Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Nikon-Вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
Берите 16гб, хватит для отпуска точно.

спасибо за вменяемые ответы

Продублирую в этой ветке...

Nikon в прошедшем марте выпустил 60-миллионный объектив.
Счет ведется с 1959 года.
Последние 5 миллионов было выпущено с августа 2010 года, т.е. за 7 месяцев(!!!)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Все пострадавшие производства (один основной завод и семь дочерних предприятий) компании Nikon
•Mito Plant, Nikon Corporation : Mito, Ibaraki Pref.
•Sendai Nikon Corporation : Natori, Miyagi Pref.
•Miyagi Nikon Precision Co., Ltd. : Zao-machi, Katta-gun, Miyagi Pref.
•Zao factory, Nikon-Trimble Co., Ltd. : Zao-machi, Katta-gun, Miyagi Pref.
•Tochigi Nikon Corporation : Otawara, Tochigi Pref.
•Tochigi Nikon Precision Co., Ltd. : Otawara, Tochigi Pref.
•Kurobane Nikon Co., Ltd. : Otawara, Tochigi Pref.
•Nasu Nikon Co., Ltd. : Nasukarasuyama, Tochigi Pref.
возобновили свои операции 30 марта 2011 года.

Я понимаю ваши сомнения, по поводу того , что я не догогяю в тонкостях фокусировки. Но я через все эти ваши перелёты и недолёты, прошёл на Д80 . Вроде как всё гладенько , если не присматриваться. А если нужна 100% точность - то 50% промахов, особенно при плохом свете. А сейчас , реально , фокус в идеале хоть на 1,4.....................................

а по поводу цвета, вы сомной тоже несогласны? :)

ну и вообще давайте пройдемся по пунктам - куда двигаются кропы:
1. попиксельная резкость у них все хуже. сравнивать со старыми тушками просто глупо.
2. все время идет улучшение исо. тут реальный прогресс. на исо выше 400 - новые тушки дают фору всем старым.
но какой ценой? на номинальном исо, тени вполне себя с шумком.на д40 можно было тянуть 2 стопа без шума какого либо вообще. на новых кропах - пол стопа тянешь, тянешь контраст - и зравствуйте шумы.
ну и что выходит?
низкие исо, цвет - деградирует.
высокие исо, мегапиксельность - развиваются.
профу не репортажнику - высокие исо не нужны.зато нужны хороший цвет и резкая безшумная картинка на низких исо, и макимальные возможности манипуляции с картинкой без потери качества.
Зато когда в пивной друзяк бухающих снять надо - высокие исо ой как помогают. даже на 2.8 можно спокойно снимать, и по цвету - будет отлично. лучше чем на старых кропах. не так конечно , как было бы при хорошем свете на ццд к примеру, но значительно лучше чем где либо при высоких исо.
Про исо - у пятака исо 400 и выше - значительно хуже чем у д90. как по шумам так и по бб...

Останнє редагування:
Константин, вы перечислили факты, которые на собственном опыте, получить не возможно. Т.есть - это известные интетовские "тёрки"........... По цветам ? По цветам, мне намного больше нравилось работать с Д80. Когда работаешь с его цветами, то ощущение что разбавляешь или смешиваешь краски. У Д90 , чуть вправо или влево, какие-то неисправимые геморои. Но постепенно привыкаю. И не только я, всё больше пользователей называют Д90 . отличной камерой. Возможно через пару лет, назовут культовой.

Константин, вы перечислили факты, которые на собственном опыте, получить не возможно.
:confused: какие? я снимал на д40, д200, д90 - я не могу их сравнить на шумы, исо , цвет?
про красный канал - кроме моих собственных наблюдений - есть сайт ДХОМарк - где это четко показано в графиках.
уточните , пожалуйста - что вам невозможным кажется?

И не только я, всё больше пользователей называют Д90 . отличной камерой. Возможно через пару лет, назовут культовой

По цветам ? По цветам, мне намного больше нравилось работать с Д80. Когда работаешь с его цветами, то ощущение что разбавляешь или смешиваешь краски. У Д90 , чуть вправо или влево, какие-то неисправимые геморои. Но постепенно привыкаю. И не только я, всё больше пользователей называют Д90 . отличной камерой. Возможно через пару лет, назовут культовой.
напоминает то что писал в свое время Селект :

Так вот и я бы не взял назад Д40, потмоу что привык к эргономике привык к хорошему хвату камеры, удобству, и другим плюсам, что не мешает мне жаловаться на минусы: бекфокус, мыльность и прочая ***ня.
:D
Возможно через пару лет, назовут культовой.
более чем вероятно. если кроп продолжит развиваться в том же направлении- то через пару лет д90 действительно будет культово выделяться своим жирным и точным цветом, безшумностью на низких ....

Еще раз повторюсь - д90 отличная камера. но это камера больше для дома\семьи, репортажа\свадебной репортажки, просто сказачная - для клубной съемки.... но для портрета, студии, предметки......НЕТ

ну к примеру не вижу культовости у Д400-500-550 у Д80 тоже самое, да и Д90 пока что не блещет, реально д40-50 можно отнести к удачным камерам, а дальше Д700 :) Имхо конечно. ОТ кенонов 30Д и 5Д

более чем вероятно. если кроп продолжит развиваться в том же направлении- то через пару лет д90 действительно будет культово выделяться своим жирным и точным цветом, безшумностью на низких ....
И по этим параметрам его уделывает 80й, а 80го - 50 :)

ну к примеру не вижу культовости у Д400-500-550 у Д80 тоже самое, да и Д90 пока что не блещет, реально д40-50 можно отнести к удачным камерам, а дальше Д700 :) Имхо конечно. ОТ кенонов 30Д и 5Д
а д50й ?

это конечно странно, но про него как то резко все забыли. как и про 70й в прочем...
видимо они уже слишком старые по экранчику, меню, доп функционалу... других причин, почему так - в голову не приходит :)

это конечно странно, но про него как то резко все забыли. как и про 70й в прочем...
видимо они уже слишком старые по экранчику, меню, доп функционалу... других причин, почему так - в голову не приходит :)

давече пробовал у товарища деписятый - экранчик маловат, после 80го конечно, но с учетом того, что у него плотность пикселей меньше - меньше и шума, а цвет - нормально...

давече пробовал у товарища деписятый - экранчик маловат, после 80го конечно, но с учетом того, что у него плотность пикселей меньше - меньше и шума, а цвет - нормально...

ну собственно, 2 года назад - он был легендой. сейчас уже почему то про него забыли. наверное просто дело в том, что разница между б\у 80м и б\у 50м будет не особо большой поэтому массово покупать д50е перестали...

ну собственно, 2 года назад - он был легендой. сейчас уже почему то про него забыли. наверное просто дело в том, что разница между б\у 80м и б\у 50м будет не особо большой поэтому массово покупать д50е перестали...

ну да, взяв рав с 80го и прямо в конвертере прижав его до тех же 6ти млн - получил теже шумы с 80го, как с 50го...

ну да, взяв рав с 80го и прямо в конвертере прижав его до тех же 6ти млн - получил теже шумы с 80го, как с 50го...

ну и в принципе тушка уровнем повыше... а учитывая что покупают такие камеры обычно первыми - выбор очевиден.. :)

ну и в принципе тушка уровнем повыше... а учитывая что покупают такие камеры обычно первыми - выбор очевиден.. :)

Мое первое разочарование от 50го - на него не было бустера. Все таки с бустером 80й лучше у меня в руках лежит...

А у кого есть д90 или д300, хочу попробовать, может буду тушку обновлять...

Встречаем
product_01.png

AF-S NIKKOR 50mm f/1.8G

цена пока не известна
Семплы
sample2_l.jpg

sample4_l.jpg

sample5_l.jpg

sample3_l.jpg

sample1_l.jpg

Осталось никону 85 1.8G выпустить, и отвертку можно выкидывать на свалку :) ( в бюджетном сегменте)

Назад
Зверху Знизу