Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Nikon-Вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
раз уж у вас тема про Nicon подскажите дубу))хочу научиться фоткать что взять?советуют Nicon D3100 с 18-105

и вообще какие щас в Харькове на него цены? потому что в данный момент нахожусь в Кривомм рогу тут 7600))

почему бы и нет...

Nikon D200
Если б встроенная сломалась, думаю она бы просто не срабатывала, но при чём тут затвор?? ((( Или я не правильно говорю?

ХЗ, мне тоже странно. Странно, что проблема вспышки не диагностируется - не мигает индикатор.

Если поставить ручной режим экспозиции, ручной режим встроенной вспышки, отстегнуть объектив и нажать на спуск...
Срабатывает?
Я пока еще не понял где собака порылась...

Второй вопрос. Когда нажимаете на кнопочку "открыть вспышку", если при этом придерживать встроенную вспышку пальцем (кнопку отпустить!) и приоткрывать ее плавно, значек режима впышки на дисплее появляется при каком положении вспышки - почти 0 градусов / ~ 45 градусов / почти открытая? Можно проверить и в обратном - при плавном прикрывании вспышки когда значек пропадет? Это при активном экспонометре - если погасли выдержка/диафрагма - полунажать КСЗ. Но вроде это не есть болезнь D200, этим
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Да и вспышка в таком случае тупо не срабатывает, ибо думает, что закрыта...

раз уж у вас тема про Nicon подскажите дубу))хочу научиться фоткать что взять?советуют Nicon D3100 с 18-105

и вообще какие щас в Харькове на него цены? потому что в данный момент нахожусь в Кривомм рогу тут 7600))

Правильно пишется Nikon.

Код:

А что, Харьков, по-Вашему, к Токио значительно ближе? :D
Доставка хоть в Кривой Рог, хоть в Харьков - 50 грн. Все равно из Киева.

представительства работают в Днепропетровске, Львове, Одессе, Харькове, Виннице, Донецке, Житомире, Запорожье, Ивано-Франковске, Кировограде, Кривом Роге, Луганске, Луцке, Николаеве, Полтаве, Ровно, Сумах, Тернополе, Ужгороде, Херсоне, Хмельницком, Черкассах, Чернигове, Черновцах и Симферополе.
Подробнее:

6616 грн + 50...
Гарантия официальная.
Оплата при получении.

ХЗ, мне тоже странно. Странно, что проблема вспышки не диагностируется - не мигает индикатор.

Если поставить ручной режим экспозиции, ручной режим встроенной вспышки, отстегнуть объектив и нажать на спуск...
Срабатывает?
Я пока еще не понял где собака порылась...

Второй вопрос. Когда нажимаете на кнопочку "открыть вспышку", если при этом придерживать встроенную вспышку пальцем (кнопку отпустить!) и приоткрывать ее плавно, значек режима впышки на дисплее появляется при каком положении вспышки - почти 0 градусов / ~ 45 градусов / почти открытая? Можно проверить и в обратном - при плавном прикрывании вспышки когда значек пропадет? Это при активном экспонометре - если погасли выдержка/диафрагма - полунажать КСЗ. Но вроде это не есть болезнь D200, этим
. Да и вспышка в таком случае тупо не срабатывает, ибо думает, что закрыта...

Похоже, что индикатор всётаки работает((( Я сразу не понял. Вот видео небольшое:

artSingle, попробуйте поднять встроенную вспышку и пальцами чуть-чуть наклонять ее в сторону закрытия, одновременно пытаясь нати положение когда сработает затвор..
Возможно проблема в шлейфе встроенной пыхи.

Ой кажется Sconosciuto об этом выше написал... :)

Затвор Работает только в положении близком к закрытому (тогда и пропадает индикатор, и выдержка ставиться без учёта вспышки (имею ввиду режимы кроме М)

да ты сильно то не радуйся, там синхронизация 1/250 что на открытых или на улице полностью не дает снимать :) разве что ТТл купишь, короче радиосинхры не панацея.

да ты сильно то не радуйся, там синхронизация 1/250 что на открытых или на улице полностью не дает снимать :) разве что ТТл купишь, короче радиосинхры не панацея.

вот
наборчик

Ну я о чем и говорю, если ничего не изменилось за последний год как я забил на изучение стробизма, 1/250 максимально короткая выдержка, для помещений и вечерней съемки достаточно, но не для полноценного использования.

на улице можно нацепить НД фильтр, чтоб пересвета не было, а так, да, высокоскоростную синхронизацию и ттл поддерживают покетвизарды и пиксели, но они нездраво стоят... :)

можно и так, однако это усложняет конструкцию :)

Здравствуйте!Пока учу матчасть,прошу Вашей помощи по выбору объектива для Nikon D90.Задачи на настоящем и будущем этапе:фотосессии с сменой образа в помещении , на улицах городов и на природе.Фото стрижек,укладок,причёсок,окрашиваний т.е портрет,с акцентом на волосы и макияж для журналов.Может иногда живой репортаж (люди).Надо 2-3 объектива из этой ценовой категории. 1.Nikon AF Nikkor 50mm f/1.8D
2. Nikon AF-S DX Zoom-Nikkor 18-55mm f/3.5-5.6G
3. Nikon AF-S DX Nikkor 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR (начинать буду с этого)
4. Nikon AF-S DX VR Zoom-Nikkor 18-55mm f/3.5-5.6G
5. Nikon AF-S DX VR Zoom-Nikkor 55-200mm f/4-5.6G IF-ED (3.6x)
6. Nikon AF-S DX Zoom-Nikkor 55-200mm f/4-5.6G ED (3.6x)
7. NIKON 55-200мм f/4-5.6 IF-ED AF-S DX VR
8. NIKON 35мм f/1.8G AF-S DX Nikkor (рекомендовал Назар)
Спасибо за консультации.

Останнє редагування:
Здравствуйте!Пока учу матчасть,прошу Вашей помощи по выбору объектива для Nikon D90.Задачи на настоящем и будущем этапе:фотосессии с сменой образа в помещении , на улицах городов и на природе.Фото стрижек,укладок,причёсок,окрашиваний т.е портрет,с акцентом на волосы и макияж для журналов.Может иногда живой репортаж (люди).Надо 2-3 объектива из этой ценовой категории. 1.Nikon AF Nikkor 50mm f/1.8D
2. Nikon AF-S DX Zoom-Nikkor 18-55mm f/3.5-5.6G
4. Nikon AF-S DX Nikkor 35mm f/1.8G
5. Nikon AF-S DX VR Zoom-Nikkor 18-55mm f/3.5-5.6G
6. Nikon AF-S DX VR Zoom-Nikkor 55-200mm f/4-5.6G IF-ED (3.6x)
7. Nikon AF-S DX Zoom-Nikkor 55-200mm f/4-5.6G ED (3.6x)
8. NIKON 55-200мм f/4-5.6 IF-ED AF-S DX VR
9. NIKON 35мм f/1.8G AF-S DX Nikkor (рекомендовал Назар)
Спасибо за консультации.

У вас сейчас есть обьектив? если да, то какой ?

Берите его в ките с Д90. В ките он оценивается в половину стоимости от боксового варианта.

4. Nikon AF-S DX Nikkor 35mm f/1.8G
9. NIKON 35мм f/1.8G AF-S DX Nikkor (рекомендовал Назар)

Это одно и то же!
Это второй кандидат.
Но, имхо, пока подождите: купите кит, поиграйте с ним.
Это многое прояснит, но не сразу, а через пару-тройку месяцев съемки.

Только вчера вечером купила тело,объектив выбираю.Фотоаппаратами пользовалась.

IMHO
нормально для начала.
И по ходу дела, как правильно заметил Сергей, смотреть, чего не хватает, мож светосилы, может каких мм фокусного. но не сразу, а именно "по ходу дела".

Есть ещё 18-70, нормальный такой штатный зум. И портреты на 70 мм уже можно снимать, и на 18ть ширик, и довольно приятная картинка. Получше чем у 18-135.

Да ничего я не потеряла.

Назад
Зверху Знизу