете на пленочные уже 75мм) можно ближе снимать.
Т.к. на 50мм 28-80 перспектива остается, как у пленочных 50мм, а угол обзора как у 75мм, т.е. просто выхватывается центральная часть кадра.
Где-то так по идее. :)

Перспектива зависит только от расстояния до обьекта. На обьективах зеркалок всегда пишут реальное фокусное расстояние. На кропе любой обьектив установлный на 50мм реального будет давать одинаковую с точностью до оптических недостатков и рисунка картинку, независимо от того, кропнутый он, полнокадровый или с СФ камеры.
Но. 50мм на кропе имеет такой же угол захвата как 75мм на ФФ и 150мм на СФ. (Угол этот определяется соотношением диагонали и фокусного расстояния). Поэтому ввели такое понятие как эффективное фокусное расстояние, т.е. фокусное расстояние для ФФ на котором угол захвата будет такой как на данном обьективе. И 18-55ФР на кропе соответствует примерно 27-82.5 ЭФР - типично китовый диапазон.

Все вышенаписаное в равной степен относится как к никону, так и к другим системам

Например на 50мм 28-80 человека лучше снимать не крупнее поясного портрета, а на 50мм 18-55 (а это в пересчете на пленочные уже 75мм) можно ближе снимать.
Т.к. на 50мм 28-80 перспектива остается, как у пленочных 50мм, а угол обзора как у 75мм, т.е. просто выхватывается центральная часть кадра.

:іржач:

сам то хоть понял, что нагородил? Учебник физики, раздел оптики вспомни? ;)

LOLъ!
А если померять 50 мм. американской линейкой - что, могут получиться 50 дюймоФФ?
;) :-) :-) ;)

Афтар, зачот, пиши исчо

Та чего вы орете, некрасиво же, умники :) Человек скорее всего просто не смог правильно сформулировать свою мысль, от сюда и результаты, злые вы.

Jungle сказав(ла):
я вот что-то не врубился насчет кроп-фактора....[br]
у меня на Никоне д40 кропфактор насколько я понимаю 1,5.[br]
Соответственно прилепив на него объектив от пленочного никона кит от F65, а конкретно - Никкор 28-80 3.3-5.6 G, я получаю фокусные 42-120.[br]
Мне кажется подвох в том, что фокусные и на 28-80, и на 18-55 реальные, а при цеплянии их на кропнутую тушку для получения ЭФР (эквивалентного фокусного) мы умножаем их на 1.5, как для 28-80. так и для 18-55. А умножаем мы их на 1.5 чтобы получить представление о том какая будет картинка из опыта работы с системой ФФ (т.е. плёнкой). Так например если те-же 50 мм на плёнке были "нормальным" стеклом с углами обзора как у человеческого глаза, то на кропе углы обзора этого полтинника станут такими, как у 75мм на фф. Об этом нам и даёт знать ЭФР переччитанное для кропа.
Поправьте если я опять напутал.

Посилання видалено
что по мне так красавец

Назад
Зверху Знизу